nosko
|
У этих насосов производительность 50л/мин для банки в 500 литров с астриками то что надо. 50*60/500=6 объемов в час это если верить заявленной производительности, ну а на самом деле я думаю будет меньшая производительность. так что не будет никакой стиралки
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
У меня на данный момент в 250 литровом (не чистый обьём) если верить акваэлю помпы (соедены последовательно) прокачивают 48.3 литра в мин.. При этом течение не уж то большое. До стиралки очень далеко. Мне производительность нужна больше и регулируемая. Я хочу сделать около 6 точек забора воды, которые в свою очередь будут соединены в один патрубок. Вот эта функция должна лечь на надёжный мощный насос. (правда не знаю получиться реально или нет) В новой банке будет жить 6-8 астриков. Поэтому на этом экономить не собираюсь, но и за шлак платить не ахти. проект прорабатывается....
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Поэтому на этом экономить не собираюсь Тогда Грундфос самое то(европейской сборки).Вал не клинит даже после 9 месяцев простоя,а работает в отоплении уже 7 сезонов.Но и о Вило тоже отзывы неплохие.
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Κύριλλος
|
Поэтому на этом экономить не собираюсь Тогда Грундфос самое то(европейской сборки).Вал не клинит даже после 9 месяцев простоя,а работает в отоплении уже 7 сезонов.Но и о Вило тоже отзывы неплохие. Wilo вызывает больше симпатии 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
есть советский трехфазный эд с насосом на 0,4кВ для машинной дойки, производительность не скажу, но думаю, что подойдет. старший научный сотрудник разработает и внедрит схему подключения трехфазного эд в однофазную сеть 0,23кВ.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
есть советский трехфазный эд с насосом на 0,4кВ для машинной дойки, производительность не скажу, но думаю, что подойдет. старший научный сотрудник разработает и внедрит схему подключения трехфазного эд в однофазную сеть 0,23кВ.
Сударь Вы как всегда в своей манере 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Сударь Вы как всегда в своей манере  осталось услышать мнение старшего научного сотрудника
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Уважаемые аквариумисты хочу услышать мнение тех, кто пользуется светильниками типа такого: http://allegro.pl/belka-aqua-nova-nht5-4x54w-akwarystyczny24-pl-i4597507526.htmlВ сети нашел информацию о том, что при эксплуатации у некоторых очень сильно греются(после замены ЭПРА). Логично было бы предположить что светильник на 4 лампы Т5, но на фото видны еще какие-то 2 тоненькие лампы - что это глюк или фото другого светильника. может у кого нибудь есть ссылка на похожие светильники (4х54 Т5, бюджетного варианта). Ответ можно в личку. Тем у кого уже спрашивал их мнение отдельное спасибо. :- Добавлено: 29 Сентябрь 2014, 20:44:58
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Логично было бы предположить что светильник на 4 лампы Т5, но на фото видны еще какие-то 2 тоненькие лампы - что это глюк или фото другого светильника.
Как по мне, это отражение установленных ламп
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Kuhto
|
Как по мне, это отражение установленных ламп [/quote] Точно, отражатель под углом идет, что то я... Дмитрий спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
|
ierdna
|
так, товарищи, какой посоветуете компрессор в аквариум 150л, хороший, бесшумный и дешевый? п.с. акваэль не предлагать - сам могу предложить.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
хороший, бесшумный и дешевый? ехаем
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
хороший, бесшумный и дешевый? ехаем ехаем
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так ехаем под 40 тянет на такую баночку, земноводное то еще в спячку не ушло
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
и по чем там стекло?
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
CBAT
|
Все теперь стало понятно с фильтрами JBL.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Все теперь стало понятно с фильтрами JBL.
что именно
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
тётя после демонстрации фильтра забыла про прокладку
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
фильтрами JBL. как я понял- не забыла...вроде как нового образца направляющая пластина- и прокладка не треба!  стоимость у jbl- 2,99 и 3,29 евро для разных моделей....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
CBAT
|
фильтрами JBL. как я понял- не забыла...вроде как нового образца направляющая пластина- и прокладка не треба!  стоимость у jbl- 2,99 и 3,29 евро для разных моделей.... кто говорил, что Палыч уже не тот? молодец Палыч!  тётя после демонстрации фильтра забыла про прокладку
а твой ход мышления не понятен 
|
|
|
|
|
|
|
cerdas
Новенький
|
так, товарищи, какой посоветуете компрессор в аквариум 150л, хороший, бесшумный и дешевый? п.с. акваэль не предлагать - сам могу предложить.
resun у меня в 250 стоит норм
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
молодец Палыч! ай, бросьте! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Cергей2015
Гость
|
купил сегодня AQUAEL TURBO FILTER 1500 пользовался кто таким.....если да то просьба ахаректирезовать личным опытом))
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
купил сегодня AQUAEL TURBO FILTER 1500 пользовался кто таким.....если да то просьба ахаректирезовать личным опытом))
акваэль как акваэль, не переживай своё отработает 
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Всем привет. загорелся поставить мг прожекторы в банку. понравился эффект насыщенного света. подскажите какой мощности подойдут нужно 50 см пробить высоты. растений нет. какие вобще виды таких прожекторов? где покупать?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
У меня были 150
Нужны качественнын лампы. У дешевых цветопередача дрянь.
Прожектора левша вроде продавал
|
|
|
|
|
|
|
|