Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ierdna
|
подскажите где купить прозрачный пластик для беседок что ли. хочу его вместо покровного стекла использовать. стекло стучит постоянно неудобно с ним.
приклеить к стеклу что-нибудь мягкое для аммортизации
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
подскажите где купить прозрачный пластик для беседок что ли. лексан
|
|
|
|
|
|
|
a-dron
|
подскажите где купить прозрачный пластик для беседок что ли. хочу его вместо покровного стекла использовать спроси в гемме,но оно продаётся большими листами да и света много украдёт 
|
|
|
|
живи и не мешай жить другим
|
|
|
La Luna
|
спасибо ладно буду думать. может действительно что приклею к нему или прокладку какую положу.
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
плексиглас пленка пищевая 
|
|
|
|
|
|
|
amnesia
Новенький
28-608-68 мтс
|
Добрый вечер. Помогите пожалуйста в нерестовике завелась планария(белые черви).Взял у одного человечка риччию:(((В этот четверг вылупились мальки гурамми мраморного,что делать???
|
|
|
|
В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...
|
|
|
CBAT
|
Добрый вечер. Помогите пожалуйста в нерестовике завелась планария(белые черви).Взял у одного человечка риччию:(((В этот четверг вылупились мальки гурамми мраморного,что делать???
Фебтал Вам в помощь. Если не разберетесь стучитесь в личку.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
stvinik
Молодой Гродненец
|
подскажите а мраморноя крошка пойдет в аквариум или нет
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
пойдёт - только будет очень жёсткость повышать - если в цихлидник в самый раз - в травник я бы не советовал. Но, как говориться, на вкус и цвет...
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Левша
|
активность повышаеться,народ з вёсак вяртаеться.
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
активность повышаеться,народ з вёсак вяртаеться.
картошку садили?
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
сть повышаеться,народ з вёсак вяртаеться. картошку садили? и садили и пили,аки сцуки 
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
вопрос о количестве рыб в аквариуме:
аквариум 120 литров на данный момент 2 больших сома - один сосущий, второй обычный (сантиметров по 15 каждый) 5 золотых рыбок 6 скалярий (маленькие ещё)
не перенаселён ли аквариум? если не перенаселён - каких рыб посоветуете ещё чтоб не конфликтовали с существующими?
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
если не перенаселён - каких рыб посоветуете ещё чтоб не конфликтовали с существующими? ФОТО аквариума
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
если не перенаселён - каких рыб посоветуете ещё чтоб не конфликтовали с существующими? ФОТО аквариума нету фоток 120 литров растений не много + стоит керамический замок
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
аэрация есть ? грунт чистишь ?фильтр ?
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
аэрация есть ? грунт чистишь ?фильтр ?
стоит фильтр внутри - в магазине брали сказали на 120 литров хватит + помпа которая качает пузырьки в 3 места грунт - камешки ( на сколько помню килограммов 10-12) тож из магазина пока всё свеже почищеное и только установленое
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
не надо никого добавлять - скалярии вырастут, не забываем что люди стремятся к комфорту и не набиваются в тесные квартиры по 10 штук.... но рыб так и хотят покучковать 
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
понятно что вырастут
тоесть в самый раз будет когда вырастут?
я и не хочу кучковать - вот и спрашиваю поэтому
сегодня покупал скалярий у товарища здесь на форуме - так аквариум примерно как мой по размеру в скалярий сотня ато и больше в нем
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
сегодня покупал скалярий у товарища здесь на форуме - так аквариум примерно как мой по размеру в скалярий сотня ато и больше в нем Не забывайте что аквариум - замкнутое пространство где рыбы существуют в своих собственных экскрементах.... Исходите из того что лучше для рыб - они живые !
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
сегодня покупал скалярий у товарища здесь на форуме - так аквариум примерно как мой по размеру в скалярий сотня ато и больше в нем Не забывайте что аквариум - замкнутое пространство где рыбы существуют в своих собственных экскрементах.... Исходите из того что лучше для рыб - они живые ! короче конкретного ответа так и не получил какие ещё будут мнения?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
короче конкретного ответа так и не получил конкретного и не получите. Это вопрос из серии " Как вы думаете, мне уже хватит обжираться сосисками или еще моожно ? " Дайте фото хотя бы... че там за рыбы, как все обустроено... Какой уход планируется... как часто воду будете подменивать ? Как кормить - на убой или по нормам.... Сколько неизвестных - а вам конкретный ответ. Я сказал - не добавляйте, неужели не конкретно ? Добавлено: 09 Март 2013, 01:27:15
не надо никого добавлять
|
|
|
|
|
|
|
stvinik
Молодой Гродненец
|
подскажите,я понял что мраморная крошка подойдет для цихлид,но я хочу запустить второй аквариум с мирными рыбками типо неонов,хасеманий и т.д заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
подскажите,я понял что мраморная крошка подойдет для цихлид,но я хочу запустить второй аквариум с мирными рыбками типо неонов,хасеманий и т.д заранее спасибо.
если это будет аквариум с живыми растениями то грунт желательно нетральный в идеале это кварц диаметром 2-5мм нетральность грунта проверяется уксусом если нешипит хорошо шипит неочень хорошо
|
|
|
|
|
|
|
stvinik
Молодой Гродненец
|
не живых растений там не планирую
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
если растючка непланируется тогда может быть любой грунт а рыба живет нормально и в нашей жесткой воде
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
если растючка непланируется тогда может быть любой грунт а рыба живет нормально и в нашей жесткой воде
но неонам всетаки не айс будет как мне кажется - да и без растючки они скучновато будут смотреться
|
|
|
|
|
|
|
stvinik
Молодой Гродненец
|
я искуственную думал. у меня один аквас с цихлидами на 250 литров с искуственной,вроде ничего,хочу четвертый(еще 2 по 30л есть) на 175 литров запустить,а не хочется лишней волоки с живыми растючками.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а не хочется лишней волоки с живыми растючками. а пластмасса так же хороша ?
|
|
|
|
|
|
|
|