|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Stiks
|
1.15 литров. на столе в комнате. недалеко окно 2.лампа и окно. свет днем из окна, а ночью лампа 3. фильтр 4. терморегулятор, 26 5. на половину раз в 3 дня, а целиком по выходным 6.растительность есть, но не знаю названия(В начале было 8(3 гуппи, 3 неона и 2 анцитрута). Нашла через неделю скелет анцитруса. После дня через 3 пропали 2 неона. Я купила 4 анцитрусов, но на следующий день они умерли. Через 5 дней купила 3 рыбки название не знаю, но нашла их на полу засохшими. Потом 2 гуппи умерли. Недавно купила 2 анцитрусов, но один на полу засох. На той неделе купила 5 гуппи и пока живут. А сегодня остались 1 анцитрус и 5 гуппи) 7.раньше никаких не было, а неделю назад прикупила кондиционер для аквариумной воды(вода начала становиться мутной) 8.литров 3-5.речной 9.неделя 10 почему рыбки постоянно гибнут?
1. То, что недалеко от окна не страшно совсем, не слушайте. Если стекло, обращённое к окну не покрывается со временем налётом зелёных точек от водорослей - то это не принципиально (а окно и северным может быть). 2. Свет не должен гореть круглые сутки. Вечером/ночью (после захода солнца) лампа конечно должна гореть. Но когда Вы идёте спать - дайте поспать и рыбам. Обычно лампу включают утром и выключают где-то через 10-12 часов (рекомендуемая продолжительность светового днядля тропического аквариума). 4. 26 -тоже вполне приемлемая температура, но лучше поставте терморегулятор на 23 - остальное будет догревать лампа. 5. Воду меняют до 30% объёма раз в неделю (можно даже меньше и реже в зависимости от загрязнения). Воду которую Вы доливаете желательно минимум сутки отстоять в отрытой ёмкости. 7. Возможно перекармливаете рыб - поэтому мутнеет вода (хотя скорее всего просто не спевает установиться биологическое равновесие от частых массивных подмен воды). знаете обратится к знающим людям (со своим опытом приобретенным методом проб и ошибок) я думаю лучше чем читать книги..... в книжках всего ненапишут и неразъеснит электронка если что непонятно или как лучше сделать.... потому и спрашиваю! Это так, но вопросы надо задавать имея хотя бы базовый уровень знаний. Без него - это разговор ниочём. Почитайте про элементарное - а потом что непонятно - спрашивайте - тут всегда разъяснят.
|
|
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
ivan-vs3
|
SoldierКороче, сходите тогда в "Золотую Рыбку" к Виктору - там и приобретёте всё, что нужно и получите квалифицированную консультацию!  открытая реклама) - хотя по сути это правильно - если человек не хочет сам искать и нарягаться - пусть идет и покупает все и сразу и возможно гдето переплачивая... - а потом еще и несколько раз сходит за новыми рыбками - 3мя неонами - двумя анЦИТРУСами... - а потом все плохие... - надо иметь каието базовые знания до покуки живых организмов... Добавлено: 27 Ноябрь 2012, 22:03:35
1.15 литров. на столе в комнате. недалеко окно 2.лампа и окно. свет днем из окна, а ночью лампа 3. фильтр 4. терморегулятор, 26 5. на половину раз в 3 дня, а целиком по выходным 6.растительность есть, но не знаю названия(В начале было 8(3 гуппи, 3 неона и 2 анцитрута). Нашла через неделю скелет анцитруса. После дня через 3 пропали 2 неона. Я купила 4 анцитрусов, но на следующий день они умерли. Через 5 дней купила 3 рыбки название не знаю, но нашла их на полу засохшими. Потом 2 гуппи умерли. Недавно купила 2 анцитрусов, но один на полу засох. На той неделе купила 5 гуппи и пока живут. А сегодня остались 1 анцитрус и 5 гуппи) 7.раньше никаких не было, а неделю назад прикупила кондиционер для аквариумной воды(вода начала становиться мутной) 8.литров 3-5.речной 9.неделя 10 почему рыбки постоянно гибнут?
26 нормальная температура - в магазинах выше - я помню был у геннадия который на фолюше - так у него во всех аквах было 30-32 - что бы меньше шансов для заразы было так вот не совсем хорошо то что рыбы выпрыгивают - значит им ужасно плохо в такой банке - покапайте капелек что вы купили - желательно в правильной пропорции - и не лейте свежую воду из под крана - для такого маленького объема это опасно и тем более для неонов - если кормите сухим кормом смотрите что бы все съедалось за 2-3 минуты и на дне не оставалось не съеденного корма - кстати есть такое выражение - голодная рыба = здоровая рыба наберитесь терпения и посторайтесь понять жизнь с той стороны стекла - и тогда я думаю у вас все получится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Недавно купила 2 анцитрусов, но один на полу засох. Анциструс выпрыгнул!?  P.S. Про остальное уже сказали...
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
ivan-vs3
|
Недавно купила 2 анцитрусов, но один на полу засох. Анциструс выпрыгнул!?  P.S. Про остальное уже сказали... вот както и я о том же - если уж анциструс вырыгнул - то видать совсем бяда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
С Толиком практически полностью согласен. Только по 3-му пункту возражу - лампа (если не накаливания) на 3 градуса не нагреет, тем более в открытом аквасе... И во всех инструкциях к "водоподогревателям", вроде бы, написано, что тарировка примерная и её надо корректировать в процессе... За 3-4 дня температура установится и потом - чуть-чуть уменьшить, чуть-чуть добавить. Добавлено: [time]Втр 27 Ноя 2012 21:35:06[/time] Soldier, про беседы с более опытными коллегами: без понимания процессов и закономерностей все разговоры или сводятся к конспектированию, или вылетают из головы, или вызывают новые вопросы через какое-то время (если Вы всё-таки что-то начали понимать). Конспектирование ничем не отличается от чтения литературы. "Вылетают из головы" мы не рассматриваем. А про хоть какое-то понимание и новые вопросы Вам и хотят тут объяснить. P.S. Старым "морским" волкам: И никто не спросил у человека "как давно он занялся аквариумистикой?" Не вижу ничего страшного если такие вопросы задаются в течение первых двух месяцев... А то нас тут послушать - все родились академиками от аквариума, перед первым запуском перечитали учебник биологии за какой-то класс, и ещё сверху добавили десятка два книжек и посмотрели "Человека-амфибию". 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 22:36:55 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А то нас тут послушать - все родились академиками нет. я годы читал. Мои 4 на то время советских книги занюханы до дыр, я спал с ними... Никто не нападал на новичка, ему посоветовали литературу - он высказал свою точку зрения, ему высказали в ответ. В чем трагизм, Гуллит ? Учи смену, никто ж не мешает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Никто не нападал на новичка, ему посоветовали литературу... Охрененно дельный совет! (С которым я, кстати, согласен.) Я сказал всё, что хотел. До кого-то должно дойти, остальные - будут спорить и дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Охрененно дельный совет! (С которым я, кстати, согласен.) Ты остался мной не до конца понят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Что конкретно непонятно? Что нужно читать литературу? Или что в этом я с тобой согласен? P.S. Ты то тоже с Наташей $ongo советовался по поводу нереста тернеций, одного чтения литературы оказалось мало...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ты то тоже с Наташей $ongo советовался по поводу нереста тернеций, одного чтения литературы оказалось мало... Гулит ты неадекватен. Одно дело советоваться о часностях, другое рассказывать часности когда нет базы....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Гулит ты неадекватен. Вам виднее, доктор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
Soldier, так вот вы и задавайте конкретно вопросы - какой фильтр лучше выбрать - грунт лучше купить или намыть и тд., во вторых, хотя это даже во первых, конкретно определитесь какой аквариум вы хотите - траву цихлиды - или просто набор мирных рыбок да пару кустиков травки - и исходя из этого задавайте конкретные вопросы - и я думаю сложностей на стартовом этапе не будет - а не так - пацаны я хачу акварум че мне делать? - конкретным советом помогут - строчить по полчаса лекции просто так - никто я думаю не захочет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вам виднее, доктор. Выписываю тебе рецепт на два литра пива выпей и успокойся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Выписываю тебе рецепт на два литра пива выпей и успокойся ЕЩЁ ДВА ЛИТРА? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ЕЩЁ ДВА ЛИТРА? да вы алкаш, батенька 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
да вы алкаш, батенька "Кто сегодня без греха?" (не моё)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MonteCarlo
Молодой Гродненец
|
Всем добрый день. Нужна консультация. У внешиника, после нескольких дней работы упала производительность (Акваель УмиМакс 500), заявленная производительность 2000 литров. Снял дождеватель - вроде, ничего не поменялось. На форумах накопал, что это нормально и производительность через время вернётся. Отсюда вопросы: через какое время востановится мощность? До этого времени, можно ли открывать его и посмотреть как там наполнители? Как проверить/измерить производительность? По акве: объем 300 литров, две лампы на крышке (покупал акву у Миши - деталей не знаю, не травник), фильтры: внешник см. выше и временно внутренний с такой же мощностью (пока нормально не заработает внешник), обогрева нет, подмена 25-30% в неделю, население: 5 астр (маленьких), 4 парчовых сомика (тоже малыши), ампулярии, мелании, растючки нет - коряги и живая драцена (бамбук), запущен 3 недели назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
А чем аргументируют падение мощности на тех форумах, где Вы это читали?
|
|
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
Soldier
|
на 20-25лит. вы мне подробней расскажите интерес (фильтр. термометр как т.е. чем температуру держать . освещение. что лучше и дешевей. какой грунт надо .что из растений могу туда всунуть и как? рыбок -ну типа 3-5 неонов пару барбусов меченосец.не много будет? (вопрос с гуппи отпадает)какую брать воду есть скважина на участке))как и сколько отстаивать.воду. когда грунт .растения и живность. заранее благодарен за совет. плиз. Добавлено: 29 Ноябрь 2012, 21:26:32 Ivan-vs3Soldier, так вот вы и задавайте конкретно вопросы - какой фильтр лучше выбрать - грунт лучше купить или намыть и тд., во вторых, хотя это даже во первых, конкретно определитесь какой аквариум вы хотите - траву цихлиды - или просто набор мирных рыбок да пару кустиков травки - и исходя из этого задавайте конкретные вопросы - и я думаю сложностей на стартовом этапе не будет - а не так - пацаны я хачу акварум че мне делать? - конкретным советом помогут - строчить по полчаса лекции просто так - никто я думаю не захочет
[/b]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
живая драцена (бамбук) Это от куда, как себя чувствует и где купить?
|
|
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
живая драцена она вообще под водой растет или выживает тихо загибаясь ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Не хотел встревать, так как вопрос MonteCarlo задал конкретный. Но так и знал, что все дружно кинуться обсуждать дизайн  она вообще под водой растет или выживает тихо загибаясь ? Нет - рано или поздно загнётся. Это от куда, как себя чувствует и где купить? Из любого цветочного магазина, в сердцах материт хозяина, см пункт первый. ну и ещё немного офтопа - "коряги", как я понял, свежепиленные и неподготовленные? Тады готовтесь, что скоро начнут портить воду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Soldier Посмотрите фильм и станет многое понятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MonteCarlo
Молодой Гродненец
|
А чем аргументируют падение мощности на тех форумах, где Вы это читали? Аргументируют тем, что фильтры с принципом сложной биологической фильтрации должны "созреть" и через 3-4 недели всё должно прити в норму. она вообще под водой растет или выживает тихо загибаясь ?Нет - рано или поздно загнётся. Не уверен, это не моя фантазия - подсмотрел на украинском форуме (также, в гугл можно вбить "драцена в аквариуме"). В авкве уже 3 недели. На подоконнике стоит "контрольная" группа (корни в воде, стебли и листья на воздухе), для сравнения состояния. "Подводная" группа выглядит лучше. Начнет загибаться - пойдет на воздух. ну и ещё немного офтопа - "коряги", как я понял, свежепиленные и неподготовленные? Тады готовтесь, что скоро начнут портить воду. Нет, Вы не правы. Коряги сухие, светлые спилы (особенность древесины) получились в процессе подготовки перед "погружением". Плотность древесины 750 кг/м3 - до метра глубины не всплывают, огрузка и подготовка для "утяжеления" не потребовалась. Выварить нет физической возможности. В первую неделю, на спилах, появилось грибковое образование (белая слизь) - ампулярии справились, больше не появляется (по крайней мере, визуально). Возникнут проблемы - буду решать  , а так - "лесоповал" мне нравится. Так что с фильтром? Разбирать, смотреть? Производительность, кто нибудь, сам проверял? Или верим польским менуалам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Производительность, кто нибудь, сам проверял? А на каком основании вы пришли к выводу, что производительность "упала"? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MonteCarlo
Молодой Гродненец
|
Первоночально, я собирался её убавлять - слишком большой ток воды создавался, но на первое время решил оставить. Через пару дней вода стала мутнеть, решил, что не не хватает потока - снял дождеватель (помогло не надолго). Затем, пришлось подключить внутренний фильтр - все пришло в норму, но хочу разобраться в причинах. Кстати, о "созревании" внешника, мне подтвердила девушка в "Золотой Рыбке".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
о "созревании" внешника, Ну да, внешник должен созреть. Напомню, что полный нитратный цикл в аквариуме длится месяц. То, что пишут в рекламациях про производительность внешников - на самом деле не соответствует действительности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MonteCarlo
Молодой Гродненец
|
Poetry - спасибо! Ешё один вопрос: хочу огрузить драцену (до появления сомов это не требовалось), свинец, как материал для огрузки, подойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
свинец, как материал для огрузки, подойдёт? Свинец ядовит!  А ваши "коренья" всплывают?  Лучше и натуральнее(!) зафиксировать камнями 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|