Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Poetry
|
высота 40,ширина 50, Может наооборот?  Ширина 40, а высота 50? Попробуйте. Я в старом 160-литровике тоже сам делал из фанеры. Внутри красил водостойкой белой краской...  Размерчик неплохой, если 100х40х50 Добавлено: 23 Октябрь 2012, 22:31:15 Fox_Fluffy^^Sага, летучие мыши... только количество рыбы в акве не уменшается, а увеличивается 
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
не в том то и дело что, высота 40,ширина 50, не очень ,было бы лучше на оборот
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
Stiks
|
По порядку: такой вопрос, у меня растение вырастает, примерно на 6-7 см. и чернеет и больше не растет ,хотя они должны расти до 10-15 см. может и больше ,в чём проблема?
Аквас судя по всему в норме - просто у вас опыта маловато. Согласен с Poetry - чернеет-то только папоротник - а это сложная группа для новичков. Он в ваших условиях расти не будет - забейте и смиритесь ибо ему жесткость снижать надо, а тут и грунт фонит и раковины и вода у нас в два раза нормы превышает... А то так начали описывать как будто всё разом чернеет и загибается - Валя прёт - значит всё норм. Подбираёте себе те растения которые у вас растут хорошо на них и останавливайтесь. Цитата: _Ze Best ! от Сегодня в 22:52:12Добиться равновесия в 150л в разы проще, чем в 50 Нет принципиальной разницы если не нарушать каноны Вот как раз-то по канонам, Паша - разница была всегда. Чем больше аквас, тем сложнее нарушить там баланс. Вообще, уже несколько лет, как в моде открытые аквасы Да, но под них нужен такой же "модный" свет и светильники Добавлено: 24 Октябрь 2012, 00:02:18
А крышку из сайдинга можно сварганить и плёнкой потом обклеить
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вот как раз-то по канонам, Паша - разница была всегда. Чем больше аквас, тем сложнее нарушить там баланс. Каноны - это подмена воды, уборка, чистка стекол, отсутсвие перенаселения, отсутствие перекорма, ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШИЕ ВЕЩИ !!!! В любой банке включительно 20 литровыми (чисто мой опыт, меньше просто не держал) соблюдая эти простейшие нормы ничто вам не грозит. Нарушить баланс ? да, в 50 литров надо всыпать три лишних дозы корма чтоб вода помутнела а в 150 - 5 лишних.... вот и вся разница господа
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
с этим аквосом в 50л я всё понял,проблема в грунте и подборе рыбок, ещё такой вопрос, нужен совет, приобрёл банку в 200л.,нужна тумба под неё ,какая лучше? ваши мнения ? вот пару фотак на чём я остановился
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
|
andrej29
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
вот пару фотак на чём я остановился ну, если нравится таая тумба - то вперёд! 
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
всё понял
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Привет всем. Может подскажите? У меня краснохвост вымахал уже 25-30 см и с аппетитом у него было всё в порядке. Дал ему как-то кусочек мяса(как обычно), съел как обычно, а затем выплюнул и такой неприятный запах был, что ужас, пришлось сразу воду подменивать, и после этого не ест ничего. За 2 недели съел один малюсенький кусочек. Первое время держался у поверхности воды, теперь на дне лежит и какой-то уж сильно флигматичный.
Он тупо пере жрал, или съел камня какого-нибудь или еще что-то из мелких декораций! Хлебало там пожалуй ого-го! Обрати внимание на какахи (если длинные как гирлянды) и анальное отверстие (вокруг покраснение) или вздутый живот, то это все нарушение ЖКТ - можно применить самое доступное лечение 1 таблетка метронидазола на 40 литров аквариумной воды через сутки в течении двух недель. А, вообще он может длительное время обходится без еды (месяц вполне). Также необходимо обратить внимание на состав воды и режим кормления - мне кажется именно здесь роется собака. Мотыль, особенно живой, желательно перед кормлением подержать в слабом растворе марганцовки. Вот нашел свой пост по нехитрому тесту воды - Что бы проверить хорошая вода или нет сделай следующее: налей в емкость 50мл. обычной воды из под крана и добавляй туда марганцовку до тех пор пока она не перестанет растворяться в воде это определяется при помешивании - на дне остаются не растворенные кристаллики (т.е. необходимо получить насыщенный раствор). Затем зачерпни из аквариума воду в прозрачный пластиковый стаканчик, тоже 50 мл. и добавь 1 каплю полученного раствора, через 30 мин. посмотри на воду в стаканчике если цвет розоватого оттенка или вода обесцветилась, то это нормально, но если вода желтоватая или того хуже с коричневатым оттенком - это смерть рыбам. Отпишись по результатам! Удачи!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
|
Gullit
|
Воду нужно помякше делать ? Многие этим не заморачиваются. Цихлидам африканским так даже и хорошо. Для американских - наоборот надо подмягчать. А кто у Вас живёт?
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Бартоломью Робертс
Гродненец
|
Моя банка,пока,пустая . Привез домой неделю назад . Сейчас занимаюсь грунтом . С жильцами еще не определился , хочу все взвесить .
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
хочу все взвесить Правильно!  Каковы размеры банки? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Yura73
хороший размер, почти как моего старого акваса. Остальные прибамбасы к аквасу есть?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Yura73
А чё присматриваться? К вашей банке на 160л нужен фильтр, грелка, освещение...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
Не-а ! Путешествую по магазинам Гродно , присматриваюсь  я бы посоветовал не гродно и не магазин, но опять на меня начнут косо смотреть 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
ierdna_bТак он, наверное, не по вино-водочным отделам магазинов путешествует 
|
|
|
|
|
|
|
Бартоломью Робертс
Гродненец
|
Ну-дык надо посмотреть эти прибамбасы . По литражу-метражу .ну и по ценам .
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Yura73 А что вам конкретно нужно?  Травник будете мутить или цихлидник? От этого и зависит подбор оборудования. Например, свет 
|
|
|
|
|
|
|
Бартоломью Робертс
Гродненец
|
На первом этапе - что попроще . Хочу заселить гупяшек и сородичей . Нужно поднакопить опыта, освежить в памяти .
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Yura73
Видел у Виктора в "Золотой Рыбке" красивых гуппей. Подойдите, он вам посоветует...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
ierdna_bТак он, наверное, не по вино-водочным отделам магазинов путешествует  а причем тут вино-водка? или это был сарказм? п.с. я бы посоветовал многими вами ненавистный аллегро
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
посоветовал многими вами ненавистный аллегро Он, судя по всему ещё не готов! Нужно поднакопить опыта, освежить в памяти
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Что за Аллегро такой ? ну вот... я говорил, что чел ещё не готов! 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
п.с. я бы посоветовал многими вами ненавистный аллегро Да плевать нам на Аллегро с большой колокольни... Это ж насколько надо быть начинающим аквариумистом, чтобы гуппей и сородичей на Аллегро заказывать?.. P.S. А насадки-распылители на Аллегро есть? Сколько будет по деньгам заказать?
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Poetry
|
GullitДа это полный пипец! 
|
|
|
|
|
|