lancini
|
Я за консультацией. Не знаю, что у меня залито в ГУР. Прежний хозяин тоже. Мне надо долить. Что посоветуете? Есть ли совместимость? Жидкость вроде красная. В руководстве написано GENERAL MOTORS 1052884. Посмотрел аналоги, не 100% но вроде Dexron II и выше, также предлагает аналог (тоже не 100%) Mopar 68218064AA. Последний стоит около 300.000 за 0,946 л.
|
|
|
|
|
|
|
StarNick
|
Сергей, а что на счет совместимости? Будем отталкиваться от того, что имеем. Что залито - не известно. Что залить - чтобы не навредить? Как-то не хочется менять всю жидкость.
|
|
|
|
|
|
|
lancini
|
Сергей, а что на счет совместимости? Будем отталкиваться от того, что имеем. Что залито - не известно. Что залить - чтобы не навредить? Как-то не хочется менять всю жидкость.
Все Dexron совместимы в большую сторону, например при рекомендации Dexron II можно лить Dexron II (естественно) или Dexron III или Dexron IV, а вот в обратную нет.
|
|
|
|
|
|
|
StarNick
|
Берём по максимуму и льём? 
|
|
|
|
|
|
|
Петрович2
Молодой Гродненец
|
Добрый день всем участникам форума! Надеюсь не откажитесь принять минчанина в вашу компанию. Я езжу на Pontiac Trans Sport 2.3l 1994г. выпуска уже 15 год. Все эти годы машиной пользуюсь практически ежедневно. Каких - то серьезных проблем до последнего времени она мне не доставляла. В моих руках пробежала 255000км. Буду рад общению. С уважением!
|
|
|
|
|
|
|
Сержик
|
Добро пожаловать.
|
|
|
|
+375 29 7824077 мтс
|
|
|
StarNick
|
Ооооооооооооооо, 15 лет!!!!!!!!!!!!!! Здорово!!! Вам будет, что нам рассказать!!!
|
|
|
|
|
|
|
lancini
|
Всегда рады новым собеседникам.
|
|
|
|
|
|
|
StarNick
|
... Каких - то серьезных проблем до последнего времени она мне не доставляла. ......
так, собственно, что сейчас за проблемы вылезли?
|
|
|
|
|
|
|
Сержик
|
Прикупил линзы, лампы и блоки розжига. Буду ваять би-ксенон но понтика.  Линзы такие http://www.xenon-mtf.by/product/biksenonovye-linzy-sho-me-030/ 118 руб. 35 коп. за пару. Лампы такие http://modband.ru/node/2376Блоки розжига не нашёл картинки. Есть похожие но они на наклейках, а у меня информация выбита на корпусе. Добавлено: 03 Июль 2016, 14:41:17
Примерка показала что надо пилить маску (низ немного не входит) 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2016, 14:41:17 от Сержик »
|
|
+375 29 7824077 мтс
|
|
|
|
Сержик
|
Что по деньгам?
За всё 184 руб. 10 коп. Примерка показала что надо пилить маску (низ немного не входит) Пилить не надо. Хорошо гнётся при нагреве (подогрел и подогнул).
|
|
|
|
+375 29 7824077 мтс
|
|
|
|
Сержик
|
Само то. У 4300 самый большой световой поток (больше всего люмен) Да и светит тёпло-белым (почти как солнышко)
|
|
|
|
+375 29 7824077 мтс
|
|
|
Петрович2
Молодой Гродненец
|
Привет всем! Да появились несколько проблем и как-то одновременно. Начали гулять холостые обороты. От 1000 до 1500 об./мин. Подъезжаю к перекрестку, включаю нейтральную и начинается непрерывный вау-вау режим. Замена датчика температуры (который на Мозг) и клапана холостого хода ничего не дали. Завтра буду смотреть все шланги. Найду причину - расскажу. Вот такая проблема . Но жаловаться было бы грех на машину. За все эти годы я три раза менял цепь ГРМ. Заменил две катушки зажигания и две коробки высоковольтные. Свечи , колодки и пр. расходники не в счет. Интересно, что я не менял ни разу со дня покупки машины лампочки в передних указателях поворотов. Появилась в этом году проблема с тросом ручного тормоза - заедает. Короткие тросы и уравнитель я купил в Экзисте. Длинный пока не нашел. Буду что-то изобретать. Техосмотр в августе . В этом году переделал под светодиоды освещение приборной панели. Ну и наконец решился переделать головной свет. До этого времени выходил из положения вешая разные дополнительные фары под бампер. Но это было не очень хорошо - грязь забивала стекла фар очень быстро и света все равно не хватало И еще, из- за камней и воды неизбежно лопались стекла этих фар. Но ездил с таким плохим светом - привык. Недавно занесло меня в магазин запчастей за маслом и я углядел модули Би-ксенон. Цена такая -же как у Сержика. Купил и начал приспосабливать. Досталась мне когда -то разбитая фара. Была идея шлифовать стекла фар,- делать их прозрачными. Но нашел человека который делает из поликарбоната стекла фар к различным машинам. Завтра хочу встретиться с ним. Это упростит решение . Вместо дальнего света хочу поставить ходовые или противотуманные модули. Фото попробую прикрепить.
|
|
|
|
|
|
|
StarNick
|
У меня проблема с ХХ на газу. На бензине норм. Предыдущий владелец рекомендовал заменить ДПДЗ от ТАЗа 10 или 12 модели. Его цена тыщ 150, но желательно GM Avtovaz, вроде так он называется. Ещё не менял, так как ещё не заменил баллон на новый. Поэтому заодно проверь этот датчик.
|
|
|
|
|
|
|
|
Петрович2
Молодой Гродненец
|
Да мастер минчанин. Подскажите друзья как прикрепить фото ....
|
|
|
|
|
|
|
Сержик
|
Подскажите друзья как прикрепить фото ... Проще всего через радикал. После загрузки фото надо выбрать ссылку "картинка в тексте"и вставить её в текст. Добавлено: 04 Июль 2016, 01:36:18
Да мастер минчанин. Сколько будет у него стоить комплект?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2016, 01:36:18 от Сержик »
|
|
+375 29 7824077 мтс
|
|
|
StarNick
|
я вот этим хостом пользуюсь для прикрепления фото, там есть ссылки для вставок vfl. ru
|
|
|
|
|
|
|
Петрович2
Молодой Гродненец
|
Загрузил фотографии (айфон 2016 018jpg, ... 020jpg, ...010jpg, ....002jpg ) на Радикал, но не нашел ссылку. Пока не разобрался как это делать. Загрузил и на Vel.Ru фотохостинг. А почему не работает на панели нашего сайта кнопка "Вставить изображение"? И еще только что общался с мастером. Комплект, то есть 2 стекла - 45 по курсу. Я заказал. К концу недели будут готовы. Жду!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2016, 11:45:57 от Петрович2 »
|
|
|
|
|
StarNick
|
Загрузил и на Vel.Ru фотохостинг. А почему не работает на панели нашего сайта кнопка "Вставить изображение"?
всё работает, только с того, что я загружаю, можно вставлять сразу прямую ссылку не используя значок с нашей панели  
|
|
|
|
|
|
|
Сержик
|
И еще только что общался с мастером. Комплект, то есть 2 стекла - 45 по курсу. Я заказал. К концу недели будут готовы. Жду! Как заберёшь сфотографируй. Интересно посмотреть. Маркировку на стёкла ставит?
|
|
|
|
+375 29 7824077 мтс
|
|
|
StarNick
|
И еще только что общался с мастером. Комплект, то есть 2 стекла - 45 по курсу. Я заказал. К концу недели будут готовы. Жду! Как заберёшь сфотографируй. Интересно посмотреть. Маркировку на стёкла ставит? ага, и чек выдает с гарантией 
|
|
|
|
|
|
|
Сержик
|
ага, и чек выдает с гарантией Ничего смешного. Маркировку многие ставят. Не все, но многие. Вот такую  А как же покупать без гарантии?
|
|
|
|
+375 29 7824077 мтс
|
|
|
StarNick
|
Серёга! Маркировка - это отличительный знак, но не знак качества, иначе этого мужика знало бы полстраны. Но я и не против ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
Сержик
|
А кто говорит про знак качества? Я спросил про маркировку т.к дядя-мент посмотрев на пустое стекло сразу спросит - А предназначена ли фара для ксенона? С маркировкой DCR таких вопросов не будет.
|
|
|
|
+375 29 7824077 мтс
|
|
|
StarNick
|
А кто говорит про знак качества? Я спросил про маркировку т.к дядя-мент посмотрев на пустое стекло сразу спросит - А предназначена ли фара для ксенона? С маркировкой DCR таких вопросов не будет.
ну не мент, а дядя из Белгостехосмотра может спросить, а может и не спросить 
|
|
|
|
|
|
|
Сержик
|
ну не мент, а дядя из Белгостехосмотра может спросить, а может и не спросить Поверь мне, могут и те и те спросить.
|
|
|
|
+375 29 7824077 мтс
|
|
|
StarNick
|
ну не мент, а дядя из Белгостехосмотра может спросить, а может и не спросить Поверь мне, могут и те и те спросить. сколько лет за рулём, но НИ разу никто на дороге не проверял техническое состояние авто, НИ разу.... как по мне, так иметь два комплекта блок-фар: один для ТО, один от ТО до ТО 
|
|
|
|
|
|
|
|