Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Дми-3й
|
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к тем, кто имеет практику приобретения товаров для аквы на "Аllegro". Хочу приобрести наружный фильтр EHEIM. Реально ли получить товар из Польши? Или подскажите другой вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Дми-3йВсё реально, если очень захотеть  Какой марки EHEIM желаете, коли не секрет? 
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Дми-3йВсё реально, если очень захотеть  Какой марки EHEIM желаете, коли не секрет?  Я планирую EHEIM какой нибудь из следующих: 1. 2217, 2.2073, 3. 2228, 4. 2226, но склоняюсь к 2073. Если окажете содействие, за мной магарыч.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Если окажете содействие, за мной магарыч. хотите, чтобы я заказал и привёз из Польши? 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Сросить хочу у Вас господа аквариумисты. Перезапустил свою 200 литровую баночку, прошло около 10 дней. Сегодня пришёл с работы и обнаружил, что полностью вся поверхность воды в мелких пузырьках воздуха, словно нерестовые гнёзда. От чего это? Я впервые с этим сталкиваюсь. Вода в акве при этом кристально чистая. Фильтр стоит прежний, и от него немогло быть это точно. Поделитесь своими мнениями. Реально прикольное явление, покрайней мере для меня.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Может, это нерестовые гнёзда и есть? Лабиринтовых не держишь?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Может, это нерестовые гнёзда и есть? Лабиринтовых не держишь?
В том то и дело нету, харацинка в основном
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
интерсует такой вопрос. мешает ли кто то сам удо? если мешаете то где берете реактивы. поделитесь рецептами.
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
интерсует такой вопрос. мешает ли кто то сам удо? если мешаете то где берете реактивы. поделитесь рецептами.
Готовлю ещё 2 банки для своих экспериментов с самопальными микро и макро элементами. Пока играюсь макро и Fe. Успешно выращиваю вьетнамку и зелёные водоросли.  Химикаты заказывал с allergro. Рецепты удобрений можно найти в интернете. Лично я собираюсь попробовать сварганить что то приближённое к TMG (Tropica Master grow). Fe 13% HEEDTA 0.54г Cu 12% DTPA 0.05г H3BO3 0.03г Mn 14% DTPA 0.29г (NH4)6Mo7O24*4H2O 0.04г Zn 14% DTPA 0.15г MgSO4 1.93г С количеством дистиллированной воды ещё не определился. Думаю 100 мл. Mg возможно уберу. У нас вода жёсткая, солей Mg должно быть достаточно. Все рассчитывал самостоятельно, по тому могут быть серьёзные ошибки. Вообще намного проще купить готовые качественные микроэлементы. А макро урегулировать населением рыб (если растений не слишком много).
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Я вроде нашел рецепт, пишут что компоненты в садовых магазинах продают у нас есть ли такое или все с аллегро? И если есть то где взвесить там мне пол грама реактива надо наприме
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
У нас в Белоруссии химикатами особо не торгуют. Хотя я могу ошибаться, вроде в Минске есть магазины химреактивов. В садовых магазинах отдельных реактивов найти не получилось.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Вообще намного проще купить готовые качественные микроэлементы. А можно поподробнее про готовые микроэлементы это что где их можно приобрести?
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Слышал что ferropol 24 хороший состав микро. На allegro есть практически всё.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Я понял вы про готовые фирменные удо, они хороши но вся проблема в объеме у меня 450 литров и для эффекта придется лить ведрами
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
думаю на ваши 450 литров, ежедневного удо какмикро так и макро будет хватать по 10-13 мл в день, если с плотной посадкой растений и со2, тогда друга история.
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Готовлю ещё 2 банки для своих экспериментов с самопальными микро и макро элементами. Пока играюсь макро и Fe. Успешно выращиваю вьетнамку и зелёные водоросли.  Химикаты заказывал с allergro. Рецепты удобрений можно найти в интернете. Лично я собираюсь попробовать сварганить что то приближённое к TMG (Tropica Master grow). Fe 13% HEEDTA 0.54г Cu 12% DTPA 0.05г H3BO3 0.03г Mn 14% DTPA 0.29г (NH4)6Mo7O24*4H2O 0.04г Zn 14% DTPA 0.15г MgSO4 1.93г С количеством дистиллированной воды ещё не определился. Думаю 100 мл. Mg возможно уберу. У нас вода жёсткая, солей Mg должно быть достаточно. Все рассчитывал самостоятельно, по тому могут быть серьёзные ошибки. Вообще намного проще купить готовые качественные микроэлементы. А макро урегулировать населением рыб (если растений не слишком много). плохо что в этом составе нету калия а макро прежде чем подавать желательно знать уровень нитратов и фосфатов в вашем аквариуме
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
плохо что в этом составе нету калия а макро прежде чем подавать желательно знать уровень нитратов и фосфатов в вашем аквариуме Нитрат/фосфат (KNO3/KH2PO4) думаю вносить отдельно, если концентрация будет под 0. Соотношение буду подбирать экспериментально от 5/1 до 15/1 контролируя параметры тестами. Калий при подмене воды используя KHCO3 или K2SO4.
|
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
плохо что в этом составе нету калия а макро прежде чем подавать желательно знать уровень нитратов и фосфатов в вашем аквариуме Нитрат/фосфат (KNO3/KH2PO4) думаю вносить отдельно, если концентрация будет под 0. Соотношение буду подбирать экспериментально от 5/1 до 15/1 контролируя параметры тестами. Калий при подмене воды используя KHCO3 или K2SO4. я тоже начал эксперементы с удо в своей баночке макро подаю если нитраты понулям обычно если в акве много травы то нитраты стремятся к нулю
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
интерсует такой вопрос. мешает ли кто то сам удо? мешаю. беру лопату, уду в лес, копаю, мешаю....  а ну это не секрет, а вообще, было бы химическое образование... а так - оксиды от солей еще как то , а пеаш от ГЭаш с трудом отличаю. Але прет....
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
La Luna, я бы посоветовал заказать сухие смеси уже готовые и самому приготовить по принципу "просто добавь воды" дистиллированной или осмосной. Будет существенно дешевле фирменных, тем более уходить они будут с Вашим объемом очень быстро, и консерванты для увеличения срока годности и стабилизации растворов в Вашем случае не понадобятся.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
CBAT
|
Я то про эти УДО говорил (как вариант): http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4379665Хотел бы я посмотреть на глаза таможенника когда он этот пакетик увидит. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 09:55:34 от CBAT »
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Chibis
|
Интересно, а у нас вообще разрешено такую химию ввозить/хранить?
|
|
|
|
|
|
|
dima s
Гродненец
|
Интересует вопрос-как словить маленькую рыбку в травнике? задолбался ловить 
|
|
|
|
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает раскрутка сайтов
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Интересует вопрос-как словить маленькую рыбку в травнике? задолбался ловить  попробуй ночью с фонариком
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Интересует вопрос-как словить маленькую рыбку в травнике? А кого ты Дима там ловишь?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Как обрабатывать скорлупу кокоса?
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
magnitik
|
я просто кипятила часик,предварительно достав внутренности канешн))) некоторые ,читала, не варят и сразу в акву, но она (скорлупа)воду красит
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
На пару дней, а лучше на недельку поместить скорлупу в воду. Каждый день воду нужно подменивать. Чистить кокос до блеска вовсе не обаятельно, можно и так в аквариум положить.
|
|
|
|
|
|
|
|