|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
yuliasha1210
|
Симпатично. О живых растениях не задумывались?
Пока боюсь. К рыбкам надо привыкнуть. Кстати кормить 2 раза надо? извиняюсь за наивный вопрос:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Они не кусаются, честно... Кормите как Вам удобнее, главное - чтобы всё было съедено.
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
vini077
|
Они не кусаются, честно... Кормите как Вам удобнее, главное - чтобы всё было съедено.
и не перекармливать (дозы давать не большие, чтоб ничего не оставалось  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuliasha1210
|
и не перекармливать (дозы давать не большие, чтоб ничего не оставалось  ) Моя доченька с удовольствием кормит хлопьями каждые три часа и наблюдает за этим процессом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Меченосцы прыгают постоянно - так что сильно надолго аквас открытым желательно не оставлять. Скалярии крошки совсем - никому не навредят, а если будут расти с мелочью вместе - то привыкнут и взрослые тоже трогать не будут. Подбор рыб нормальный - все уживаются друг с другом при таких размерах. Меченосца самца можете докупить - тогда вскорости начнут размножаться, но что бы мальки выжили в общем аквариуме нужно больше укрытий - в идеале это заросли живых растений. Я бы советовал прикупить Людвигии, Валиснерии и Лимонника - неприхотливые и быстро растут. Кормить каждые три часа конечно занимательно, но не стоит - явно перекармливаете - вода портиться очень быстро, рыбы жиреют. Кормить нужно 1-2 раза в день таким количеством корма, которое съедается за 3-5 минут ПОЛНОСТЬЮ. Иначе остатки будут гнить и портить воду.
|
|
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
yuliasha1210
|
Меченосцы прыгают постоянно - так что сильно надолго аквас открытым желательно не оставлять. Скалярии крошки совсем - никому не навредят, а если будут расти с мелочью вместе - то привыкнут и взрослые тоже трогать не будут. Подбор рыб нормальный - все уживаются друг с другом при таких размерах. Меченосца самца можете докупить - тогда вскорости начнут размножаться, но что бы мальки выжили в общем аквариуме нужно больше укрытий - в идеале это заросли живых растений. Я бы советовал прикупить Людвигии, Валиснерии и Лимонника - неприхотливые и быстро растут. Кормить каждые три часа конечно занимательно, но не стоит - явно перекармливаете - вода портиться очень быстро, рыбы жиреют. Кормить нужно 1-2 раза в день таким количеством корма, которое съедается за 3-5 минут ПОЛНОСТЬЮ. Иначе остатки будут гнить и портить воду.
Большое спасибо! А подскажите еще пожалуйста, сегодня я заметила в фильтре сверху ответите. Поняла, что для кислорода, вставила трубочку, но сильно заметных пузырьков я не увидела. Регулятор крутила, эффекта нуль. Это нормально или я его не поняла:-( Повторюсь фильтр италия, инструкции на русском нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Попробуйте поднять фильтр к поверхности воды... Не поможет - продолжим.
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Poetry
|
фильтр италия Что за фильтр? Напишите настоящую марку... Италия ни о чём не говорит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
Что за фильтр? Напишите настоящую марку... Италия ни о чём не говорит какая разница, принцип работы у всех одинаковый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
А подскажите еще пожалуйста, сегодня я заметила в фильтре сверху ответите. Поняла, что для кислорода, вставила трубочку, но сильно заметных пузырьков я не увидела. Регулятор крутила, эффекта нуль. Это нормально или я его не поняла:-( Повторюсь фильтр италия, инструкции на русском нет. в это отверстие вода при работе фильтра (бес трубочки) засасывается. Когда трубка надета и фильтр работает где уровень воды в трубочке - по уровню в аквариуме или ниже. В любом случае попробуйте почистить фильтр (если в последний рас чистили больше недели назад) и сделать так, как посоветовал Gullit -поднять ближе к поверхности воды.
|
|
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
Poetry
|
какая разница, да хотелось бы глянуть на это ЧУДО... разница?  одна даёт, другая - дразнится!  А в "принципе" - оно и тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Если не поможет поднимание фильтра - прочистите это самое отверстие, на которое одевается воздушный шланжик. Также достаньте с помощью пинцета крыльчатку и тчательно почистите её и то отверстие, куда она (крыльчатка) вставляется... Суть в том, чтобы обеспечить наиболее быстрое прохождение воды через фильтр. P.S. Да, надеюсь, губку фильтра Вы уже прочистили.
|
|
|
|
|
vini077
|
да хотелось бы глянуть на это ЧУДО... так на фото ниже глянь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
Да, надеюсь, губку фильтра Вы уже прочистили. тож такая фигня с фильтром была - губку промыл от гразюки и опять бурбалки заработали! а еще вродь на конце трубочки пимпочка с регулятором для воздуха есть( по плану №10 на картинке).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuliasha1210
|
Если не поможет поднимание фильтра - прочистите это самое отверстие, на которое одевается воздушный шланжик. Также достаньте с помощью пинцета крыльчатку и тчательно почистите её и то отверстие, куда она (крыльчатка) вставляется... Суть в том, чтобы обеспечить наиболее быстрое прохождение воды через фильтр. P.S. Да, надеюсь, губку фильтра Вы уже прочистили.
Большое спасибо! Подвесила выше и... забулькал. А фильтр SICCE "Shark ADV 400 L/H'
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Большое спасибо! Подвесила выше и... забулькал. Рад был помочь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
литературу не пробовали читать ? на эту тему книги есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
на эту тему книги есть... Да, у Гуллита целая электронная библиотека! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Забота
|
1.15 литров. на столе в комнате. недалеко окно 2.лампа и окно. свет днем из окна, а ночью лампа 3. фильтр 4. терморегулятор, 26 5. на половину раз в 3 дня, а целиком по выходным 6.растительность есть, но не знаю названия(В начале было 8(3 гуппи, 3 неона и 2 анцитрута). Нашла через неделю скелет анцитруса. После дня через 3 пропали 2 неона. Я купила 4 анцитрусов, но на следующий день они умерли. Через 5 дней купила 3 рыбки название не знаю, но нашла их на полу засохшими. Потом 2 гуппи умерли. Недавно купила 2 анцитрусов, но один на полу засох. На той неделе купила 5 гуппи и пока живут. А сегодня остались 1 анцитрус и 5 гуппи) 7.раньше никаких не было, а неделю назад прикупила кондиционер для аквариумной воды(вода начала становиться мутной) 8.литров 3-5.речной 9.неделя 10 почему рыбки постоянно гибнут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аквариумных Дел Мастер
Гродненец
АКВАРИУМЫ в наличии и на заказ, любой сложности
|
1.15 литров. на столе в комнате. недалеко окно2.лампа и окно. свет днем из окна, а ночью лампа3. фильтр 4. терморегулятор, 265. на половину раз в 3 дня, а целиком по выходным6.растительность есть, но не знаю названия(В начале было 8(3 гуппи, 3 неона и 2 анцитрута). Нашла через неделю скелет анцитруса. После дня через 3 пропали 2 неона. Я купила 4 анцитрусов, но на следующий день они умерли. Через 5 дней купила 3 рыбки название не знаю, но нашла их на полу засохшими. Потом 2 гуппи умерли. Недавно купила 2 анцитрусов, но один на полу засох. На той неделе купила 5 гуппи и пока живут. А сегодня остались 1 анцитрус и 5 гуппи)7.раньше никаких не было, а неделю назад прикупила кондиционер для аквариумной воды(вода начала становиться мутной)8.литров 3-5.речной9.неделя10 почему рыбки постоянно гибнут? Слишком много Заботы) А по существу - перекормили и нет крышкы (покровного стекла) вот и летают на пол, былаб инфекция - здохлиб все) +26 задофига для гуппи и анцитрусов 23-24 надо) И у вас вода зелёная...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Забота
|
1.15 литров. на столе в комнате. недалеко окно2.лампа и окно. свет днем из окна, а ночью лампа3. фильтр 4. терморегулятор, 265. на половину раз в 3 дня, а целиком по выходным6.растительность есть, но не знаю названия(В начале было 8(3 гуппи, 3 неона и 2 анцитрута). Нашла через неделю скелет анцитруса. После дня через 3 пропали 2 неона. Я купила 4 анцитрусов, но на следующий день они умерли. Через 5 дней купила 3 рыбки название не знаю, но нашла их на полу засохшими. Потом 2 гуппи умерли. Недавно купила 2 анцитрусов, но один на полу засох. На той неделе купила 5 гуппи и пока живут. А сегодня остались 1 анцитрус и 5 гуппи)7.раньше никаких не было, а неделю назад прикупила кондиционер для аквариумной воды(вода начала становиться мутной)8.литров 3-5.речной9.неделя10 почему рыбки постоянно гибнут? Слишком много Заботы) А по существу - перекормили и нет крышкы (покровного стекла) вот и летают на пол, былаб инфекция - здохлиб все) +26 задофига для гуппи и анцитрусов 23-24 надо) И у вас вода зелёная... она мутная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
2.лампа и окно. свет днем из окна, а ночью лампа А вот это неправильно! Зачем ночью лампа?  Вообще, рекомендуется ставить аквариум вдали от окна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
5. на половину раз в 3 дня, а целиком по выходным
А зачем такие подмены делаете? Раз в неделю 25-30 % и хватит... ИМХО...
|
|
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
|
Poetry
|
5. на половину раз в 3 дня, а целиком по выходным Теперь всё понятно! Вы просто гробите рыбу нарушением биологического равновесия!  Бухенвальд какой-то... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
5. на половину раз в 3 дня, а целиком по выходным Теперь всё понятно! Вы просто гробите рыбу нарушением биологического равновесия!  Бухенвальд какой-то...  [/quote] да, именно в этом вся проблема видимо, за много заботы  , раз в неделю литров 5 замены воды достаточно, а полностью вообще не нужно ее менять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Забота, вы перестарались и губите рыбёх своей любовью и заботой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soldier
|
арод прошу помощи! хочу завести аквариум дома. есть старый аквариум на 100-150 литров (но нуждается в ремонте((каркас из уголка стекло надо менять все-старое)) .. есть также (почти дома) на 20-25лит. вы мне подробней расскажите интерес (фильтр. термометр как т.е. чем температуру держать . освещение. какой грунт надо .что из растений могу туда всунуть и как? рыбок -ну типа 3-5 неонов пару барбусов меченосец.не много будет? (вопрос с гуппи отпадает)какую брать воду есть скважина на участке))как и сколько отстаивать.воду. когда грунт .растения и живность. заранее благодарен за совет. плиз. литературу не пробовали читать ? на эту тему книги есть... Да, у Гуллита целая электронная библиотека! знаете обратится к знающим людям (со своим опытом приобретенным методом проб и ошибок) я думаю лучше чем читать книги.....  в книжках всего ненапишут и неразъеснит электронка если что непонятно или как лучше сделать.... потому и спрашиваю! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
SoldierКороче, сходите тогда в "Золотую Рыбку" к Виктору - там и приобретёте всё, что нужно и получите квалифицированную консультацию! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
знаете обратится к знающим людям (со своим опытом приобретенным методом проб и ошибок) я думаю лучше чем читать книги..... А я так не считаю. Аквариумистику невозможно уместить в формат вопрос - ответ как на форуме. И если вам не интересна наука в целом а интересны лишь пятая и десятая страницы, то вы не аквариумист - вы просто обладатель аквариума. А от сюда все ваши проблемы с аквариумумом. Вы не понимаете процессы, происходящие в живом мирке за стеклом, вам просто надо чтобы рыбки плавали, а травка росла. Такое уж впечатление из ваших слов получается... То что вы задаете вопросы не плохо, плохо что вы не хотите изучать, вам нужны готовые ответы, а сути, почему так или так вам не надо, и для меня, это печально, приходится часто видеть людей которые заводят животных " для красоты", и судьбы их (животных) трагичны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|