Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
magnitik
|
выдерживать недельку вовсе не обязательно))) у меня уже почти год лежат в акве только прокипячёные и ничё)) сёння ещё один купила буду чистить.....и есть))))
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
короче прокипятить и слегка отмочить, как я понял
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
magnitik
|
если очень хочеЦЦа ,можно и отмочить)))))
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
мне не к спеху )) Я просто раньше кокосами не занимался - соседи скорлупу подогнали, но она к сожалению не цельная - а из нескольких частей ((
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
magnitik
|
ну так можно и из кусков гротики сложить... у меня скорлупа лежит на боку,а "крышка" стоит как бы прислонённая к кокосу, так за эту крышку у меня любит пряться лабео
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Я думаю использовать исключительно как субстрат для проращивания мха )))
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Как обрабатывать скорлупу кокоса? Да никак,вырезаешь все изнутри и кидаешь в аквариум.Если есть сомики,то объедят все ...Лично сам так делал,уже больше года лежит кокос. 
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
Народ, подскажите, пожалуйста! Гурами уже второй день подряд (может и раньше было, но не замечали) резко начинает лЁтать по всему аквариуму, потом скручивается кольцом и плавает - вчера по грунту, сегодня по верху... Насколько это ненормально? 
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
Как обрабатывать скорлупу кокоса?
я тож ни как не обрабатывал, хорошенько вымыл и в аквас, а там рыбасы сами обработали
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Добрый день. Подскажите как лучше всего будет сделать стеклянные кюветы длинна 57 см, высоты 7-8 см ширина 20 см. купить стекло и самому склеить? там давление воды не слишком большое думаю не разойдутся швы. или не мучаться и заказать? может как то из пластика такие можно сделать или купить где. размеры могут колебаться +- 2-3 см.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
можно самому склеить, проше простого из стекла оконного . А засема тебе ?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
можно самому склеить, проше простого из стекла оконного . А засема тебе ?
паша прав я сам както клеил из 4 мм стекла
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Имеется аква 20 литров *типа* травничек, жили там лялиусы,но т.к. я их продал.... Каких мелких рыбок можно в 20-ку заселить? Хотел неонов ,но Виктор сказал,что им надо обьем от 50 литров. У самого все рыбы только цихлиды,а мирных толком не держал никогда. Живут в этом аквариуме пару креветок-вишенок, но хотеться и пару рыбок.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Каких мелких рыбок можно в 20-ку заселить У меня в 40 литрах живут 6 черных и 4 голубых неона + 5 розовых данио = вроде нормально себя чувствуют.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
La Luna
|
Fox_Fluffy^^S stalker 78 ясно. ладно попробую поискать сначало просто пластиковые куветы если не найду то буду клеит. Fox_Fluffy^^S да тут есть небольшие мысли по использованию таких конструкций)))
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Имеется аква 20 литров *типа* травничек, жили там лялиусы,но т.к. я их продал.... Каких мелких рыбок можно в 20-ку заселить? Хотел неонов ,но Виктор сказал,что им надо обьем от 50 литров. У самого все рыбы только цихлиды,а мирных толком не держал никогда. Живут в этом аквариуме пару креветок-вишенок, но хотеться и пару рыбок.
микрарасбора галактика красивая рыба я себе заказывал с минска но цена блин 20 000 за хвост
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
Добрый день. Подскажите как лучше всего будет сделать стеклянные кюветы длинна 57 см, высоты 7-8 см ширина 20 см. купить стекло и самому склеить? там давление воды не слишком большое думаю не разойдутся швы. или не мучаться и заказать? может как то из пластика такие можно сделать или купить где. размеры могут колебаться +- 2-3 см. объясни что конкретно надо - может чем помогу (если из пластика)
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Бычок-пчелка, Брахигобиус блеклый .я думаю для 20 л самое то будет  Может Дима и самое то,но в продаже их пока не видел!
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
Хотел неонов ,но Виктор сказал,что им надо обьем от 50 литров у меня в 20л. 5 неонов замечательно себя чувствуют, а можешь гуппи эндлеров закинуть, очень привлекательная и не прихотливая рыбка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Каких мелких рыбок можно в 20-ку заселить? Рыба для нано - вбей в поисковик - я как-то ссылку на статью давал - но долго искать. Вкратце - Гуппи Эндлера, Бычки пчёлки, Расборы эспеи, Расборы галактики, Кардиналы, У меня пара чёрных неонов нормально живёт, Коридорасы пигмеи, 2-3 акантофтальмуса, Афесимеоны, 1 петушок (с невуалевыми видами других рыб), Данио рерио, маленькие анциструсы.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
похожий видел у вити в золотой рыбке правда фирмы JBL в пакетах по 5 литров стоимость 120 000 рублей вот както так ого. 5 кг 15 дол. я с аллегро тогда закажу. завтра буду в белостоке может в камелоте посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
всем привет! хочу пересадить растения с одного в другой аквариум, возникает такой вопрос! как предотвратить попадании улиток с растениями? за ранее всем спасибо 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Gullit
|
как предотвратить попадании улиток с растениями? Через марганцовку... не поможет?
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
vini077
|
Через марганцовку... не поможет? а как оно может помочь? 
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
Через марганцовку... не поможет? а как оно может помочь?  Убьёт всё живое, а растения останутся...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
vini077
|
Убьёт всё живое, а растения останутся... ну ну 
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Через марганцовку... не поможет? это как? через р-р марганцовки? MSV vini077 а что был опыт 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|