ierdna
|
nik8300, схема простейшая. может брак или патрона, или эпра, или лампы.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
может брак или патрона, или эпра, или лампы. А если на ЭПРА две лампы и одна шляпная вторая тоже не горит ?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
может брак или патрона, или эпра, или лампы. А если на ЭПРА две лампы и одна шляпная вторая тоже не горит ? да, последовательное соединение же.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
вчера накрылся внутренний фильтр RESUN SP- 1200? после 4-х лет службы  П.С. мне повезло что попался хороший китаец 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
nik8300
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Запустил лампы наконец,проблема была в схеме,на эпра нарисовано что подключается + - потом земля,оказалось что земля была первая а потом плюс и минус,светят конечно Сила, правельно Poetry говорил (что греются), и греются в два раза сильнее Т8
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
может, кто в курсе. у нас отдельно продаются трубки для внешников, как на картинке? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
может, кто в курсе. у нас отдельно продаются трубки для внешников, как на картинке?
эхеймовские вроде да
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
вот ростейший атомайзер с высоким кпд растворения со2 работает в гродно снимал сам
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
вот ростейший атомайзер с высоким кпд растворения со2 работает в гродно снимал сам интересно что быстрее ляснет - брага кончится или атомайзер твой 
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
брага рябинку высушить и занова пихаем в трубку  профит
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а если высота столба воды около 70см, хватит ли давления браги в бутылке, чтобы продавить давление воды в шлангах? у меня не хватило.
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
Вопрос что за банка с 70 см воды и нах на самое дпо ставить 15 см продавливает спокойно
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Вопрос что за банка с 70 см воды и нах на самое дпо ставить 15 см продавливает спокойно
а как лучше размешается - если пузырьки пройдут 70см или если 15см?
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
Посмотри видео если поставить напротив флейты их затаскивает потоком воды вниз,да и смысл 70 см но15-20 см они растваряются практически полностью ..
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Посмотри видео если поставить напротив флейты их затаскивает потоком воды вниз,да и смысл 70 см но15-20 см они растваряются практически полностью ..
и все таки, почему в "нормальных" системах(как у неллы, например, у димы-свата, тоже нормальная, только без этой приблуды, как на фото) стараются увеличить длину пути пузырька СО2? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
увеличить путь пузырька СО2? Я считаю что по эффективности спирали не самые лучшие. ИМХО наибольшая эффективность диффузии\распыления\рассеивания достигается активным методом крыльчатками помп... Но нужна ли нам газировка ? Кстати накакой эстетики спираль не добавляет. Это только на картинке она такая белая и красивая. Я бы ее спрятал на дальний план чтоб не видеть...
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
Спираль и дифузор из вспененого стекла обрастают оч быстро, попробуй отнмыть дифузор как у димы его надо минимум сутки в хлорке держать... рябина же работает схоже но имет примущества в цене (хоть 100 шт сделай за бесплатно) и том что при прохождени волокон пузырьки получаются очень мелкими проктически как у керамических атомайзерах.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Я бы ее спрятал на дальний план чтоб не видеть... Я вот думаю, что мой диффузор тоже нужно спрятать и обрастать меньше будет. ierdna, после растворения со2 в воде, эту "насыщенную газом" воду нужно доставить к растениям. В прочем очень много в сети разговоров про способы и системы распыления, каждый д..т как хочет короче.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
_Ze Best !
|
Это только на картинке она такая белая и красивая. Раза в 2 недели помыть ( 2-4 минуты), и будет белая и пушистая  Ну а потом начинает обрастать конечно 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Я бы ее спрятал на дальний план чтоб не видеть... Я вот думаю, что мой диффузор тоже нужно спрятать и обрастать меньше будет. ierdna, после растворения со2 в воде, эту "насыщенную газом" воду нужно доставить к растениям. В прочем очень много в сети разговоров про способы и системы распыления, каждый д..т как хочет короче. это понятно. доставлять "насыщенную газом" воду может циркуляция воды с помощью того же фильтра, который очищает воду.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Раза в 2 недели помыть но почему - то никто не моет. Да и на переднем стекле ей не место. Хотя кто я такой чтобы рассуждать где чему место
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Раза в 2 недели помыть но почему - то никто не моет. От как раз только сегодня помыла  У мня спец зубная щёткаБУ для этого имеется 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
От как раз только сегодня помыла Иногда полезно акцентировать внимание
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
От как раз только сегодня помыла Иногда полезно акцентировать внимание В смысле? 
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Если я не ошибаюсь, то даже без CO2 диффузора можно получить концентрацию CO2 выше нормы. Даже с помощью того же колокола... По мне так эти распылители - бестолковая приблуда. Или нет?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Даже с помощью того же колокола... Намаялась я с колоколом в своё время По мне так эти распылители - бестолковая приблуда. Или нет? Нет. Пока пузырёк проходит по всей спирали, растворяется в воде почти полностью. За что и боремся собстна.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Даже с помощью того же колокола...По мне так эти распылители - бестолковая приблуда. Или нет? приблуда не бестолковая, но и не самая лучшая имхо. Скорее это фишечка одной пафосной фирмы... Если мы просто хотим растворять газ без пафоса, то вариантов уйма. Я в свое врмемя на вход фильтра подавал, можно на выход, все класс растворяется... А колокол подойдет для объема литров 20 и то пассивный метод плох имхо
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Даже с помощью того же колокола... Только площадь колокола зависит от объема аквариума. А если тебе 6 пузырьков в секунду нужно растворить, колокол какого объема нужно сделать и течение какой силы устроить?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Dzmitriy
|
Уважаемые форумчане, посоветуйте мне у меня есть аква на 25 литров ( вот на фото) , там стоит простенький фильтр, но было написано что ещё подаёт кислород, надо мне туда ещё компрессор и может кто-нибудь посоветовать или продать маленький. Также хочу купить акву на литров 40 в подарок , может завалялся у кого или кто-то мастер своего дела и сможет сделать?? Буду очень благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|