John Deere
|
даже когда ставишь его на максимальную производительность?
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
даже когда ставишь его на максимальную производительность?
особой разницы в уровне шума между максимум и минимумом я не услышал.
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
самый тихий компрессор на два канала китайский resun ac9603 вообще не слышно тише любого фирмового работает уже 3-й год
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
самый тихий компрессор на два канала китайский resun ac9603 вообще не слышно тише любого фирмового работает уже 3-й год
может, ему хана и поэтому он тихий?
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
самый тихий компрессор на два канала китайский resun ac9603 вообще не слышно тише любого фирмового работает уже 3-й год Подтверждаю, очень тихий, сам такой использую.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
помпа китайская RESUN SP2500 отлетела лопасть крыльчатки ( камень засосла ), работает без лопости но есть вибрации. Как думаете если еще две семитрично отломать работать будет лучше ? (их 6)
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
помпа китайская RESUN SP2500 отлетела лопасть крыльчатки ( камень засосла ), работает без лопости но есть вибрации. Как думаете если еще две семитрично отломать работать будет лучше ? (их 6)
Будет лучше, чем до этого. 
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
votodef
|
чиста циарецически вибрации не будет, но производительность упадет
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
но производительность упадет кстати есть трехлопастные крыльчатки в небольших помпах.... ,жалко выбрасывать
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
не, выбрасывать точно не стоит ломай еще 2, хуже вряд ли станет
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
У меня есть нарабочий фильтр - на разборку, вот только не той модели, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
оторвал две лопости... фурычит... хорошо что 6 сделали а не 7... 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
оторвал две лопости... фурычит... хорошо что 6 сделали а не 7...  Ну они и делали с учётом, чтоб если что, оторвать и фурычило 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
недавно сунул палец в компьютерный кулер - отлетела лопасть... хорошо что не палец... осмотр показал что в мусорку - количество лопостей не семетрично.... учитесь суки у производителей помп !
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
недавно сунул палец в компьютерный кулер посмею спросить:"А зачем ты туда сунул палец?" 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
недавно сунул палец в компьютерный кулер посмею спросить:"А зачем ты туда сунул палец?"  ну сделал себе на мониторе вентилятор.... из кулера.. 12 см диаметром... хотел поправить
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
для вентилятора не подходит на одну лопасть меньше? так критично?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
его колбасит . Критично. Эксплуатация невозможна
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
его колбасит . А если методом тыка снять часть материала с нескольких противоположных лопастей?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
его колбасит . А если методом тыка снять часть материала с нескольких противоположных лопастей? не я лучше в другие места потыкаю 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
не я лучше в другие места потыкаю Прошу прощения. Конечно же, "методом научного тыка".
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
Stiks
|
А если методом тыка снять часть материала с нескольких противоположных лопастей? Он уже тыкнул - лопасть отлетела! ))
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
CBAT
|
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Обладателям стандартных светильников посвящается за 18 тыс лампу 6500 965 ? та нада и мне....
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Кто там хотел себе баллон с CO2 поставить? Небольшая цитата с onliner.by Сегодня обнаружил, что лимонная кислота сильно поднялась в цене. 1900 руб за 30 г моногидрата. Осенью такой же пакетик был 900 с копейками. В 2 раза! Так что недавний расчет себестоимости СО2 нужно подкорректировать. Заодно универсальные формулочки составил (с ними же жить проще): Для бражки: Цена сахара/0,48 Для кислотно-содового (моногидрат): (Цена соды*1,3 + цена лимонки)/0,6286 Цена кг сахара 8000 и чуть-чуть дрожжей (можно из отработки). 8000/0,48 = 16667 руб/кг СО2. (Сода 12000 р/кг*1,3 + кислота 63333 р/кг)/0,6286 = 125570 руб/кг СО2 для моногидрата. Вывод: кислотно-содовый СО2 в 7,5 раз дороже бражкиного (было в 4 раза). И в 21 раз дороже баллонного. Оригинал: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2143116&start=23360
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Вот тут описан открытый проект контроллера для морского аквариума. Какие из заявленных функций могут понадобится в пресняке? Если по максимуму?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Если по максимуму? я не читал заявленых функций, но набор мог бы быть таким 1. включение света\выключение света 1.1 Регулировка яркости по программе (закат\рассвет [опция не критична]) 2. Управление подачей цо ( ночью отключалась) 2.1 управление цо посредством контроля за ним же с помощью PH - Метра или чего там 3. Управление автокормушками 4. Управление дозаторами микро\макро 5. мало ? Кто там хотел себе баллон с CO2 поставить? всему свое врмемя. Решение должно быть обдуманым а не принятым на основе повышения цен на лимонную кислоту. Все дорожает...
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
всему свое врмемя. Решение должно быть обдуманым а не принятым на основе повышения цен на лимонную кислоту. Все дорожает... Я к тому, что уже просчитали экономическую часть.
|
|
|
|
|
|
|
|