Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Poetry
|
А мне говорили около 300у.ёв обойдется Кто и где говорил?  Спекулянты-контрабандисты?  Так говорю, поставишь 2 внешника! 
|
|
|
|
|
|
|
Mister SANYA
Все пройдет, пройдет и это!
Гродненец
Доставлю заказы с Allegro, отобью ваты.
|
А мне говорили около 300у.ёв обойдется Кто и где говорил?  Спекулянты-контрабандисты?  Так говорю, поставишь 2 внешника!  говорил знакомый всеми нами..............  на AQUA.RU чел склеил достойную банку, почти с такими же р-рами, так у него 2 внешника, 2 внутренних фильтра и еще УФ фильтрация. Живность- Американцы)))))
|
|
|
|
Доставлю заказы с Allegro, отобью ваты. Твердотопливные котлы!!!!!!! Дымоходы из нержавеющей стали!!!!
|
|
|
|
Mister SANYA
Гродненец
|
так может и больше 789 руб. 00 коп.. Вот например этоhttp://sklep.roslinyakwariowe.pl/filtracja/filtry-zewnetrzne/akwarium-powyzej-450l/eheim-professionel-2080-p-6439.htmlили этоhttp://sklep.roslinyakwariowe.pl/filtracja/filtry-zewnetrzne/akwarium-powyzej-450l/hagen-fluval-p-14679.html Даааааа ......... ВЕСЧЬ!!!!!!!!! Возможно стоит о них задуматься  Добавлено: 04 Декабрь 2012, 23:11:31
Видел я эти внешники, люди не плохо отзывались  Добавлено: 05 Декабрь 2012, 00:12:40
Лучше брать отдельный УФ-стерилизатор Так он там отдельный и имеется 
|
|
|
|
Доставлю заказы с Allegro, отобью ваты. Твердотопливные котлы!!!!!!! Дымоходы из нержавеющей стали!!!!
|
|
|
Poetry
|
Mister SANYAЗадумайся!  Я же тут всем добра желаю, даже самым заядлым флудерам!  Занимаюсь на общественных началах просветительской деятельностью  Добавлено: 05 Декабрь 2012, 00:15:21
Видел я эти внешники, в натуре в действии?  У нас в Гродно? 
|
|
|
|
|
|
|
Mister SANYA
Гродненец
|
в натуре в действии? У нас в Гродно? Увы нет 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Увы нет я так и думал.  Можешь стать первым! 
|
|
|
|
|
|
|
Mister SANYA
Гродненец
|
Задумайся! Я же тут всем добра желаю, даже самым заядлым флудерам! Занимаюсь на общественных началах просветительской деятельностью Просто не могу с этим челом пообщаться, выяснить, почему он так делал. Может в этих внутренних фильтрах не так уж много смысла, с его двумя внешниками и УФ стерилизатором. А просто поставить одну из предложенных "ВЕСЧЕЙ" и но проблемс 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
двумя внешниками и УФ стерилизатором А что за рыбы у него в акве?  А просто поставить одну из предложенных "ВЕСЧЕЙ" и но проблемс Так и попробуй! А там будет видно. По надобности добавишь...
|
|
|
|
|
|
|
Mister SANYA
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Дискусы - тоже "американцы".  Я почему про них подумал? УФ-стерилизатор...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
УФ-стерилизатор... можно ли говорить о биобалансе ? я еще понимаю нерестовые емкости... ай, темнота я....
|
|
|
|
|
|
|
Mister SANYA
Гродненец
|
Так и попробуй! А там будет видно. По надобности добавишь... Добавлять!!!!!С их ценой!!!!!! Так лучше тогда "эконом класса" варианты искать  Ну я думаю перетру с обладателем этой банки и решу что к чему))))  Может и он свое решение поменяет 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Так лучше тогда "эконом класса" варианты искать я тебе давал ссылки... Добавлено: 05 Декабрь 2012, 00:49:43
можно ли говорить о биобалансе ? Паша, он вроде как не должен работать постоянно. Я тоже не понял зачем он для "Америки"  А у Неллы в дискусятнике есть УФ-стерилизатор?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
можно ли говорить о биобалансе ? я еще понимаю нерестовые емкости... ай, темнота я.... Не вникал в суть вопроса - да и влом - суть в том что там конкретно "светится"? Если сам пористый материал на котором размножаются бактеры азотного цикла не облучается - то это никак не мешает им осуществлять процесс биологической фильтрации. Скорее всего облучается вода уже выходящая/входящая из/в фильтр - тогда всё вполне логично.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А у Неллы в дискусятнике есть УФ-стерилизатор? не ко мне вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Скорее всего облучается вода уже выходящая/входящая из/в фильтр - тогда всё вполне логично. так и есть! 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Скорее всего облучается вода уже выходящая/входящая из/в фильтр - тогда всё вполне логично. ну допустим, а бактерии что не переносятся через воду ? в таком случае заселение фильтра всеравно должно происходить медленнее. а зачем вообще уф в акве ? здоровый имунитет рулит рульнее а так получается стерильная среда, а потом лампа сдохла и ооооппппааааа  вспышка совсем не того что надо, а рыба не подготовлена - и оооопппаааааа.....
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Fox_Fluffy^^S ты бываешь у неё в гостях... так спроси - пусть тебя просветит!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ты бываешь у неё в гостях... так спроси - пусть тебя просветит! признаюсь честно - когда бываю не до лампочек 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Скорее всего облучается вода уже выходящая/входящая из/в фильтр - тогда всё вполне логично. ну допустим, а бактерии что не переносятся через воду ? в таком случае заселение фильтра всеравно должно происходить медленнее. а зачем вообще уф в акве ? здоровый имунитет рулит рульнее а так получается стерильная среда, а потом лампа сдохла и ооооппппааааа  вспышка совсем не того что надо, а рыба не подготовлена - и оооопппаааааа..... Да какая она там стерильная! Не смеши - поверь мне даже со стерилизатором (хотя я крайне сомневаюсь, что там что-то способно убить споры - а без этого это ни разу не стерилизация) в воде полно флоры. Другой вопрос что при вспышке патогенной - она будет регулироваться. Я бы сказал, что вреда сие устройство в принципе принечти вообще не должно, а польза возможна. Короче если бы кто подарил - не отказался бы, но сам не купил бы.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Да какая она там стерильная! Не смеши - поверь мне даже со стерилизатором (хотя я крайне сомневаюсь, что там что-то способно убить споры - а без этого это ни разу не стерилизация) в воде полно флоры. тебе = поверю.... но тени сомнений стоят за спиной....
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Между прочим, небезызвестный нам певец М. Джексон пытался жить в стерильной среде и спать в барокамерах. Добром это не кончилось. Это я к тому, что есть у меня стойкое мнение - стерилизация хороша при выполнении полостных операций. А в обычном аквариуме при отсутствии эпизоотий она ни к чему. Это чистый маркетинг - завзятые аквариумисты не экономят на мелочах и готовы совать в свои банки этих жалких франклинов только на основании пустых слухов, что так круче.
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
_Ze Best !Поэтому я вспомнил - мы же когда-то беседовали... 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Википедия - наше всё: Стерилизация ионизирующим излучением Ряд лет в фармтехнологии для стерилизации используется ультрафиолетовое (УФ) (длина волны 253,7 нм). Источники УФ-излучения — ртутные кварцевые лампы. Их мощное бактериостатическое действие основано на совпадении спектра испускания лампы и спектра поглощения ДНК микроорганизмов, что может являться причиной их гибели при длительной обработке излучением кварцевых ламп. При недостаточно мощном действии УФ в прокариотической клетке активизируются процессы световой и темновой репарации и клетка может восстановиться. Метод применяется для стерилизации воздуха приточно-вытяжной вентиляции, оборудования в биксах, также для стерилизации дистиллированной воды. Отсюда видно, что УФ обладает не бактерицидным (убивает), а бактериостатическим (тормозит рост) действием. Короче - среда ни разу не стерильна, как я и говорил.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Короче - среда ни разу не стерильна, как я и говорил. в природе , там, в амазонке все дно в лампах....
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Народ, возник интересный вопрос. Зеленеет ли прозрачный силикон в склеенных аквах по истечении определённого времени? 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Ни разу не замечал. Но зато замечал, как шов силикона изнутри зарастает бородой.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Вот и я удился, когда мне об этом сообщил Юра из "Шоу-Тайма"!  У меня 40-литровик был склеен прозрачным силиконом, много лет использовался, и я не заметил что он "позеленел"... Может в аквах большого объёма по-другому 
|
|
|
|
|
|
|
|