Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а хтак. я как про их сообщение усидел, сразу память поднапряг и вспомнил, что они номерные и живут в речках бразилии. стопудово, спариваются по номерам , в основном, но иногда умножаются, делятся, и извлекают корни, ну в крайних случаях образуют фракталы, матрицы, интегрально - биномные связи ну и так далеее
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Насколько я помню номера им присвоили так как дюжо дох.. их есть. Вот например L-191. А вот тут более менее рассказано при лориков - http://teron.ru/index.php?showtopic=817615
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
La Luna
|
кто подскажет стоит ли использовать во внешнике эхейме белую губку серовскую которую надо подрезать под размеры фильтра. попад воздух в фильтр, я нажал на ручной подсос из флейты муть пошла. я думаю забилась губка белая капитально.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
я думаю забилась губка белая капитально. А сколько времени прошло с последней чистки фильтра? Сам сегодня думал такую же синтипонину купить на ТетраТек. По идее, этот синтипон - расходный материал. В моей инструкции написано его менять раз в месяц.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Sergenator
|
Хочу поставить в травник энергосберегалки. Есть три вида ламп: 2700К, 4200К, 6400К. Какие лампы лучше поставить? Из растений: пока что крипты, людвигия, вроде кабомба. Требовательных растений не предвидится.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Какие лампы лучше поставить? лучше все три обои два  2700 типа лучше для травы, 6400 для восприятия, 4000 можешь не ставить
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
2700 типа лучше для травы У Гуллита на сайте в статье написано, что желтый свет стимулирует рост водорослей, и там для травы рекомендуется 6500-10000 К. Кому верить-то?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Оп-паньки! Специалисты, разберитесь немедленно. Репутация под угрозой. По достижению консенсуса готов внести изменения или опубликовать другую статью взамен той. P.S. Sergenator, ссылочку на статью дай. Чтобы конкретно уж разбираться.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Dennissimo
|
Какие лампы лучше поставить? Вот тут про лампы http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?p=168910#p168910В своем применяю лампы 2700 и 6400 Добавлено: 04 Февраль 2013, 13:54:34
2700 типа лучше для травы, 6400 для восприятия, Присоединяюсь к мнению.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вот тут про лампы хорошая исчерпывающая статья
|
|
|
|
|
|
|
KamepToH
|
Подскажите плз, хочу купить новую тумбу под акву (он у меня 70 литров вроде бы) и сделать его открытым. Так вот все не могу определиться с освещением для него, либо лампы, либо галогенный светильник купить ватт этак на 60? Как будет лучше? П.С. сейчас стоят две лампы по 18Вт., но мне кажется что надо либо еще добавлять как минимум две, либо галогенный светильник 60Вт.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
металл галогенный на 70... Обычные галогенные светильники не используются в аквариумистике. Они имеют низкий кпд, плохую цветопередачу.
Сейчас все заглядываются на светодиоды....
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Sergenator, ссылочку на статью дай. http://aqua.grodno.net/osveschenie_akvariumov- Растения: От 6500 до 18000 К. Подозреваю, что статья заточена под море, хотя явно это не прописано.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
металл галогенный на 70... Обычные галогенные светильники не используются в аквариумистике. Они имеют низкий кпд, плохую цветопередачу. говорят, володе-левше такие ставили?
|
|
|
|
|
|
|
KamepToH
|
металл галогенный на 70... Обычные галогенные светильники не используются в аквариумистике. Они имеют низкий кпд, плохую цветопередачу.
Сейчас все заглядываются на светодиоды....
Да как-то на МГ ватт этак на 70 (хотя как пишут что они не очень долго живут) ато и 150...думаю будет норм...загнул конечно со 150Вт для моего аквариума(травничек)...  Светодиоды дорогие ну их...хоть и КПД выше но...для кого интересно могу выложить схему питания их (светодиодов) на 19штук от сети 220В?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
говорят, володе-левше такие ставили? да не поставили
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
говорят, володе-левше такие ставили? да не поставили а рыжий, что их подгонял, говорил, что поставили.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а рыжий, что их подгонял, говорил, что поставили. ты кому веришь, мне, Непререкамому, или рыжему ?  ты про что вообще говоришь ? Про то какой свет у Вовы, или о возможности всунуть МГ лампы в галогеновые прожектора ? Я знаю историю что в 150ки МГ володе поставили 70 вт лампы, но вроде жрали они всеравно 150 ;?)
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
во городок не пукнешь без огласки.что 70вт что 150вт жрут 170 understand ?а ты андрюха с рыжим работаешь что ли
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
нет, я его вообще не знаю и не видел
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
нет, я его вообще не знаю и не видел ну ты кадр как всегда в своём амплуа хлебом не корми дай поп#здеть
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
хлебом не корми дай поп#здеть писец открытие
|
|
|
|
|
|
|
PhoneMonster
МТС : (029) 266-39-59
Молодой Гродненец
|
Есть вопрос по выращиванию малышей. Скалярии отложили икру. На лист (уже легче). Второй аквариум подготовлен (20литров). Вода из большого. В малом терморегулятор, фильтр, компрессор. Предполагаю переместить лист в малый аквариум и закрепить. Купил артемию в хлопьях (на будущее). Что меня ждет дальше и мои дальнейшие действия? (Лист уже оставлял в большом аквариуме. К утру уведел штучек 10 икринок. Пока искал виновников, то барбусы уже и остальных дожевали) Просвятите в вопросе выращивания. Не заработка для, а эксперемента ради.
|
|
|
|
Продам павильон на рынке Южный. 14м2. Сделан ремонт. Утеплен. Отопление. Проходное место. Виден из далека. Рядом с новыми "Колобками", администрацией, информационным центром.
МТС 266 39 59
|
|
|
La Luna
|
Подскажите такой вопрос. Чем можно задекорировать заборные трубки фильтра. их две. зеленые весь вид портят. Стеклянные использовать как то дорого да и стяжки мешают их вставить. Вчера видел в шоутайме что то вроде трубочек (наверное это для сомиков каких) которые порощены искусственным мхом. Их можно было бы надеть только думаю таких трубочек чтобы на два патрубка деть встанет по деньгам прилично. Может что подскажите как спрятать патрубки.
|
|
|
|
|
|
|
Doker2012
Новенький
|
Привет всем подскажите плиззз в акве с гуппи и данио звелись виноградные улитки как от них избавиться??? Эти гады заживо рыбок зажирают!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Doker2012
Новенький
|
Привет всем подскажите мне плиззз в акве с гуппи и данио завелись виноградные улитки как от них раз и навсегда избавиться???жрут рыбок заживо 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Привет всем подскажите плиззз в акве с гуппи и данио звелись виноградные улитки сегодня вроде не первое апреля...
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Привет всем подскажите плиззз в акве с гуппи и данио звелись виноградные улитки как от них избавиться  Эти гады заживо рыбок зажирают!!! главное руки не суй, а то следующее сообщение будешь носом набирать...
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
как от них избавиться  Я предлагаю огнемёт.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
как от них избавиться  Я предлагаю огнемёт. Глубинные бомбы !!! (огнемет, не, под водой не покатит, я пробовал)
|
|
|
|
|
|
|
|