Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
такой вопрос, у меня растение вырастает, примерно на 6-7 см. и чернеет и больше не растет ,хотя они должны расти до 10-15 см. может и больше ,в чём проблема?
проблема в отсутствии входных данных для кого я придумывал вопросы анкеты ?
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
блин!!!!!!!!! аква 50 л. свет 2 люм.лапы холодный и тёплый по 16 v.
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
блин!!!!!!!!! аква 50 л. свет 2 люм.лапы холодный и тёплый по 16 v.
блииииин ! я понял  растения просто НЕ ХОТЯТ РОСТИ примерно такЖе как автор не хочет заполнять анкету - ну чем тут помочь 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
andrej27А грунт какой? Какие растения?  "Возраст" банки?
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
тяжело писать , пальцы забинтованные,  но постараюсь, аква 50 л. свет 2 люм.лапы холодный и тёплый по 16 v.,стоит фильтр внутренний AquaEL PAT mini , грунт :мелкий гравий,возраст банки~ 2 года,подмен воды раз в неделю ~ 35%,температура 27 С.,растения не помню как называются , были сначала искусственные ,потом их убрал и посадил живые, одно растение растёт как ненормальное , а два пускают маленький побег ,чернеет и всё, больше не растёт,начал добавляю удобрение sera florena c железом и минералами,думал поможет,вот как то так Добавлено: 23 Октябрь 2012, 10:38:42
на самом нижнем фото, растение которое растёт, как не нормальное, осталось после прополки
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Если вас не пугает слово ПЕРЕЗАПУСК то можно было бы сделать его на МЕЛКОМ (2-4 мм) грунте с его ДОСТАТОЧНЫМ количеством (~4 см) положив стартовую подкормку и оптимизировав состав рыб для травника ( добавить больше мелких и убрать крупных), крупные барбусы могут объедать растения а сомы подкапывать. Можно после укоренения поэксперементировать со светом и ЦО2. Также расширить ассортимент растений - что - то всегда не растет так как хочется без объяснения причин. Что касается текущей банки даже не знаю что тут посоветовать.... растите то что растет  и послушайте еще мнения а ну и вот еще http://aquaria2.ru/soil-in-aquarium
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
ок,будем что нибудь думать , после нового года собираюсь перейти на 300л.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
на самом нижнем фото, растение которое растёт, как не нормальное, осталось после прополки Кстати, валиснерия очень полезная в аквариуме! А росла она как "ненормальная", видимо от удобрюхи, которую вы добавляли, так как берёт питание и корнями и листьями. Я соглавен с Фоксом - грунт некудышний для маленького акваса. А почернел, как видно на фотке у вас, таиландский папоротник. Вода у нас в городе жёсткая, а он любит мягкую, ну и чего-то ему ещё не хварает 
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
и ещё если уже я начал разговор про свою банку , очень сильно загрязняется , фильтр мою раз в 2-3 дня ,при подмене воды, прохожу сифоном по грунту , грязи там куча, бывает что и рыбок ели-ели видно в этой мути,что делать ? Добавлено: 23 Октябрь 2012, 14:44:03
рыбки срут много,что ли ? 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
andrej27перезапустить с нормальным грунтом и растючкой. Потом запустить рыбок подходящего размера на аквас 50л., как вам советовали выше. Неончиков простых, данюшек... "Ауратусы" на 50л не катят  Добавлено: 23 Октябрь 2012, 14:48:44
возможно, фильтр у вас никудышний 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
без обид, все мы когда - то были новичками. Ваша банка наглядно отражает невысокий общий уровень аквазнаний и аквакультуры - если вам это хобби интересно показатели нужно повышать. Читать, изучать.
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
всё ясно  Добавлено: 23 Октябрь 2012, 15:01:33
а фильтр новый, да и со старым тоже самое было
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
возможно, фильтр у вас никудышний если мнение миши корол для тебя что-то значит, то ему эти фильтры AQUAEL PAT MINI ох как нравятся 
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
без обид, все мы когда - то были новичками. Ваша банка наглядно отражает невысокий общий уровень аквазнаний и аквакультуры - если вам это хобби интересно показатели нужно повышать. Читать, изучать.
просто интересно ,почему так? у меня друг купил аквариум на 150л.,тоже без всяких знаний,у него много рыбак,воду он меняет раз в две недели,фильтр моет раз в неделю,и у него всё супер!!!!,а я корячусь и не хера не получается 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
просто интересно ,почему так? у меня друг купил аквариум на 150л.,тоже без всяких знаний,у него много рыбак,воду он меняет раз в две недели,фильтр моет раз в неделю,и у него всё супер!!!!,а я корячусь и не хера не получается  может, нужно пригласить священнослужителя соответствующей конфессии? 
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
наверно надо
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а я корячусь и не хера не получается у нас тут тоже есть один местный шаман который ничего не делает и все у него растет.... но тем кому не повезло с кармой ( как мне ) приходится корячится.... Добавлено: 23 Октябрь 2012, 16:35:26
священнослужителя соответствующей конфессии? я могу выступить в этой роли...  сдобрим пивом и все выростет
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
|
|
|
|
|
|
|
a-dron
|
бывает что и рыбок ели-ели видно в этой мути, а ещё попробуй таракатума отсадить-сомы крепко муть подымают 
|
|
|
|
живи и не мешай жить другим
|
|
|
korol
|
возможно, фильтр у вас никудышний если мнение миши корол для тебя что-то значит, то ему эти фильтры AQUAEL PAT MINI ох как нравятся  подтверждаю фильтр отличный, он у меня во многих банок, даже в 100 литровым аквариуме у жене на работе и все отлично справляется andrej27 и мне кажется что проблема в грунте, скорее что он фонит!! 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Poetry
|
попробуй таракатума отсадить О! такакатум в 50л - это круто! 
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
может не по теме!!!! сегодня купил банку на 200 л. за 131 руб. 50 коп., но без крышки, где можно заказать её ?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
andrej27Поздравляю! Какие параметы банки? толщина стекла? Можно крышку заказать у Юры в "Шоу-Тайме"  Вообще, уже несколько лет, как в моде открытые аквасы
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
аква 50 л у меня друг купил аквариум на 150л.,тоже без всяких знаний,у него много рыбак,воду он меняет раз в две недели,фильтр моет раз в неделю,и у него всё супер!!!!,а я корячусь и не хера не получается  Добиться равновесия в 150л в разы проще, чем в 50 Добавлено: 23 Октябрь 2012, 21:53:58
Вообще, уже несколько лет, как в моде открытые аквасы Меня особенно привлекают засушенные экземпляры на полу при приходе да дОму 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Добиться равновесия в 150л в разы проще, чем в 50 Нет принципиальной разницы если не нарушать каноны Добавлено: 23 Октябрь 2012, 22:01:19
как в моде открытые аквасы мода дама капризная, а головой надо иногда думать
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
_Ze Best !Нелла, у меня открытый аквас и на полу никакие "засушенные экземпляры" не валяются!  Вообще, смотря каких рыб содержать! "Особо буйные" могут и к потолку прилипнуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Эт для вас гуру нет прЫнцЫпиальнай рАзницы А нам есть да ну , гонево это все, все там то же самое поверь ты гуру 
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
размеры банки конечно не те которые я хотел , длина 100,высота 40,ширина 50, а крышку попробую сам сделать http://www.sense-life.com/hands/aqua_krishka_400l.php , если не получится то тогда буду заказывать
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
и на полу никакие "засушенные экземпляры" не валяются! крысы съедают 
|
|
|
|
|