Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 19:24:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Grodno Drive Club
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, ruby, TiXoN) > Тема:

Pontiac Trans Sport владельцы, объединимся в этой ветке

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Pontiac Trans Sport владельцы, объединимся в этой ветке  (Прочитано 178996 раз)
Симаш
Гость
« Ответ #210 : 21 Июнь 2016, 18:51:57 »

Добрый день ПонтиакоТрансСпортоводы.
Наконец-то нашёл  белорусский форум об этих машинах! Хочу у вас спросить на что нужно смотреть в машине Понтиак Транс Спорт при её покупке - очень хочу себе её купить, и на что сбрасывать ценник и на сколько если знаете (примерно).
Разузнаю про 2.3Б хочу купить и перебрать мотор : кольца, сальники, клапана если надо, прокладки, может вкладыши и конечно же цепь ГРМ и маслянный насос - кто знает сколько стоят детали (примерно)? А ещё есть мысля поменять цепь, натяжитель  и звёздочки на советские от ВАЗов - вроде бы с механикой дружу хочу чтоб ГРМ был надёжен- как вам затея?
Спасибо заранее, если ответите!
Сержик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 21 Июнь 2016, 22:05:35 »

... кто знает сколько стоят детали (примерно)?

Добрый день.
На счёт наличия и стоимости деталей обратись к Сергею (Lancini)

А ещё есть мысля поменять цепь, натяжитель  и звёздочки на советские от ВАЗов - вроде бы с механикой дружу хочу чтоб ГРМ был надёжен- как вам затея?

Про ГРМ от ВАЗ посмотри на сайте www.auto-olds.ru

+375 29 7824077 мтс
StarNick
Абырвалг
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 21 Июнь 2016, 22:42:16 »

моё мнение не меняется - ответственные детали брать оригинал!!! тем более, что касается сердца машины, или уж сразу вкидывать "омеговский" 2,0.
запасти были, есть и будут (есть  Подмигивающий ), ценник на них достаточно высокий, но качество соответствует цене.
поэтому перед такой затеей, лучше взять калькулятор и посчитать хорошенько всё, даже при наличии опыта и знаний в механике.
цепь от ТАЗа, мг.....ну не знаю....наверное, надо подбирать по двигателю, по крутящему моменту, по лошадкам, я думаю много нюансов, ИМХО
Симаш
Гость
« Ответ #213 : 21 Июнь 2016, 23:42:33 »

Сержик и nick77 Спасибо за ответы. "Намотаю на  ус".
 Но я ещё не владею Понтиак Транс Спортом - хочу купить, и что как я спрашивал смотреть при покупке?
А цепь от ВАЗА выдержит- она крепче любого ремня  и нужна лишь  только чтоб крутить распредвал, а сила то ( крутящий момент)  в коробку идёт от коленвала!( если я не прав - исправьте меня- с техникой я уже 24года). Спасибо.
Сержик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 22 Июнь 2016, 00:42:33 »

А цепь от ВАЗА выдержит- она крепче любого ремня...
Так и у нас цепь.

+375 29 7824077 мтс
StarNick
Абырвалг
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 22 Июнь 2016, 01:20:17 »

а чё мы тут бла-бла-бла....
если гродненский - давай встретимся и покажем свои космолёты, посмотришь, пощупаешь, понюхаешь, прокатишься  Подмигивающий
lancini
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 22 Июнь 2016, 11:13:14 »

А ещё есть мысля поменять цепь, натяжитель  и звёздочки на советские от ВАЗов - вроде бы с механикой дружу хочу чтоб ГРМ был надёжен- как вам затея?

Поддержу nick77 - лучше все хорошенько просчитать и обмозговать прежде чем вносить какие-либо свои изменения в двигатель, я уверен есть много "подводных камней" в такой работе. Машина должна ездить, поэтому если брать, то лучше в максимально рабочем состоянии, чтобы не пришлось больше под ней лежать, чем ездить.
Даже после всех моих "экзерсисов" с печкой (можешь глянуть выше по ветке) - моя на ходу.
Симаш
Гость
« Ответ #217 : 22 Июнь 2016, 16:01:54 »

nick77 спасибо за будующий тестдрайв, но я из Лиды, но если буду в Гродно, то позвоню. А как насчёт советов при покупке? Я же говорю, что хочу купить в ближайшем будущем ( 1-1,5года) понтиака.
Сержик я читал, что там звёздочки стрёмные- при слабом натяге цепи проскакивает цепь- не так ли?
nick77 , Сержик а какие у вас двигатели и как они себя ведут?
У нас в Лиде 3шт понтиака , но 1 выезжает 1-2 раза в месяц в город, а другой уже где-то " стал". Не могу с ними пересечься.
А Вы я вижу приемлимые, общительные ребята. Уважаю!
И ещё 1 стоит на приколе уже 1,5 года ( под арестом 1,5 т.$) 1994г, но уже с двигателем 2.0 опель, хозяин говорит что может потом продаст, но я сказал, что 1,5т.$  многовато и он согласился, что в таком состоянии он дешевле стоит ( побиты детворой поворотники, закисленные цилиндрики тормозов, колёса под 0 сдуты, так и стоит 1,5 года).
 Но я хотел бы взять с родным движком, самому перебрать и ездить как я понимаю в одно удовольствие.

Добавлено: 22 Июнь 2016, 16:03:50
И ещё один вопросик : У вас космолёты основная машина или ещё есть другой марки  - запасная на каждый день?
Сержик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 22 Июнь 2016, 18:08:38 »

Сержик я читал, что там звёздочки стрёмные- при слабом натяге цепи проскакивает цепь- не так ли?
У любой машины при слабом натяге цепи может проскочить. У нас натягивается цепь давлением масла. Вот если проворонить давление то она и перескочит.
nick77 , Сержик а какие у вас двигатели и как они себя ведут?
Двигатели у нас, у всех, родные 2.3. Ведут себя по разному. Как ты к нему так и он к тебе.
И ещё один вопросик : У вас космолёты основная машина или ещё есть другой марки  - запасная на каждый день?
У меня она одна единственная.

Добавлено: 22 Июнь 2016, 16:10:28
А как насчёт советов при покупке?
А вот тут я тебе наверно не помогу. Как и любую машину надо смотреть всю.
http://auto-olds.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1674

+375 29 7824077 мтс
Симаш
Гость
« Ответ #219 : 22 Июнь 2016, 18:24:43 »

Сержик Спасибо за ответ. Буду подыскивать и продумывать разные варианты.
StarNick
Абырвалг
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 22 Июнь 2016, 22:41:26 »

выскажу своё мнение по существу.
в двигатель не залезишь, т.ч. на свой страх и риск.
Подвеска там обычная МакФерсон спереди, треугольный рычаг на двух сайлентблоках и шаровая, стоика с пружиной, продольный стабилизатор на 4-х втулках. У меня вся резина уже потрескалась, но подвеска не издает посторонних звуков. Рулевые наконечники. Сзади балка с пружинами и амортизаторами. Родные амортизаторы с подкачкой, но это скорее всего редкость. У меня амортизаторы стоят от Волги 24, но вся система подкачки на месте, про состояние не скажу. В родные пружины вставлены дополнительно пружины от Оки. Двигатель вроде на 4-х подушках: две сверху и две снизу на раме. Ещё у самой рамы тоже есть подушки НЕ дешевое удовольствие, под миллион каждая. Две там точно. Коллеги подправят, сколько их всего.
Тормоза. Передние ступицы идут с подшипником и датчиком АБС в сборе. У них, на сколько я знаю из рассказов своих собратьев, достаточно чувствительная тормозная система и достаточно сложна из-за это в прокачке. Тормозной диск с колодками. По цене могу сказать, т.к. менял, комплект дисков 921 000 и комплект колодок 485 000. Сзади барабан. Если ручник не рабочий с порванными тросами, то его уже не сделать, т.к. тросики уже не выпускают. lancini переделал под педаль, как на Доджах, Крайслерах и т.п. У меня пока работает родной.
Кузов. Снаружи, по причине того, что он из пластика, коррозии не будет, но в скрытых полостях, ой как может быть и не поленись залезть под машину и посмотри состояние днища, машина не молодая.
Слабое место свет, но решаемо линзами, фарами от других авто, противотуманками, ксеноном, биксеноном и т.п. Вроде печка для такой будки тоже слабоватf - зимой отпишусь, как у меня  Смеющийся
По электрике, кондиционеру и круизу пусть Серёги пишут. Они больше сведущи, я только у них учусь. В остальном тоже поправят)))
А на счет ждать 1-1,5 года.....ну я не знаю........, чтобы потом ещё год приводить авто в порядок - я бы так не делал. Или уж брать сейчас сбивая цену, причем машина достаточно редкая и спрос на неё не ажиотажный, если добивать продавца, то можно смело просить скинуть 50%, она не сгниет, но будет медленно умирать и нафиг потом не будет никому нужна. Косяков и косячков полно в любой машине. У меня например, не влияющий на скорость, потолок провис в салоне, как парус, кондей не работает, круиз не работает, но двигатель, со слов бывшего владельца, он перебрал и нареканий к нему (двигателю) у меня нет. Сержик проверял - всего две ошибки: кондиционер, который мы и так знали, что не работает и какая-то ещё загадочная и не известная нам. Во всё остальном ГУД!!!!
Чёт меня понесло  Строит глазки Строит глазки Смеющийся Веселый

« Последнее редактирование: 23 Июнь 2016, 08:45:31 от nick77 » Записан
lancini
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 24 Июнь 2016, 08:25:55 »

Из последнего

Далее буду думать думу о фильтре салона  Помутнение
StarNick
Абырвалг
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 24 Июнь 2016, 09:02:03 »

ждём отчёт!!!
Сержик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 25 Июнь 2016, 23:54:46 »

Далее буду думать думу о фильтре салона
При таком доступе к воздуховодам думаю труда не составит.

+375 29 7824077 мтс
lancini
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 27 Июнь 2016, 11:06:38 »

При таком доступе к воздуховодам думаю труда не составит.

Подобрать наиболее подходящий из массы имеющихся, да и просто обдумать чтобы поток правильно проходил и воду удалял в предусмотренные отверстия - еще та задачка. Но фильтр 2-ой ступени уже готов !!! (Да-да, решил сделать очистку многоступенчатой).
Сержик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 27 Июнь 2016, 18:35:46 »

Тут той же дорогой идут товарищи http://www.auto-olds.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=7553&sid=19b12b4c187b4779450b69db24a2d172&p=143878#p143878

+375 29 7824077 мтс
lancini
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 27 Июнь 2016, 20:59:00 »

Смотрю они не сильно продвинулись  Смеющийся
StarNick
Абырвалг
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 28 Июнь 2016, 12:06:45 »

Ребятушки!
Гляньте на свои ключи от дверей и отпишитесь у кого какая буква стоит: D или Н   Непонимающий
lancini
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 28 Июнь 2016, 14:02:29 »

Ребятушки!
Гляньте на свои ключи от дверей и отпишитесь у кого какая буква стоит: D или Н   Непонимающий
У меня "Н"
Сержик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 28 Июнь 2016, 15:57:40 »

Тоже "Н"

+375 29 7824077 мтс
StarNick
Абырвалг
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 28 Июнь 2016, 17:03:45 »

и у меня "Н", значит всё гуд, буду заготовку заказывать  Подмигивающий
СПАСИБО, Серёги!!!
Сержик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 28 Июнь 2016, 18:53:14 »

Где заказывать? Сколько стоит? ....

+375 29 7824077 мтс
Симаш
Гость
« Ответ #232 : 28 Июнь 2016, 20:21:14 »

выскажу своё мнение по существу.
в двигатель не залезишь, т.ч. на свой страх и риск.
Подвеска там обычная МакФерсон спереди, треугольный рычаг на двух сайлентблоках и шаровая, стоика с пружиной, продольный стабилизатор на 4-х втулках. У меня вся резина уже потрескалась, но подвеска не издает посторонних звуков. Рулевые наконечники. Сзади балка с пружинами и амортизаторами. Родные амортизаторы с подкачкой, но это скорее всего редкость. У меня амортизаторы стоят от Волги 24, но вся система подкачки на месте, про состояние не скажу. В родные пружины вставлены дополнительно пружины от Оки. Двигатель вроде на 4-х подушках: две сверху и две снизу на раме. Ещё у самой рамы тоже есть подушки НЕ дешевое удовольствие, под миллион каждая. Две там точно. Коллеги подправят, сколько их всего.
Тормоза. Передние ступицы идут с подшипником и датчиком АБС в сборе. У них, на сколько я знаю из рассказов своих собратьев, достаточно чувствительная тормозная система и достаточно сложна из-за это в прокачке. Тормозной диск с колодками. По цене могу сказать, т.к. менял, комплект дисков 921 000 и комплект колодок 485 000. Сзади барабан. Если ручник не рабочий с порванными тросами, то его уже не сделать, т.к. тросики уже не выпускают. lancini переделал под педаль, как на Доджах, Крайслерах и т.п. У меня пока работает родной.
Кузов. Снаружи, по причине того, что он из пластика, коррозии не будет, но в скрытых полостях, ой как может быть и не поленись залезть под машину и посмотри состояние днища, машина не молодая.
Слабое место свет, но решаемо линзами, фарами от других авто, противотуманками, ксеноном, биксеноном и т.п. Вроде печка для такой будки тоже слабоватf - зимой отпишусь, как у меня  Смеющийся
По электрике, кондиционеру и круизу пусть Серёги пишут. Они больше сведущи, я только у них учусь. В остальном тоже поправят)))
А на счет ждать 1-1,5 года.....ну я не знаю........, чтобы потом ещё год приводить авто в порядок - я бы так не делал. Или уж брать сейчас сбивая цену, причем машина достаточно редкая и спрос на неё не ажиотажный, если добивать продавца, то можно смело просить скинуть 50%, она не сгниет, но будет медленно умирать и нафиг потом не будет никому нужна. Косяков и косячков полно в любой машине. У меня например, не влияющий на скорость, потолок провис в салоне, как парус, кондей не работает, круиз не работает, но двигатель, со слов бывшего владельца, он перебрал и нареканий к нему (двигателю) у меня нет. Сержик проверял - всего две ошибки: кондиционер, который мы и так знали, что не работает и какая-то ещё загадочная и не известная нам. Во всё остальном ГУД!!!!
Чёт меня понесло  Строит глазки Строит глазки Смеющийся Веселый

Спасибо за советы! Как приобрету авто загляну сюда обязательно.
StarNick
Абырвалг
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 28 Июнь 2016, 20:58:27 »

в Академии, 45 000
Сержик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 28 Июнь 2016, 21:52:46 »

в Академии, 45 000
А заготовки от замка зажигания есть?

+375 29 7824077 мтс
StarNick
Абырвалг
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 28 Июнь 2016, 22:41:54 »

я не интересовался, у меня есть второй ключ. Посмотреть?
Сержик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 28 Июнь 2016, 22:44:14 »

Посмотри, если не затруднит.

+375 29 7824077 мтс
StarNick
Абырвалг
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 28 Июнь 2016, 23:09:12 »

Без проблем. Подмигивающий
lancini
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 29 Июнь 2016, 10:19:12 »

Я в свое время когда только купил Понтиака, хотел поменять ключ зажигания на более солидный (чтобы побольше, увесистей). Заказывал у ключников в Алми напротив больницы скорой помощи. Привезли, но точно такой же как и был у меня. Пришлось отказаться. Не знаю вернули ли его поставщику или он так и лежит у них, вероятность что его продали не сильно велика.
StarNick
Абырвалг
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 29 Июнь 2016, 10:28:01 »

Я в свое время когда только купил Понтиака, хотел поменять ключ зажигания на более солидный (чтобы побольше, увесистей). Заказывал у ключников в Алми напротив больницы скорой помощи. Привезли, но точно такой же как и был у меня. Пришлось отказаться. Не знаю вернули ли его поставщику или он так и лежит у них, вероятность что его продали не сильно велика.
у меня ключ зажигания Silca GM26 RP

Добавлено: 30 Июнь 2016, 09:04:12
Я за консультацией.
Не знаю, что у меня залито в ГУР. Прежний хозяин тоже. Мне надо долить. Что посоветуете? Есть ли совместимость? Жидкость вроде красная.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2016, 09:04:12 от nick77 » Записан
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?