Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Да плевать нам на Аллегро с большой колокольни... я тут клетку для бурундука присматривал там ... я лошара ?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
Yura73
хороший размер, почти как моего старого акваса. Остальные прибамбасы к аквасу есть?
Не-а ! Путешествую по магазинам Гродно , присматриваюсь  Yura73
А чё присматриваться? К вашей банке на 160л нужен фильтр, грелка, освещение...
Ну-дык надо посмотреть эти прибамбасы . По литражу-метражу .ну и по ценам .
Yura73 А что вам конкретно нужно?  Травник будете мутить или цихлидник? От этого и зависит подбор оборудования. Например, свет  и кто там про логику задвигал?! здесь речь еще не идет про гуппей, а обсуждается оборудование, которое очень просто купить на аллегро. Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 05:59:07
P.S. А насадки-распылители на Аллегро есть? Сколько будет по деньгам заказать? не дороже денег
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
ierdna_bНекоторые люди не то что про Аллегро, но даже про "биологическое равновесие" в аквариуме не знают 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Да плевать нам на Аллегро с большой колокольни... P.S. А насадки-распылители на Аллегро есть? Сколько будет по деньгам заказать? 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
_Ze Best !
Нелла, запустила новый внешник?
|
|
|
|
|
|
|
Бартоломью Робертс
Гродненец
|
Аллегро не впечатлил . На 3 страницы один грунт . Правда , на каждой еще щетка для собак, но у меня короткошерстная  . А вот, у Виктора, в "Золотой рыбке", выбор есть .
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Yura73Правильно! Я вас туда и направлял!  Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 10:21:46
Аллегро не впечатлил Вообще, ТАМ нужно знать, ЧТО искать! А вы же пока сами не определились, что вам конкретно нужно! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Аллегро не впечатлил . На 3 страницы один грунт . НаУчитесь пользоваться, впечатлит. Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 11:00:17
_Ze Best !
Нелла, запустила новый внешник?
Всё руки не доходят
|
|
|
|
|
|
|
Mister SANYA
Все пройдет, пройдет и это!
Гродненец
Доставлю заказы с Allegro, отобью ваты.
|
может у кого есть ссылка на калькулятор какой, расчитать толщину стекла аквы до 2,5 м.
|
|
|
|
Доставлю заказы с Allegro, отобью ваты. Твердотопливные котлы!!!!!!! Дымоходы из нержавеющей стали!!!!
|
|
|
Poetry
|
Mister SANYAТак а высота какая планируется?  Толщина же расчитывается в зависимости от высоты...
|
|
|
|
|
|
|
Mister SANYA
Гродненец
|
Mister SANYAТак а высота какая планируется?  Толщина же расчитывается в зависимости от высоты... 225-250/60/55(высота) Миша говорит 10ки стекла хватит, но 8ой этаж боязно(((
|
|
|
|
Доставлю заказы с Allegro, отобью ваты. Твердотопливные котлы!!!!!!! Дымоходы из нержавеющей стали!!!!
|
|
|
|
Mister SANYA
Гродненец
|
А какой ширины должны быть ребра и стяжки и сколько должно быть этих сияжек сверху и снизу?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Mister SANYAА ты с Мишей поподробней проконсультируйся... А какая конкретно длинна планируется?  У меня на длинну 150см при высоте 55см рёбра 5см и одна стяжка 10см. Дно - двойное 10мм+8мм. У Вовки Левши при длинне 200 и высоте 55, по-моему 3 стяжки, но размер не скажу. Центральная сама "толстая" (што и правильно !) 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
по-моему 3 стяжки, уже 2 
|
|
|
|
|
|
|
Mister SANYA
Гродненец
|
Mister SANYAА ты с Мишей поподробней проконсультируйся... А какая конкретно длинна планируется?  У меня на длинну 150см при высоте 55см рёбра 5см и одна стяжка 10см. Дно - двойное 10мм+8мм. У Вовки Левши при длинне 200 и высоте 55, по-моему 3 стяжки, но размер не скажу. Центральная сама "толстая" (што и правильно !)  Хотелось бы конечно 250 длину, но мне в Волковыске говорили что 12ка только 225 максимальная длина, а про 10ку я ничего не спрашивал
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Mister SANYA Так бери 12-ку сколько есть!
Добавлено: 03 Ноябрь 2012, 12:22:40 Тогда сделаешь акву 200х60х60
|
|
|
|
|
|
|
Mister SANYA
Гродненец
|
Mister SANYA Так бери 12-ку сколько есть!
В том то и дело, ее нет, я бы взял, сказали что даже на заказ не повезут((( Вот я и думаю не мало ли 10ка будет на эту длину
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Mister SANYA
говорю - делай 200 со стяжками и ОК!
|
|
|
|
|
|
|
Mister SANYA
Гродненец
|
Mister SANYA
говорю - делай 200 со стяжками и ОК!
МАЛО((((((
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Mister SANYAНу тогда 250 длинну давай, и как писали выше - дно, стяжечки  дно делай двойное. Вы ж, "цихлидники", любите ещё и кучу камней навалить  Добавлено: 03 Ноябрь 2012, 12:35:32
А что планируешь: "африку" или "америку"?
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
korolТам регистрироваться на этом форуме, видимо надо...  Я пока такой большой аквас не планирую (нет места в хате!) Самое большое, что бы мог себе позволить - это 180х60х60 (может и сварганю, если доживу  ). Пока в планах только 200л из оптика 
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
просто там аквариум 1485л 4500*600*550(В), и сделан с 10-ки стекла.
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Poetry
|
О! Аж 4 метра!  Наверное, 2 внешника по 2000л/ч, система перелива...
|
|
|
|
|
|
|
Mister SANYA
Гродненец
|
Mister SANYAНу тогда 250 длинну давай, и как писали выше - дно, стяжечки  дно делай двойное. Вы ж, "цихлидники", любите ещё и кучу камней навалить  Добавлено: 03 Ноябрь 2012, 12:35:32
А что планируешь: "африку" или "америку"? Африку (люблю когда прям кишат)!!!! Просто на ютубе увидел чел на 937л склеил, фон сам смастерил и тумбу из бруса скрутил
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Все верно - для акваса более 2м. длина не влияет, так скажем, критично - влияет высота и количество стяжек - можно хоть 10-ти метровый аквас построить из 10-ки стекла, но при высоте 50-55 и стяжке через каждые полметра!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Mister SANYA
Гродненец
|
Все верно - для акваса более 2м. длина не влияет, так скажем, критично - влияет высота и количество стяжек - можно хоть 10-ти метровый аквас построить из 10-ки стекла, но при высоте 50-55 и стяжке через каждые полметра!
Все понял))) всем спасибо! А 250 длиной 10ка будет кто знает
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Mister SANYAКороче, звони в Волковыск и газуй за стеклом, а мы тебя морально поддержим в этом чудесном начинании! 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Mister SANYA, лови плюся "За смелость!"
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|