Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Свинец ядовит! но я регулярно его использую. в воде он покрывается пленкой окисла и.... вобщем никто не умер, предположение на уровне разговора трех дилетантов биохимии. Да в инете написано - свинец и его соединения токсичны. так что задуматься можно
|
|
|
|
|
|
|
MonteCarlo
Молодой Гродненец
|
Свинец ядовит! Я тоже был в этом уверен (заканчивал биофак), вчера, в "Золотой рыбке" попросил показать чем они огружают растения - это была свинцовая лента (причём, сильно окисленная), утверждали, что все в порядке... А ваши "коренья" всплывают? Растения, для удобства, ничем не прикопаны (всё таки это эксперимент), просто цеплял за коряги. Сейчас, ночью, сомы их "отцепляют". Камней нет, попробую прицепить покапитальнее...
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Свинец ядовит! Я тоже был в этом уверен (заканчивал биофак), вчера, в "Золотой рыбке" попросил показать чем они огружают растения - это была свинцовая лента (причём, сильно окисленная), утверждали, что все в порядке... А ваши "коренья" всплывают? Растения, для удобства, ничем не прикопаны (всё таки это эксперимент), просто цеплял за коряги. Сейчас, ночью, сомы их "отцепляют". Камней нет, попробую прицепить покапитальнее... Не нужно сравнивать временное содержание и выращивание. Вспомните свинцовые водопроводы в Римской империи. http://www.metalinfo.ru/ru/magazine/2007/7-8/408/
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Poetry
|
но я регулярно его использую чем они огружают растения С какой целью? 
|
|
|
|
|
|
|
MonteCarlo
Молодой Гродненец
|
Не нужно сравнивать временное содержание и выращивание. Причём здесь временное содержание? Драцена прекрасно растет без почвы (зайдите в любой цветочный магазин - убедитесь, что в банках поролон и вода). Суть эксперимента в том, что достаточно ли будет освещенности и растворенных в воде питательных веществ для роста (это НЕ травник). С какой целью? С целью оперативного изьятия из аквариума, они там для продажи. А ваши "коренья" всплывают? Уже писал. "Коренья" не всплывают, всплывают растения. См. прошлые ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
они там для продажи. кто ОНИ? ???Растения? Коренья? Вы планируете выгонять на продажу?
|
|
|
|
|
|
|
MonteCarlo
Молодой Гродненец
|
чем они огружают растенияС какой целью? Вы процитировали часть моей фразы о моём вопросе, в зоомагазине: Чем они огружают растения? Затем, был Ваш вопрос о том, с какой целью они это делают? Я Вам ответил: Что, полагаю, что целью оперативного изьятия из аквариума.
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Нет, Вы не правы. Для того, что бы быть или не быть правым надо что-то утверждать, а я спрашивал - для начала. Коряги сухие, Выварить нет физической возможности. Оно и понятно, но не смотря на всё вышесказанное коряги не подготовленные. И по факту в аквасе сколько-то кг сухого дерева (которое после погружения фактически стало "мокрым"  ) Так что налёт слизи по началу - это только цветочки, перед тем, как рано или поздно они начнут гнить (а они начнут). Если всё будет в порядке и вас "пронесёт" буду только рад за вас и ваш аквас. Аргументируют тем, что фильтры с принципом сложной биологической фильтрации должны "созреть" и через 3-4 недели всё должно прити в норму. И всё равно я не понимаю - "созревание" должно влиять на эффективность фильтра и самого процесса фильтрации, но как оно может влиять на физическую мощность??? Которая, как я понял со временем должна опять возрости - объясните, кто шарит. Poetry ? Ешё один вопрос: хочу огрузить драцену (до появления сомов это не требовалось), свинец, как материал для огрузки, подойдёт? Зачем осоложнять себе жизнь - свинец токсичен, точнее не сам свинец, а его водорастворимые соединения. Берете пластиковую проволоку (которой провода в компьютерах и технике скручивают) и закрепляете драцену (если нравиться - то почему бы и да) к своим корягам - 5 минут работы и ничего токсичного - держится вечно (пока драцена не отгниёт  )  Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 13:40:54
Драцена прекрасно растет без почвы (зайдите в любой цветочный магазин - убедитесь, что в банках поролон и вода). Суть эксперимента в том, что достаточно ли будет освещенности и растворенных в воде питательных веществ для роста (это НЕ травник). Ну положим не прекрасно растёт - а выживает ибо может к таким условиям приспособиться. Дело не в освещённости и питательных веществах - дело в том, что драцена растёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на воздухе (я вегетативные побеги конечно же имею в виду) и у неё нет водной формы, а значит под водой она рано или поздно загнётся - точка.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
MonteCarlo
Молодой Гродненец
|
Берете пластиковую проволоку Спасибо!  Пучок пласиковых стяжек черного цвета сейчас передо мной (что бы на работе не забыть)
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
но как оно может влиять на физическую мощность??? Которая, как я понял со временем должна опять возрости - объясните, кто шарит.Poetry ? Она никак не возрастёт!  Со временем внешник забивается грязью, и производительность соответственно падает. Я свой внешник чищу примерно раз в два месяца. Синтепон заменяю на новый, а губки, керамику и биошарики промываю в слитой из аквариума воде, чтобы не губить микрофлору.
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Она никак не возрастёт! Со временем внешник забивается грязью, и производительность соответственно падает. ну так и я о том же! Просто у самого внешника никогда не было - поэтому и спрашиваю - может я чего не догоняю.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
MonteCarlo
Молодой Гродненец
|
Ладно. Коряги, драцены - время покажет. Да и вопросов по ним я не задавал. Что по производительности фильтра? Я знаю как померять, например, производительность автомобильного бензонасоса. Принцип работы тот же, хотя, погрешность будет гораздо больше. Думал, что кто нибудь сталкивался... жаль...
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
MonteCarlo По любому производительность фильтра никак не возрастёт!
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Цитата: CBAT от Сегодня в 13:19:14 Не нужно сравнивать временное содержание и выращивание. Причём здесь временное содержание? Драцена прекрасно растет без почвы (зайдите в любой цветочный магазин - убедитесь, что в банках поролон и вода). Суть эксперимента в том, что достаточно ли будет освещенности и растворенных в воде питательных веществ для роста (это НЕ травник). Так то я про "Золотую рыбку". Там растения временно, пока не продадут, а в Вашем аквариуме на длительный срой, да еще и рыбы живые. Я еще и ссылку с историческим фактом скинул. Что по производительности фильтра? Вот, поддерживаю Poetry Stiks, по вопросу "созревания" фильтра. "Созревание" это заселение колонии бактерий. И каким образом они улучшат производительность, если считать что с насосом все в порядке, не представляю. Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 13:09:33
Думал, что кто нибудь сталкивался... жаль... Замерять время за которое наполняется банка (чем больше банка, тем точнее результат), плюс легкие расчеты. Вот и все дела.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
MonteCarlo
Молодой Гродненец
|
Ну вот. Возвращаюсь к первоначальному вопросу: Ваше мнение, стоит подождать некое время или завтра разобрать и поискать проблему внутри?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
MonteCarloА где вы приобретали этот фильтр? Он новый или б/у? 
|
|
|
|
|
|
|
MonteCarlo
Молодой Гродненец
|
Новый. Акваель УнМаксПро 500 (будь он неладен  )
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Новый. Акваель ;DТак я уже высказывался про эту "фирму"  Не вызывает доверия!
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Ну вот. Возвращаюсь к первоначальному вопросу: Ваше мнение, стоит подождать некое время или завтра разобрать и поискать проблему внутри?
А что мешает разобрать уже сегодня?
|
|
|
|
|
|
|
MonteCarlo
Молодой Гродненец
|
А что мешает разобрать уже сегодня? Нехватка времени 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
А что мешает разобрать уже сегодня? Да, разберите и не мучайтесь в догадках! Вы же написали, что это АКВАЭЛЬ! Значит, возможны чисто технические неполадки  Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 14:39:11
А что мешало приобрести внешник другой торговой марки? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
почитав ссылку свата задумался - так вреден ли свинец если он находится в акве пару недель до укоренения, небольшие полоски на 300 литров воды свинца покрытого окислом ? Даже сама статья описывающая механизм токсичного действия сама с собой же спорит - дескать ученые сами толком не знают ... Вобщем сделал вывод - удобство превышает риск. Стикс, прошу, убеди меня .... Что я не прав - рыбок жалко но удобство и лень делают свое дело
|
|
|
|
|
|
|
MonteCarlo
Молодой Гродненец
|
А что мешало приобрести внешник другой торговой марки? Ну, ещё рано голову пеплом посыпать... Почему Акваель? соотношение цены и характеристик (про качество пока молчу). Да и внешника с производительностью более 1500 литров в Гродно не нашел. Вот и купил в Польше.
|
|
|
|
|
|
|
|
MonteCarlo
Молодой Гродненец
|
так вреден ли свинец если он находится в акве пару недель до укоренения, небольшие полоски на 300 литров воды свинца покрытого окислом ? ИМХО:Теоретически, если есть подача СО2, то будет влиять на сисему. Именно окисл (оксид свинца) вступит в реакцию: 2PbO+CO2+H2O=Pb2(OH)2CO3 Получившеяся в результате дрянь (гидрокарбонат свинца) растворится в воде. Дальше либо попадет кому нибудь в организм заместившись на кальций, либо просто распадётся (может влиять на РН воды). А может и нет...  Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 15:43:49
Вот такой у вас фильтр? Он самый...
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
MonteCarlo в Вашем фильтре 4 шланга и два мотора?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
MonteCarloЯ вот только не пойму: зачем вам на 300 литров производительность фильтра 2000л/ч?  Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 15:46:05
Он самый... Мля... да за такие грошы можно EHEIM подходящий найти! Или более бюджетные JBL или Aqua Nova! 
|
|
|
|
|
|
|
MonteCarlo
Молодой Гродненец
|
MonteCarlo в Вашем фильтре 4 шланга и два мотора? Ага, это они позиционируют как плюс, типа, от двух маломощных роторов шума меньше, чем от одного большого. И, якобы, при поломке одного из них, может работать только на одном, пока запчасти будешь искать 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Вообще, в характеристике фильра не 2000л/ч Parametry: 1. Wydajność: 1200l/h 2. Akwaria: 250-500l 3. Pojemność filtra: 18l 4. Moc: 36W Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 15:53:20
MonteCarlo в Вашем фильтре 4 шланга и два мотора? Ага, это они позиционируют как плюс, типа, от двух маломощных роторов шума меньше, чем от одного большого. И, якобы, при поломке одного из них, может работать только на одном, пока запчасти будешь искать  Но вы на практике убедились в обратном? 
|
|
|
|
|
|
|
MonteCarlo
Молодой Гродненец
|
Я вот только не пойму: зачем вам на 300 литров производительность фильтра 2000л/ч? Привычка. Запас мощности - меньше можно всегда сделать  Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 16:00:09
Вообще, в характеристике фильра не 2000л/ч Могу, в понедельник, скан паспорта на него прицепить... Там русским по белому написано: производительность 2000 литров. У них в этой линейке 4 модели, отличаются одной буквой (дополнительные опции), но визуально одинаковые, судя по картинке - очень похож.
|
|
|
|
|
|
|
|