|
Дми-3й
|
Реактор необходимо установить на выходе из внешнего фильтра.
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
А хватит ли расстояния до аквариума,для растворения газа,в интернете много противоречивой информации. Может подскажете где купить у нас реактор, и не ждать посылки из Китая,бывает и по два месяца идет.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Vadim 78 у нас нигде наверное. польша аллегро. но там выйдет пересылка+ за услуги если не самому заказывать
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Зрабил внешний фильтр.Асталося с грунтом разобраться и наполнителем.
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Вован Палыч
|
ну в натуре кулибин!  молодца! уважаю людей, умеющих построить своими руками!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
CBAT
|
Баралгин, солидно. +
Вопрос. Как обслуживать помпу, она вынимается? И откуда сейчас пузыри идут?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Баралгин
|
Как обслуживать помпу, она вынимается? шесть винтиков,одна американка и всё это дело на табуретке. И откуда сейчас пузыри идут? шланг распылитель через дно
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
это ДРУГАЯ аквариумистика. с позиции изобретателя но не эстета, которая также имеет право быть
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
это ДРУГАЯ аквариумистика какая другая,нормальная аквариумистика прогрессивная,всё развивается.каноны рушатся.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
это ДРУГАЯ аквариумистика какая другая,нормальная аквариумистика прогрессивная,всё развивается.каноны рушатся. чет нифига у меня не рухнуло, хочу ехейм 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
дима, ты работаешь или банку на рабочем месте строишь?  ваще- клево!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
давно уже озадачился проблемой сбора плавающего мусора и пленки на поврхности воды. девайсы а - ля vuppa - 1 http://yandex.by/images/search?text=vuppa%201%20ada&pos=2&rpt=simage&pin=1&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1073-wh-862-pd-1-wp-5x4_1280x1024&img_url=http%3A%2F%2Faquafisher.org.ua%2Fwp-content%2Fuploads%2FVUPPA_1.jpg повторяемые на коленке из пластиковых бутылок этап пройден. все имеют недостаток - кроме загробного внешнего вида обладают нестабильной производительностью - сор забивает сливы и весь процесс накрывается. Думаю та же vuppa -1 всего лишь красивое ведерко учитывая описаную проблему. по моим наблюдениям лоток для сбора мусора должен иметь достаточную ширину, при минимальной глубине шлюза, все это должно как то сепарироваться от мусора и поступать желательно во внешник, при достаточной ширине шлюза даже при наличии обилия мусора забиться должно не сразу, значит чтобы крупные частицы не попадали в фильтр устанавливается гребенка а - ля расческа... осталось подумать как все это собрать закрепить и опробовать. может кто что скажет... может есть нормальные рабочие деваайсы кроме ведроида выше Добавлено: 22 Май 2014, 21:28:23
а ну и забыл сказать - встроеные во внешники функции якобы сбора по принципу плавающей "ромашки" - отвода от основного забора воды опять же имеют недостаток - моментально забиваются ряской, хотя вот этот принцп "плавания" заборника на неподвижной трубе - позволяет работать при падении уровня воды из - за испарения , что нужно использовать если что - то пытаться мудрить, иначе вода испарится и устройство заглохнет. мда, чет меня пафосно поперло
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ха. а кроме фото может видео есть ?  ну и как где что пару слов дальше сам
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
значит чтобы крупные частицы не попадали в фильтр устанавливается гребенка а - ля расческа. такая?  
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
такая? ага
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
ха. а кроме фото может видео есть ?  ну и как где что пару слов дальше сам обязательно будет видео на моём канале ютюбэ, потом ссылку скину. ну а пару слов :система самая обыкновенная, в простонародии overflow, если не хочется сверлить дыры в вертикальной стенке аквариума ,как у меня толщиной 15 мм, то вешаешь такую коробчонку. Размеры их колеблются от 500 л/ч до 8000 л/ч это производительнось. Конечно, они делаются для сампов, но я считаю, что в сочетании с внешником он будет работать на ура, если все правильно расчитать и настроить
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
оём канале ютюбэ да, все серьезно...  это просто мировой гегемон гродненской аквуримистики  назревает...  жду сцылку. все ждем Добавлено: 22 Май 2014, 22:50:28
в простонародии overflow, дык я понимаю это перелив, который что. который будет работать как сборщик мусора ? немного перезатратно как мне кажется для такой задачи. проще пару раз сачком пройтись... хотя возможно какие то идеи можно заимствовать но явно устройство не для этого изначально. или я не прав
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
с горем пополам склеил я корпус САМПика и даже примерял помпочки
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
 нанотехнологии! джон, а ты точно простой травник строишь? или что-то из космических разработок?  прикольно, конечно, но затратно занатта! жду результатов с нетерпением! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Этож море! Какой самп к травнику? С Атманом или что там? Дельтек? Вообще самп неправильно склеен. Возвратного отсека нет, выкачивает весь объем сампа если что...Т.е. забивается слив из аквы и дальше... Е...там же еще перелив есть...Вообще ничерта не понял что это..отстал от жизни..
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2014, 15:07:59 от ~Андрей~ »
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Балинг рулит.а куда канистры с химией будешь прятать.могу адресок канторы белорусской дать,у них для этого дела вся химия есть,с доставкой,дешевле,чем в Польше.химия,вся с сертификатами,Чистая,по крайней мере была.или будешь использовать готовые растворы брендовые .
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я в шоке
|