Kadin
Гость
|
Полезные ссылки Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Как правильно посчитать сколько нужно грунта на аквариум Д 60-Ш 35-В 40?  От себя добавлю, что бы получить объём грунта в литрах - то пермножать нужно длины в ДЕЦИМЕТРАХ ) В Вашем случае: 6х3,5х0,5 = 10-11 литров грунта. Т.е. когда будете покупать (цена обычно за кг) просите Вам именно насыпать 10 литров, а потом взвесить (получиться конечно больше, так что если кг стоит к примеру 5000, расчитывайте не на 10-11, а минимум на 15 кг) ПыСы - я брал из расчёта средняя высота "столба" грунта 5 см, если Вам нужно больше - корректируйте расчёт  Скажите, а за креветками вообще интересно наблюдать, или их практически не видно? если у них не агрессивные соседи (тем более если живут одни) то они не прячутся, а ползают на виду - очень прикольные твари! )
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Kadin
Гость
|
если у них не агрессивные соседи (тем более если живут одни) то они не прячутся, а ползают на виду - очень прикольные твари! ) У меня Пельвикахромисы  От креветок ничего не останется
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
мелкие злюки но прикольные - любопытные, лупатые глазюки у них классные 
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
давно так не ржал,особенно последний сюжет
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
давно так не ржал,особенно последний сюжет
Развеселил с утра, спасибо!
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
давно так не ржал,особенно последний сюжет Ага, а если встретить темным вечерочком такую собаку-паучаку 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Вован Палыч
|
ржачно! я б, как старый , ослабленный пивом алкоголик- точно бы дрыгнул! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
CBAT
|
Палычь, где камаз и чьи камни? 
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
magnitik
|
где камаз и чьи камни? камни лежат на площадке правее красной метки, в прошлом году ( или позапрошлом) к церкви начали пристраивать арку для ворот и заборчик ,ну и никто это дело не заканчивает , я там камнетёсов у же год не видела 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Вот что вытворяют в нано аквариумах. Обратите внимание, там есть аквы на 12-13 литров, а сколько там всего! И небо, и скалы, и трава. А главное- глубина. Никогда бы не сказал что это такой маленький объем!
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
CBAT
|
Новость из мира аквариумистики и математики. Математики объяснили, как плавают креветкиМатематики объяснили, как плавают креветки Некоторые ракообразные, такие как креветки и лангусты, плавают с помощью ритмичных движений четырёх или пяти пар конечностей плеопод, похожих на небольшие вёсла. Каждая нога сначала с силой толкает воду назад, а затем подгибается для снижения сопротивления и перемещается на исходную позицию. Частота таких движений может достигать десяти толчков в секунду. При этом конечности гребут не одновременно, а в строгой последовательности. Сначала толкается пара ног, расположенная ближе к хвосту, затем с задержкой в четверть цикла следующая и так далее. Со стороны это напоминает волны, идущие от хвоста к голове. Группа американских учёных, состоящая из четырёх математиков и одного биолога, решила разобраться, почему в ходе естественного отбора ракообразные выбрали именно такой сложный стиль плавания. С помощью компьютерной модели, учитывающей динамику потоков жидкости, исследователи сравнили три способа гребли: синхронное перемещение всех ног одновременно, волнообразные движения от хвоста к голове и в обратном направлении. "Когда я впервые начал думать обэтом способе плавания, мне казалось, что движения от головы к хвосту давали бы большее механическое преимущество, но моделирование показало, что это не так", — говорит соавтор работы Тимоти Льюис (Timothy Lewis) из Калифорнийского университета в Дэвисе. Расчёты показали, что движения креветок и лангустов на 30% эффективнее синхронных гребков и более чем в три раза эффективнее движений, направленных от головы к хвосту. Обнаружив, что ракообразные выбрали наиболее рациональный способ плавания, учёные решили внимательно изучить нервные цепи, которые управляют этим процессом. "Каждое "весло" управляется парой нервных клеток, которые по очереди подавляют друг друга, — объясняет биолог Брайн Мюллони (Brian Mulloney). — Один нейрон контролирует толчок, другой — обратный ход. В результате получается ритмический пульс, похожий на метроном". В свою очередь каждая пара таких метрономов определённым асимметричным образом подключена к нейронам следующего "весла". Математический анализ показал, что такая асинхронная связь идеально подходит, чтобы обеспечить задержку в четверть цикла, необходимую для наиболее эффективной гребли. Таким образом, с помощью математических методов учёные продемонстрировали, как в ходе естественного отбора на уровне нейронных цепей организмы приобретают сложное поведение, позволяющее наиболее эффективно использовать энергию. Взято тут: http://vk.com/brain.journal
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
кто тут доктор, способный ставить диагноз по интернетам? пару дней назад начались сопли и температура 37,5. пью антибиотик(доксициклин по инструкции  ) и гроприносин, а также синупрет из-за моей предрасположенности к гаймориту. вчера и сегодня температура уже была 36,5-36,7. сегодня в 15,30 померял 37,2, выросла до 37,5. выпил пакет растворимый, типа терафлю. на данный момент 37 и потею без одежды. ставить вариться картошку в мундире с бураками и морковкой, а также готовить фарш на голубцы, или повременить?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
кто тут доктор, способный ставить диагноз по интернетам? пару дней назад начались сопли и температура 37,5. пью антибиотик(доксициклин по инструкции  ) и гроприносин, а также синупрет из-за моей предрасположенности к гаймориту. вчера и сегодня температура уже была 36,5-36,7. сегодня в 15,30 померял 37,2, выросла до 37,5. выпил пакет растворимый, типа терафлю. на данный момент 37 и потею без одежды. ставить вариться картошку в мундире с бураками и морковкой, а также готовить фарш на голубцы, или повременить? выпей йаду 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
температура даже не фебрильная, а уже страху полные штаны. было бы это чё серьёзное - там за 15 минут +40 и фонтан со всех щелей. Банальное ОРВИ (для знатоков биологии вирусам на антибиотики с высокой колокольни, а гроприносин... ну короче туда же) Занимаются самолечением, а потом - какого х..а у всех лекарственная устойчивость повально... ну да ладно это о наболевшем Жить будешь, но фарша накрути - жена рада будет
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
ierdna
|
по скайпу уже поставили диагноз - гайморит)))
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
ЛОР - не не слышали 
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
по скайпу уже поставили диагноз - гайморит)))
Единственный диагноз который можно поставить по телефону -это геморрой  . А гайморит это такой диагноз, что без функциональных диагностики не просто то поставит...
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
CBAT
|
Как провести выходной день?!
Выставка аквариумных рыбок В Минске!!! 27-28 сентября в Минске пройдет выставка аквариумных рыбок!!!! Всех любителей и профессионалов приглашаем к участию в нашей удивительной и необычной выставке!!! Откроем этот удивительный мир вместе!! За более подробной информацией обращайтесь по телефону 8029120-15-00
Выставка будет проходить во Дворце спорта (проспект Победителей,4) 27-28 сентября!!!! Чтобы показать своих рыбок на выставке, частным владельцам необходимо предварительно зарегистрироваться. Приглашаем частных владельцов рыбок, черепах, лягушек, производителей и поставщиков аквариумов, кормов и сопутствующих товаров.
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
А кто организатор?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
смотрю, тут одни квн-щики собрались. Добавлено: 20 Сентябрь 2014, 17:25:08
А кто организатор?
тому больше всех срок дадут))
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
смотрю, тут одни квн-щики собрались. хз не фанат
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
сват, извини- но либо лыжи не едут, либо я.....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
CBAT
|
сват, извини- но либо лыжи не едут, либо я.....
в автозапчастях соображает что нужно в куплю/продажу писать, а тут мозги отключаются! а закреплю тему, пускай продает в общем разделе. Посмотрим как быстро это произойдет и какая будет благодарность! P.S. Тема в общем разделе, по этому правила раздела купли/продажи (обсуждение цены и качества) тут НЕ ДЕЙСТВУЮТ! 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
фууу- хоть бана не получу!  но ведь где розум?!я еще мог бы согласиться на 20 -30 уёв, но сто двадцать?!  это выше моего понимания!.... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
CBAT
|
Наверное рыба дорогая и растения экзотические! 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Ну во первых банка оригинальной формы и с заводской под эту форму крышкой. Аквас 50 литров стоит 50 у.е. тут в среднем. так что уже никак не 20. Добавлено: 22 Сентябрь 2014, 19:57:38
Но то прямоугольгный. А тут эксклюзив, так сказать 
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Стоит эта попсятина 40 уев.продавец_душегуб,однозначно.набор рыб просто акуенен  .мозк продавца ещё более акуеенен,так что Палыч смазываем лыжи,и поехали  .Толик,в туалете было бы эксклюзивом,согласен,зашёл куколку отложить,сидишь, смотришь,  ,только без рыбы,чисто компрессор с водолазиком,а Толян.  .
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Ну во первых банка оригинальной формы и с заводской под эту форму крышкой. Аквас 50 литров стоит 50 у.е. тут в среднем. так что уже никак не 20. волк( леша) клеит по 2000 за литр- и это за нормальную человечью банку! это круглое гуано не стоит ничего! и цены в магазе мне не указ! за кусок пластика( крышку) с энергосберегайкой валить бабло? увольте!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
kJIoHdaik
|
Да ладно, Палыч, че ты на человека наехал? хай продает .... потом почитает это все и поставит за 40! Тебе она нада эта банка что ты так  если надо напиши в личку что за 40 возмешь и все! через месяцок попытки продажи за 315 руб. 60 коп. отдаст тебе за 78 руб. 90 коп. 
|
|
|
|
|
|
|
|