JTGraf
|
Мне только что привезли тумбу под новый аквас а де заказывал?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Теперь аквариум выглядит не больше 30-литровика (а он, я так понимаю, литров 200?.. ) Есть такое. На самом деле 200 литров. Тумба - 2 метра. а внешник куда ? Полочки снимаются... Во второо отсеке справа доступ к розеткам - туда внешник и станет. а де заказывал? У своего мебельщика (практически вся новая мебель в квартире его производства).
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
туда внешник и станет двери не предусмотрены ?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
двери не предусмотрены ? Что-то мне как то не улыбаются двери... А жена хочет, говорит - кто пыль вытирать будет?
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
двери не предусмотрены ? Что-то мне как то не улыбаются двери... А жена хочет, говорит - кто пыль вытирать будет? роллет или сдвижные можно
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Сдвижных однозначно не будет. Пока оставлю так...
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Появилась идея соединить последовательно два одинаковых внешника. Первый на физику, а второй на биологию. Кто что думает?
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Появилась идея соединить последовательно два одинаковых внешника. Первый на физику, а второй на биологию. Кто что думает?
а если два разных независимы х в чем минус ?
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
а если два разных независимы х в чем минус ? Как бы один поток воды проходит "две степени очистки" и возвращается в аквас, а по раздельности и в один и во второй фильтр будет засасывать воду с не отсеянными микрочастицами которые для фильтра на физику пофигу, а вот для биологии будут засорять наполнитель. Как то так.
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ну в принципе каждый сам по себе фильтр проектируется самодостаточным. осообого смысла не узрел, но в целях эксперимента вполне ничего себе идейка
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а если два разных независимы х в чем минус ? Как бы один поток воды проходит "две степени очистки" и возвращается в аквас, а по раздельности и в один и во второй фильтр будет засасывать воду с не отсеянными микрочастицами которые для фильтра на физику пофигу, а вот для биологии будут засорять наполнитель. Как то так. хм. а не выпадут ли из синхронизма два насоса? на физику быстрее будет забиваться, чем на биологию. если только один мощный внешник, весь забивается губками для очистки от мех частиц. а к нему подключить трубу канализационную с шариками и прочими трубками.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
как будет аквас выглядеть с двумя флейтами и двумя заборными трубками, потом в банке будет эффект стиральной машины где течения одно на другое натыкаются и все бурлит
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
в природе в есть и не такие завихрения в определенных местах обитания. И все прекрасно выглядит  флейты можно вообще снять это не противоречит канонам
|
|
|
|
|
|
|
Джибриль
Гродненец
|
а если два разных независимы х в чем минус ? Как бы один поток воды проходит "две степени очистки" и возвращается в аквас, а по раздельности и в один и во второй фильтр будет засасывать воду с не отсеянными микрочастицами которые для фильтра на физику пофигу, а вот для биологии будут засорять наполнитель. Как то так. тогда уже лучше склеять самп
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
тогда уже лучше склеять самп Склеить то не проблема. А вот куда его ставить? Пока буду фитофильтр собирать на всю длину, а там посмотрим!
|
|
|
|
|
|
|
Джибриль
Гродненец
|
тогда уже лучше склеять самп Склеить то не проблема. А вот куда его ставить? Пока буду фитофильтр собирать на всю длину, а там посмотрим! Ну фитофильтр мало чем поможет,он же убирает часть нитритов,ну может чуток на биологию,но только есле его забить керомическими Био кольцами. Добавлено: 08 Июнь 2013, 23:54:42
Надо тумбу менять под самп.Я вот скоро буду замарачиватся с сампом.
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
ну вот вчера, кажется, запустил систему CO2, буду ждать результатов изменения роста растений, только не могу понять сколько там пузырьков в минуту подавать...
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
ну вот вчера, кажется, запустил систему CO2 баллон, брага, кислота? А УДО?
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Без УДО растения выжрут всё в воде и начнуться дырки на листьях  на собственном опыте проверял, когда стал лить удо подавая со2 растючка попёрла что дурная, тазами выгружал каждую неделю  На следующей неделе как раз еду за УДОбряшками
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
John Deere, нам бы в ветку про СО  я у приятеля в Минске беру, он сам мешает, единственное что хранятся около 2-х месяцев, что мало, а так лично мне нравится. Я пока брагой пузыряю, в баллоне надо редуктор чинить  Пузырьки не считаю, но внимательно смотрю за рыбами чтоб не начали задыхаться, а в идеале не плохо было бы иметь дропчекер. А чем распыляете со2? Я лесенкой как у Неллы 
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
вот таким диффузором
Добавлено: [time]Вск 09 Июн 2013 12:21:48[/time] а в идеале поставлю такой приобретённый проточный диффузор
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2013, 13:23:03 от John Deere »
|
|
|
|
|
JTGraf
|
а как оно работает?
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
принцип работы прост: как видно на фото-стоят две камеры, одна прямоточная, через которую проходит вода, фильтруемая внешником, вторая поменьше подключена к системе СО2. Минус этой системы единственный в том, что она не будет работать с давлением на выходе редуктора не меньше 2 кг. Можно варьировать разными комбинациями, убирая одну или другую камеру, тем самым работая на меньшем давлении, чем 2 кг. Почему я выбрал данное устройство-очень просто, меньше захламлять аквариум. что у меня пока что хорошо получается.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
А мне такая штука нравится. Сижу иногда смотрю на пузырьки 
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
да штука прикольная, но для чего лесенка, так и не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Это элементарно мой дорогой Ватсон  Пузырьки поднимаясь по лесенке постепенно растворяются в воде и плюс зрелище довольно завораживающее 
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Ну на видео же видно, что вся конструкция под водой вот тут может понятней
|