lancini
|
Сергей! Натяжитель там один?
Вот комплект ГРМ, цена 5.900.000  Добавлено: [time]Втр 12 Июл 2016 15:08:38[/time]
Комплект прокладок, цена 980.000 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2016, 16:13:24 от lancini »
|
|
|
|
|
StarNick
|
Спасибо, Сергей, за информацию!
Добавлено: 12 Июль 2016, 16:46:54 ты смотришь по Силуэту или Гранд АМ?
|
|
|
|
|
|
|
lancini
|
ты смотришь по Силуэту или Гранд АМ? По Гранд АМ, но при заказе проверяю по Силуэту
|
|
|
|
|
|
|
StarNick
|
Буду жену просить переводить, что там за узлы смотреть, но двигатель по-английски знаю как 
|
|
|
|
|
|
|
Сержик
|
натяжитель абсолютно самостоятельная деталь и никак не связана с масляной системой двигателя. Ошибаешься. Связан. Сейчас не могу найти фото, но там есть пипсель который вставляется в масляный канал. Добавлено: 12 Июль 2016, 22:34:33
 С права тот самый пипсель.  Добавлено: 12 Июль 2016, 23:38:32

|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2016, 23:38:33 от Сержик »
|
|
+375 29 7824077 мтс
|
|
|
StarNick
|
Я вот ещё чего подумал. Так как мы не ищем лёгких путей и начинаем отталкиваться от самого сложного не пересмотреть ли всё это.  У меня проскочила мысля, а не гул ли это подшипника генератора??? Ведь он стоит рядом с цепью и звук сливается. Была у меня похожая песня на Рено 19, вот и вспомнилось. Ну там я точно знал, что гудит, т.к. цепи там нет и в итоге генератор поймал клина))))))) Добавлено: 13 Июль 2016, 00:11:14
Ещё звонил я сегодня (вчера) челу, у которого купил космолет, уточнить всё ли я верно услышал про цепь и он повторил, что цепь меняна год назад и всё остальное было в норме, а проехал он на ней от силы 5000 км. Вот и меня начали терзать смутные сомнения по поводу генератора...
|
|
|
|
|
|
|
Сержик
|
Были случаи что цепь растягивалась и за более меньший пробег. Всё зависит от производителя. А шуметь может и генератор и компрессор и помпа. Скинь ремень и узнаешь.
|
|
|
|
+375 29 7824077 мтс
|
|
|
StarNick
|
Были случаи что цепь растягивалась и за более меньший пробег. Всё зависит от производителя. А шуметь может и генератор и компрессор и помпа. Скинь ремень и узнаешь.
именно, что были, предыдущая цепь у него и года не отходила, а эту сказал, что под заказ купил - Made in USA, хотя на сарае тоже написано не то, что внутри 
|
|
|
|
|
|
|
lancini
|
Ошибаешься. Связан. Сейчас не могу найти фото, но там есть пипсель который вставляется в масляный канал. Действительно очень похож на масляный клапан. Никто не совершенен. Век живи, век учись.  По поводу шума - у меня тоже присутствует шелест и тоже были мысли исключить натяжной ролик ремня - но руки так и не дошли. Пока воюю с отоплением и вентиляцией.
|
|
|
|
|
|
|
Сержик
|
Так в чём проблема? Скинуть ремень 10 секунд.
|
|
|
|
+375 29 7824077 мтс
|
|
|
StarNick
|
Так в чём проблема? Скинуть ремень 10 секунд.
ты уверен, что без последствий, а то я чёт очкую  Добавлено: 13 Июль 2016, 22:58:02
Сегодня дошли или дотянулись руки до круиза. Все оказалось до банального просто. Трос сервопривода просто висел у дроссельной заслонки. Стоило его закрепить на законном месте все заработало. Сержику спасибо за предоставленный сервак, который пригодился для ходовых испытаний!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2016, 22:58:02 от nick77 »
|
|
|
|
|
Сержик
|
Петрович, что со стёклами? Забрал али не? Добавлено: 17 Июль 2016, 02:05:25
Николай, У тебя при включении задней передачи лямпочки горят? Мне всё не даёт покоя ошибка 62.  Вот что говорит книжка по ГрандАМ с нашим двигателем: 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2016, 02:05:25 от Сержик »
|
|
+375 29 7824077 мтс
|
|
|
|
lancini
|
А какие лампочки стоят: стандарт или светодиодные ?
|
|
|
|
|
|
|
StarNick
|
А какие лампочки стоят: стандарт или светодиодные ?
у меня, думаю, что стандарт, свет желтый, лично я лампочки не менял Добавлено: 20 Июль 2016, 11:16:54
Ещё раз благодарю Сержика за помощь в устранении проблемы с негорящими габаритами правой стороны автомобиля!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2016, 11:16:54 от nick77 »
|
|
|
|
|
Петрович2
Молодой Гродненец
|
Привет из Минска друзья! Извините за молчание - был в отъезде, была работа. Стекла я забрал. Маркировку мастера делают. Познакомился с человеком пообщались немного. Ценник по моему разумению высок , но как я понимаю, конкурентов у мастера нет и потому такая цена. . Делать нечего пришлось купить за заявленную цену эквивалентную 45. Маркировка еще +4. Вот такие новости. В пятницу уезжаю в отпуск на три недели. Фары подождут. Вчера я был в магазине "Автоград" в Ждановичах Познакомился с очень приятным в общении продавцом фар ламп и пр . электрики. У него много чего есть. Я искал, что поставить вместо фары дальнего света. Но пока не нашел то, что как мне кажется,там должно стоять. Я примерял в фару разные модули и противотуманные фары. Но все как -то не очень хорошо то, что- то слишком большое ,то очень маленькое. Хочется какой то эстетики. Неcколько ПТФ были очень симпатичны, но они требуют разборки корпуса для замены лампы. Еще подумаю и поищу. Может у кого из вас друзья есть мысли и советы по этой теме?
|
|
|
|
|
|
|
Сержик
|
Петрович поделился фотографиями процесса изготовления фар. По его просьбе выкладываю фотографии.     Подписывать не вижу смысла, и так всё понятно. Фотографии кликабельны. Добавлено: 21 Июль 2016, 07:46:52
А вот и само стекло  
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2016, 07:46:55 от Сержик »
|
|
+375 29 7824077 мтс
|
|
|
НИОЙЛ
|
Для любителей поколдовать с фарами: есть линзы от фар ВАЗ-2110 (ближний свет) плюс маска под них тоже есть (хром отражатель на фон)  По сути есть фары в разобранном состоянии , только что без стекол. Светят достойно плюс в инете полно инфа про доработку. что бы вообще идеал было. Судя по форме есть вероятность что внутрянка от ВАЗ-овских запросто в родной корпус залезет. Отражатель дальнего у ВАЗ-а к слову из металла, не пластик (у моих состояние идеальное). Плюс на будущее- ВАЗ-овскую начинку доволно легко найти. Гугл сказал - были преценденты) Народ вообще не заморачивался, ставил целиком  тут на фото фары БОШ, они без линз. на 2 отражателя, как на трансах.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2016, 08:20:37 от Сергиус »
|
|
Все дорожает и вы в шоке? Отсрочить ремонт и замену автомобиля - для этого созданы Противоизносные Восстанавливающие Комплексы НИОЙЛ (присадки), очистителя для Дизеля и Бензина и смазки для ШРУСов, подшипников и остальных механизмов. Акция -30% от цену для форумчан
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Вот для тех кто и свет хочет и что бы не колхоз с виду, у меня есть в наличии полная начинка от ВАЗ-фар (маска, отражатель дальнего света, линза ближнего света). Думаю легко установить в штатные фары и вид будет зачётный да и светят они вполне достойно (не раз ВАЗ фары дорабатывал) Цена вопроса 30 новых рублей за комплект.
|
|
|
|
Все дорожает и вы в шоке? Отсрочить ремонт и замену автомобиля - для этого созданы Противоизносные Восстанавливающие Комплексы НИОЙЛ (присадки), очистителя для Дизеля и Бензина и смазки для ШРУСов, подшипников и остальных механизмов. Акция -30% от цену для форумчан
|
|
|
StarNick
|
Вот для тех кто и свет хочет и что бы не колхоз с виду, у меня есть в наличии полная начинка от ВАЗ-фар (маска, отражатель дальнего света, линза ближнего света). Думаю легко установить в штатные фары и вид будет зачётный да и светят они вполне достойно (не раз ВАЗ фары дорабатывал) Цена вопроса 30 новых рублей за комплект.
я бы попробовал
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
в личке
|
|
|
|
|
|
|
Сержик
|
|
|
|
|
+375 29 7824077 мтс
|
|
|
Петрович2
Молодой Гродненец
|
Спасибо за помощь Сергей!
|
|
|
|
|
|
|
Сержик
|
Спасибо за помощь Сергей!
Всегда рад помочь. 
|
|
|
|
+375 29 7824077 мтс
|
|
|
lancini
|
Теперь дело осталось за стёклами. Как только поправлю финансовое положение так сразу и куплю. Заинтриговал. Ждем фото в собранном на автомобиле виде. Добавлено: [time]Птн 22 Июл 2016 15:56:31[/time]
MOOG K6446 – Опора амортизатора пружины  Добавлено: [time]Птн 22 Июл 2016 16:02:20[/time]
амортизаторы Monroe 71820
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2016, 17:59:35 от lancini »
|
|
|
|
|
Сержик
|
|
|
|
|
+375 29 7824077 мтс
|
|
|
Сержик
|
Т.к. Петрович отдыхает на море, стёклами разживусь не ранее чем через три недели.  Николай, как твои опыты с фарами от ВАЗ?
|
|
|
|
+375 29 7824077 мтс
|
|
|
StarNick
|
Привет, Серёга! Пока не дошёл ход. Может сегодня созвонюсь.
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Фары лежат у меня на морозе, так что кто успел, тот и заберёт их.
|
|
|
|
|
|
|
|