Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Ноябрь 2025, 16:59:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Вопрос-ответ. По существу и без флуда

Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 239 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ. По существу и без флуда  (Прочитано 456465 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« : 20 Май 2010, 21:06:16 »

Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме.

--------------------------------------------------------

ВОПРОСЫ (в скрытом)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
yuliasha1210
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2371 : 18 Ноябрь 2012, 11:10:04 »

Симпатично. О живых растениях не задумывались?
   Пока боюсь. К рыбкам надо привыкнуть. Кстати кормить 2 раза надо? извиняюсь за наивный вопрос:-)
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2372 : 18 Ноябрь 2012, 11:31:43 »

Они не кусаются, честно... Кормите как Вам удобнее, главное - чтобы всё было съедено.

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
vini077
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2373 : 18 Ноябрь 2012, 12:14:31 »

Они не кусаются, честно... Кормите как Вам удобнее, главное - чтобы всё было съедено.
и не перекармливать (дозы давать не большие, чтоб ничего не оставалось Подмигивающий)
yuliasha1210
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2374 : 18 Ноябрь 2012, 12:32:09 »

и не перекармливать (дозы давать не большие, чтоб ничего не оставалось Подмигивающий)
    Моя доченька с удовольствием кормит хлопьями каждые три часа и наблюдает за этим процессом.
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2375 : 18 Ноябрь 2012, 17:17:26 »

Меченосцы прыгают постоянно - так что сильно надолго аквас открытым желательно не оставлять.
Скалярии крошки совсем - никому не навредят, а если будут расти с мелочью вместе - то привыкнут и взрослые тоже трогать не будут.
Подбор рыб нормальный - все уживаются друг с другом при таких размерах.
Меченосца самца можете докупить - тогда вскорости начнут размножаться, но что бы мальки выжили в общем аквариуме нужно больше укрытий - в идеале это заросли живых растений. Я бы советовал прикупить Людвигии, Валиснерии и Лимонника - неприхотливые и быстро растут.
Кормить каждые три часа конечно занимательно, но не стоит - явно перекармливаете - вода портиться очень быстро, рыбы жиреют.
Кормить нужно 1-2 раза в день таким количеством корма, которое съедается за 3-5 минут ПОЛНОСТЬЮ. Иначе остатки будут гнить и портить воду.

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
yuliasha1210
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2376 : 18 Ноябрь 2012, 20:38:09 »

Меченосцы прыгают постоянно - так что сильно надолго аквас открытым желательно не оставлять.
Скалярии крошки совсем - никому не навредят, а если будут расти с мелочью вместе - то привыкнут и взрослые тоже трогать не будут.
Подбор рыб нормальный - все уживаются друг с другом при таких размерах.
Меченосца самца можете докупить - тогда вскорости начнут размножаться, но что бы мальки выжили в общем аквариуме нужно больше укрытий - в идеале это заросли живых растений. Я бы советовал прикупить Людвигии, Валиснерии и Лимонника - неприхотливые и быстро растут.
Кормить каждые три часа конечно занимательно, но не стоит - явно перекармливаете - вода портиться очень быстро, рыбы жиреют.
Кормить нужно 1-2 раза в день таким количеством корма, которое съедается за 3-5 минут ПОЛНОСТЬЮ. Иначе остатки будут гнить и портить воду.

Большое спасибо! А подскажите еще пожалуйста, сегодня я заметила в фильтре сверху ответите. Поняла, что для кислорода, вставила трубочку, но сильно заметных пузырьков я не увидела. Регулятор крутила, эффекта нуль. Это нормально или я его не поняла:-( Повторюсь фильтр италия, инструкции на русском нет.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2377 : 18 Ноябрь 2012, 23:03:07 »

Попробуйте поднять фильтр к поверхности воды... Не поможет - продолжим.

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Poetry
Почетный гродненец

Жыццё кароткае, мастацтва - вечнае!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2378 : 18 Ноябрь 2012, 23:05:15 »

фильтр италия
Что за фильтр? Напишите настоящую марку... Италия ни о чём не говорит Смеющийся
vini077
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2379 : 18 Ноябрь 2012, 23:36:43 »

Что за фильтр? Напишите настоящую марку... Италия ни о чём не говорит
какая разница, принцип работы у всех одинаковый
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2380 : 18 Ноябрь 2012, 23:36:56 »

А подскажите еще пожалуйста, сегодня я заметила в фильтре сверху ответите. Поняла, что для кислорода, вставила трубочку, но сильно заметных пузырьков я не увидела. Регулятор крутила, эффекта нуль. Это нормально или я его не поняла:-( Повторюсь фильтр италия, инструкции на русском нет.
в это отверстие вода при работе фильтра (бес трубочки) засасывается.
Когда трубка надета и фильтр работает где уровень воды в трубочке - по уровню в аквариуме или ниже.
В любом случае попробуйте почистить фильтр (если в последний рас чистили больше недели назад) и сделать так, как посоветовал Gullit -поднять ближе к поверхности воды.

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Poetry
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2381 : 18 Ноябрь 2012, 23:44:51 »

какая разница,
да хотелось бы глянуть на это ЧУДО... разница? Смеющийся одна даёт, другая - дразнится! Смеющийся А в "принципе" - оно и тоже Смеющийся
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2382 : 18 Ноябрь 2012, 23:45:26 »

Если не поможет поднимание фильтра - прочистите это самое отверстие, на которое одевается воздушный шланжик. Также достаньте с помощью пинцета крыльчатку и тчательно почистите её и то отверстие, куда она (крыльчатка) вставляется... Суть в том, чтобы обеспечить наиболее быстрое прохождение воды через фильтр.
   P.S. Да, надеюсь, губку фильтра Вы уже прочистили.

* Fan1_1.jpg (22,53 Кб, 250x333 - просмотрено 226 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2012, 00:04:06 от Gullit » Записан

vini077
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2383 : 18 Ноябрь 2012, 23:53:23 »

да хотелось бы глянуть на это ЧУДО...
так на фото ниже глянь
Vladeslaff
Почетный гродненец

Каждый видит то, что хочет...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2384 : 19 Ноябрь 2012, 12:51:23 »

Да, надеюсь, губку фильтра Вы уже прочистили.
тож такая фигня с фильтром была - губку промыл от гразюки и опять бурбалки заработали! а еще вродь на конце трубочки пимпочка с регулятором для воздуха есть( по плану №10 на картинке).
yuliasha1210
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2385 : 19 Ноябрь 2012, 19:54:51 »

Если не поможет поднимание фильтра - прочистите это самое отверстие, на которое одевается воздушный шланжик. Также достаньте с помощью пинцета крыльчатку и тчательно почистите её и то отверстие, куда она (крыльчатка) вставляется... Суть в том, чтобы обеспечить наиболее быстрое прохождение воды через фильтр.
   P.S. Да, надеюсь, губку фильтра Вы уже прочистили.

Большое спасибо! Подвесила выше и... забулькал. А фильтр SICCE  "Shark ADV 400 L/H'

* _________________4c29c29d86726.jpg (3,94 Кб, 90x200 - просмотрено 180 раз.)
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2386 : 19 Ноябрь 2012, 23:00:38 »

Большое спасибо! Подвесила выше и... забулькал.
   Рад был помочь...

Soldier
В армии ты стоишь ровно столько, сколько ты стоишь на самом деле.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2387 : 26 Ноябрь 2012, 23:34:53 »

народ  прошу помощи!    хочу завести аквариум дома.  есть  старый аквариум на 100-150 литров (но нуждается в ремонте((каркас из уголка стекло надо менять все-старое))  .. есть также (почти дома) на 20-25лит. вы мне подробней расскажите  интерес (фильтр. термометр как т.е. чем температуру держать . освещение. какой грунт надо .что из растений могу туда всунуть и как? рыбок   -ну типа 3-5 неонов пару барбусов меченосец.не много будет? (вопрос с гуппи отпадает)какую брать воду есть скважина на участке))как и сколько отстаивать.воду. когда грунт .растения и живность.  заранее благодарен за совет.  плиз. Улыбка Непонимающий

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2388 : 26 Ноябрь 2012, 23:44:47 »

литературу не пробовали читать ? на эту тему книги есть...
Poetry
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2389 : 27 Ноябрь 2012, 00:33:32 »

на эту тему книги есть...
Да, у Гуллита целая электронная библиотека! Крутой
Забота
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2390 : 27 Ноябрь 2012, 09:51:50 »

1.15 литров. на столе в комнате. недалеко окно
2.лампа и окно. свет днем из окна, а ночью лампа
3. фильтр
4. терморегулятор, 26
5. на половину раз в 3 дня, а целиком по выходным
6.растительность есть, но не знаю названия(В начале было 8(3 гуппи, 3 неона и 2 анцитрута). Нашла через неделю скелет анцитруса. После дня через 3 пропали 2 неона. Я купила 4 анцитрусов, но на следующий день они умерли. Через 5 дней купила 3 рыбки название не знаю, но нашла их на полу засохшими. Потом 2 гуппи умерли. Недавно купила 2 анцитрусов, но один на полу засох. На той неделе купила 5 гуппи и пока живут. А сегодня остались 1 анцитрус и 5 гуппи)
7.раньше никаких не было, а неделю назад прикупила кондиционер для аквариумной воды(вода начала становиться мутной)
8.литров 3-5.речной
9.неделя
10 почему рыбки постоянно гибнут?
Аквариумных Дел Мастер
Гродненец
**

АКВАРИУМЫ в наличии и на заказ, любой сложности

Просмотр профиля
« Ответ #2391 : 27 Ноябрь 2012, 10:01:43 »

1.15 литров. на столе в комнате. недалеко окно2.лампа и окно. свет днем из окна, а ночью лампа3. фильтр 4. терморегулятор, 265. на половину раз в 3 дня, а целиком по выходным6.растительность есть, но не знаю названия(В начале было 8(3 гуппи, 3 неона и 2 анцитрута). Нашла через неделю скелет анцитруса. После дня через 3 пропали 2 неона. Я купила 4 анцитрусов, но на следующий день они умерли. Через 5 дней купила 3 рыбки название не знаю, но нашла их на полу засохшими. Потом 2 гуппи умерли. Недавно купила 2 анцитрусов, но один на полу засох. На той неделе купила 5 гуппи и пока живут. А сегодня остались 1 анцитрус и 5 гуппи)7.раньше никаких не было, а неделю назад прикупила кондиционер для аквариумной воды(вода начала становиться мутной)8.литров 3-5.речной9.неделя10 почему рыбки постоянно гибнут?

Слишком много Заботы)
А по существу - перекормили и нет крышкы (покровного стекла) вот и летают на пол, былаб инфекция - здохлиб все)
+26 задофига для гуппи и анцитрусов 23-24 надо)
И у вас вода зелёная...

.

Изготовление ЛЮБЫХ Аквариумов, установка и сервис
Наличный, безналичный расчёт
Изготовление до 200л 3-15дней
Гарантия
Забота
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2392 : 27 Ноябрь 2012, 10:24:03 »

1.15 литров. на столе в комнате. недалеко окно2.лампа и окно. свет днем из окна, а ночью лампа3. фильтр 4. терморегулятор, 265. на половину раз в 3 дня, а целиком по выходным6.растительность есть, но не знаю названия(В начале было 8(3 гуппи, 3 неона и 2 анцитрута). Нашла через неделю скелет анцитруса. После дня через 3 пропали 2 неона. Я купила 4 анцитрусов, но на следующий день они умерли. Через 5 дней купила 3 рыбки название не знаю, но нашла их на полу засохшими. Потом 2 гуппи умерли. Недавно купила 2 анцитрусов, но один на полу засох. На той неделе купила 5 гуппи и пока живут. А сегодня остались 1 анцитрус и 5 гуппи)7.раньше никаких не было, а неделю назад прикупила кондиционер для аквариумной воды(вода начала становиться мутной)8.литров 3-5.речной9.неделя10 почему рыбки постоянно гибнут?

Слишком много Заботы)
А по существу - перекормили и нет крышкы (покровного стекла) вот и летают на пол, былаб инфекция - здохлиб все)
+26 задофига для гуппи и анцитрусов 23-24 надо)
И у вас вода зелёная...
  она мутная
Poetry
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2393 : 27 Ноябрь 2012, 10:28:20 »

2.лампа и окно. свет днем из окна, а ночью лампа
А вот это неправильно! Зачем ночью лампа? Непонимающий Вообще, рекомендуется ставить аквариум вдали от окна.
MSV
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2394 : 27 Ноябрь 2012, 10:32:06 »

А зачем такие подмены делаете?

Раз в неделю 25-30 % и хватит... ИМХО...

Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть!
+375-29-284-04-69
Poetry
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2395 : 27 Ноябрь 2012, 10:38:20 »

Теперь всё понятно! Вы просто гробите рыбу нарушением биологического равновесия!  Злой Бухенвальд какой-то... Шокирован
vini077
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2396 : 27 Ноябрь 2012, 11:27:00 »

Теперь всё понятно! Вы просто гробите рыбу нарушением биологического равновесия!  Злой Бухенвальд какой-то... Шокирован
[/quote]
да, именно в этом вся проблема видимо, за много заботы Смеющийся , раз в неделю литров 5 замены воды достаточно, а полностью вообще не нужно ее менять
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2397 : 27 Ноябрь 2012, 16:18:07 »

Забота, вы перестарались и губите рыбёх своей любовью и заботой  Улыбка
Soldier
В армии ты стоишь ровно столько, сколько ты стоишь на самом деле.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2398 : 27 Ноябрь 2012, 19:46:22 »

арод  прошу помощи!    хочу завести аквариум дома.  есть  старый аквариум на 100-150 литров (но нуждается в ремонте((каркас из уголка стекло надо менять все-старое))  .. есть также (почти дома) на 20-25лит. вы мне подробней расскажите  интерес (фильтр. термометр как т.е. чем температуру держать . освещение. какой грунт надо .что из растений могу туда всунуть и как? рыбок   -ну типа 3-5 неонов пару барбусов меченосец.не много будет? (вопрос с гуппи отпадает)какую брать воду есть скважина на участке))как и сколько отстаивать.воду. когда грунт .растения и живность.  заранее благодарен за совет.  плиз.
литературу не пробовали читать ? на эту тему книги есть...
Да, у Гуллита целая электронная библиотека!

знаете  обратится к знающим людям (со своим опытом приобретенным методом проб и ошибок) я думаю лучше чем читать книги..... Непонимающий в книжках всего ненапишут и неразъеснит электронка если что непонятно или как лучше сделать....   потому и спрашиваю! Улыбка
Poetry
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2399 : 27 Ноябрь 2012, 19:54:16 »

Soldier
Короче, сходите тогда в "Золотую Рыбку" к Виктору - там и приобретёте всё, что нужно и получите квалифицированную консультацию! Подмигивающий
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2400 : 27 Ноябрь 2012, 20:05:02 »

знаете  обратится к знающим людям (со своим опытом приобретенным методом проб и ошибок) я думаю лучше чем читать книги.....

А я так не считаю. Аквариумистику невозможно уместить в формат вопрос - ответ как на форуме.  И если вам не интересна наука в целом а интересны лишь пятая и десятая страницы, то вы не аквариумист - вы просто обладатель аквариума.  А от сюда все ваши проблемы с аквариумумом. Вы не понимаете процессы, происходящие в живом мирке за стеклом, вам просто надо чтобы рыбки плавали, а травка росла.  Такое уж впечатление из ваших слов получается...

То что вы задаете вопросы не плохо, плохо что вы не хотите изучать, вам нужны готовые ответы, а сути, почему так или так вам не надо, и для меня, это печально, приходится часто видеть людей которые заводят животных " для красоты",  и судьбы их (животных) трагичны
Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 239 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт