ierdna
|
а что вы думаете по поводу led-освещения в аквариуме?
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
а что вы думаете по поводу led-освещения в аквариуме? Я планирую в самом ближайшем будущем перейти на led, но мне проще - я траву не ращу!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
ierdna
|
я тут покупаю себе кое-что у китайцев. вот и думаю до кучи лед-лямпу приобрести. сижу, читаю форумы... хотя. посмотрел хар-ки моей теперешней 45Вт энергосберегалки - светоотдача 2790Лм. Это какая стоимость будет у люстры с лед-лампами, чтобы достичь такой же светоотдачи?!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 16:29:55 от ierdna »
|
|
|
|
|
Chibis
|
У меня самопальное LED освещение с максимальной мошностью около 10 ват. По светоотдачи это как 20 ват люминисцетных ламп. На мои 25 литров этог вроде как хватает, но хорошого качеста растений добится пока не удалось. Недавно поставил систему подачи СО2, буду смотреть что получится. Не хватает красного спектра но на максимальной мошности даже марсилия пузыряет.
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Кто нибудь пользует лампы T8 60 см / 18 Вт?
Заказал, чтобы привезли из Польши 4 лампы, думал обновить у себя -- две 840 и две 865. В итоге привезли вышеназванные, вместо заказанных мной 120 см / 36 Вт.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
я пользуюсь, филлипс 865 у меня есть как раз недавно сгорела одна и купил пару, но 840(это же желтый цвет вроде) в травнике не использовал!!!
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
vini077
|
купил новый аквас, ломаю голову какое туда впихнуть освещение, чтоб не очень дорого и сердито, чуть с дуру, не купил галогенные, вместо метало галогенных, сам не шарю в этом, а продавцы и подавно!!!! может кто знает где в Гродно можно по нормальной цене приобрести светильники МГ по приемлемой цене?
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
Посути по приемлимой цене негде.слышал есть какойто магазин электоро товаров в районе гая суворово вродь дешевле обходится чем в других магазинах но точно жто я незнаю 
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
в районе гая суворово возле суворова на соколовского на территории строительного магазина максимум ( вроде так называется) есть магаз со всякими причиндалами для освещения, цены там дешевле чем в других магазинах,спросите у них 
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
Во магнитик уточнила кстати там бывают лампы редкис пектров  по крайне мере говорили такое....
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
korol
Если нужны лампы, я объявление разместил в "Продаже оборудования".
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
спасибо за подсказочки, подъеду сегодня гляну
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
вкрутил еще одну 45Вт. посмотрим, что получится.
|
|
|
|
|
|
|
nik8300
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
подскажите может кто знает,купил в Польше две лампв Т5 по 120см на 54 ват в зоомаркете и эпра под две лампы для Т5 на 54 вата,патроны под Т5 , вроди бы всё по схеме подсоединил и не загораются,что может быть?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
nik8300, а на сколько вольт лампа?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
,что может быть? все что угодно. но скорее всего или эпра или так подключили
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
и не загораются,что может быть? а сами светильники на сколько ват? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Люителям МГ понравится Бойан но все же
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ПОСЧИТАЛ ПО ДЕНЬГАММ, И не кричи, отлично слышим 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
nik8300
Возможно, контакты в патронах. У меня тоже подобное было.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
nik8300
Возможно, контакты в патронах. У меня тоже подобное было.
вот тебе и "бренд" 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
ierdna
"бренд" - только лампы. А патроны - CO PAN SAM SKLEPAŁ...
|
|
|
|
|
|
|
nik8300
Молодой Гродненец
|
лампы по 54 ват (про вольты спрашивали то 220 вольт)120см эпра тоже два по 54 ватта, патроны на Т5 полностью литые,подсоединил всё точно как нарисовано по схеме на эпра,сегодня опять всё по новому подсоединял,пробовал и одну лампу запуститить и две, ничерта,такие лампы я первый раз ставлю,а вообще у меня стоит в 150 см аквариуме пять ламп по 120 см Т8 и во втором аквариуме 120 см длиной стоит четыре лампы 30 ват по 90 см,всё подсоединял сам,проблем небыло ,а с этими Т5 ничего не получается
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
nik8300, есть ссылка на схему подключения?
|
|
|
|
|
|
|
nik8300
Молодой Гродненец
|
ierdna спасибо ,схема да есть
Добавлено: 11 Июнь 2012, 05:57:52 а для Poetry, Юра ты б лучше посоветовал что дельное,я смотрел твой светильник в Камелионе,там патроны стоят один в один как я купил,зачем ты пишешь что у тебя светильник собран из того что CO PAN SAM SKLEPAŁ, я за 4 лампы -2 эпра- 8 патронов -4 отражателя отдал побольше чем твой светильник,я ничего не имею против светильника,я ехал ,хотел купить два таких светильника-на целую ширину аквариума,светят они конечно классно,НО на фото они красивее,в живую они мне не понравились вообще,вот и решил в заводскую крышку добавить ещё ламп,на данный момент у меня стоит 5 по 36 ват Т8 ,ТОЛЬКО без обид,у каждого своё мнение,многие не купят такой светильник и аквариум как у тебя но не нада говорить что ктото купил ерунду
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 08:01:37 от nik8300 »
|
|
|
|
|
Poetry
|
nik8300Ты не понял! Я говорил не про новый светильник, а про то, что у меня было раньше под пластиковой крышкой. Просто пословица есть такая... Без обид. 
|
|
|
|
|
|
|
nik8300
Молодой Гродненец
|
конечно Юра без обид,хочется просто сделать как лучше,ну не получается у меня запустить эти лампы, Т8 я все сам подсоединял,в 150 см аквариуме я пять штук поставил и в 120см четыре,всё работает супер,а здесь фиг поймёшь,всё по схеме подсоединил и местами менял и ничего,с минского сайта -светилкин,позванили спросили какие ЭПРА стоят (я уже у них эпра хотел заказать суливанию) сказали что должно с моими без проблем запуститься,бывает только лампы очень долго включаются,сегодня поеду на фирму попрашу чтоб проверили патроны,лампы и эпра
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
nik8300Вы не так меня поняли. Речь шла не о моём новом светильнике, а о старой системе освещения, которая была у меня под старой крышкой. Я тоже добавлял Т5 120 см и всю остальную трихомудию. Неудобно было обслуживать аквас! отдал побольше чем твой светильник Ну и зря! В светильнике лампы Т5 80W по 150 см - на всю длинну акваса. Когда я использовал 120 см - оставались тёмными углы. Не приписывайте мне, пожалуйста того, чего я не говорил. CO PAN SAM SKLEPAŁ - пословица. И именно это будет под вашей крышкой. Не забывайте, что Т5 греются и придётся ещё ставить кулеры для вентиляции. Два таких светильника вы б сразу не купили, потому что такие штуки доставляются в Камэлеон под заказ (их нет там в наличии в произвольном количестве!) Короче, успехов в ваших устремлениях. Да будет свет! 
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
nik8300у меня есть такие лампочки, можете ко мне заходить, проверим и лампы и ЭПРУ  телефон в подписи
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|