Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я к тому, что уже просчитали экономическую часть. А я опять 25 - неплохо бы видеть БИОЛОГИЧЕСКУЮ.... РОМА ? Как там цо2 поживает ? лаборатория готова. осталось написать программу экспериментов
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Регулировка яркости по программе (закатрассвет [опция не критична]) зачем оно вообще придумано? есть виды растений или рыб, которые испытывают шок от резкого включения/выключения света? Добавлено: 20 Февраль 2013, 15:42:56
хотя да... припоминаю... у меня когда-то пиранья жила, так у нее каждый раз истерические припадки случались при включении лампы 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
лаборатория готова. класс! Создавай тему "Эксперимент"!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
есть виды растений или рыб, которые испытывают шок от резкого включения/выключения света? я думаю любой организм испытывает Добавлено: 20 Февраль 2013, 15:49:26
класс! Создавай тему "Эксперимент"! слишком громко. уровень исследований локальный. так что не забывайте иногда интересоваться 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
А я опять 25 - неплохо бы видеть БИОЛОГИЧЕСКУЮ.... РОМА ? Как там цо2 поживает ?
лаборатория готова. осталось написать программу экспериментов чтобы не было предвзятости, нужно "обезличить" образцы и присвоить им номера
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
чтобы не было предвзятости, нужно "обезличить" образцы и присвоить им номера Еще надо дверь железную гермитичную и как говорит Левша, надпись на ней - BIOHAZARD ! , а с обратной стороны STOP PANIC, иц органик...
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
CBATСпасибо! Как там цо2 поживает ? Я без ЦО2 уже тысячу лет!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я без ЦО2 уже тысячу лет! а как же баллон ? лимонная кислота дорожает....
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
И так по прошествию всего 6 месяцев сгорел модуль aquael ecolight точнее прогрела сама лампа. Достать новый модуль по обычной цене и без гемароя оказалось сложно(30 уе меня чутка не устраивало :mad: ) В итоге я перешел на самодельный светильник с энергосберегайкой. По прошествии собственно некоторого времени на глаза мне попалась 11 ватная лампа холодного света и тут родилась идея воскресить мертвеца. Был ло випето несколько чашек чая но первопроходцев в этом деле найдено не было пришлось вооружившись русским авось получится,начинать играть во франкинштейна. Как оказалась лампа крепится в гнезде которое крепится к отражателю всего 6 защелками которые легко снимаются дальше достается сама лампочка с герметизирующей резинкой которая изолирует контакты но тут возникла интересная ситуация Лампа модуля 4 контактная и 2 средних контакта были замкнута :shok: :shok: 2 паралельно соеденеными радиодеталями которые в последствие после вкуривания даташита оказались 1 киловольтным кондером и стартером.Но обычная лампочка 2 контактна :shok: .Хм ну чтож сам бог велел разобрать и новую лампочку и о вот ано внутри тоже стоит стартер с кондером. Быстренько закрыл и соединил с модулем акваэль (в самой гильзе как не страно удобные обжимные клеммы :good: )подключил к сети ииииииииииииииииииииииии лампочка не смогла разорется :hom: все порвал провода когда разбирал или дело все таки в пусковом устройстве.но тут я вспомни что кондер в акваэле почему то 1кв а в лампочке 650в :blink: пусковое устройство акваэля отличается от обычного расчитаного для настольных ламп взяв кондер и стартер от акваэля я впаял его в разобранную новую лампочку вместо находящихся там собрал соединил с гильзой акваэля счелчек и......загорелся в итоге я воскресил модуль осталось новую лампочку залить герметиком слегка для герметичности. Вот немного фоток к сожалению сам процесс не фотографировал некому было :search: но думаю я достаточно подробно объяснил.     P.S все манипуляции проводились над модулем где вся начинка была в выключателе,но думаю что в старых модулях сильно ничего не изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Anatom86, от ты молодец. Обманул таки производителя. И мультик новый. Настоящий электрик.  Только отвертка не электроизолирующая. А это грубое нарушение правил ОТ. Ну все равно +
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
JTGraf
|
Подскажите пожалуйста, где можно баллон заравить со2? и сам же отвечаю Углекислота. Кислород. Аргон. Наличный, безналичный расчет. Доставка. В баллонах. УНП 590934784, ИП К.В.Ольшанников. Тел. 8-029-675-14-15, Велком. Тел. 8-029-784-83-90, МТС.
по телефону сказали что можно и маленький баллон заправить.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
JTGraf, а это пищевая углекислота? по логике предлагаемая - для сварки. Вроде как она не катит... Нет? .
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
JTGraf, а это пищевая углекислота? по логике предлагаемая - для сварки. Вроде как она не катит... Нет? .
Вся углекислота пищевая. Разница в том как ее заправляют. Для пищевых целей перед заправкой баллоны продувают воздухом, а для сварки сразу заливают. Хотя кто там проконтролирует. В Гродно одна точка заправки Гродно-Азот. Но там по безналу и с юридическими лицами. http://azot.by/ru/products/main/type117/item468
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
CBAT
|
При помощи чего продувают?
сжатым воздухом, я так понял. Информация с просторов интернета.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
При помощи чего продувают?
сжатым воздухом, я так понял. Информация с просторов интернета. Спрошу у азотовских друзей что да как. Будет о чем, отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Я спрашивал у минских коллег, сказали что всё катит. А вот заправят ли мой литровик на Азоте у меня большие сомнения...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
заправят меня другое интересует - где можно в ОУ-5 поставить арматуру от кислородного баллона?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Я спрашивал у минских коллег, сказали что всё катит. А вот заправят ли мой литровик на Азоте у меня большие сомнения... Вся проблема в вентиле, если у тебя стандартный вентиль то думаю заправят. А если вентиль меньше (т.к. баллон 1л), то с заправкой у нас будут проблемы. В Минске с заправкой таких баллонов нет проблем, как я понял.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
они что переходник придумать не в состоянии или это нах не надо никому экономически невыгодно или что ?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
они что переходник придумать не в состоянии или это нах не надо никому экономически невыгодно или что ?
Объясняю еще раз. На Азоте производят кислоту и заливают в 40л баллоны. Но продают ее по безналу и юридическим лицам. С выше названным ИП мы можем решить две последние проблемы разом. На моем баллоне вентиль с выходным отверстием под редуктор/заправку с резьбой G3/4-В, т.е. диаметром 26 мм. (Можете линейкой сами измерить наружный диаметр резьбы при снятом редукторе) ВЕНТИЛЬ НЕ ЗАБЫТЬ ЗАКРЫТЬ! Баллоны малого объема, т.е. 1, 2 литра (тем более импортные) могут иметь вентиль с другой резьбой, что соответственно не подходит. Точить переходники из-за малого объема таких баллонов я думаю не было смысла. Сейчас с увеличение количества малых баллонов что то придумают.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
переходник один раз точится ... надеюсь решат вопрос сват у меня теперь такой.  вопросы. где написано на сколько он литров, нужен ли манометр показывающий давление в самом баллоне перед редуктором или так не делают ? на заправку баллон нужно нести без редуктора ? он легко снимается ? Я полный шланг в теме баллонов....  вроде чет там выбито 2L ... может и есть объем
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Вем тен баллон. Я понял какой у тебя баллон. Вот как раз у тебя скорее всего резьба СП21,8 и понадобится переходник на G3/4. Вот такой например.  Манометр показывающий давление в баллоне может стоять, а может и не стоять.  Давление в баллоне постоянно, до момента его опустошения. Т.е. когда жидкой фракции уже нет и давление в нем начинает падать очень быстро в зависимости от расхода. У меня на это уходит пару дне. Т.е. давление 60 атм., а через два дня 0. Это ты можешь понять и по второму манометру показывающему давление на выходе, если он стал "падать" логично - газ заканчивается. Для заправки отдаешь сам баллон. Редуктор снимается легко большим гаечным ключом. Не советую применять газовый ключ. Гайка латунная, а количество заправок очень большое (я надеюсь). Самое главное внимание нужно обратить на прокладку между баллоном и вентилем. Ее нужно беречь, а где взять в случае повреждения/потери я еще не нашел. Конечно есть различные советы, но с давлением в 60 атмосфер шутить не хочется. И еще. Баллон опустошать до полного 0 или оставлять его пустым с не закрученным вентилем не рекомендуется. Т.к. влажный воздух начнет повреждать баллон изнутри - коррозия. Ну и для тебя лично. Держи на манометре чуть более одной атмосферы. При таком давлении электроклапан будет работать надежнее и полностью перекрывать поток газа. С направлением кручения редуктора надеюсь разобрался?! После регулировки и настройки нужного давления вентиль на баллоне открыть полностью! Добавлено: 19 Май 2013, 13:19:52
Что ты там про какой то шланг говорил?  Вот пример импортного вентиля и отечественного редуктора, соединенных через переходник. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вся проблема в вентиле, если у тебя стандартный вентиль то думаю заправят. А если вентиль меньше (т.к. баллон 1л), то с заправкой у нас будут проблемы. В Минске с заправкой таких баллонов нет проблем, как я понял.
Нам переходник сделали. У нас нестандартный вентиль от кислородного баллона. Бэз проблемммаф 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Вся проблема в вентиле, если у тебя стандартный вентиль то думаю заправят. А если вентиль меньше (т.к. баллон 1л), то с заправкой у нас будут проблемы. В Минске с заправкой таких баллонов нет проблем, как я понял.
Нам переходник сделали. У нас нестандартный вентиль от кислородного баллона. Бэз проблемммаф  Я конечно извиняюсь, но вот тут описание углекислотного вентиля ВБУ-Мнаписано: Применяемый для этой цели кислородный баллонный вентиль ВК-94-01 имеет недостаток: уплотнитель клапана из поликарбонатной смолы обладает недостаточной стойкостью в среде углекислого газа, что требует частой замены клапана при эксплуатации. Не зря вентили как и редукторы различают по применяемым газам. Тем более с угле кислотой.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ага, значит не нужно изобретать велосипед, пусть в ОУ-5 закрутят вентиль от углекислотного баллона?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я конечно извиняюсь, Ничо не поняла  За что извиняешься? Я не хочу обсуждать мои вентили. У меня нет никах проблем. Я хочу сказать, что если захотят - заправят. А если отправят в Менск - то редиски . Занялся заправкой - надо иметь переходники. Нет переходника - закажи и пусть висит на стенке и ждет очередного клиента с подобным вентилем. 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
ага, значит не нужно изобретать велосипед, пусть в ОУ-5 закрутят вентиль от углекислотного баллона?
Шаришь! Но резьба в горловине не та и пишут что нельзя использовать баллон от огнетушителя.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Шаришь! Но резьба в горловине не та и пишут что нельзя использовать баллон от огнетушителя. так что, возвращать баллон владельцу?!
|
|
|
|
|
|
|
|