Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 20:26:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 300 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АкваФлуд  (Прочитано 377580 раз)
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #690 : 17 Ноябрь 2010, 23:31:20 »

именно так, нет понятия не дают гарантию, есть понятие не хотят Подмигивающий

Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 00:10:22
Фокс, в основном лабиринтовые впринципе неприхотливые рыбы, я держал гурами, макраподов, петушков. Конго только небыло Грустный К аквасу у этих рыб особых требований нет, если мы не ставим целью вырастить полноразмерную лошадь. В своё время у меня гурами вырос в 10литровике, при том вырос в полный размер, камбала была ещё та Смеющийся

Но речь о петушках, им всё равно где жить, будь то аква на 100 литров или литровая банка, принцип дыхания знаешь, по этому растения не критичны. Опять же петушки не так подвижны и плавать на метр туда сюда им нет особой нужды. Кроме искревлённости стекла круглой аквы, я не вижу никаких проблем с местом где его содержат Подмигивающий
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2010, 00:10:22 от JTGraf » Записан

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #691 : 18 Ноябрь 2010, 00:38:00 »

JTGraf, ты неправ Улыбка И это не амбиции.  Ты сам сказал что лабиринтовые любят теплую воду. Смонтировать обогреватель в бокале сложно. Это раз. Второе - та самая этика. Ну свинство это не иначе. Не считая всех прочих нюансов биологического равновесия (третье) кое в бокале не создать но КОЕ необходимо. Необходимо РЫБЕ. В бокале бросили чуть больше корма - бактериальная вспышка. Сменили воду - стресс. Дело не только в принципе дыхания организма, никакой организм не любит скачков параметров среды обитания - а они в таком объеме - закономерны. И то что организм будет жить и питаться еще не означает что ему комфортно.  Возражения будут ? Или все из-за моего сложного характера ?  Крутой
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #692 : 18 Ноябрь 2010, 00:41:56 »

Возражения будут ?
говоришь конечно верно, но как аквариумист со стажем, а давай взглянем с человеческой точки.
 чем отличается бокал от того же десятилитровика, лишь формой и удобством монтажа грелки Смеющийся
 Объём почти тот-же, те же проблемы с вспышками и прочим.
 А теперь скажи, зачем ради одной рыбины покупать ванну на 50 литров?

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #693 : 18 Ноябрь 2010, 01:10:38 »

А теперь скажи, зачем ради одной рыбины покупать ванну на 50 литров?

C Человеческой. Точки. Зрения.  потому что мы Любим эту рыбку. Нам что, жалко ей выделить 30 (не надо 50) литровую банку, насыпать туда нормальный слой грунта, посадить роголистник, поставить маленький обогреватель ? Включить лампочку часов на 5... Нам все это так трудно ? Если да то валить надо из Аквариумистики...  Чисто по - Человечески. Со всем Уважением Вам говорю !
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #694 : 18 Ноябрь 2010, 01:17:09 »

Фокс, ценю твоё мнение как эксперта, но ты не видишь разницу.
 Люди не знимаются аквариумистикой, они просто хотят рыбку. Без подробностей.
 Смотри, я держу кошку, но это не значит что я заядлый кошковод Смеющийся Я её держу по каким-то своим причинам и не вникаю в подробности правильного её содержания и о том чем она может заболеть. Я кормлю её, мою и иногда чищу туалет.
 То же и с рыбой, мы её кормим и иногда меняем воду, но кто-то это делает на уровне знатока, а кто-то как любитель, не все хотят быть профи в той или иной теме, понимаешь. человек просто ХОЧЕТ РЫБКУ, а не срез озера Веселый
 кстати, пообщавшись с одним товарищем я решил полностью отказаться от люминисценток, перехожу на лампы накала Улыбка

korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #695 : 18 Ноябрь 2010, 01:29:21 »

окупал в "Мордашке" на Космонавтов - гарантии они не дают
Андрей, чё за бред? Ты же юрист..Компрессор в руки, руки в ноги и в Мордашку. я даже без чеков менял фильтр. Закон о защите прав потребителей пускай изучат, перед тем как лицензию на торговлю получать. Обязаны поменять, это сто пудов, и даже не обсуждается с их стороны. Иначе-для начала коротенький текстик в книге "Замечаний и предложений", поверь-мало не покажется
Я тоже так думаю, надо идти в мордашку и с Владимиром поговорить. он мужик нормальный, поймет  Улыбка желаю удаче  Подмигивающий

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #696 : 18 Ноябрь 2010, 01:29:59 »

Фокс, ценю твоё мнение как эксперта, но ты не видишь разницу.

Уважаю тебя как собеседника, но ты относишься к живому как к элементу интерьера
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #697 : 18 Ноябрь 2010, 01:30:06 »

А кстати, зоосфера клепает свой сайт Подмигивающий

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #698 : 18 Ноябрь 2010, 01:37:27 »

Смотри, я держу кошку, но это не значит что я заядлый кошковод  Я её держу по каким-то своим причинам и не вникаю в подробности правильного её содержания и о том чем она может заболеть. Я кормлю её, мою и иногда чищу туалет.

Что можно заметить исходя например вот из этого. Да я с тобой согласен что для поддержания жизнедеятельности организма (кошки, петушка)  достаточно того что тобой перечислено. Но на мой "ВЗГЛЯД ЭКСПЕРТА" как ты выражаешься (хотя я никакой тут не эксперт Улыбка и просто взгляд человека, любящего природу, такое отношение к живности неприемлимо. Далее спор не имеет смысла, ибо мнения высказаны, и скорее всего такими останутся.. Я лишь рекомендую задуматься всем кто заводит животных. Зачем они вам ? Если вы любите их - создайте условия для Жизни, а не для существования.
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #699 : 18 Ноябрь 2010, 01:43:47 »

Фокс, ты никогда не будешь зоо продавцом Смеющийся

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #700 : 18 Ноябрь 2010, 01:49:56 »

Фокс, ты никогда не будешь зоо продавцом

Жизнь заставит - буду.  Смеющийся  Я уже растений на новый аквариум продал.  Крутой
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #701 : 18 Ноябрь 2010, 01:54:20 »

вот живут же люди, а у меня то денег нет, то травы подходящей найти не могу(
 ща вот думаю купить людвигию, лимонник и бакопу каролинскю, а хочу анубиас, но в магазине за 20к ну его нафик.

Как думаешь, если я на 120л (чистый объём воды), воткну три обычных лампочки по 40 ватт, плохо не станет? у меня за год в акве кроме немнога бороды, никаких водорослей не обнаружено, всё чисто Улыбка но стояли 2 сберегайки

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #702 : 18 Ноябрь 2010, 02:05:36 »

Как думаешь, если я на 120л (чистый объём воды), воткну три обычных лампочки по 40 ватт, плохо не станет?

Кому ? Счетчику ?  на эту тему можно говорить долго...  Почему лампы накаливания ? больше половины энергии от них уходит в тепловое излучение

Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 02:53:05
Так и быть, перед сном, расскажу вам анекдот, про пиво и велосипеды (ибо люблю и то и другое , и иногда даже вместе в чем каюсь)

Велосипедист с двумя мешками через багажник подъезжает к границе.
- Что в мешках? - спрашивает его таможенник.
- Пивные бутылки, - отвечает тот.
- Покажи. Действительно - пивные бутылки.
Так проходит неделя за неделей. Как-то таможенник встречает велосипедиста в пивной:
- Признайся, что за контрабанду ты провозишь, из чего она состоит?
- Из велосипедов...
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2010, 02:53:05 от FoX_FluFFy^^s » Записан
HeOH
Не пытайся пытаться! Либо делай, либо не делай!
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #703 : 18 Ноябрь 2010, 08:37:15 »

а хочу анубиас, но в магазине за 20к ну его нафик.
Мне Stiks из Минска привозил анубиас - по моему по 5К, только я уже завязал с живыми растениями - не могут они вместе с цихлидами. Единственное, что нормально росло - это гиганская валиснерия, которую взял у Неллы (разрослась на пол акваса, длинные стебли периодически подрезал т.к. плавали на поверхности и закрывали свет) и Фокса эхинодорус, очень пышный куст вырос. Остальное практически все в хлам людвигию выдирали пару раз за день, лимонник был похож на пальму - стебель и один лист сверху, роголистник разрывали на мелкие части, а крипты откусывали у корня и листики потом плавали на поверхности. Я уже молчу про ричию и что у меня было в аквасе, и это при том, что рыбки еще подростки, а что будет когда вымахают?  На этом мои эксперименты закончились.

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #704 : 18 Ноябрь 2010, 08:38:33 »

А у меня бля е-мое компресор наеб поломался - новый же е -мое - даже месяца не проработал!  - пойду завтра новый покупать - жалко блин!!! Грустный Грустный

А мембрану поменять нельзя? Вроде это чинится..... У нас тоже часто летят. И дорогие же покупаем, и vseravno  Грустный
HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #705 : 18 Ноябрь 2010, 08:40:13 »

А мембрану поменять нельзя?
Ну и где ее взять?

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #706 : 18 Ноябрь 2010, 08:40:30 »

Обязаны поменять, это сто пудов, и даже не обсуждается с их стороны. Иначе-для начала коротенький текстик в книге "Замечаний и предложений"
Или пообещать звоночек в здание типографии...на 4 этажик. А вообще , я думаю, Володя поменяет и без этого. Он нормальный человек. У меня не было проблем с ним никогда.  Подмигивающий

Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 08:45:02
Цитата: _Ze Best ! от Сегодня в 07:38:33
А мембрану поменять нельзя?
Ну и где ее взять?
у того же Володи в Мордахе были.( см личку ) Только Китайские хреновые. Мы заказали с москвы мембран от производителя. Скоро море компрессоров нарисуется  Веселый

Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 08:50:11
Но речь о петушках, им всё равно где жить, будь то аква на 100 литров или литровая банка, принцип дыхания знаешь, по этому растения не критичны. Опять же петушки не так подвижны и плавать на метр туда сюда им нет особой нужды. Кроме искревлённости стекла круглой аквы, я не вижу никаких проблем с местом где его содержат Подмигивающий

Сча ещё Гулит придёт  Рот на замке Смеющийся
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2010, 09:09:00 от _Ze Best ! » Записан
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #707 : 18 Ноябрь 2010, 10:00:51 »

Разрешите и я подключусь к избиению младенцев...
Но речь о петушках, им всё равно где жить, будь то аква на 100 литров или литровая банка, принцип дыхания знаешь, по этому растения не критичны. Опять же петушки не так подвижны и плавать на метр туда сюда им нет особой нужды. Кроме искревлённости стекла круглой аквы, я не вижу никаких проблем с местом где его содержат
Насчет растений: да, они не критичны, но петухи любят травку. Какого было бы тебе жить в квартире с голыми стенами? Объем: ну пусть и не для плавания, но должен быть запас по бионагрузке, а без растений и нормального грунта его нет в принципе.
В бокале бросили чуть больше корма - бактериальная вспышка.
Если я не ошибаюь, там как раз на поверхности корм плавал.
Дело не только в принципе дыхания организма, никакой организм не любит скачков параметров среды обитания - а они в таком объеме - закономерны. И то что организм будет жить и питаться еще не означает что ему комфортно.  Возражения будут ?
Возражений не должно быть. Все правильно.
C Человеческой. Точки. Зрения.  потому что мы Любим эту рыбку.
Награждаетесь плюсом за правильный подход к домашним животным.
Смотри, я держу кошку, но это не значит что я заядлый кошковод  Я её держу по каким-то своим причинам и не вникаю в подробности правильного её содержания и о том чем она может заболеть. Я кормлю её, мою и иногда чищу туалет.
1. Если не вникать в подробности правильного содержания кошки и она вдруг сдохнет, а потом окажется, что это произошло по твоей вине, совесть потом мучить не будет?
2.  Шокирован Абалдеть! И часто ты ее моешь? И зачем?
человек просто ХОЧЕТ РЫБКУ
ты относишься к живому как к элементу интерьера
Все правильно. Если нормальный человек хочет наблюдать за аквариумом, не вникая в подробности, то он заказывает полное обслуживание этого аквариума (ИМХО), и тогда любуется красотой, не волнуясь (и попутно башляет бабло). Ну тогда надо завести человека, который будет кормить, мыть, убирать за кошкой и следить за ее здоровьем.
пообщавшись с одним товарищем я решил полностью отказаться от люминисценток, перехожу на лампы накала
Это что ж за товарищ такой и сколько он навешал в граммах? Конкретно причины какие?

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 18 Ноябрь 2010, 11:01:01 »

Почему лампы накаливания ? больше половины энергии от них уходит в тепловое излучение
5% - свет.

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #709 : 18 Ноябрь 2010, 11:48:20 »

Это что ж за товарищ такой и сколько он навешал в граммах? Конкретно причины какие?

Где - то я уже слышал эту теорию  Подмигивающий

Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 11:52:14
а хочу анубиас, но в магазине за 20к ну его нафик.

Есть Анубиас. Один остался. Надо ?  80336575367
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #710 : 18 Ноябрь 2010, 14:30:49 »

Ты сгоришь в попытке прикоснуться к солнцу, но не попытавшись жизнь твоя не имела смысла. © Роберт ДеКарт из ненаписанного.
   "А по мне, так пусть хоть всех поубивают! Лишь бы не было войны!!!" Н.Фоменко. Руссое радио.

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #711 : 18 Ноябрь 2010, 14:56:04 »

Кому ? Счетчику ?  на эту тему можно говорить долго...  Почему лампы накаливания ? больше половины энергии от них уходит в тепловое излучение
На счётчик по некоторым причинам я не обращаю внимания, этот параметр не учитывается вообще. Почему накаливания? Я вспомнил далёкое детство и банку в 50 литров в которой трава росла как дурная и сравнил мою текущую банку ( не отслова протекать Смеющийся), разница велика. В своё время у меня лимонник на 20см из воды торчал, а сча просто сгнил Рот на замке
На этом мои эксперименты закончились.
Это одна из многих причин почему я держу простых рыб
Если не вникать в подробности правильного содержания кошки
Живём 2 года, полёт нормальный Подмигивающий
Абалдеть! И часто ты ее моешь? И зачем?
По мере необходимости, в среднем раз в пол года, а то и реже. Если скажу что мою по тому что мне нравится как она пищит от страха, это будет неправда, если скажу что мне нравится вид мокрой курицы, это тоже будет неправда Смеющийся Как было сказано, я не всегда подхожу к вопросу чистоплотности дома и кошки с должным рвением, по этому, чтоб от кошки не пахло дурно, по мере необходимости я её мою.
Если нормальный человек хочет наблюдать за аквариумом, не вникая в подробности, то он заказывает полное обслуживание
В ветке про новоселье я приводил пример того КТО покупает животных в магазинах и можете забросать меня тухлыми гупяшками, но от этого не избавится, делетанты будут брать животных и они будут у них либо мучаться, либо дохнуть, господа, это реалии, хоть и неприятные.

Это что ж за товарищ такой и сколько он навешал в граммах?
Ни сколько, у него совершенно иной свет.
Конкретно причины какие?
Воспоминания из личного опыта.
5% - свет.
Другими словами при свете в сумме 120 ватт, моя банка в теории не должна покрыться водорослями, ибо их там нет год и мне бы не хотелось чтоб были Улыбка
Где - то я уже слышал эту теорию
Ну расскажи у же Подмигивающий
Есть Анубиас. Один остался.
Еду
"А по мне, так пусть хоть всех поубивают! Лишь бы не было войны!!!" Н.Фоменко. Руссое радио.
Плагиат здоровой мысли, иногда лучше чем собственный бред (с) Роберт ДеКарт из ненаписанного.

Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #712 : 18 Ноябрь 2010, 15:06:09 »

в основном лабиринтовые впринципе неприхотливые рыбы, я держал гурами, макраподов, петушков. Конго только небыло
  А Конго это лабиринтовые? Речь, я так понимаю о Phenacogrammus interruptus... Вроде всю жизнь в тетрах прохо проплавали...
Опять же петушки не так подвижны
  Ага, подселил вчера Петю к самкам... За часа два не успокоился - гонял всех: и куриц, и расбор... Косо смотрел на SАЕ, те раза в три длиннее его и раза в два толще. Анцика, правда, зауважал сразу. За шикарные усы наверное.
чем отличается бокал от того же десятилитровика
  На фотке бокал на литра три, не больше... В зоопарке лев живёт в клетке, достаточной для жизни. Весёлый такой сидит, всем улыбается... Опять же - львы не так подвижны!!!
Люди не знимаются аквариумистикой, они просто хотят рыбку. Без подробностей.
  Человек спросил - ему ответили.
   Точно так же человек (как я например) построил квартиру и спрашивает у спеца-отделочника что ему надо в ней сделать, обои-потолки понятно... а полы какие ложить? и почему такие лучше чем эдакие?
   А послушав твои рассуждения, рассказы "специалистов из Мордашки" (уж прости за сравнение) он уверен, что все довольны и даже счастливы. Хотя и возможность есть завести для любимой рыбки нормальный аквариум. И даже желание - ведь спросил же.
А кстати, зоосфера клепает свой сайт
  Денис както говорил - что собираются... Компания то, вроде, большая.
ща вот думаю купить людвигию, лимонник и бакопу каролинскю, а хочу анубиас
  Ты же раньше кладофору, вроде, курил?..
И часто ты ее моешь? И зачем?
  Это ещё что?! Он ещё и "иногда выносит туалет"!!! Вот это уж точно лишнее.

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #713 : 18 Ноябрь 2010, 15:08:48 »

Вот прямо сейчас данио-рерио, мечет икру в общей акве, обидно.... еслиб предпологал это наверное отсадил бы её, а так, просто не успел подготовить нерестовик(

Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #714 : 18 Ноябрь 2010, 15:13:22 »

делетанты будут брать животных и они будут у них либо мучаться, либо дохнуть, господа, это реалии, хоть и неприятные.
Плагиат здоровой мысли, иногда лучше чем собственный бред (с) Роберт ДеКарт из ненаписанного.
   А-а-а, надоело всё! Счас пё..ну и гори всё синим пламенем!!! Gullit. Из "из-за цензуры неизданного".

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #715 : 18 Ноябрь 2010, 15:19:02 »

Отсадил пару даников в небольшую банку пустил воздух и плавать по общей акве (+27 температура в общем), не знаю успею ли получитиь хоть немного икринок, сейчас побегу в магаз искать нерестовик литров на десять....

HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 18 Ноябрь 2010, 15:26:50 »

Был я сегодня в Мордашке - высказал свои претензии, затем выслушал лекцию на тему как я не правильно использовал оборудование из-за чего оно и вышло из строя. Не вдаваясь в подробности - купил оригинальные мембраны aquael - стоят 25% от стоимости самого компрессора, пришел домой разобрал и вот, что - я конечно не хочу ни на кого наговаривать, но те, что я купил даже на о щуп и толще и прочнее и качественнее чем те что стояли. Не хочу делать никаких выводов, но какой-то неприятный осадочек остался!

Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #717 : 18 Ноябрь 2010, 15:26:55 »

сейчас побегу в магаз искать нерестовик литров на десять....
  Бесполезно - пока до магазина добежишь всю икру съедят.
Не хочу делать никаких выводов, но какой-то неприятный осадочек остался!
  Кому как... продавцам остался приятный осадочек  Смеющийся
А кстати, зоосфера клепает свой сайт
  Так а ты уже не будешь? Или ещё думаешь? Я-то начинаю очередную переделку - уже на Друпале. И с наваротами типа поиска, статистики, возможно блогов и форума...

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #718 : 18 Ноябрь 2010, 15:57:14 »

был сегодня рядом с "зоосферой" на белых росах, хотел купить корма петушкам и молинезиям. но магаз был закрыт, под дверью стояла банка литровая, в крышке дырки. а в банке 2 взрослые крысы в положении эмбриона из=за нехватки места. наверное, кто-то сдавать принес в магазин и не дождался открытия, как и я.

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #719 : 18 Ноябрь 2010, 16:08:42 »

Если у кого даники разводились, поделитесь опытом, что да как, большую часть нерестовика устелил мхом, хотя не всё дно к сожалению(
 там плавет 2 даника, как я понял пара, я по полам их не различаю, на дне есть немного прозрачных икринок.
 чё дальше, какую температуру держать? отсаживать ли одного даника или ждать окончания нереста? сколько они нерестятся

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 300 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):