Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Сентябрь 2025, 00:41:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Вопрос-ответ. По существу и без флуда

Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 239 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ. По существу и без флуда  (Прочитано 439327 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« : 20 Май 2010, 21:06:16 »

Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме.

--------------------------------------------------------

ВОПРОСЫ (в скрытом)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
MSV
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2701 : 14 Февраль 2013, 16:30:36 »

Откуда виноградные улитки и каким образом жрут - встречный вопрос... Может они у Вас гибнут и потом улитки доедают?

Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть!
+375-29-284-04-69
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2702 : 14 Февраль 2013, 16:52:12 »

карбид спасет мир!

La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2703 : 14 Февраль 2013, 17:03:35 »

Есть белый грунт, доломитовый кварц (BIAŁY PIASEK DOLOMITOWY) как я понял он влияет на воду повышая ее жесткость. можно ли как то обработать этот грунт чтобы он стал нейтральным?
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2704 : 14 Февраль 2013, 17:26:18 »

Есть белый грунт, доломитовый кварц (BIAŁY PIASEK DOLOMITOWY) как я понял он влияет на воду повышая ее жесткость. можно ли как то обработать этот грунт чтобы он стал нейтральным?

можно провести опыт с уксусом, капни на грунт - если шипит, ф топку... обработать не думаю
stalker 78
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2705 : 14 Февраль 2013, 19:38:26 »

да-сь прикололись над  новеньким

Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2706 : 14 Февраль 2013, 20:16:59 »

Привет всем подскажите мне плиззз в акве с гуппи и данио завелись виноградные улитки как от них раз и навсегда избавиться???жрут рыбок заживо Шокирован

Смеющийся Поржал! Хоть и не первое апреля, а весело!

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2707 : 14 Февраль 2013, 20:18:34 »

Новенький явно троль - мы только поддерживаем непринуждённую светскую беседу в соответствующем тоне! )))

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Бартоломью Робертс
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2708 : 16 Февраль 2013, 10:12:54 »

Народ, подскажите , плз, кто-нибудь рисковал не отстаивать воду для подмены ? Как там с хлором ?
MSV
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2709 : 16 Февраль 2013, 10:18:45 »

Народ, подскажите , плз, кто-нибудь рисковал не отстаивать воду для подмены ? Как там с хлором ?
Насколько я понимаю, много кто так делает. Я тоже не отстаиваю, хотя всё зависит от района и дома.

Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть!
+375-29-284-04-69
Бартоломью Робертс
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2710 : 16 Февраль 2013, 10:20:44 »

хотя всё зависит от района и дома.
ул. южная , вишневец -7
MSV
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2711 : 16 Февраль 2013, 10:28:01 »

ул. южная , вишневец -7
Тогда думаю, что ничего страшного не произойдёт. Живу рядом, так что нормально всё будет. Особенно на большие объёмы как её отстаивать?

+375-29-284-04-69
magnitik
Настоящий гродненец

я невидимка....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2712 : 16 Февраль 2013, 10:58:22 »

Я на южной живу и ничего не отстаиваю  Подмигивающий

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2713 : 16 Февраль 2013, 11:02:35 »

Я не отстаиваю даже в дискусятник, подмениваю прямо из крана.  Подмигивающий Водозаборник Чеховщизна. Полёт нормальный )
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2714 : 16 Февраль 2013, 21:31:47 »

Привет колеги! сегодня приехал мой внешний фильтр aquael midikani 800. Помучался  с запуском, так как волшебной кнопки там нет. Прочитал как устанавливать корзины с наполнителями (а имено с низу вверх первая с какими то мелкими камнями, вторая с керамическими боченками, трейтяя с синтепоном, а самая верхняя четвертая с поролоновой губкой), и тут возник вопрос. почему карзина с сентипоном как материал для тонкой очистки  стоит предпоследняя?  можно ли поменять местами с поролоновой губкой? И е  ще вопросик, какие наполнители лучше поставить,чтобы добиться кристальной чистоты воды и можно ли смешивать 2 вида наполнителя в одной корзине
? Может кто чево подскажет. Спасибо.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2013, 22:08:13 от Кирилыч » Записан

John Deere
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2715 : 16 Февраль 2013, 21:51:07 »

здравствуйте вот решил обзавестись СО 2, вот только мучает вопрос где  потом заправлять баллон , может кто подскажет?
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2716 : 16 Февраль 2013, 22:19:55 »

2л - 100 тыщ мне заправляют. Надо?
John Deere
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2717 : 16 Февраль 2013, 22:26:56 »

2л - 100 тыщ мне заправляют. Надо?
я еще только собираю систему, как только соберу-сразу к вам обращусь. Заранее спасибо
ivan-vs3
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #2718 : 17 Февраль 2013, 13:49:22 »

Привет колеги! сегодня приехал мой внешний фильтр aquael midikani 800. Помучался  с запуском, так как волшебной кнопки там нет. Прочитал как устанавливать корзины с наполнителями (а имено с низу вверх первая с какими то мелкими камнями, вторая с керамическими боченками, трейтяя с синтепоном, а самая верхняя четвертая с поролоновой губкой), и тут возник вопрос. почему карзина с сентипоном как материал для тонкой очистки  стоит предпоследняя?  можно ли поменять местами с поролоновой губкой? И е  ще вопросик, какие наполнители лучше поставить,чтобы добиться кристальной чистоты воды и можно ли смешивать 2 вида наполнителя в одной корзине
о - у меня такой же))) - но... насолько я помню там вода проходит сверху вниз - а не наоборот - и поэтому синтепон стоит второй - как раз там где и положено - а по поводу остальных наполнителей - я не парился и засыпал со старого фильтра - вроде все гуд - вода чистая) - но вот только мощность явно не соответсвует заявленной - ... как мне кажется - напор слабоват
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2719 : 17 Февраль 2013, 17:55:37 »

Привет колеги! сегодня приехал мой внешний фильтр aquael midikani 800. Помучался  с запуском, так как волшебной кнопки там нет. Прочитал как устанавливать корзины с наполнителями (а имено с низу вверх первая с какими то мелкими камнями, вторая с керамическими боченками, трейтяя с синтепоном, а самая верхняя четвертая с поролоновой губкой), и тут возник вопрос. почему карзина с сентипоном как материал для тонкой очистки  стоит предпоследняя?  можно ли поменять местами с поролоновой губкой? И е  ще вопросик, какие наполнители лучше поставить,чтобы добиться кристальной чистоты воды и можно ли смешивать 2 вида наполнителя в одной корзине
о - у меня такой же))) - но... насолько я помню там вода проходит сверху вниз - а не наоборот - и поэтому синтепон стоит второй - как раз там где и положено - а по поводу остальных наполнителей - я не парился и засыпал со старого фильтра - вроде все гуд - вода чистая) - но вот только мощность явно не соответсвует заявленной - ... как мне кажется - напор слабоват

Напор меня устраивает, а вот по направлению тока воды, в инструкции именно так, там и на самом фильтре направление указано (out)? Первый раз я тоже наоборот подсоеденил, и мне показалось что это лучше, так как по правильному у меня сутки уже барабанит, а муть не особо то убралась, ожидал большего. А если опять наоборот подсоеденить ничего страшного не будет. И ivan-vs3 где у тебя расположем мотор,я свой с наружи поставил.

CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2720 : 17 Февраль 2013, 20:06:32 »

Как я понял теорию работы внешников, то вначале вода попадает на керамические кольца где струя разбивается и распределяется по всей площади корзины (так же тут могут задерживаться крупные частицы попавшие в засасывающую трубу) и в пористой керамике образуется культура бактерий. Далее био шары, трубки (у кого что) с большой поверхностью,  где струя еще больше разбивается и на наполнителе так же живут бактерии. Это были крупные фильтры. Далее идут более мелкие фильтры - крупнопористые губки. У разных фильтров разная пористость и колличество. И вот в последней корзине поверх всех губок на самой последней стадии очистки, у фильтров Тетра, лежит синтепон, для самой тонкой очистки воды. Он очень сильно уменьшает поток, но так же тщательно  фильтрует воду. Производитель рекомендует менять его каждый месяц, но я думаю что врятли кто то так часто лазит во внешник.

А как свой фильтр задумывал Акваэль мне неизвестно, может Вы счастливые обладатели расскажете? Для развития кругозора акваобщественности!

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2721 : 17 Февраль 2013, 21:17:44 »

У меня струя воды не разбивается, а попадает в низ бака по отверстию которые образуют корзины а потом с низу вверх под давлением соответственно, керамика - цеолит - синтепон - поролон (последние 2 карзины хочу поменять местами), но также хотел бы услышать по поводу смешивания 2 видов наполнителя в одной корзине? (хочу уголь кинуть вместе с цеолитом) Это черевато последствиями или нет? На даный момент муть все равно присуствует. Мож карзины не плотно стоят, и сбоку происходит протечка. Пока не оправданы средства, но может я не так что сделал (хотя вроде по инструкции) я впервые пользуюсь внешником, поэтому прошу строго не судить. Знаеш Сват та очерёдность что ты описал, на мой взглят более логическая, но почему производитель рекомендует так вверх ногами Смеющийся фото прилагаю

* Фото-0031.jpg (68,39 Кб, 675x900 - просмотрено 195 раз.)

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2722 : 17 Февраль 2013, 21:56:27 »

Знаеш Сват та очерёдность что ты описал, на мой взглят более логическая, но почему производитель рекомендует так вверх ногами  фото прилагаю
так димина очередность совпадает с очередностью производителя на фото

Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2723 : 17 Февраль 2013, 23:08:31 »

Знаеш Сват та очерёдность что ты описал, на мой взглят более логическая, но почему производитель рекомендует так вверх ногами  фото прилагаю

Не совсем так ierdna , в Димином случаи ( моё мнение с ним совпадает), вода начинает сильно разбиваться как только попадает в бак о керамический наполнитель а потом по очереди и заканчивается синтепоном, а у меня последний  не синтепон а губка пористая (  почему так?), В моём случаи вода стекает  в низ фильтра ( без расечения воды) и только потом под давлением проходит через все корзины протискиваясь через дно карзин вверх,Что я считаю неправильным, вода должна наверное сначало через наполнитель пройти а потом уж уйти через нижнюю решётку корзины. Фишка в том что мой внутрений фильтр акваэлевский за ночь муть убирал с обычной губкой для мойки машин, а тут вроде набор наполнителей неплохой (моё личное мнение) а фильтр работает неадекватно. Может кто пошлёт меня по хорошей ссылке, по этой теме, буду благодарен. Спасибо .

* Фото-0031.jpg (73,53 Кб, 675x900 - просмотрено 192 раз.)

Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2724 : 17 Февраль 2013, 23:11:56 »

Читай внимательнее
Далее идут более мелкие фильтры - крупнопористые губки. У разных фильтров разная пористость и колличество. И вот в последней корзине поверх всех губок на самой последней стадии очистки, у фильтров Тетра, лежит синтепон, для самой тонкой очистки воды.
керамика - цеолит - синтепон - поролон (последние 2 карзины хочу поменять местами
Два последних элемента поменяны местами

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2725 : 17 Февраль 2013, 23:21:21 »

Stiks, только в том, что синтепон и губка поменяна местами. а так, расположение такое же, не? но не сперва губки, а потом керамика и прочие шары
да и за день он еще на обжился бактериями

кстати, посмотрел свой унимакс150, у него сперва синтепон идет, а потом уже керамика и прочее

Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2726 : 17 Февраль 2013, 23:31:35 »

да и за день он еще на обжился бактериями
[/quote]

Но механическую очистку он должен то сделать (собрать мелкую  и крупную грязь, отходы рыб, корма и тд.) больше суток прошло  а она как бы назад попадает в акву, вот про что я. Поролон и синтепон несправляется или как?
На твоей картинке синтепона я не вижу, только поралон, и вода у тебя на очистку поступает с вверху вниз, а у меня наоборот.Вот что меня напрегает, всё задом наперёд. И что будет если я шланги поменяю местами, сделаю движения воды как на твоём унимаксе, моему фильтру ничего не будет?

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2727 : 18 Февраль 2013, 03:34:34 »

Возможно, неудовлетворительная очистка механических примесей внешником связана с неправильным размещением патрубков в аквариуме, которое не обеспечивает необходимую циркуляцию воды?

По поводу наполнителей уверен только в одном -- синтепон должен стоять после губки.
Кстати, у меня есть внутренний акваэлевский фильтр, там порядок кольца-цеолит-уголь-губка.

Кирилыч, в тетрах схема аналогична вашей, никакой разницы. СВАТ в своем посте просто не указал, что у него тоже вода сначала поступает вниз. На мой взгляд, благодаря этому поток воды более равномерно распределяется по поверхности наполнителя. Есть еще момент: на какой трубке стоит насос? По-моему, у тетры он стоит на выпуске, что защищает крыльчатку от повреждений.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2728 : 18 Февраль 2013, 05:23:51 »

Возможно, неудовлетворительная очистка механических примесей внешником связана с неправильным размещением патрубков в аквариуме, которое не обеспечивает необходимую циркуляцию воды?

течение нармальное, вода перемешивается хорошо

По поводу наполнителей уверен только в одном -- синтепон должен стоять после губки.

Сегодня обязательно поменяю местами

Есть еще момент: на какой трубке стоит насос? По-моему, у тетры он стоит на выпуске, что защищает крыльчатку от повреждений.
[/quote]

Насос ставил по схеме, и стоит он на заборном шланге

CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2729 : 18 Февраль 2013, 08:54:22 »

Это да. В начале вода попадает на дно канистры. А затем поднимаясь идет по схеме ранее мной описанной. Насос стоит на выходе. Я подозреваю сделано для того чтобы облегчить работу насосу, т.к. заливной столб воды будет сам продавливать через все фильтрующие элементы, а насос просто выбрасывает чистую воду.
Вот это я и хотел сказать:
На мой взгляд, благодаря этому поток воды более равномерно распределяется по поверхности наполнителя.

Кирилыч, я тут генеральную уборку в акве делал. Так у меня с "созревшим" фильтром муть 3 дня стояла. А если у тебя "свежий" фильтр, то непереживай. За какое то время он "созреет" и будет у тебя кристально чистая вода.

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
lexa111
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2730 : 18 Февраль 2013, 12:29:47 »

Жди когда бактерии начнут свою работу в новом фильтре. У меня была мутная вода почти 5 дней, а теперь супер прозрачная Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 239 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт