Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ierdna
|
я, когда запускал свой унимакс150, наполнитель весь взял из старого самодельного фильтра. запуск произошел очень быстро
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Огромное спасибо колеги за общения, немного прояснилось, сняли груз с души, буду ждать кристальную воду. p.s.но всё также хотелось услышать бы мнения про уголь  Добавлено: 18 Февраль 2013, 23:14:35
Хочу заявить теперь с полной увереностью о том, что расположение корзины с синтепоном в моём фильтре всё таки должно быть предпоследней, а последней ставиться поралонавая губка (хоть с стороны механической очистки это неправильно. Ведь поролон от для грубой очистки а синтепон для тонкой. Походу нюанс модели. ). И производителя я полностью понял. Так как подача струи происходит снизу вверх, в этом случаи карзина синтепона которую я бы поставил последней, произошло бы следующее. Синтепон просто напросто выдавило с карзины и засосало бы на выходе воды из фильтра. А так как этот наполнитель состоить из тонких волосистых волокон и имеет свойство легко отделятся (может у меня он некудышный), то в данном случаи в акву попадали бы его компоненты, т.е. волосятки, поэтому последним элементом является губка, которая при необходимости задержит эту бяку. Так что рекомендую всем желающий преобрести внешний фильт отнестись к этому вопросу более детально. А так же выбирать аппараты с противоположный режимом забора воды.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 23:14:35 от Кирилыч »
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Ну не знаю, у меня над верхним наполнителем стоит пластиковая сетка - она не дает синтепону волоситься.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Κύριλλος
|
Ну не знаю, у меня над верхним наполнителем стоит пластиковая сетка - она не дает синтепону волоситься.
Ау меня её нет
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Ау меня её нет Вот такие "мелочи" и отличают именитые фирмы от более дешевых. Обладатели эхеймов вообще молчат, там все эти вопросы и нюансы производитель продумал и четко описал в руководстве пользователя. Наверное. 
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Dzmitriy
|
Думаю затеять такую штуку. http://www.tuncalik.com/2010/01/indoor-plants-for-water-purification-in-aquariums/Из растений пока выбирается Acorus, Aglaonema, многие виды Alternanthera, Caladium, Calamas, Chamaedorea, Chlorophytum, Cordyline, Cyperus, Dieffenbachia, Dracaena, Fittonia, Hemigraphis, Ophiopogon, Peliosanthes, Schismatoglottia, Selaginella, Spathiphyllum, Syngonium, Тrichomanes,Acorus,Aglaonema,Cordyline,Cyperus,Fittonia,Spathiphyllum,Syngonium, У кого какие ещё идеи или предложения?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
В начале было подумал, какой человек, на латыни написал столько названий. Присмотревшись к почерку - ан нет скопировал.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Думаю затеять такую штуку. а что именно интересует ? А то я много разного порой думаю... папоротники где ? 
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Думаю затеять такую штуку. а что именно интересует ? А то я много разного порой думаю... папоротники где ?  Вчера прибыл только, интересуют растения которые успешно живут торча из водной глади 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Думаю затеять такую штуку. а что именно интересует ? А то я много разного порой думаю... папоротники где ?  Вчера прибыл только, интересуют растения которые успешно живут торча из водной глади  Эхинодорусы, альтернатера, людвигия, эйхорния... бакопы....
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
А южное окно без сквозняков, как на фото, есть? Кроме того, возможно на фото представлена не наша 53 параллель, где длина дня сильно меняется, а что-нибудь поюжнее. А у нас надо бы летом затемнять такой проект, а зимой досвечивать искусственно. Короче - танцы с бубнами.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А у нас надо бы летом затемнять такой проект, а зимой досвечивать искусственно. Короче - танцы с бубнами. можно расположить у стены и светить
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Зачем вообще ЭТО досвечивать - там жеж фотки внизу - обычные комнатные растения - циперус, кладиум, драцена, плющ ентот, не помню как его точно. Из аквариумных сюда идеально - стрелолист, Эхи, нимфея по поерхности
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Dzmitriy
|
Досвечивать можно доп.лампу замутить поверх основной, я перечислил выше растения какие, но не знаю пока про их рост, хочу попробовать пока на эпипренуме и сингониуме. Вся соль в том чтобы не аквариумные растения торчали из водной глади а комнатные, более ветвистые типа лиан.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
С фильтром разобрались, теперь очередной раз прошу советов, по поводу света. Хватит ли для моей банки 250л. с растючкой таких 3 лапм : Лампа Hagen Flora Glo 30 Вт ,Лампа Hagen Power Glo 30 Вт,Лампа Hagen Aqua Glo 30 Вт? или ешё что-то добавить надо?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Зачем вообще ЭТО досвечивать ну не хочешь не досвечивай  тащись какое все бледно - серое 
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
С фильтром разобрались, теперь очередной раз прошу советов, по поводу света. Хватит ли для моей банки 250л. с растючкой таких 3 лапм :Лампа Hagen Flora Glo 30 Вт ,Лампа Hagen Power Glo 30 Вт,Лампа Hagen Aqua Glo 30 Вт? или ешё что-то добавить надо? Мало...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Сегодня установил вышеперечисленые лампы - остался доволен. Но ожидал немного более голубоватый цвет, но и этот плохой, надеюсь растючка получше расти будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
так называемые и КТО их так величает
|
|
|
|
|
|
|
|
panenka N
Лепные панно и барельефы
Гродненец
жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше!
|
Я вам серьёзно говорю тетраодонами их души ,сук этих.  потом отчитаешься о кол-ве мёртвых голов.только точно,а то статистика вся нарушиться.ждём отчёта.
|
|
|
|
что имеем не храним, а потерявши плачем.
|
|
|
_Ze Best !
|
Но ожидал немного более голубоватый цвет, но и этот плохой , надеюсь растючка получше расти будет.
Может Вы имели в виду НЕплохой ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Но ожидал немного более голубоватый цвет, но и этот плохой , надеюсь растючка получше расти будет.
Может Вы имели в виду НЕплохой ?  Спасибо Нелла именно это и хотел написать  ,
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Doker2012, вбиваете в поисковике "улитка катушка", и будет Вам щастье. Светлая - молодая, темные - взрослые.
Фокс и прочие, неужели вам не стыдно!? Может человек действительно не знает?.. Себя как вспомню...
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Фокс и прочие, неужели вам не стыдно!? Нет уж увольте, совесть даже не поморщилась
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
подскажите где купить прозрачный пластик для беседок что ли. хочу его вместо покровного стекла использовать. стекло стучит постоянно неудобно с ним.
|
|
|
|
|
|
|
|