Chibis
|
У меня в акве светодиодное освещение. Правда не из ленты, а самодельное... Если хотите чтобы росли растения то нужно подбирать светодиоды с широким спектром света. На 25 литров (25 см в высоту) у меня стоит 59 светодиодов, каждый примерно по 0.2 вата. Я думаю этого для меня даже слегка многовато. Стоит отметить, что такой свет стоит денег. Только светодиоды обойдутся в 65 руб. 75 коп.. Для них ещё нужен импульсный блок питания и регулятор тока.
|
|
|
|
|
|
|
валера лёлик
|
Спасибо. Стоит отметить, что такой свет стоит денег. Только светодиоды обойдутся в 65 руб. 75 коп.. Для них ещё нужен импульсный блок питания и регулятор тока. Я в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
У меня в акве светодиодное освещение. Правда не из ленты, а самодельное... Если хотите чтобы росли растения то нужно подбирать светодиоды с широким спектром света. На 25 литров (25 см в высоту) у меня стоит 59 светодиодов, каждый примерно по 0.2 вата. Я думаю этого для меня даже слегка многовато. Стоит отметить, что такой свет стоит денег. Только светодиоды обойдутся в 65 руб. 75 коп.. Для них ещё нужен импульсный блок питания и регулятор тока.
Ну поделился бы радостью, в фотогалерее - аква, здесь - светильник.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Chibis
|
Страшная она у меня, в смысле крышка со светом.  Вообще то я хотел похвастаться своими поделками чутка попозже, а то акву показывать стыдно... Куча вьетнамки развелось, да и вообще состояние растений запущенное после вспышки водорослей... Максимальная яркость на видео - около 12 ват. http://www.youtube.com/embed/M_yLI7uT3nk
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Страшная она у меня, в смысле крышка со светом.  Вообще то я хотел похвастаться своими поделками чутка попозже, а то акву показывать стыдно... Куча вьетнамки развелось, да и вообще состояние растений запущенное после вспышки водорослей... Максимальная яркость на видео - около 12 ват. Крутяк!! И рассвет-закат есть? Это большой +
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
korol
|
Chibis и от меня +1  молодец, но хотелось видеть в аквасе....
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Chibis
|
рассвет-закат есть? Рассвет и закат тоже есть. Плавно подымает/опускает от минимума до максимума в течение часа. Регулируется по часам. Минимум/максимум тоже можно задавать. Сейчас у меня стоит: Рассвет в 10:00-11:00 Заданный максимум: 11:00-23:00 Закат 23:00-0:00 Chibis и от меня +1 молодец, но хотелось видеть в аквасе.... На данный момент я ещё не достаточно опытный в аквариумной теме. Постоянно что-то меняю, кручу свет, лью удобрения, меняю интенсивность подачи CO2, меняю фильтрацию, течение, состав воды... В итоге трава растет с перебоями, а иногда вообще стоит колом, тока водоросли прут. Сегодня убрал кучу пораженных растений, стало пустовато. Пусть чутка подрастет, тогда может сфоткаю и выложу. p.s. Всем спасибо за плюсики 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Постоянно что-то меняю, кручу свет, лью удобрения, меняю интенсивность подачи CO2, меняю фильтрацию, течение, состав воды... это и есть жизнь - поиск
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
у кого акваэль унимакс, вопрос. как у вас работает "развоздушка"? у меня вытягивается и стопорится(не могу назад затолкнуть). может дело в том, что после промывки фильтра я его полностью заполнил водой и какой-то клапан подпирает? на сухую ходит туда-сюда нормально, если не успел воды захватить.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Чета РОМА меня вчера грузанул качеством моего мг света. Мол типа цветопереача гауно... Я чета задумался... Лампы дешевые китайские, проработали года три уже. Это 10 000 часов. Ну может быть и выгорели... Если их менять то явно на что - то получше и пофирменнее. А тут еще подумал про электронные балласты для МГ... И чета мне тааак захотелось убицца ап стену 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Чета РОМА меня вчера грузанул качеством моего мг света. Мол типа цветопереача гауно... Я чета задумался... Лампы дешевые китайские, проработали года три уже. Это 10 000 часов. Ну может быть и выгорели... Если их менять то явно на что - то получше и пофирменнее. А тут еще подумал про электронные балласты для МГ... И чета мне тааак захотелось убицца ап стену  Ага, задумался!
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Кстати, ЭПРА для МГ ламп 150 Вт. производства Германии VS можно приобрести за 30 евро, а если покупать отдельно ИЗУ, дроссель и конденсатор 20 МкФ, последнее не обязательно, то все это может обойтись в 18 евро.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Кстати, ЭПРА для МГ ламп 150 Вт. производства Германии VS можно приобрести за 30 евро Надо потыкать в информацию о том насколько это все круто. Если есть материал - делимся...
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
МГ лампа HQI TS 150/D EXCELLENCE UVS RX7S-24 12000lm d23x132 OSRAM Основные характеристики Мощность: 150 Вт Световой поток: 12000 lm Цветовая температура, K: 5600 (холодная) Индекс цветопередачи, Ra: 80 (отличная) Тип цоколя: Rx7s-24 Длина: 138 мм Диаметр: 23 мм Положения горения: горизонтальное ±45° Световая отдача: 89 Средний срок службы: 12000 ч Страна происхождения: Германия
Описание Металлогалогенные лампы OSRAM HQI TS 150W/D Excellence с кварцевой горелкой с высокой световой отдачей предназначены для наружного и внутреннего освещения, допущены к эксплуатации в закрытых светильниках. ПРЕИМУЩЕСТВА - высокая световая отдача - очень хорошие характеристики цветопередачи - большой срок службы - высокий световой поток - малое тепловое излучение - технология UV-FILTER, обеспечивает защиту от УФ излучения, что снижает обесцвечивание материалов - срок службы: 12000 часов БЛОК УПРАВЛЕНИЯ - Лампа работает с балластом и зажигающим устройством или электронным ПРА - Электронный ПРА увеличивает срок службы лампы, эффективность и устраняет видимое мерцание Можно приобрести за 10-12 долларов в Москве.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
интересует ! Я бы взял. И насчет ЭПРА тоже думаю. Думаю один взял бы на пробу, как и где это можно заказать \ приобрести ?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Можно приобрести за 10-12 долларов в Москве. если это правда, то очень дешево. кому надо - берите, цена ну очень хорошая!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
если это правда, то очень дешево. кому надо - берите, цена ну очень хорошая! особенно кому есть куда вкручивать  Мг движение у нас не развито особо, могу посоветовать и Рыжей лампы поменять...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
от них счетчик крутится, что дурной? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
от них счетчик крутится, что дурной? я уже давно не задумывался... значит и хер с ним, хобби есть хобби.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
директиву 3 еще никто не отменял!
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
директиву 3 еще никто не отменял!
Иж, какой подкованный!?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
CBAT, как у тебя развоздушка в фильтре работает?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Пшик, и все! В процессе работы он не завоздушивался, если ты про это спрашиваешь. А в первый раз, трести нужно. Ну и запускать конечно сухим, т.к. у меня не получалось все плотно закрыть когда вода в канистре.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
интересует ! Я бы взял. И насчет ЭПРА тоже думаю. Думаю один взял бы на пробу, как и где это можно заказать \ приобрести ? и меня тоже интересует 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
ierdna
|
Пшик, и все! В процессе работы он не завоздушивался, если ты про это спрашиваешь. А в первый раз, трести нужно. Ну и запускать конечно сухим, т.к. у меня не получалось все плотно закрыть когда вода в канистре. а у меня как насос, качать надо при запуске насухо. а так он у меня 0,5 года
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
интересует ! Я бы взял. И насчет ЭПРА тоже думаю. Думаю один взял бы на пробу, как и где это можно заказать \ приобрести ? и меня тоже интересует  Ну тогда и меня!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну тогда и меня! а как же деректива 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Ну тогда и меня! а как же деректива  Моя точка зрения несколько расходится с автором документа. Платишь, расходуй! Для этого и работаем.  Построят АЭС свет будет гореть и ночью, а кто будет потреблять менее 30кВт*ч в сутки будет наказан.  На всякий случай, ЭТО ШУТКА!
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
При наличии знакомых в Москве все это приобрести не проблема. МГ лампы HQI TS 150/D EXCELLENCE UVS RX7S-24 12000lm d23x132 OSRAM я покупал здесь http://www.1000watt.ru. Продают по нормальной цене и в розницу. Сегодня заказал, завтра забрал. Эпра буду заказывать здесь www.newgensvet.ru.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Мой внешник предсмертно загудел и я его выключил. Как долго сможет система на одном циркуляторе работать? Рыбная нагрузка у меня не большая, надеюсь что зрелая растительная банка сможет и так жить. Что делать со светом и СО2? Паша и Рома, вы экспериментировали с отключением фильтра, что можете сказать.
|
|
|
|
|
|
|
|