Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MSV
|
Откуда виноградные улитки и каким образом жрут - встречный вопрос... Может они у Вас гибнут и потом улитки доедают?
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
ierdna
|
карбид спасет мир!
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Есть белый грунт, доломитовый кварц (BIAŁY PIASEK DOLOMITOWY) как я понял он влияет на воду повышая ее жесткость. можно ли как то обработать этот грунт чтобы он стал нейтральным?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Есть белый грунт, доломитовый кварц (BIAŁY PIASEK DOLOMITOWY) как я понял он влияет на воду повышая ее жесткость. можно ли как то обработать этот грунт чтобы он стал нейтральным? можно провести опыт с уксусом, капни на грунт - если шипит, ф топку... обработать не думаю
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
да-сь прикололись над новеньким
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Привет всем подскажите мне плиззз в акве с гуппи и данио завелись виноградные улитки как от них раз и навсегда избавиться???жрут рыбок заживо   Поржал! Хоть и не первое апреля, а весело!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Stiks
|
Новенький явно троль - мы только поддерживаем непринуждённую светскую беседу в соответствующем тоне! )))
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Бартоломью Робертс
Гродненец
|
Народ, подскажите , плз, кто-нибудь рисковал не отстаивать воду для подмены ? Как там с хлором ?
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
Народ, подскажите , плз, кто-нибудь рисковал не отстаивать воду для подмены ? Как там с хлором ?
Насколько я понимаю, много кто так делает. Я тоже не отстаиваю, хотя всё зависит от района и дома.
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
|
MSV
|
ул. южная , вишневец -7
Тогда думаю, что ничего страшного не произойдёт. Живу рядом, так что нормально всё будет. Особенно на большие объёмы как её отстаивать?
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
Я на южной живу и ничего не отстаиваю 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я не отстаиваю даже в дискусятник, подмениваю прямо из крана.  Водозаборник Чеховщизна. Полёт нормальный )
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Привет колеги! сегодня приехал мой внешний фильтр aquael midikani 800. Помучался с запуском, так как волшебной кнопки там нет. Прочитал как устанавливать корзины с наполнителями (а имено с низу вверх первая с какими то мелкими камнями, вторая с керамическими боченками, трейтяя с синтепоном, а самая верхняя четвертая с поролоновой губкой), и тут возник вопрос. почему карзина с сентипоном как материал для тонкой очистки стоит предпоследняя? можно ли поменять местами с поролоновой губкой? И е ще вопросик, какие наполнители лучше поставить,чтобы добиться кристальной чистоты воды и можно ли смешивать 2 вида наполнителя в одной корзине ? Может кто чево подскажет. Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2013, 22:08:13 от Кирилыч »
|
|
|
|
|
John Deere
|
здравствуйте вот решил обзавестись СО 2, вот только мучает вопрос где потом заправлять баллон , может кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
2л - 100 тыщ мне заправляют. Надо?
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
2л - 100 тыщ мне заправляют. Надо?
я еще только собираю систему, как только соберу-сразу к вам обращусь. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
Привет колеги! сегодня приехал мой внешний фильтр aquael midikani 800. Помучался с запуском, так как волшебной кнопки там нет. Прочитал как устанавливать корзины с наполнителями (а имено с низу вверх первая с какими то мелкими камнями, вторая с керамическими боченками, трейтяя с синтепоном, а самая верхняя четвертая с поролоновой губкой), и тут возник вопрос. почему карзина с сентипоном как материал для тонкой очистки стоит предпоследняя? можно ли поменять местами с поролоновой губкой? И е ще вопросик, какие наполнители лучше поставить,чтобы добиться кристальной чистоты воды и можно ли смешивать 2 вида наполнителя в одной корзине ? Может кто чево подскажет. Спасибо.
о - у меня такой же))) - но... насолько я помню там вода проходит сверху вниз - а не наоборот - и поэтому синтепон стоит второй - как раз там где и положено - а по поводу остальных наполнителей - я не парился и засыпал со старого фильтра - вроде все гуд - вода чистая) - но вот только мощность явно не соответсвует заявленной - ... как мне кажется - напор слабоват
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
о - у меня такой же))) - но... насолько я помню там вода проходит сверху вниз - а не наоборот - и поэтому синтепон стоит второй - как раз там где и положено - а по поводу остальных наполнителей - я не парился и засыпал со старого фильтра - вроде все гуд - вода чистая) - но вот только мощность явно не соответсвует заявленной - ... как мне кажется - напор слабоват Напор меня устраивает, а вот по направлению тока воды, в инструкции именно так, там и на самом фильтре направление указано (out)? Первый раз я тоже наоборот подсоеденил, и мне показалось что это лучше, так как по правильному у меня сутки уже барабанит, а муть не особо то убралась, ожидал большего. А если опять наоборот подсоеденить ничего страшного не будет. И ivan-vs3 где у тебя расположем мотор,я свой с наружи поставил.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Как я понял теорию работы внешников, то вначале вода попадает на керамические кольца где струя разбивается и распределяется по всей площади корзины (так же тут могут задерживаться крупные частицы попавшие в засасывающую трубу) и в пористой керамике образуется культура бактерий. Далее био шары, трубки (у кого что) с большой поверхностью, где струя еще больше разбивается и на наполнителе так же живут бактерии. Это были крупные фильтры. Далее идут более мелкие фильтры - крупнопористые губки. У разных фильтров разная пористость и колличество. И вот в последней корзине поверх всех губок на самой последней стадии очистки, у фильтров Тетра, лежит синтепон, для самой тонкой очистки воды. Он очень сильно уменьшает поток, но так же тщательно фильтрует воду. Производитель рекомендует менять его каждый месяц, но я думаю что врятли кто то так часто лазит во внешник.
А как свой фильтр задумывал Акваэль мне неизвестно, может Вы счастливые обладатели расскажете? Для развития кругозора акваобщественности!
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Κύριλλος
|
У меня струя воды не разбивается, а попадает в низ бака по отверстию которые образуют корзины а потом с низу вверх под давлением соответственно, керамика - цеолит - синтепон - поролон (последние 2 карзины хочу поменять местами), но также хотел бы услышать по поводу смешивания 2 видов наполнителя в одной корзине? (хочу уголь кинуть вместе с цеолитом) Это черевато последствиями или нет? На даный момент муть все равно присуствует. Мож карзины не плотно стоят, и сбоку происходит протечка. Пока не оправданы средства, но может я не так что сделал (хотя вроде по инструкции) я впервые пользуюсь внешником, поэтому прошу строго не судить. Знаеш Сват та очерёдность что ты описал, на мой взглят более логическая, но почему производитель рекомендует так вверх ногами  фото прилагаю
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Знаеш Сват та очерёдность что ты описал, на мой взглят более логическая, но почему производитель рекомендует так вверх ногами фото прилагаю так димина очередность совпадает с очередностью производителя на фото
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Знаеш Сват та очерёдность что ты описал, на мой взглят более логическая, но почему производитель рекомендует так вверх ногами фото прилагаю так димина очередность совпадает с очередностью производителя на фото Не совсем так ierdna , в Димином случаи ( моё мнение с ним совпадает), вода начинает сильно разбиваться как только попадает в бак о керамический наполнитель а потом по очереди и заканчивается синтепоном, а у меня последний не синтепон а губка пористая ( почему так?), В моём случаи вода стекает в низ фильтра ( без расечения воды) и только потом под давлением проходит через все корзины протискиваясь через дно карзин вверх,Что я считаю неправильным, вода должна наверное сначало через наполнитель пройти а потом уж уйти через нижнюю решётку корзины. Фишка в том что мой внутрений фильтр акваэлевский за ночь муть убирал с обычной губкой для мойки машин, а тут вроде набор наполнителей неплохой (моё личное мнение) а фильтр работает неадекватно. Может кто пошлёт меня по хорошей ссылке, по этой теме, буду благодарен. Спасибо .
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
так димина очередность совпадает с очередностью производителя на фото Читай внимательнее Далее идут более мелкие фильтры - крупнопористые губки. У разных фильтров разная пористость и колличество. И вот в последней корзине поверх всех губок на самой последней стадии очистки, у фильтров Тетра, лежит синтепон, для самой тонкой очистки воды. керамика - цеолит - синтепон - поролон (последние 2 карзины хочу поменять местами Два последних элемента поменяны местами
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Stiks, только в том, что синтепон и губка поменяна местами. а так, расположение такое же, не? но не сперва губки, а потом керамика и прочие шары да и за день он еще на обжился бактериями кстати, посмотрел свой унимакс150, у него сперва синтепон идет, а потом уже керамика и прочее 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
да и за день он еще на обжился бактериями [/quote]
Но механическую очистку он должен то сделать (собрать мелкую и крупную грязь, отходы рыб, корма и тд.) больше суток прошло а она как бы назад попадает в акву, вот про что я. Поролон и синтепон несправляется или как? На твоей картинке синтепона я не вижу, только поралон, и вода у тебя на очистку поступает с вверху вниз, а у меня наоборот.Вот что меня напрегает, всё задом наперёд. И что будет если я шланги поменяю местами, сделаю движения воды как на твоём унимаксе, моему фильтру ничего не будет?
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Возможно, неудовлетворительная очистка механических примесей внешником связана с неправильным размещением патрубков в аквариуме, которое не обеспечивает необходимую циркуляцию воды?
По поводу наполнителей уверен только в одном -- синтепон должен стоять после губки. Кстати, у меня есть внутренний акваэлевский фильтр, там порядок кольца-цеолит-уголь-губка.
Кирилыч, в тетрах схема аналогична вашей, никакой разницы. СВАТ в своем посте просто не указал, что у него тоже вода сначала поступает вниз. На мой взгляд, благодаря этому поток воды более равномерно распределяется по поверхности наполнителя. Есть еще момент: на какой трубке стоит насос? По-моему, у тетры он стоит на выпуске, что защищает крыльчатку от повреждений.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Κύριλλος
|
Возможно, неудовлетворительная очистка механических примесей внешником связана с неправильным размещением патрубков в аквариуме, которое не обеспечивает необходимую циркуляцию воды?
течение нармальное, вода перемешивается хорошо По поводу наполнителей уверен только в одном -- синтепон должен стоять после губки. Сегодня обязательно поменяю местами Есть еще момент: на какой трубке стоит насос? По-моему, у тетры он стоит на выпуске, что защищает крыльчатку от повреждений. [/quote] Насос ставил по схеме, и стоит он на заборном шланге
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Это да. В начале вода попадает на дно канистры. А затем поднимаясь идет по схеме ранее мной описанной. Насос стоит на выходе. Я подозреваю сделано для того чтобы облегчить работу насосу, т.к. заливной столб воды будет сам продавливать через все фильтрующие элементы, а насос просто выбрасывает чистую воду. Вот это я и хотел сказать: На мой взгляд, благодаря этому поток воды более равномерно распределяется по поверхности наполнителя. Кирилыч, я тут генеральную уборку в акве делал. Так у меня с "созревшим" фильтром муть 3 дня стояла. А если у тебя "свежий" фильтр, то непереживай. За какое то время он "созреет" и будет у тебя кристально чистая вода.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
lexa111
|
Жди когда бактерии начнут свою работу в новом фильтре. У меня была мутная вода почти 5 дней, а теперь супер прозрачная 
|
|
|
|
|
|
|
|