CBAT
|
ага, значит не нужно изобретать велосипед, пусть в ОУ-5 закрутят вентиль от углекислотного баллона?
Шаришь! Но резьба в горловине не та и пишут что нельзя использовать баллон от огнетушителя. так что, возвращать баллон владельцу?! Думайте сами, решайте сами!
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
СВАТ ну и гд тут одна ОтмосфЭра ? если фото дрянь перефоткаю
|
|
|
|
CBAT
|
1 bar примерно равен 1 атм. Но т.к. у тебя вся шкала 0-10 bar, то делаю вывод что на 10 черное - 1 атм.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
1 bar примерно равен 1 атм. Но т.к. у тебя вся шкала 0-10 bar, то делаю вывод что на 10 черное - 1 атм.
так нормально стрелка ?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
так нормально стрелка ? Если перекрывает плотно и не пропускает значит ОК!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
так нормально стрелка ? Если перекрывает плотно и не пропускает значит ОК! перекрывает и с большим давлением
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
так нормально стрелка ? Если перекрывает плотно и не пропускает значит ОК! перекрывает и с большим давлением Ты не понял! С бОльшим хорошо перекрывает, а с меньшим плохо. Для чего и советуют держать не менее 1 атм.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
да я не понял. теперь понял но тем не менее перекрывает хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
да я не понял. теперь понял но тем не менее перекрывает хорошо  Ну тогда я рад. Немецкий клапан!
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Вся проблема в вентиле, если у тебя стандартный вентиль то думаю заправят. А если вентиль меньше (т.к. баллон 1л), то с заправкой у нас будут проблем А у меня переходник есть 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вся проблема в вентиле, если у тебя стандартный вентиль то думаю заправят. А если вентиль меньше (т.к. баллон 1л), то с заправкой у нас будут проблем А у меня переходник есть  Так а в чем именно сомнения?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Вот у меня такой вопрос, при открытии вентиля на баллоне, газ идёт из отверстия под винтом регулировки давления, это ведь не нормально? Что я не так делаю?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Вот у меня такой вопрос, при открытии вентиля на баллоне, газ идёт из отверстия под винтом регулировки давления, это ведь не нормально? Что я не так делаю?
Регулировочный винт вкручен или выкручен? Добавлено: 20 Май 2013, 07:42:24
А клапан красненький срабатывает, постреливает? Добавлено: 20 Май 2013, 08:45:36
Баллон в вертикальном положении?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Регулировочный винт вкручен или выкручен? И так и так пробовал, если вкрутить до конца, то начинает дуть с клапана, если выкручивать то с отверстия под винтом и всё... По ходу редуктор не кондиция? Добавлено: 20 Май 2013, 08:49:39
Баллон в вертикальном положении? а есть разница?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Регулировочный винт вкручен или выкручен? И так и так пробовал, если вкрутить до конца, то начинает дуть с клапана, если выкручивать то с отверстия под винтом и всё... По ходу редуктор не кондиция? Добавлено: 20 Май 2013, 06:49:39
Баллон в вертикальном положении? а есть разница? Разница в том, что редуктор работает с газообразной фракцией высокого давления, а если в него попадет жидкая фракция может выйти из строя. Жидкая фракция в низу баллона, а если он у тебя полный и на боку, привет новый редуктор. Регулировочный винт должен быть выкручен. У меня он стопорится в крайнем положении. Вкручивая винт ты увеличиваешь давление на выходе, при полностью вкрученном винте давление на выходе будет равно давлению внутри баллона. Осторожней! Добавлено: 20 Май 2013, 09:06:38
Если у тебя попала жидкая фракция в редуктор попробуй ее выпустить по следующей методе. 1. Закрути вентиль на баллоне. 2. Открой выходной вентиль из редуктора. 3. Вкручивай регулировочный винт на редукторе, тем самым опустошишь камеру редуктора. Далее: 4. Выкрути регулировочный винт редуктора (перекрой редуктор). 5. Закрой выходной вентиль из редуктора. 6. Открой вентиль на баллоне, чуть-чуть что бы шипение пошло, на манометре давления в баллоне должно появиться давление 50-70атм(bar) 7. Медленно вкручивай регулировочный винт на редукторе и смотри на манометр выходного давления. 8. Если все ОК открываешь выходной вентиль и счастливо пузыряешь. 9. Если все ОК открыть вентиль на баллоне практически до конца. В случае какого либо не соответствия сразу прекращать действия и перекрыть баллон.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Регулировочный винт должен быть выкручен. Из него выходит газ, так и должно разве быть?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Регулировочный винт должен быть выкручен. Из него выходит газ, так и должно разве быть? Значит мембрана в редукторе повреждена. Ищи тех кто обслуживает пивные установки. У тебя же редуктор из такой установки?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
з него выходит газ Тихонечко так шипит... Добавлено: 20 Май 2013, 09:13:55
Значит мембрана в редукторе повреждена. Ясно, буду искать ремкомплект. пивные установки. У тебя же редуктор из такой установки? Вероятно.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
з него выходит газ Тихонечко так шипит... это утечка, ну подожди немного с закрытым вентилем на баллоне, потом попробуй еще раз. Может жидкая фракция попала. Добавлено: 20 Май 2013, 09:16:42
С поднятым в вертикальное положение баллоном.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Может жидкая фракция попала. Да не, балллон почти пуст, там кислород. Уверен что мембрану менять надо 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Может жидкая фракция попала. Да не, балллон почти пуст, там кислород. Уверен что мембрану менять надо  Ну тогда вот тебе схема, мембрана - 7. 9,189 руб. 36 коп.  на официальном сайте http://www.micromatic.com/draft-keg-beer/regulators-pid-642-2.html
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Мне только что привезли тумбу под новый аквас. Счас буду ставить на место...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 20:29:31 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Мне только что привезли тумбу под новый аквас. Счас буду ставить на место...
в собраном состоянии ?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
в собраном состоянии ? Привезли? Нет, привезли в разобранном, собрали... Сейчас я уже сли половину теперяшнего аквариума, достал камни...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Сейчас я уже сли половину теперяшнего аквариума, достал камни... аквас на нее ? ну ну давай, я в этом месяце аквасов насливался, 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Да, пока этот на неё... Пора уже стекло заказывать...
Добавлено: [time]Птн 24 Май 2013 23:05:04[/time] Теперяшний вид. Идёт наполнение водой: горячей воды нету - грею чайником...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2013, 00:16:39 от Gullit »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
какавая высотая ? бть толи тумба большая толь акв малЫ
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Тумба - 600 мм. Ещё столько же аквариум с крышкой.
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Мне только что привезли тумбу под новый аквас Хорошааа тумба! Теперь аквариум выглядит не больше 30-литровика (а он, я так понимаю, литров 200?..  ) А длина? 1500?..
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а внешник куда ?