Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MonteCarlo
Молодой Гродненец
|
В этом фильтре нет такого запаса. От силы 1200л/ч! Приобретение фильтра с производительностью менее 1500 литров не рассматривалась. Купил бы в Гродно. Как производитель может заявлять, что это фильтр для 500 литрового акваса, когда нет тройного обмена? Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 16:09:07
Poerty вот ссылка: http://akvionika.ru/shop/UID_999.html
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
это фильтр для 500 литрового акваса Если у вас бывший Мишин панорамный аквас, то там и 300л чистой воды не будет!  Я вам написал торговые марки, которые за такую цену можно было взять... это "всемирноизвестные"  . Ладно пошёл я працаваць. Сегодня в одной из галерей открытие выставки Антона Л., работы которого в жанре НЮ!  Побеседуем позже  Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 17:51:15 MonteCarloСпасибо за ссылку. Там, что называется, черным по белому написано "Максимальная производительность фильтра: 1000 л/ч" Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 18:54:01
Как производитель может заявлять, что это фильтр для 500 литрового акваса, когда нет тройного обмена? Разводят лохов 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 18:54:01 от Poetry »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Максимальная производительность фильтра: 1000 л/ч что смело можно делит на два  и прибавить 10 процентов на плюс минус - будет реальная 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Fox_Fluffy^^SТы прав, Паша! 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ты прав, Паша! в които веки наши мнения совпадают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mister SANYA
Все пройдет, пройдет и это!
Гродненец
Доставлю заказы с Allegro, отобью ваты.
|
посоветуйте плз какой свет лучше поставить в цихлидник (танга) аква-гло, пауэр-гло или сильвания ааквастар w30  Скорее пауэр гло, с ее спектром рыбы выглядят ярче
|
|
|
|
Доставлю заказы с Allegro, отобью ваты. Твердотопливные котлы!!!!!!! Дымоходы из нержавеющей стали!!!!
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
ясн спс
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Товарищи аквариумисты помогите решить вопрос о освещении моей аквы. Размеры 100х50х50. В акве плавают небольшие по размерам рыбы (тернеции, барбусы, коридоросы и др.) Также присуствуют растения. Суть вопроса в чём. Какие лампы и как скомбинировать их для растений и рыб. Чтобы освещения хватало для всех обитателей. Если можно названия ламп, где купить у нас. Так как начитавшись литературы запутался. Какие ставятся на передний план, а какие на задний. А то мои энергосберегайки слишком обогревают воду, что есть не хорошо. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Кирилыч100х50х50 - это номинально 250л. Если брать лампы Т8, то подойдут 90см 30W. Минимум 4 штуки. А если Т5, то аксвастандарт 85см 39W. Аквариум с крышкой? Есть возможность туда вставить лампы? Так как начитавшись литературы запутался Дай ссылку, интересно...  Может бес попутал? 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Неа бес не попутал  . Не умничай дядя  тебя это не красит  Poetry. вот только может быть засос со светильником, если его высота будет великовата? то не закрою верхнюю крышку или придётся убирать внутреннее стекло, а если сниму пластиковую защиту светильника, брызги на открытые лампы лететь будут. И если этот номер не прокатит, что тогда посоветуеш? И сколько т5 надо?Лишний свет тоже пользы наверное не принесёт. Дзякуй.
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
энергосберегайки слишком обогревают воду а ты думаешь Т8 не будут греть воду
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Не знаю дружище, у меня их нет. Вот поэтому тута со своими вопросами.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Может бес попутал? Юрик, судя по твоим крайним постам, у тебя что то выросло, а ты не делишься.... ты это... отсыпь 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
у тебя что то выросло, а ты не делишься.... ты это... отсыпь А... так тебе грецкие орехи понравились!  Намёк понял!  Отсыпать? Паша, да я и налью, если желаешь  можем в суботу и пересечься, когда Левша с рейса вернётся... КирилычЛадно, не злись! Я дядя добрый, чем могу - помогу.  Так я же тебе написал - лампы какого размера подойдут на 100 см. И Т8 и Т5. А ссылку чё не скинул того, в чем "путаешься"? Может сообща и расПУТАем  Добавлено: 03 Декабрь 2012, 20:04:33
то не закрою верхнюю крышку или придётся убирать внутреннее стекло, так а сколько у тебя этих крышек? Есть и нижняя ещё?  Я так понял - стекло покровное? Вообще, неплохо было бы увидеть фотку конструкции. А так трудно судить.... Добавлено: 03 Декабрь 2012, 21:08:08
вот только может быть засос со светильником, если его высота будет великовата? о каком светильнике идёт речь?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2012, 21:08:08 от Poetry »
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Да не злюсь я. А вот между крышкой и покровным стеклом 8см и вот собственно чего и боюсь что светильник невлезет. Тут хороший человечек подсказал купить эпры, и вопрос высоты решён. А путался я Юра в цветопередаче ламп, какие куда (красный свет, синий, белый) и опять же кельвины и прочая инфа исходя из которой правильно расположить свет, чтоб трава поперла, да рыбёшки мои красившими выглядели. Да и от этих ламп хоть свет равномерно светить будет. Хотя как теперь я узнал, что тешки тоже греются и при таком раскладе мне не светит понижение градуса в акве, а это плохо. А по поводу аквы на первой странице моих 200 литров. Если это поможет. Нет возможность выложить хорошее фото. http://forum.grodno.net/index.php?topic=1196303.0
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
КирилычВсё, я вспомнил твою банку. Да, можно ЭПРА +Т5, в пространство 8см влезут. Я когда-то так добавлял свет в старую крышку  Синие лампы не годятся однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Синие лампы не годятся однозначно. [/quote]
Почему?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
КирилычОни для "моря-псевдоморя" 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
так тебе грецкие орехи понравились! ага, Кузьмич Бурсундуч тебе привет передает Добавлено: 03 Декабрь 2012, 23:56:43
можем в суботу и пересечься, когда Левша с рейса вернётся... жизнь покажет
|
|
|
|
|
|
|
Mister SANYA
Гродненец
|
Может кто посоветует какие фильтра подобрать к такому р-ру аквы 2500*600*600. Что думаете по этому поводу, лучше пару внешников или скомбинировать внешние и внутренние( какой фирмы и мощности)
|
|
|
|
Доставлю заказы с Allegro, отобью ваты. Твердотопливные котлы!!!!!!! Дымоходы из нержавеющей стали!!!!
|
|
|
Poetry
|
Mister SANYA900 литров - это серьёзно!
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Может кто посоветует 900 литров - это серьёзно! Отличный совет.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Mister SANYAНе будем давать почву для разглагольствования флудерам.  Думаю, что лучше поставить 2 внешника. Какой фирмы? Всё зависит от размера кошелька!  А стекло уже имеешь? Может сама банка готова? 
|
|
|
|
|
|
|
Mister SANYA
Гродненец
|
Всё зависит от размера кошелька! кошелек со средним достатком  Добавлено: 04 Декабрь 2012, 21:46:12
чуть ориентировать в ценах можете на такой обьем, если два внешника( желательно во вжеских величинах))))))))) Добавлено: 04 Декабрь 2012, 22:49:02
А стекло уже имеешь? Может сама банка готова? Еще нет, но вот вот.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mister SANYA
Гродненец
|
FILTR NCF-2000 (800L) стоит 349.99zl это 951024.49б/р и это 111.10у.ёв  А мне говорили около 300у.ёв обойдется А кто нить пользовался таким фильтром, может что сказать?  ?
|
|
|
|
|
|
|
|