Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Наверное - производитель врёт, и тесты измеряют общую жесткость. Из общей после кипячения карбонатная выпадает в осадок, остаётся постоянная.
херня какая - то..... как так
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Приобрел тесты dKH - dGH sera. Мерял воду из крана, и ее же после кипячения. в кране GH - 19, после кипячения -6 (!) что мне крайне непонятно , пишут что постоянная жесткость кипячением не убирается.... что не так ? Не ну я понимаю что немного может убрать, но не в два же с половиной раза
Паша сколько времени кипятил? Пол часа? Вообще у нас GH сбить очень даже реально и 6 это не предел. Тест на GH показывает содержание Mg и Ca. Тест KH показывает содержание гидрокарбоната HCO3. Кроме гидрокарбоната HCO3 есть ещё сульфаты SO4 и хлориды Cl2. Они так же объединены с Mg и Ca, но при кипячении в осадок не выпадают. В нашей воде по видимому содержатся преимущественно гидрокарбонаты CaHCO3 и MgHCO3. А сульфатов и хлоридов мало. По этому при кипячении на протяжении часа большая часть CaHCO3 и MgHCO3 выпадают в осадок (CaCO3 и MgCO3). Остается только небольшая часть хлоридов (CaCl2, MgCl2) и сульфатов (CaSO4, MgSO4). По этому тест на GH показывает всего несколько градусов. А тест на KH вообще будет 0.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Водопровод - dGH - 19, dKH - 11 После фильтра dKH - 3, dGH - 3 Водопровод кипячение dGH - 6 , dKH - 5 360 зал dGH - 11, dKH - 6 Фитонано - dGH - 7, dGH - 4 (после разбавления фитрованой 20 л 5л, через день 5л....) Вот что получилось. Chibis ты химик ? Умно объясняешь, спасибо за мнение ! Добавлено: 26 Январь 2013, 16:39:37
Паша сколько времени кипятил? Пол часа? минут 15
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Вот что получилось. Chibis ты химик ? Умно объясняешь, спасибо за мнение ! Не я программист, а по химии 2 бала в школе было.  Просто сам очень долго с этими параметрами разбирался.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Не я программист, а по химии 2 бала в школе было. а я штукатур  вымораживание после кипячения - 3\3
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Чего же ты такого выращивать собрался, что с умягчением воды заморачиваться стал?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Чего же ты такого выращивать собрался, что с умягчением воды заморачиваться стал? занятся самообразованием не грех  благоденствие многих растений, мхов и папоротников вызывает вопросы
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
паулик аууу. я в шоке. не так давно один паулик кричал -мне почлен тесты ,я конечно мог и перепутать,может это другой паулик.да точно другой
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
паулик аууу. я в шоке. не так давно один паулик кричал -мне почлен тесты я рад что ты подал голос, уова, времена и люди меняются, но некоторые как слышали звон да не знают от куда так и продолжают....
|
|
|
|
|
|
|
panenka N
Лепные панно и барельефы
Гродненец
жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше!
|
наконец то ты звон услышал 
|
|
|
|
что имеем не храним, а потерявши плачем.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
наконец то ты звон услышал наконец то....
|
|
|
|
|
|
|
nosko
|
Народ подскажите плиз можно использовать сульфоуголь во внешнике или нельзя  В нете конкретного ответа не нашел, написано что снижает жесткость воды.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
написано что снижает жесткость воды. но не написано сколько надо того угля чтобы понизить жесткость ста литра воды ну хотя бы на один градус...
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
В Гродно можно купить L-сомиков?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Только под заказ или с рук у кого уже есть
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
В Гродно можно купить L-сомиков? и зю - хомячков  в этом городе ЭЛЕМЕНТАРНОГО бывает нет
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
В Гродно можно купить L-сомиков? я года полтора назад красную лорикарию на скидельском рынке купил доволен был как слон
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Обладатель L-сомов отзовись ...... Когда они заполонят Гродненские аквариумы?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
korol
|
если считать звездчатые анцитрусы L-сомики, то у меня они есть  с восьми осталось пять, плохо кушают и растут.. 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а почему L только сомы ? Или нет ?
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
вот фото из интернета
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
CBAT
|
если считать звездчатые анцитрусы L-сомики, то у меня они есть  с восьми осталось пять, плохо кушают и растут..  Ждемс! Добавлено: 30 Январь 2013, 22:36:18
а почему L только сомы ? Или нет ? Потому что Loricariidae
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Потому что Loricariidae а... да  ? тоесть это чисто ихняя парафия подвержена таким эксрпериментам ? Это выведенные формы ? Простите меня за сей дилетанТизм, но я как - то больше по траве 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а кто продаст безвозмездно самку анциструса альбиноса? а то подрастает боец
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а кто продаст безвозмездно 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Это выведенные формы ? не, в речках бразильских живут
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
не, в речках бразильских живут тебе не верю 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а кто продаст безвозмездно  так ругаетесь за "приму в дар" 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
так ругаетесь за "приму в дар" да ну я б тоже принял че хорошее если
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
не, в речках бразильских живут тебе не верю  а хтак. я как про их сообщение усидел, сразу память поднапряг и вспомнил, что они номерные и живут в речках бразилии.
|
|
|
|
|
|
|
|