Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Маша*
|
вчера была в Золотой рыбке там аква в виде вазы около метра что скажут профи по поводу неё
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
вчера была в Золотой рыбке там аква в виде вазы около метра что скажут профи по поводу неё
Я не профи, но мне ужасно не нравится. Извращение какое-то.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Я не профи, но мне ужасно не нравится. Извращение какое-то. весь вопрос в том чего вы хотите от этой банки...если поставить ее в качестве предмета интерьера- это одно, а вот для содержания и разведения, да даже простого наблюдения за подводными обитателями- я б жисть не взял... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Подскажите пожалуйста.Как можно быстро избавиться от "бороды"?  Купить новую банку  или перезапуск, который вам также не даст гарантию что вновь вы занесёте её с растениями. Ищите инфу в интернете, мож что и подберёте способ для её уничтожения. Либо подождите сторажилы акваветки с работ поприходят посоветуют.
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
Подскажите пожалуйста.Как можно быстро избавиться от "бороды"?  ALGIZIT решит ваши проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
stalker 78
|
Подскажите пожалуйста.Как можно быстро избавиться от "бороды"?  ALGIZIT решит ваши проблемы  невсегда если в аквариуме нет баланса то ALGIZIT лишь на время лишит проблему
|
|
|
|
|
|
|
serga
Новенький
|
самка не метает мальков что делать
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
самка не метает мальков что делать serga есть специальная тема: http://forum.grodno.net/index.php?topic=325704.0где и задаются, беспокоющие Вас вопросы. Создавать для этого отдельную тему не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
serega96
|
а подскажите, в аквариум, для растений на дно песок надо ложить или можно просто небольших камешков насыпать?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
а подскажите, в аквариум, для растений на дно песок надо ложить или можно просто небольших камешков насыпать? Песок не надо. Грунт должен быть фракцией 2-3 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
сережа, полистайте форум- очень толковые темы и про землю и про грунт тут присутствуют....а для растений - почитайте про свет, удо, и ЦО....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
serega96
|
а для растений - почитайте про свет, удо, и ЦО.... ну вроде немного разобрался. Только вопрос по свету - хочу поставить энергосберегающие лампочки (вроде как подходят), только какие именно должны быть (что на них написано)? аквариум 35 литров, вода примерно 30-35 см.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
ну вроде немного разобрался. Только вопрос по свету - хочу поставить энергосберегающие лампочки (вроде как подходят), только какие именно должны быть (что на них написано)? аквариум 35 литров, вода примерно 30-35 см. А растюхи много планируете? У меня в 40 литровике (растений было много) были такие лампы: 15Вт (тёплый свет (2700 К) - 2 шт., 10Вт -холодный белый свет (6400 К). Этого конечно многовато, я там поэтому включение света комбинировал. Вам лучше пока комбинировать так - 10Вт теплый свет + 15 Вт холодный свет = 25 Вт. Этого должно хватить. Ну, а если в акве будут только одни рыбы плавать, то еще можно уменьшить.
|
|
|
|
|
|
|
serega96
|
А растюхи много планируете? не, немного, просто чтоб рыбам укрытие было и разнообразный вид аквариума. Спасибо за совет, буду что-нибудь пробовать)
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
А еще забыл. Цоколи у энергосберегающих лампочек разные бывают. Е27- обычный цоколь, Е14- маленький. Поэтому подбирайте под тот патрон, который у Вас.
|
|
|
|
|
|
|
◄Anastasia►
|
Здравствуйте. Планирую запустить аквариум.С травой. Чисто гуппи. Литров 70-100(а может и больше).Буду покупать в Польше комплект. Подскажите , какие растения лучше посадить? Что такое Со2 и нужен ли он будет в таком аквариуме? Спасибо заранее. 
|
|
|
|
Asian soul ❤
|
|
|
_Anatom_
|
В теории любые все зависит от воды и света СО2. СО2 это углекислый газ который нужен для построения растениями своей биомассы в воде его хватает,но при стимуляцие роста растений удобрениями СО2 нехватает. Его желательно подовать в дневное время(когда происходит фотосинтез) вариантов много это брагогенератор,балонная система,генератор киппа и тд Кстати разведение гуппи тоже интересное увлечение это получение новых сортов со своей формой хвоста и окраской. Они неприхотливы и плодятся как кролики .для малька желательно наличее мха и роголисника для укрытия от взрослых, ибо что помещается рыбе в рот тоеда и малек не исключение
|
|
|
|
|
|
|
◄Anastasia►
|
А у нас можно купить эту систему подачи Со2?
|
|
|
|
Asian soul ❤
|
|
|
Κύριλλος
|
А у нас можно купить эту систему подачи Со2?
ДА
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
купить то можно но я бы сначала попробывал без со2 а потом набравшись опыта пробывал бы с со2
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
купить то можно но я бы сначала попробывал без со2 а потом набравшись опыта пробывал бы с со2
Поддерживаю, плюс в разогнанном аквариуме у гуппи могут хвосты расслаиваться.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Dennissimo
|
Подскажите , какие растения лучше посадить? Из растений лучше посадить сначала неприхотливые виды, такие как валлиснерия, гигрофила, элодея, кабомба, роголистник, криптокорина Вендта. Потом добавлять что-то из привередливых.
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
А у нас можно купить эту систему подачи Со2? Да, можно, у меня 
|
|
|
|
|
|
|
◄Anastasia►
|
Понятно. Мы акву в Польше так и не приобрели,т.к. очень дорлго получается.  А у кого на форуме можно заказать аквариум? Чтоб для травничка ...
|
|
|
|
Asian soul ❤
|
|
|
|
ierdna
|
в волковыске новый аквариум выходит дешевле, чем тут(на форуме) продают бу. телефон мастерской в волковыске есть в теме "зоомагазины" Добавлено: [time]Птн 30 Авг 2013 21:43:41[/time]
чтобы не быть голословным. декабрь 2012г. аквариум 150л в волковыске стоил 400 000р. от ребят, что продают новые аквариумы "из рук в руки" такой же стоил бы 850 000р. в гродно только обработанное стекло стоило от 360 000 220 000р. вопрос знатокам. почему гродненские аквариумисты большие аквариумы клеят сами? 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2013, 17:30:56 от ierdna »
|
|
|
|
|
korol
|
вопрос знатокам. почему гродненские аквариумисты большие аквариумы клеят сами? мазохисты
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
CoolRiP™
|
в волковыске новый аквариум выходит дешевле, чем тут(на форуме) продают бу. телефон мастерской в волковыске есть в теме "зоомагазины" Добавлено: [time]Птн 30 Авг 2013 21:43:41[/time]
чтобы не быть голословным. декабрь 2012г. аквариум 150л в волковыске стоил 400 000р. от ребят, что продают новые аквариумы "из рук в руки" такой же стоил бы 850 000р. в гродно только обработанное стекло стоило от 360 000р. вопрос знатокам. почему гродненские аквариумисты большие аквариумы клеят сами?  Нешта мне здаецца, што гэта ўсё лухта - трэба добра шукаць. Я вось купіў сабе б/в аквас 100*50*50 (200+ літраў чыстай вады) тут на форуме за 315 руб. 60 коп., у камплекце былі грэлка, унутраны фільтр, грунт і адна лямпа. Аквас б/в прыкладна 6 месяцаў, на словах папярэдняга ўладальніка. Калі новая банка каштуе ў Віці такая ж самая прыкладна 900,000-1,000,000 рублёў і гэта толькі проста банка. Дарэчы і мой аквас родам ад Віці  Так што, калі пашукаць, то тут можна знайсці б/в у добрым стане па добрым кошце. Поспехаў  А цяпер і пытанне ад мяне: прыйшоў час крыху падстрагаць мой аквас, як правільна гэта рабіць? Расліны абрэзваць знізу каля корня ці еб**ыць зверху па лісцях? Ці як увогуле?
|
|
|
|
|
|
|
|