Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ты прикалываешься я спрашиваю , в чем тут прикол. если есть где почитать пруфлинк в студию
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
нет ,это не первый аквариум ,но и сказать, что я аквариумист со стажем, не могу. Буду создавать отдельную тему про запуск аквариума- там и опишу
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
как я понял из схемы- банка после многочисленных проливов будет в оконцовке- голый осмос....а как минералы будешь подавать? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
John Deere
|
как я понял из схемы- банка после многочисленных проливов будет в оконцовке- голый осмос....а как минералы будешь подавать?  в осмосе есть дополнение, минерализатор называется он, стоит после мембраны
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
минерализатор называется он, стоит после мембраны a смысол осмоса?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 10:20:16 от Баралгин »
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Вован Палыч
|
минерализатор называется он, стоит после мембраны a смысол осмоса? осмос снижает жесткость и пш воды, как то так....вещь пользительная для развода и содержания прихотливых рыбасов и растючки. как по мне- то в основном для развода...ну и как я понимаю- для моря полезна весчь!( хотя я тут ваще профан)
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Баралгин
|
осмос снижает жесткость и пш воды Так же это можно регулировать спецреактивами.Осмос снижает общую минерализацию практически до нуля и использование минерализатора для приготовления питьевой воды общего назначения снижает целесообразность использования осмотической мембраны.Вот если подобрать набор питалки нужной аквариуму и растворить в таком практически дистилляте,то вот тогда это будет результат.
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Sinitsin
|
Недавно выяснил, что провод китайских фильтров имеет неприятное свойство со временем дубеть и постепенно трескаться. Сначала разрушилась наружная изоляция, а позже практически оторвался один из проводов. Почему-то ни рыбы, ни растения, ни сам автор этого поста не пострадал. Полюбуйтесь на следы износа и будьте внимательны со своим оборудованием, и при малейших полунамёках - не жалеючи на свалку!\\ 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Почему-то ни рыбы, ни растения, ни сам автор этого поста не пострадал. так может это "ноль" развалился, чего страдать тогда?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
так может это "ноль" развалился, чего страдать тогда? перевернул бы петя вилку в розетке- получил бы фазой по щам!  так что куевые игрушки...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
Такая хня не только в китайский игрушках происходит.
Добавлено: 04 Февраль 2014, 09:25:58
Добавлено: 04 Февраль 2014, 10:25:58
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
плюс фильтрик ,царя гороха ещё видел.Петя он не из прошлого века.
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
Намедни. Подготовка емкости для водоподготовки... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
что за водоподготовка
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
для автоматического смешивания и долива осматической и реминирализованной воды
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
а чем осмотическая отличается от реминирализованной,может деминерализованной.поясни чайнику пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
осмотическая вода(деминерализованная) полностью очищена от всего, даже от минералов, а в моей системе стоит еще реминерализатор, который возвращает в воду необходимые ионы металлов, и вода получается восстановленная (реминерализованная). Я практикую в моем нанике чисто осмотическую воду, там все растет прекрасно, не могу нарадоваться
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а мона фота наны
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
системе стоит еще реминерализатор в моей стоит просто-минерализатор,тесты показывают,что -напрямую после мембраны,что после минерализатора,разница минимальная,более того,она ничтожна.тесты делал практически по всем параметрам,кроме нитрата.  а мона фота наны да и фото в студию не помешало бы
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
У меня минерализатор будет стоять помощней чем в стандартных осмосах. Добавлено: 26 Март 2014, 18:50:56
Просто экспериментальная баночка, от всяческих дизайнов отказался. Хаос  
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
ну да прёт ,а как с водорослями,чё за грунт,рассказывай,буду опыта набираться .рс-минерализаторы вещь бесполезная,практически.теоритечески да
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
 я вот не пойму- какая -нить возможность управлять количеством того или иного минерала есть? или стандартный некий набор идет? если все по стандарту- опять таки не вижу смысла гулять в угадай мелодию...  просто глядя по фоткам и вспоминая прошлые посты- у джона подлога есть? есть! со2 есть? есть! свету- выше крыши! да с таким набором-все должно буять в воде из болота!  короче- техника- ради техники! и еще такое размышление про технологии...я верю в прогресс, только терзает сомнение, а не придем ли мы к обустройству аквы путем набора параметров на компе и нажатием кнопки энтер?! а как же тогда поиск и энтузиазм? с утра будем глядеть в три д море, к вечеру- зырить нерест лабиринтовых...а ведь к этому идем...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 20:59:07 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а ведь к этому идем.. обычные рассуждения тех кто не может себе все это позволить  я не исключение - люблю почесать на тему успешных травников без техногенной катастрофы... таки возьму еще баллон 
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
ну да прёт ,а как с водорослями,чё за грунт,рассказывай,буду опыта набираться .рс-минерализаторы вещь бесполезная,практически.теоритечески да
на самом деле наник этот экспериментальный был изначально, запускал я его на воде из под крана, объём 35 литров из растений Хемиантус Куба и Элеохарис парвула. жители 10 неонов? было, 5 кристал ред и 5 ред нос ,было, грунт JBL manado, подложки нету, свет обычная лампа лед 11W белая, фильтрик внутренний ну и CO2 баллон и немного микро с макро + железо и калий. через 3 недели ушли 3 ред носа и 2 ред кристал, естественно,не выдержали святой воды из под крана, хотя считают, что они и есть индикаторы качества воды... немного позже произошла вспышка Сине-зеленых водорослей "бактерий" ,были уничтожены перекисью водорода и небольшими подменами, вместе с сине -зелёными появилась ризоклониум, вот с этой подружкой я помучился, и механически убирал, и сифонкой, нифига не помогло: хемиантус начал чахнуть вместе с элеохарисом. было решено сделать перезапуск, ещё через неделю к тому времени креветосы покинули этот мир. перезапуск состоялся, опять на крановой водичке. от неонов отказался. взял у vinio Виталика немного растючки для биомассы и вишней с улитками и собственно всё. опять поперла ризоклониум, к тому времени я установил осмос и сделал подмену 10 литров на 30 литров от общего объема. так 2-3 раза от водорослей не осталось и следа. ледовский говнакристал перегорел. пришлось выкручивать из светильника обычную 16W энергосберегалку . неделю всё было тихо, ну а потом пошло всё в рост и на размножение. т.ч. нету у меня никакого супер оборудования и прочего ноу-хау, всё просто и понятно.К тому же я разбил СО2-диффузор, так что цо не юзаю уже 2 недели, что и видно-растения потеряли в цвете и в сочности своей. Вместе с прекращением подачи ЦО поубавил до минимума УДО. причиной всех своих проблем с водорослями вижу добавление УДО в зас##нную изначально органикой крановую воду Добавлено: 27 Март 2014, 13:10:28
И в заключении пара фото по факту может кому интересно будет: ДО  И ПОСЛЕ 6-ТИ НЕДЕЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ САМИ. ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2014, 13:10:29 от John Deere »
|
|
|
|
|
Snox
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
всем привет! подскажите где можно отремонтировать аквариумный фильтр (или как он правильно называется, через него вода проходит, мотор перестал работать)
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
всем привет! подскажите где можно отремонтировать аквариумный фильтр (или как он правильно называется, через него вода проходит, мотор перестал работать)
моторы не перематываются- овчина не будет стоить выделки! если это внешник- меняются головы фильтров, если внутренник- попробовать подобрать саму головку-помпу...а проще- купить новый- и не париться.... да- попробуйте саму головку досконально разобрать и промыть( извлекая ротор, соответственно!)
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
да, отчет заслуживает того чтобы сказать что он этого заслуживает 
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Это не реклама, а информация. Сам почитал, вывод: нельзя хвалить одного производителя и унижать другого. Отчет какой-то рекламный, сделанный "на скорую руку" (куча ошибок и не стыковок по характеристикам). Но... как информация мне интересен.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|