Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
2-дневная ванночка в растворе 1 чайной ложки квасцов (покупают, их в аптеке) на 4 литра воды, хороша для уничтожения улиток и их яиц.не знаю что такое квасцы послушайте, но этож негуманно.... 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
послушайте, но этож негуманно... Ни слова про Щуку!!! 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
MSV
|
MSV vini077 а что был опыт  Миша, не поверишь, но был... Полчасика в марганцовке и нет улиток, растения потом промыть и всё..
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ни слова про Щуку!!! Я не бросал ее в марганцовку....
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Я не бросал ее в марганцовку... Выкрутился! 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Dzmitriy
|
Друзья вот долго собирался с мыслями и пришёл к делеме. 1) Завести травник 150/40/50 ( хотел 200/40/55 - поперезванивал кучу мастерских не могут) 150/40/50 вышло + крышка+ покровные сёткла 1 миллион. Подложка будет земля, грунт 2-3 мм фракцией в несколько рейсов буду возить с РП + фильтр внешний JBL e 901+ думал протоку 5 литров подмены каждый час, но пока не решился, свет 2x150 мг(посовейте кто где брал?) или ЛЛ ещё не определился + СО2 баллон 5 литров + тумба( кто что посоветует?) с металлокаркасом или без принципиально? пока вот так. 2)Морской нанориф Сама банка 60 литров - куб. Свет 3 по 20Вт Т8 + 2 кулера. Пенник Deltec MCE 300 навесной или самому сварганить ( руки с попы) ЖП - 2-3 кг ЖК - 5кг Соль Ареометр+тесты NH4, NO3, PO4 ( или рефрактометр) Помпа течения на магнитах Самп 25-30 л аквариум 1 подьёмная помпа. Или всё держать без сампа с простыми подменами пока не определился. Кто что скажет давайте свои советы будем слушать, спасибо заранее )
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Dimon4iks это серьезно... Завести травник 150/40/50 какая высота? и какая толщина стекла? 2)Морской нанориф похвально  Или всё держать без сампа с простыми подменами пока не определился. с сампом это конечно хорошо, но такой объем можно обходиться без него достаточно подмены!!!я не моряк, но начитан много...
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
пять литров подмены в час ? 120 литров в день ? Ты уверен ?
А в чем дилемма ? Что завести море или траву ?
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Миша я тоже уже кучу поперечитал, и книг и по форумам, мозг кипит Если травник толщина стекла 10мм. Высота 50 см. Вот тоже думаю на подменах...
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Да Паша дилема именно в этом, как бы от травки фанатею, хочеться обьём побольше. Да и нанориф хочу попробывать, но могу только 1 позвлить ( да ещё не факт ). Именно так может меньше будет подмена от условия бака выроботки осмос установкой.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Да Паша дилема именно в этом, как бы от травки фанатею, хочеться обьём побольше. Да и нанориф хочу попробывать, но могу только 1 позвлить ( да ещё не факт ). Именно так может меньше будет подмена от условия бака выроботки осмос установкой.
подмены 120 литров в день чистого осмоса ? Или я не в те лыжи обулся .... ?
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Ну подразумевалось так, может меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну подразумевалось так, может меньше.
ну посмотрим что на это другие народы скажут
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
подмены 120 литров в день чистого осмоса ? Или я не в те лыжи обулся .... ? С таким объемом за пару месяцев мембрана забьется. Да и расход морской соли бешеный будет. ИМХО без сампа очень затратно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
вообще это про травник как я понял
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Про травник про травник, ссылался на беседу по скайпу с аквариумистом с Москвы, у того Ювель рио 400 но подмены по 10л каждый час.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ну раз из москвы то понятно
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Через марганцовку... не поможет? это как? через р-р марганцовки? MSV vini077 а что был опыт  Я специально проверял в марганцовке, меланиям до лампочки все живы через сутки пребывания в растворе (ну смотря какую концентрацию сделать). Вот пишут в газировке нужно замачивать, подозреваю газовая эмболия у улиток будет. И самый простой  , но дорогой способ - Кока-кола.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а я чета задумалася - а зачем ? за всю мою историю аквариумной движухи ни разу не возникла необходимость травить моллюсков ....
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
а я чета задумалася - а зачем ? за всю мою историю аквариумной движухи ни разу не возникла необходимость травить моллюсков ....
Ну как эксперимент, что ли. Бывают периоды когда их очень много, если рыбу кормить хорошо. 
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
значит я плохо кормлю
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
если бы ты видел как кишит грунт этим тварами...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Про травник про травник, ссылался на беседу по скайпу с аквариумистом с Москвы, у того Ювель рио 400 но подмены по 10л каждый час.
кстати ничего особенного в этой банке не заметил, такую лабуду вполне можно вырастить без всякого осмоса и протоки тем более 10 литров в час , интересно сколько он туда пыщет удо ведь осмос мертв по веществам Добавлено: 25 Январь 2013, 11:38:42
если бы ты видел как кишит грунт этим тварами... наверное сть много чего я еще не видел но ходят слухи что мелании не только вреедны но и полезны. Правда это все про травники, там в отличии от цихлобанок мелании однозначно больше полезны чем вредны. А что шевелящийся грунт смотрится зловеще ?
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Ну так я не узрел самого главного, кто за что ?? 1) Травник вышеописанный. 2) Нанориф. Нуууу?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну так я не узрел самого главного, кто за что ?? 1) Травник вышеописанный. 2) Нанориф. Нуууу?
травы достаточно, мути море
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
Нанориф...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Приобрел тесты dKH - dGH sera. Мерял воду из крана, и ее же после кипячения. в кране GH - 19, после кипячения -6 (!) что мне крайне непонятно , пишут что постоянная жесткость кипячением не убирается.... что не так ? Не ну я понимаю что немного может убрать, но не в два же с половиной раза
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Наверное - производитель врёт, и тесты измеряют общую жесткость. Из общей после кипячения карбонатная выпадает в осадок, остаётся постоянная.
|
|
|
|
|
|
|
|