John Deere
|
ну да, понятно, а какое из всех существующих устройств или способов растворения СО2 самый эффективный?
Добавлено: 09 Июнь 2013, 14:46:39 надо будет поэкспериментировать с внутренней растворялкой и внешней.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Заметен резкий перепад размеров шариков СО 2 на первом видео. На втором видео непонятно зачем это нужно... но картинка более заворажвающая 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
JTGraf
|
а какое из всех существующих устройств или способов растворения СО2 самый эффективный? хз, тут у каждого свой взгляд  Заметен резкий перепад размеров шариков СО2 на первом видео. Да в реалии так оно и есть, у меня тоже разница хорошо видна. Второе видео просто более показательно касаемо процесса.
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
Заметен резкий перепад размеров шариков СО 2 на первом видео. На втором видео непонятно зачем это нужно... но картинка более заворажвающая  да я тоже заметил что разницы нет в уменьшении пузырьков
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Gullit, John Deere, а если внимательно присмотреться? К самым нижним и самым верхним пузырькам? Разница в 2 раза видна  Плюс пузырьков много по этому большая скорость, еслиб они двигались медленнее то больше уменьшались бы в размере. У меня не менее чем раза в 4 уменьшаются.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Gullit, John Deere, а если внимательно присмотреться? Так я про то и написал... А особенно это заметно если выкинуть верхнюю и нижнюю треть дропкетчера.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
John Deere
|
Gullit, John Deere, а если внимательно присмотреться? К самым нижним и самым верхним пузырькам? Разница в 2 раза видна  Плюс пузырьков много по этому большая скорость, еслиб они двигались медленнее то больше уменьшались бы в размере. У меня не менее чем раза в 4 уменьшаются. а количество пузырьков регулируется редуктором или клапаном тонкой регулировки?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Редуктором регулируется давление, а клапаном тонкой регулировки тонко регулируется газ (давление) выходящий из редуктора и чтоб со2 выходило в нужный нам объёмах, т.е. количество пузырьков было такое как нам надо.
Если проще то и тем и другим, но клапаном тоньше, т.е. более чётко.
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
в общем можно тем и тем
Добавлено: [time]Пнд 10 Июн 2013 08:07:21[/time] .дааа, а там нужен переходник которого как оказалось у них нет...
Добавлено: [time]Пнд 10 Июн 2013 10:45:32[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 15:58:41 от John Deere »
|
|
|
|
|
John Deere
|
ну вот наконец приехал мой компрессор, сделаю небольшой фоторепортаж: модель: EHEIM AIR PUMP 400 3704 производительность: 2х200 л/ч высота прокачки: 2 м потребление энергии: 4 w размеры: 152х89х71 комплектация: компрессор, 2-диффузора, шланг 4/6 2 м, инструкция
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
цена ? Слушай у тебя будет много рыб ? На 550 литров если открытый травник надо очень много рыб чтобы понадобился ОН
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
цена 131 руб. 50 коп.? ну уж точно не 10 рыбок плавающих в полутонном аквариуме...
Добавлено: 26 Июль 2013, 14:08:21 открываю коробку иии
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
сделаю небольшой фоторепортаж Где репортаж? Кроме коробки ничего не вижу. Что значит высота прокачки для воздушного компрессора?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
John Deere
|
сделаю небольшой фоторепортаж Где репортаж? Кроме коробки ничего не вижу. Что значит высота прокачки для воздушного компрессора? высота это наверное столб на высоту которого он может качать
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ну да это у меня 10 рыбок на полтонны 
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
ну да это у меня 10 рыбок на полтонны  серьёзно  Добавлено: 26 Июль 2013, 14:28:46
вот ещё
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
нет образно я их не считал но голодания нет кислородного
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
ну честно говоря, брал его с запасом, если что, на будущее и из-за тихой работы. Знаю, что ты, Фокс, скажешь, что можно было купить Resun с аналогичными характеристиками раза в три дешевле, но я ценитель немецкого качества. За это и отгребаю от жены 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
John Deere, вот это фотоотчет. + Интересная информация на фото - максимальное давление 200mbar, т.е. примерно 0,2 атмосферы. Это ее ты принял за высоту. Я так понял производительность каждого канала можно регулировать отдельно. Ну как же без дегтя? http://www.aqa.ru/forum/vt122207Обязательно поставь обратные клапаны!
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
John Deere
|
спасибо Дима за плюсик. да действительно регулируются два канала отдельно, независимо друг от друга. регулировка как я понял производительности происходит электрически а не механически то есть один канал можно отлкючить если не нужно! также порадовала регулировка диффузоров + - больше меньше что привожу ниже на фото: очень понравилась тихая работа в отличии от его итальянского коллеги который у меня пахал раньше не понравилось то что штуцера пластмассовые, почему-рассказываю был у меня компрессор фирмы Resun у него они были тоже пластмассовые, ка-кто дёрнуло меня снять шланжик со штуцера, который потерял от времени свои свойства и попросту задубел, и он у меня отломался .пришлось разбирать весь компрессор чтоб насадить его дальше, благо было на что...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а можно мне самому за себя сказать, как обладателю двух ехеймов и просто как жмотУ ; ) я иногда пропагандирую принцип разумной достаточности, но если он тише, лучше и есть деньги - да ради всего святого, Джон ! Мое благословение не требуется.... 
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
благодарю тебя за индульгенцию, о преподобный  расточительства тут никакого нет-просто уже много раз обжигался на дешевых вещах. Тем более это аквариум на несколько сотен литров-если что-то сломается, будут проблемы
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
благодарю тебя за индульгенцию, о преподобный  расточительства тут никакого нет-просто уже много раз обжигался на дешевых вещах. Тем более это аквариум на несколько сотен литров-если что-то сломается, будут проблемы однако , сын мой, ты умен, только не подьеживай пресвятого зас##нца а то предам анафеме 
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
Интересная информация на фото - максимальное давление 200mbar, т.е. примерно 0,2 атмосферы. Это ее ты принял за высоту. да немного запутался, с этим столбом. по поводу обратных клапанов само собой разумеется,просто немцы даже не пикнули в инструкции про обратный клапан, они просто нарисовали:компрессор вешается выше уровня аквариума и точка. это ты , СВАТ, знаешь, FOX ^^ знает, я знаю и другие аквариумисты знают что надо ставить клапан, а начинающие понятия не имеют засунут его в тумбу ниже уровня аквариума, а через пару дней сюрприз... Добавлено: 26 Июль 2013, 13:47:34
благодарю тебя за индульгенцию, о преподобный  расточительства тут никакого нет-просто уже много раз обжигался на дешевых вещах. Тем более это аквариум на несколько сотен литров-если что-то сломается, будут проблемы однако , сын мой, ты умен, только не подьеживай пресвятого зас##нца а то предам анафеме  даже в мыслях не было 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
дойчланд убер аллесс!!!  классный аппарат!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Gullit
|
На Буншу нашего похож!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
На Буншу нашего похож!
а ты еще на внешник посмотри 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
а ты еще на внешник посмотри Давай фотку и с внешником!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а ты еще на внешник посмотри Давай фотку и с внешником! да ну, у меня их тут ч штуки, приходи, накуримся эхов и будем заглядывать им в глазаааааа
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
у андрея-неона такой модный компрессор быстро накрылся, гарантии еще море было...
|
|
|
|
|
|
|
|