Вован Палыч
|
собираю систему СО2 для наника  а оно точно надо? шо ж ты там ростить собрался? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
John Deere
|
надо, надо, Палыч. ращу кубу и элеохарис, пока хреновенько получается.
Добавлено: [time]Сбт 11 Янв 2014 15:16:02[/time] теперь перейду к плюсам: 1 это цена 52 руб. 60 коп. 2 простота в эксплуатации 3 фильтр мех. очистки, который стоит на входе редуктора 4 внешний вид ИМХО
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2014, 16:59:20 от John Deere »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ёпта, будто в космос собираемся...прикольно , конечно- но затратно...однозначно... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
John Deere
|
вот затратно  20 тугриков для любимого занятия это не так уж много
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
палыч человек хочет начать все по феншую. Мы с тобой и многие шли другими путями, но рано ли поздно ли придем и к тому что захочется .... Захочется попробовать что - то из 21 века. Мне вот уже начинает чесаться. Но еклмн не сидеть же все время на одном золотницком. Да, красивая аква без приблуд возможна, это факт. Но любопытство движет нас вперед
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
кстати о приблудах, в линейке внешников jbl появился самый большой фильтр, флагман так сказать , если мне память не изменяет е1901. характеристики впечатляющие, цена адекватная.
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
ёпта, будто в космос собираемся...прикольно , конечно- но затратно...однозначно...  я считаю если человек может себе позволить почему бы и нет вот присматриваюсь на грунт амазония 9 литров 131 руб. 50 коп. думаю
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
я считаю если человек может себе позволить почему бы и нет да ради бога! только если результат будет одинаков? приблуда ради приблуды? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
интерес в том - а если нет ?
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Привет всем!У меня вопрос имеет ли смысл оборудовать аквариум подобным обогревом http://forum.grodno.net/index.php?topic=798077.0Хочется,чтоб в банке поменьше болталось всяческих приблуд. Совместно с обогревом будет использоваться программируемый термостат.
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Привет всем!У меня вопрос имеет ли смысл оборудовать аквариум подобным обогревом http://forum.grodno.net/index.php?topic=798077.0Хочется,чтоб в банке поменьше болталось всяческих приблуд. Совместно с обогревом будет использоваться программируемый термостат. сам думал по поводу этой штуки. вообще подогреваемый грунт это считается хорошо, тепловая конвекция, бла бла, теплые корни... в них процессы там... все прикольно, донный обогреватель безбожно теоретически рулит. Реализация ? ну пробуй ! только интересно насколько градусов прогреется грунт чтобы прогрелась вода и термостат сработал на отключение ? Не зажарятся ли корни ну и вопросы безопасностии не отпадают, 220v ?
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
ну и вопросы безопасностии не отпадают, 220v вся электрика снаружи.Плёнка лежит на подложке.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ну и вопросы безопасностии не отпадают, 220v вся электрика снаружи.Плёнка лежит на подложке. пленка и провода идущие к ней водогерметичны ?
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
пленка и провода идущие к ней водогерметичны ? Да,но места подсоединения закрыты скотчем.Плёнка не в воде,она под дном,снаружи.Вода не попадает на плёнку.Площадь плёнки 1\8 м2 на 25 ватт мщности.Температура в комнате 24 градуса.Имхо подогреватель служит стратегическим резервом теплозащиты от сквозняков и компенсатором испарительного охлаждения.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Имхо подогреватель служит стратегическим резервом теплозащиты от сквозняков и компенсатором испарительного охлаждения. имхо если у вас цихлидник то так и есть, а в травнике именно донный подогреватель это интересная и инетересующая лично меня приблуда для стимуляции корневой системы растений 
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Будем посмотреть  Добавлено: [time]Вск 12 Янв 2014 23:00:41[/time]
первые выводы:обогреватель догнал температуру до комнатной(24) и вырубился.Накопленное почвой лишнее тепло вышло в воду в виде 0,2 градуса.Думаю за счёт большой площади теплообмена,жарит не особо сильно.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
как организовано термореле ? что за элемент, в каком виде ?
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
потихоньку начинает падать.  Добавлено: 13 Январь 2014, 00:42:24
как организовано термореле ? что за элемент, в каком виде ? Aquael TS-500
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
Протока, сырой вариант. Испытания. 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
нафига она тебе
Добавлено: 18 Январь 2014, 19:38:43 чтобы наша жесткая водичка всегда была свеженькая ?
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
не не не не, подача воды будет через осмос 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
не не не не, подача воды будет через осмос  тогда вообще ничче не понял... как ты собираешься регулировать это дело, вобщем требую подробностей
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
Заутра схемку закину подробную  Добавлено: 19 Январь 2014, 12:42:08
Схема протоки точнее самодельного фильтра с функцией дренажа и автодолива... 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 12:42:09 от John Deere »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
в каком условии происходит слив в каналюгу ? долив я так понял по поплавку
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
долив происходит по поплавку. их может быть 1 по таймеру,периодически 2 по настройке арматурой, постоянного слива третью забыл
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Нечто подобное и я думаю.Пока нарыл только помпу  Будет интересно поучиться.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
долив происходит по поплавку. их может быть 1 по таймеру,периодически 2 по настройке арматурой, постоянного слива третью забыл да, замашка глобальна. интересно че получится  )) когда старт ?
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
ой, даже не знаю. с дизайном до конца не определился и по оборудованию не все доработано и докуплено... да вот ещё забыл растения самое главное а их кучу нужно
Добавлено: 19 Январь 2014, 14:13:49 вообще, по поводу протоки у меня проблема лишь одна это проложить магистраль "трубопровод" в моём случае трубки пластиковые 1/4, до канализации и осмоса.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 15:15:50 от John Deere »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
пластиковые 1/4 это что ? диаметр ? блин но замашка глобальна. у тебя раньше были аквы или это первая ?
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
пластиковые 1/4 это что ? диаметр ? блин но замашка глобальна. у тебя раньше были аквы или это первая ? ты прикалываешься 
|
|
|
|
|
|
|
|