Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Это не может быть серьезным источником. Серьезный источник это лаборатория занимающаяся аквариумной тематикой. Эксперимент, где из выключеного фильтра берется анализ микрофлоры, и каждый час анализ повторяется, пока число умерших бактерий не достигнет некой критической точки. Все остальное - домыслы. Я результатов подобных исследований нигде не видел. А форумские разговоры не более чем предположения.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Не, Фокс Вы не правы тут. "В биофильтре поселяются ЖИВЫЕ организмы-бактерии,которые перерабатывают очень ядовитые вещества (рыбьи экскременты и тд)в нитраты,которые в допустимых пределах не токсичны.Бактерии должны "дышать" кислородом круглые сутки.Когда фильтр отключен,нет циркуляции воды,нет кислорода - полезные бактерии гибнут.Вместо них поселяются гнилостные бактерии(анаэробы),которым кислород не нужен ,и отравляют воду.Кратковременное,нечастое отключение на несколько часов особого вреда не принесет,а постоянное и длительное принесет только вред."
Ладно, все это мелочи. Кто подскажет где приобрести т5 на 145 см длиной желательно жбл или аркадию.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Не, Фокс Вы не правы тут. в чем я не прав ?  Чувство такое что Вы не слышите или не понимаете о чем я сказал
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Подключусь к Вашему спору. А в процессе чистки внешнего (и уж тем более внутренного) фильтра происходит что? Правильно - всё разбирается и промывается в проточной воде. По моему этот процесс наносит куда больший удар по колонии бактерий, чем отсуствие тока воды через фильтр (во время отключения света) или только что извлечённую из фильтра губку забыли на три часа на воздухе... Делаем выводы: Во внутренних фильтрах биофильтрации не может быть в принципе (период восстановления бактерий 2-3 недели, период чистки фильтра - 1 неделя...) Здоровскую часть времени и внешний фильтр не осуществляет биофильтрацию. Получается как-то так...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
_Anatom_
|
Бактерии неумерают от недостатка кислорода поумалчанию у вас там не вакум,происходит развитее просто гнилосной микрофлоры. Промывая мы убераем баласт бактериальный на органике которая механически задерживается в губке(мыже не стерелезуем губку,а простопромываем от органики)плюс даже если фильтр в старую банку ставится ,в банке уже есть колонии бактерий которые мигрируют в фильтр. Уважаемые почитайте микробиологию хотябы базово..... Не знаю как ты, Виталик, а лично я промываю все бактерии скопом, как-то некогда мне им в паспорт заглядывать... 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 18:45:55 от Gullit »
|
|
|
|
|
La Luna
|
Не, Фокс Вы не правы тут. в чем я не прав ?  Чувство такое что Вы не слышите или не понимаете о чем я сказал Фокс, я просто хотел сказать, что разборка внешника губит всю культуру бактерий и разбирать его раз в два месяца можно только при чрезвычайных обстоятельствах - лечении, длительном отключении электричества и т.д. А если бы фильтры спокойно выдерживали длительное отключение электроэнергии то люди бы не извращались с упсами и аккумуляторами.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Делаем выводы: Во внутренних фильтрах биофильтрации не может быть в принципе (период восстановления бактерий 2-3 недели, период чистки фильтра - 1 неделя...) Саша? Ты каждую неделю чистишь фильтр? 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
я просто хотел сказать, что разборка внешника губит всю культуру бактерий и разбирать его раз в два месяца можно только при чрезвычайных обстоятельствах - лечении, длительном отключении электричества и т.д. La Luna боюсь не правы вы! )) У вас сложилось немного превратное видение вопроса, вы забили себе что это так-то и так-то. Но всё немного по другому: Для того, что бы колония погибла нужны экстремальные условия - кипячение, облучение, вакуум в конце концов, как правильно заметил Anatom86. Промывая фильтр - вы вымываете только часть колонии - и она дружно начинает восстанавливаться сразу же после установки фильтра. Опасно действительно длительное отключение большого фильтра - тогда крупная колония бактерий одновременно гибнет и в воду начинают поступать опасные продукты их распада (бактерий). Азот из аммиака и мочевины от жизнедеятельности рыб ну никак не сможет подскочить за пару часов, чтобы подняться до токсичных концентраций - это бред!!! И если почитать тот же форум, что вы приводите - то люди говорят, что фильтр может и сутки спокойно стоять отключённым - так почему вы одни данные принимаете не веру безоговорочно, а другие игнорируете! Бактерии неумерают от недостатка кислорода поумалчанию у вас там не вакум,происходит развитее просто гнилосной микрофлоры. Anatom86 не путай рамсы ))) употребляй термины правильно - гнилостная микрофлора - это бактерии, вырабатывающие определённые продукты - индол, скатол, сероводород и т.д. - они тоже в большинстве своём аэробы. Не растут они в фильтрах. В остальном - всёв принципе верно.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
vini077
|
Делаем выводы: Во внутренних фильтрах биофильтрации не может быть в принципе (период восстановления бактерий 2-3 недели, период чистки фильтра - 1 неделя...) все может быть и во внутренних, промывается только нижняя часть!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Саша? Ты каждую неделю чистишь фильтр? Я к этому стремлюсь, но... то пиво отвлекает, то соседки, то ещё что... а недавно вот, ЧЕ по футболу начался... P.S. Но раз в две недели - точно! промывается только нижняя часть!!!! А ротор помпы Вы не извлекаете? Лично я разбираю до тех пор, пока обхожусь только руками,.. как только мне, для дальнейшей разборки, стоновится нжен молоток или отвёртка... я беру себя за шиворот и оттаскиваю от аквариума. Нетронутым остаётся (наверное) только микромоторчик, что внутри стоит.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Фокс, я просто хотел сказать, что разборка внешника губит всю культуру бактерий и разбирать его раз в два месяца можно только при чрезвычайных обстоятельствах - лечении, длительном отключении электричества и т.д. А если бы фильтры спокойно выдерживали длительное отключение электроэнергии то люди бы не извращались с упсами и аккумуляторами. А я хотел сказать что утверждая без пресловутого ИМХО или ссылок на серьезные источники ваше сообщение пытается носить характер некой абсолютной истины с которой я бы поспорил. Я вообще все практически ставлю под сомнение и воспринимаю через отрицание.
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
А ротор помпы Вы не извлекаете? ну точно не раз в неделю и не в две недели, при этом чистится только верхняя часть фильтра, средняя остается не тронутой
|
|
|
|
|
|
|
a-dron
|
А ротор помпы Вы не извлекаете? неделю назад достал первый раз за три года,да и то как-то случайно 
|
|
|
|
живи и не мешай жить другим
|
|
|
CBAT
|
А ротор помпы Вы не извлекаете? неделю назад достал первый раз за три года,да и то как-то случайно  И что там?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
John Deere
|
вот разогнали тему, если бы я знал, то не выбрасывал бы фотки... а так то у меня стоит после фильтра UV лампа, и я думаю, что ни одна бактерия не проскочит чез неё живой 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
а так то у меня стоит после фильтра UV лампа, и я думаю, что ни одна бактерия не проскочит чез неё живой У меня тоже стоит. И вы ошибаетесь. Лампа, в моём случае, даёт дополнительную защиту.... но не стопроцентную 
|
|
|
|
|
|
|
a-dron
|
И что там? всё нормально 
|
|
|
|
живи и не мешай жить другим
|
|
|
Stiks
|
Ну так лампа, как я понял, ПОСЛЕ фильтра стоит. Нам же нужно чёб бактерии внутри живые были, а не снаружи ))) - так что всё в порядке. П.С. 0 а нафига там лампа - а хотя скорее всего тут дело не в бактериях, а в борьбе с водорослями.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Левша
|
а в борьбе с водорослями. да поможет нам бог
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а нафига там лампа - а хотя скорее всего тут дело не в бактериях, а в борьбе с водорослями. 1. Если у Дисскусов стоит лампа то она либо не борется с водорослями нифига ибо они благоденствуют, или она давно выработала ресурс и ей пора на свалку.... 2..... эээээ... смотри пункт 1
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Народ посоветуйте какой нибудь толковый внутренний или внешний фильтр. Нужно чтоб фильтровал частицы грязи. Сейчас в моём аквасе на 25 литров стоит простенький фильтр aquael как на фотке. В будущем хочу взять большой аквас, литров на 150. Может сразу купить серьезный внешник?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
В будущем хочу взять большой аквас, литров на 150. Может сразу купить серьезный внешник? Серьёзный внешник потянет серьёзные деньги. В моих 200 литрах третий год стоит АкваЭлевский Фан-3 - полёт нормальный...
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
А стоит вообще брать внешник на маленький объём?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
А стоит вообще брать внешник на маленький объём? Для 200 литров даже мысли не было. Если Фан-3 справляется, то зачем платить больше?
|
|
|
|
|
|
|
валера лёлик
|
Подскажите , можно ли сделать подсветку из светодиодной ленты в аквариум.Хватит ли от её света.У меня аквариум 50 см в высоту.Может кто делал что нибуть подобное?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Хватит ли от её света. смотря что в аквариуме..
|
|
|
|
|
|
|
валера лёлик
|
смотря что в аквариуме.. вода , рыбы,растения.
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
смотря что в аквариуме.. вода , рыбы,растения. Краткость - сестра таланта...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
ierdna_b
|
как декоративную подсветку можно, но не более, имхо
|
|
|
|
|
|
|
валера лёлик
|
как декоративную подсветку можно, но не более, имхо Просто увидел в разделе (Стройматериалы)в прикреплённой теме,вродебы на фотках неплохо светят.У меня в акварюме 100.40.40.стоят две энерго сберегающие по 20ват.то как то слабовато светят.НО растения растут неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
|