Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
stalker 78
|
Ни разу не замечал. Но зато замечал, как шов силикона изнутри зарастает бородой.
вот вот я тоже у себя замечал борода гадина любит селиться там где есть налет органики
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Он может покрываться налётом из зелёных водорослей, но что бы сам зеленеть - Хм - не встречал такого. Кстати о силиконе, кто может знает, где есть чёрный для аквариумов - куплю
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Poetry
|
но что бы сам зеленеть - Хм - не встречал такого. Юра говорил, что якобы от применения химпрепаратов и лекарств. Странно.  Я подумал, что возможно чёрный "прочнее" или ему так сподручней клеить банки? Буду в Польше - поинтересуюсь у коллег как обстоят у них с этим дела. Особенно, если банки-"оптики" 
|
|
|
|
|
|
|
nosko
|
Он может покрываться налётом из зелёных водорослей, но что бы сам зеленеть - Хм - не встречал такого. Кстати о силиконе, кто может знает, где есть чёрный для аквариумов - куплю
Черный силикон видел на грандичском рынке
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
но что бы сам зеленеть - Хм - не встречал такого. Юра говорил, что якобы от применения химпрепаратов и лекарств. у меня от синьки швы из прозрачного силикона стали голубоватыми - так что от хим препаратов да - и еще как да!)
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
ivan-vs3Это сильно портит общее эстетическое впечатление от аквариума? 
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
ivan-vs3Это сильно портит общее эстетическое впечатление от аквариума?  мне нет  - слегка голубоватый оттенок и все - может конечно и хуже чем когда силикон прозрачный и тем более хуже чем черный (тем более потому что черный мне нравится больше  ) - но тут еще дело в том от какой концентрации силикон станет синим - надо много и часто лить - в общем я бы не сказал что это какая то проблема и как то это сильно портит вид  - как по мне то так
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
но тут еще дело в том от какой концентрации силикон станет синим - надо много и часто лить - А что именно и почему НАДО лить?  Вообще, а какие у вас параметры акваса, толщина стекла?  Силикон изменил цвет только на внутреннем шве или между стёклами? 
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
но тут еще дело в том от какой концентрации силикон станет синим - надо много и часто лить - А что именно и почему НАДО лить?  Вообще, а какие у вас параметры акваса, толщина стекла?  Силикон изменил цвет только на внутреннем шве или между стёклами?  там где прозрачный силикон - аквасы маленькие - стекла тонкие) - 3мм - поэтому сказать изменился ли цвет внутри шва - довольно таки сложно А что именно и почему НАДО лить от синьки а по поводу надо не надо... - даже начинать "беседу не буду")))
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
даже начинать "беседу не буду"))) От синьки... понятно... меня только реакция силикона интересовала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuliasha1210
|
Аквариум 100 литров, фильтрSICCE "Shark ADV 400 L/H', термометр, компрессор, две лампы на крышке. Польский короче. 2 скалярии, 2 меченосца, 3 динио, 3 сомика - 2 золотых и 1 краповый. Растения не назову - 3 небольших. Купила в Золотой рыбке. Подскажите что делать с пеной на поверхности воды, и пленочкой там-же? 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
yuliasha1210Плёнку можно снять листом бумаги, равным зеркалу воды. Кладеде на поверхность воды лист и потихоньку у боковой стенки акваса его вытягиваете. Плёнка извлекается вместе с листом бумаги  Вообще, нужно регулярно обслуживать аквариум, подменивать воду, чистить фильтр, тогда плёнка не должна появляться.
|
|
|
|
|
|
|
yuliasha1210
|
yuliasha1210Плёнку можно снять листом бумаги, равным зеркалу воды. Кладеде на поверхность воды лист и потихоньку у боковой стенки акваса его вытягиваете. Плёнка извлекается вместе с листом бумаги  Вообще, нужно регулярно обслуживать аквариум, подменивать воду, чистить фильтр, тогда плёнка не должна появляться. И чищу, и воду подменяю, и стекла магнитиком чищу, а пленка есть. Дня 3 как появилась. Вычитала на просторах что пену может делать гурами. Обратила внимание на него и точно пузыри в углу пускает. Теперь новый вопрос - что с этим делать. Отселять не куда. Убирать ли эту пену? Или пусть строит дальше?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
yuliasha1210Пусть строит дальше - это природный "основной инстинкт"  . Уберите просто плёнку бумагой. Волноваться не стоит. Думаю, стоит вам побольше растений засадить для естественной биофильтрации...
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
Или пусть строит дальше? это он строит гнездо для нереста, если разводить рыбех не собираетесь, то пусть сидит и строит дальше  Добавлено: 11 Декабрь 2012, 13:43:52
2 скалярии, 2 меченосца, 3 динио, 3 сомика - 2 золотых и 1 краповый а где гурами? 
|
|
|
|
|
|
|
yuliasha1210
|
Re: Вопрос-ответ. По существу и без флуда « Ответ #2538 : Сегодня в 13:42:01 » Цитировать (выделенное) Цитата: yuliasha1210 от Сегодня в 14:35:55 Или пусть строит дальше? это он строит гнездо для нереста, если разводить рыбех не собираетесь, то пусть сидит и строит дальше Добавлено: Сегодня в 13:43:52 Цитата: yuliasha1210 от Сегодня в 11:16:47 2 скалярии, 2 меченосца, 3 динио, 3 сомика - 2 золотых и 1 краповый а где гурами? 2 скалярии, 2 меченосца, 3 динио, 3 сомика - 2 золотых и 1 краповый а где гурами? К сожалению с ними пришлось расстаться. Ушли в мир иной  Короче пусть себе строит на здоровье, а на других рыбках его агрессия не отразиться если у него ничего не получиться?
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
а на других рыбках его агрессия не отразиться если у него ничего не получиться? нет, не волнуйтесь
|
|
|
|
|
|
|
yuliasha1210
|
а на других рыбках его агрессия не отразиться если у него ничего не получиться? нет, не волнуйтесь А пену не трогать?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Что-то я недопонял: гурами сейчас живут и строят гнёзда? или с ними пришлось расстаться (и сейчас пена пропала)?
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
yuliasha1210
|
Что-то я недопонял: гурами сейчас живут и строят гнёзда? или с ними пришлось расстаться (и сейчас пена пропала)? [/quote Гурами живут и строят гнездо. А пришлось расстаться с тремя скаляриями -- умерли. Три дня я пену убирала, смотрю рвения у гурами поубавилось, сегодня пены меньше в разы.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
рвения у гурами поубавилось Да, типа, на нудистком пляже через неделю уже не встаёт... 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Κύριλλος
|
Народ подскажите кто может сделать тумбу для аквы (т.е. обшить металлический каркас). А то как то в городе желающих особо то и нет. Все и все делается под заказ, а как дело доходит работы все в кусты. Мож знакомые мебельщики толковые у кого из Вас есть. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Народ подскажите кто может сделать тумбу для аквы (т.е. обшить металлический каркас). А то как то в городе желающих особо то и нет. Все и все делается под заказ, а как дело доходит работы все в кусты. Мож знакомые мебельщики толковые у кого из Вас есть. Спасибо. А какой размер тумбы?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Народ подскажите кто может сделать тумбу для аквы (т.е. обшить металлический каркас). А то как то в городе желающих особо то и нет. Все и все делается под заказ, а как дело доходит работы все в кусты. Мож знакомые мебельщики толковые у кого из Вас есть. Спасибо. А какой размер тумбы? 100дх50шх80в
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
100дх50шх80в Мне такого размера сделали месяц назад. Завтра буду звонить человеку и могу спросить если надо...
|
|
|
|
|
|
|
Mister SANYA
Все пройдет, пройдет и это!
Гродненец
Доставлю заказы с Allegro, отобью ваты.
|
Народ подскажите кто может сделать тумбу для аквы (т.е. обшить металлический каркас). А то как то в городе желающих особо то и нет. Все и все делается под заказ, а как дело доходит работы все в кусты. Мож знакомые мебельщики толковые у кого из Вас есть. Спасибо. А какой размер тумбы? 100дх50шх80в И мне интересно бы цену узнать на такую 120*50*70 Леша если сможешь то поинтересуйся, спасибо))
|
|
|
|
Доставлю заказы с Allegro, отобью ваты. Твердотопливные котлы!!!!!!! Дымоходы из нержавеющей стали!!!!
|
|
|
lexa111
|
И мне интересно бы цену узнать на такую 120*50*70 Леша если сможешь то поинтересуйся, спасибо)) Отписал в личку 
|
|
|
|
|
|
|
maxwerwolf
Новенький
|
народ, а как на счёт использования пластика от компьютера, а то дома есть залежи такого пластика (клавиатуры, заглушки и тд) если их склеить (термоклеем , для начала, а дальще селиконом и тд) насколько они таксичны? собственно говоря из них будут элементы декора, возможно гдето усиление конструкции
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2012, 11:06:51 от maxwerwolf »
|
|
|
|
|
|