Gullit
|
было написано что ещё подаёт кислород А когда фильтр включён, из него бульбатки идут? Если идут, то компрессор не нужен.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Dzmitriy
|
было написано что ещё подаёт кислород А когда фильтр включён, из него бульбатки идут? Если идут, то компрессор не нужен. Так точно идут.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Так точно идут. Тогда, я думаю, этот вопрос закрыт... А если есть ещё - спрашивайте!
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
CBAT
|
Возникал как-то вопрос по энергопотреблению аквариума. Сейчас каждый сам сможет рассчитать энергопотребление аквариума и стоимость использованной электроэнергии, а так же рассчитать вносимое количество удобрений, объем аквариума, требуемую толщину стекла для вновь создаваемого аквариума, количество грунта, конвертировать некоторые физические величины и др. Это бесплатная программа ReefCulator. Скачиваем (921кбайт) и запускаем. Удачи. Ссылка: http://reefcentral.ru/reefculator/
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Gullit
|
Это бесплатная программа ReefCulator Можно я её себе на сайт спионерю? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Это бесплатная программа ReefCulator Можно я её себе на сайт спионерю? Спасибо! Ссылку на рифцентрал вставь. К стати maxby, если кому известен этот ник, подходит к морю и на форуме есть его темка.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
К стати maxby, если кому известен этот ник, подходит к морю и на форуме есть его темка. Ну, наверное это уже признание какое - то... Нам наверное надо по этому поводу ну хотя бы нервно почесаться... только у меня пока не чешется ничего  Можете развить эту тему, а то я уже чую сча придет иердно и разовьет 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
К стати maxby, если кому известен этот ник, подходит к морю и на форуме есть его темка. Ну, наверное это уже признание какое - то... Нам наверное надо по этому поводу ну хотя бы нервно почесаться... только у меня пока не чешется ничего  Можете развить эту тему, а то я уже чую сча придет иердно и разовьет  Твою историю прихода к аквариуму читали, знаем, а там человек описывает как он пришел приходит к морю. Вдруг кому интересно. Тебе нет?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Тебе нет? Сват, ты с Никитосом переутомился, или антиюморина сожрал ?  Улыбнись епт ну не прет меня море, кого прет, я что, запрет налагаю на чтение ?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а я думаю, чего мне около полуночи икалось?! 
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
сегодня спустя два месяца после запуска аквариума, почистил фильтр, думал грязи будет меньше!
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
John Deere это сам придумал, гофрированный шланг в фильтр положить?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
нет, он честно спиздил позаимствовал эту идею с просторов www
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
почистил фильтр, думал грязи будет меньше! А её и не так много. У мня больше всегда.
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
нееее, это в комплекте идёт, халтурят немчуры!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
эхайм халтурит? поэт, ты где, что за непорядок?! Добавлено: 26 Июнь 2012, 13:03:14
эх, видели бы вы фильтр из акваса с 2-мя черепахами  Добавлено: 26 Июнь 2012, 14:07:40
кстати, тут люди с работы интересвались фильтром AQUAEL UNIMAX 250. так с доставкой сюда - 850 000
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
нееее, это в комплекте идёт, халтурят немчуры! Что за фильтр, где брал?
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
нееее, это в комплекте идёт, халтурят немчуры! Что за фильтр, где брал? EHEIM PROFESSIONEL 3 2071 ,брал на аллегро.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
нееее, это в комплекте идёт, халтурят немчуры! Что за фильтр, где брал? EHEIM PROFESSIONEL 3 2071 ,брал на аллегро. ВАТы отбил?
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
нет.
а хотел бы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
не совсем тебя понимаю  хотел бы ВАТы отбить с аллегро? 
|
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Ваты с алегро отбить на 99% нереально. если цена предполагает ват, она сразу же увеличится. я уже проходил это со своим фильтром. в итоге купил в камелоте с ватом а не с алегро. Я только не понял зачем чистить фильтр через 2 месяца после запуска. это заново разгон его месяц фильтр в холостую работать будет рыбки могут и помереть то(
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Я только не понял зачем чистить фильтр через 2 месяца после запуска. это заново разгон его месяц фильтр в холостую работать будет рыбки могут и помереть то( Я конечно с наружными фильтрами не общался, и возможно ваше предположение La Luna имеет рациональное зерно в плане перезапуска микрофлоры. Но вот смерти рыбам это точно не несёт, если не наоборот. В фильтрах же осуществляется прежде всего механическая и химическая фильтрация и уж только потом биологическая. И вообще я критически отношусь к "нежности" колоний бактерий - они достаточно быстро восстанавливаются если условия надлежащие. месяц фильтр в холостую работать будет рыбки могут и помереть то( С чего вы взяли - обоснуйте!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Левша
|
смотря в каких в больших внешниках скорее био происходит чем химия поправь колхозника
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
С чего вы взяли - обоснуйте! Во внешниках в первую очередь важна биофильтрация. естественно, что открытие фильтра и оставление его посуху губит все колонию бактерий. Т.е после включение заного фильтр осуществляет лишь механическую очистку. Если рыбсы критичны к содержанию амиака они могут не дотянуть до запуска полноценной биофильтрации. Отключение фильтра даже на более чем 3 часа это гибель биофилтрации. Насколько я знаю некоторые даже упсы на них ставят чтобы во время отключения электричества протянуть. А для поселения достаточного количества бактерий в фильтре необходимо 3-4 недели.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Отключение фильтра даже на более чем 3 часа это гибель биофилтрации. Не сочтите за снобизм, но это результаты исследований или блуждающие по сетям слухи ? Ссылку на серьезный источник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|