Chibis
|
Мне кажется не нужно делать ни водяное охлаждение ни вентиляторы. Нужен просто нормальный лист алюминия, чтобы отводить тепло от небольшой площадки светодиода. 150х150х5 мм для одного думаю будет достаточно. От 10 ват такой радиатор будет просто теплый.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
ierdna
|
валенок, где у миши про водяное охлаждение? да тут один лапоть что - то затеял... а Миша то тут при чем ? так ты же мишу процитировал 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
так ты же мишу процитировал то что чьи - то слова цитируюся еще не значит что обсуждаемый вопрос напрямую связан с цитируемым персонажем.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так ты же мишу процитировал то что чьи - то слова цитируюся еще не значит что обсуждаемый вопрос напрямую связан с цитируемым персонажем. а, ну тогда ла-а-адно,
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
ребята о чём вы тут спорите спрашиваете-все ответы на ваши вопросы давно прописаны хохлами и русаками и ни чего нового нам не придумать читайте за год так примерно 2009 некоторые индивиды тупо нет переписывают ну это понятно от нех делать мол страна плохая и тд
|
|
|
|
|
|
|
Джибриль
Гродненец
|
Вопрос о компрессоре,есть у кого Shego. вот у меня он есть,шумит как трактор  но качает будь здоров.может можно что ни будь придумать c громкостью.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
у меня швего м2к3 шумит, заменил на ехеим 400 его работает заметно тише
|
|
|
|
|
|
|
Джибриль
Гродненец
|
большая разница или нет?а в каком обьеме стоит он?
|
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
большая разница или нет?а в каком обьеме стоит он?
в 450. разница большая. в ехейме шумят только пузырьки, от их шума не деться никуда, а вот если швего работает то он явственно слышен.
|
|
|
|
|
|
|
Джибриль
Гродненец
|
а где брали эхаймовский?и по чем?
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
с алегро вышел 47 дол. в белостоке только 200 проодаются их мало на большой объем. 200 по 100 злотых где то. впринципе 400 прблизительно столько бы и стоила, но их нету приходилось только с алегро брать.
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Я тоже с аллегро заказывала. компрессор тоже?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я тоже с аллегро заказывала. компрессор тоже? Из Москау привез друг.
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Вопрос о компрессоре,есть у кого Shego. вот у меня он есть,шумит как трактор но качает будь здоров.может можно что ни будь придумать c громкостью. Только если уменьшить производительность самого компрессора запитав его более низким напряжением...
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Вопрос о компрессоре,есть у кого Shego. вот у меня он есть,шумит как трактор но качает будь здоров.может можно что ни будь придумать c громкостью. Только если уменьшить производительность самого компрессора запитав его более низким напряжением... Думаю как вариант обмотать его тщательно каким звукоизоляционным материалом.
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
Думаю как вариант обмотать его тщательно каким звукоизоляционным материалом. перегреется и сгорит, еще и хату спалит - как вариант 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
заменил на ехеим 400 его работает заметно тише Подтверждаю - работы вообще не слышно, но у меня теперь еще и не видно - за два месяца сгорел электромагнит (точнее его катушка). Мне не повезло! Буду заказывать такой же!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Джибриль
Гродненец
|
а я уже и к шего привык,уже тиши стал работать  Добавлено: 11 Февраль 2013, 22:50:09
нужен совет.есть возможность взять освещение и на т5 и на т8.что лушче и почему?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 22:50:09 от Джибриль »
|
|
|
|
|
votodef
|
что лушче светодиоды и почему? потому что 21 век на дворе))
|
|
|
|
|
|
|
Джибриль
Гродненец
|
от них пользы нету!
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
от них пользы нету! ну это ты зря так прям категорично извини что на ты но мы с тобой знакомы у вити в магазе виделись поздно вечером
|
|
|
|
|
|
|
Джибриль
Гродненец
|
да да привет.ничего страшного.просто у люминисцентных ламп есть выбор спектров разных.просто у меня встал выбор между т5 или т8,и не знаю что выбрать?!
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
у люминисцентных ламп есть выбор спектров разных ...или видимость выбора маркетолохи не зря свой хлеб едят 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Джибриль так у тебя же рыба планируется, а не растения! Юра из шоутайма такую задачу давно решил: лайф-гло и аква-гло (пауэр-гло) и все. Первая для тебя - что бы приятнее смотреть было, вторая для рыбы - что бы красивее краски играли.
p.s. подумай на счет светодиодов, на досуге.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
John Deere
|
Всем привет, может кто юзает компрессор EHEIM 400, как он по шумности, читал на других форумах про него, и мнения у людей расходятся: кто-то хвалит, а некоторые недовольны . Вот думаю, брать или не брать, нужна просто раздельная регулировка на два канала
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Всем привет, может кто юзает компрессор EHEIM 400, как он по шумности, читал на других форумах про него, и мнения у людей расходятся: кто-то хвалит, а некоторые недовольны . Вот думаю, брать или не брать, нужна просто раздельная регулировка на два канала
такой у меня тихий. в особенности в сравнении с швего м3к2
|
|
|
|
|
|
|
|