|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
CBAT
|
Продолжаем разговор про фильтры JBL.  Кто не понимает по польски, я постараюсь перевести. Дополнительно: Часть фильтров на рынке не укомплектовывается прокладкой верхней корзины, из за чего фильтр не чистит аквариум правильно. Покупая фильтр у нас Вы можете б ыть уверены в получении (более дословный перевод) этой прокладки и полного комплекта других прокладок. 100% гарантия. От себя: отличный фильтр покупайте. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2013, 19:26:02 от CBAT »
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вчера прошел сипмпозиум по проблемам внешних фильтров. Были рассмотрены насущные и наболевшие вопросы в сфере внешней фильтрации, вопросы выбора производителя и продукта. В качестве факультатива организатором симпозиума было предложено учасникам выяснить причину возникновения шума в работе фильтра ехейм 2215, 7 лет эксплуатации. К слову задача так и не была решена несмотря на усиленый мозговой штурм и была задана на дом. К симпозиуму подключился через онлайн независимый эксперт по немецким фильтрам пожелавший остатся инкогнито.Помимо этого были затронуты вопросы применения почвогрунтов и способы их изготовления. Вобщем круто побухали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
эта фирма хорошая сам у них ехайм заказывал и не только... я имею в виду akwarystyczny 24
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
эта фирма хорошая сам у них ехайм заказывал и не только... я имею в виду akwarystyczny 24
по этому и честно призналась, что в данных фильтрах есть косячёк который она исправляет Добавлено: 23 Июль 2013, 17:22:47
кому то не понравился перевод?  донт вори, би хэпи
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2013, 16:18:39 от CBAT »
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
eYes
|
CBAT, пан ма картэ поляка?
п.с. лец ми спик фром май харт ин инглиш кому то не понравился перевод? Крутой
дон вори, би хэпи в0т же полиглотусы Добавлено: 24 Июль 2013, 15:19:59 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
ну кажись я определился с внешником, остановился на JBL e1501
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
ну кажись я определился с внешником, остановился на JBL e1501
я бы попросил выложить фото репортаж, во время распаковывания и установки. Готов быть фото оператором.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
замётано Добавлено: 25 Июль 2013, 20:48:36
будет фоторепортаж и тестирование двух схожих по характеристикам внешников EHEIM PROFESSIONEL 3e 2078 возьму у знакомого и своего JBL e1501
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2013, 20:48:36 от John Deere »
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
John Deere, будет интересно посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
John Deere, будет интересно посмотреть.
я бы ради такого даже с работы отпросился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
да я думаю если это всё правильно сделать будет интересно  Добавлено: 25 Июль 2013, 21:13:48
ну а чё, укараинские и русские аквасайты могут тестировать а мы нет!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
Кстати ,на Гомельском аква -форуме есть уже отчёты ребят об этом фильтре.Если интересно,могу скопировать инфу(я думаю,что ребята с их доброжелательностью не будут против поделиться),может кому пригодится 
|
|
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
|
John Deere
|
это конечно хорошо, но хочется попробовать самому...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
это конечно хорошо, но хочется попробовать самому... Хозяин-барин...Я просто хотела помочь..
|
|
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
|
Gullit
|
остановился на JBL e1501 Уже заказал? Что-то у меня не очень срастается...
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
John Deere
|
остановился на JBL e1501 Уже заказал? Что-то у меня не очень срастается... нет ещё не заказывал, чуть позже, а что у тебя не срастается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Кстати ,на Гомельском аква -форуме есть уже отчёты ребят об этом фильтре.Если интересно,могу скопировать инфу(я думаю,что ребята с их доброжелательностью не будут против поделиться),может кому пригодится  cсылочку можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Спасибо. Почитал, о квадратной прокладке ни слова. У меня вопрос остался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
По крайней мере на той же Ароване в комплектации этого фильтра указано: Комплектация: 1. Присоединительные краны. 2. «Голова» фильтра. 3. Патрубки для присоединения кранов. 4. Вентиляционная заглушка. 5. Резиновая уплотнительная прокладка. 6. Корзина для фильтрующих материалов. 7. Соединительная трубка. 8. Резиновая уплотнительная втулка. 9. Керамические кольца (JBL Cermec) + биошары (JBL MicroMec). 10.Фильтрующая губка тонкой очистки 11.Фильтрующая губка грубой очистки 12. Корпус фильтра. 13. Защелки. 14. Заборная трубка. 15. Защитная сетчатая насадка. 16. Сбрасывающая трубка. 17. Переходной уголок. 18. Флейта. 19. Соединительная втулка. 20. Присоска. 21. Заглушка для флейты. 22. Шланги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
Приветствую, может кто подскажет, у кого можно купить трубочника, нужен не один коробок, а поболее, просто наш гродненский монаполист, продает только коробками и не более 10 порций (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
ну на рынке скидельском этот монополист? если нет то смотри там ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
в ближайшем будующем планирую запустить 100*40*50 так вот пульвикахромис пульхер пара кого еще можно подселить кроме цихлид а то бедолаги с васильками елошками и тревевасами сидят хоть и взрослые но не то дайте совет а банка будет с травой ну подобие травника
|
|
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
|
PES
|
ну на рынке скидельском этот монополист?
Именно так, про "скидельского" и говорю, может кто знает еще кого 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
в ближайшем будующем планирую запустить 100*40*50 так вот пульвикахромис пульхер пара кого еще можно подселить кроме цихлид а то бедолаги с васильками елошками и тревевасами сидят хоть и взрослые но не то дайте совет а банка будет с травой ну подобие травника
Можно содержать парами, которые образовались из группы выращенных мальков, в общем аквариуме с миролюбивыми некрупными видами рыб, занимающими средний и верхний слои воды© из книг вумных фраза... 
|
|
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
CoolRiP™
|
Добры дзень, спадарства. Пару дзён таму набыў сабе банку на 200+ літраў, хачу зрабіць з яго траўнік. Пытанні: 1. Які грунт лепей выкарыстоўваць? 2. Лепей проста грунт ці з земляной падложкай? 3. Якое святло? І дзе гэта ўсё можна набыць за не вельмі касмічныя грошы?  Дзякуй.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
почитайте форумные темы- на многие ваши вопросы тут есть ответы...один из самых толковых травников тут фокс, имхо....полистайте его темы...
|
|
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Добры дзень, спадарства. Пару дзён таму набыў сабе банку на 200+ літраў, хачу зрабіць з яго траўнік. Пытанні: 1. Які грунт лепей выкарыстоўваць? 2. Лепей проста грунт ці з земляной падложкай? 3. Якое святло? І дзе гэта ўсё можна набыць за не вельмі касмічныя грошы?  Дзякуй. 1, сама лепей 2 - 3 мм кварц 2, проста грунт толкi з УДО мае сэнс. 3, Пытанне не мае адназначных адказау. Усе на грошы и розум... Металлгалагены, люменiсценты, светадыеды... i iх абъяднаннi. Тыпавыя вырашЭннi альбо самаробныя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CoolRiP™
|
1. І ў каго гэты кварц можна набыць? Яго кошт? 2. Гэта значыць, што ўсё ж лепей у зямлёй? 3. А як разлічваецца святло на колькасць вады? І прачытаўшы тут пару тэм, пазначыў для сабе, што лепей ставіць пару лямп асобна, а не разам, каб можна было іх па-адной уключаць/выключаць, так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|