Gullit
|
Если у кого даники разводились, поделитесь опытом, что да как Поищи на форуме $ongo - она нерестила...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
JTGraf
|
Хочу сделать мини-акву на литров 10-15, посоветуйте что сделать со светом, по моим расчётам нужно около 12 ватт, как этого достичь если лампа накала минимум 25...
Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 20:26:08 если воткнуть 25-ку, то получается ~2вт/литр, боюсь много будет. Так же какие есть мнения если взять речной песок в качестве грунта?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Зашел - Ахренел ! А кто = то говорил что форум умер  Надеюсь не умер тот кто это говорил
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Флудим по маленьку 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
если воткнуть 25-ку, то получается ~2вт/литр, боюсь много будет. Там мощность считается в люминесцентных ваттах, то есть 25 Вт / 5 = 5 Вт / 10 - 15 л = 0,5 - 0,33 Вт/л. Нормально. Так же какие есть мнения если взять речной песок в качестве грунта? Тоже были мысли, но ИМХО лучше его сыпать в травник (как раз как у тебя будет). Говорят, есть риск быстрого заиливания. Зашел - Ахренел ! А кто = то говорил что форум умер  Надеюсь не умер тот кто это говорил Действительно, только недавно жене это сказал. Прав был тот, кто говорил, что лето - не сезон. Флудим по маленьку  Ну-ну, я даже представить боюсь, как же вы тогда пьете по-большому!?.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
JTGraf
|
Тоже были мысли, но ИМХО лучше его сыпать в травник (как раз как у тебя будет). Говорят, есть риск быстрого заиливания. Ну я не совсем травник буду делать  хотя пока не решил полностью, хочу макропода туда воткнуть, не знаю для мини какой грунт взять... чёрный или белый... но в любом случае мелкой фракции, заиливание... от 1-2 рыб?))) как же вы тогда пьете по-большому!?. раньше пил, было дело, сейчас в несколько литров укладываюсь - возраст... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Прав был тот, кто говорил, что лето - не сезон. А кто это говорил еще не забыли ? 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
если лампа накала минимум 25... Послушай дядю - который через это прошёл - есть отличные энергосберегалки на 13 Ват - для этого объёма - это самое оно - с накаливанием помучаешься и сам потом выкинешь!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
JTGraf
|
с накаливанием помучаешься и сам потом выкинешь! в юности были исключительно ЛН, честно, проблем небыло, в десятке даже обогрев не ставился, хватало лампы.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
в десятке даже обогрев не ставился, хватало лампы. А ночью ?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
накаливания у меня греет достаточно для объёма в 15 литров Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 03:29:46
И ваще - спать иди 
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
И ваще - спать иди ЧайОК допиваю и ГО 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
А ночью ? а ночью... ну может стыло немного, не буду утверждать. но ниже 20 не падало, для простой рыбы норм
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
а ночью... ну может стыло немного, не буду утверждать. но ниже 20 не падало, для простой рыбы норм Ну да, норм, ночью 20, днем 25-28... По-моему, перепад великоват будет...
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
JTGraf
|
днем 25-28 Не бьёт такую температуру, ты что  это регулируется удалённостью лампы от поверхности воды, у меня под лампой был лист толстого стекла, который принимал на себя тепло, оно рассеевалось по листу и грело воздух под листом, а воздух соответственно воду. Если её не перемешивать, то вообще грелся лишь верхний слой. В миниаквариумистики перепады температуры логичны и трудноизбежны. Добавлено: 21 Ноябрь 2010, 01:04:55
у меня вылупилось три малька данио, правда не уверен что выживут
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2010, 01:04:55 от JTGraf »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Привычка у меня коробки хранить, даже от лампочек держу Смеющийся Георгий Джониевич, а куда ты это всё складируешь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
жаль Чего бактарецидной плёнки никогда не видела? На чашке с чаем такая бывает) кстати, ты чем рыбсов кормишь?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Чего бактарецидной плёнки никогда не видела? На чашке с чаем такая бывает) Видела. Хотела твою посмотреть  кстати, ты чем рыбсов кормишь? Коретра, мотыль, тетрадискус, сухой корм.))
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Хотела твою посмотреть Знаю я чего ты хотела  спалился я с бабкой на аквасходке 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Знаю я чего ты хотела Ням-ням спалился я с бабкой на аквасходке Улыбка И не только с бабкой  А блинчики!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
У всех свой путь © Fox FluFFy^^s А у некоторых ещё и свой свет  В то время грелка не работала. Вопросов больше не имею (с)
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А у некоторых ещё и свой свет И свой опыт... и он показывает что отдельно светом проблему не решить. А усугубить можно  Я бы теперь тоже усугубил бы... Доктора 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Мои 4 макропода отлично чувствуют себя в общей банке и не смотря на то что они самые мелкие, тусят своей бандой и не бояться даже "хозяина" самца гурами который задавал правила до их появления, к тому же он крупнее раз в 5-6 чем макраподы. Чувствую банда подрастёт и гурамик станет таким же писсимистом как и угнетаемая им сейчас скалярия  А вот мои вуалевые даники по тихой лишаются своей вуали  у всех 4-х уже погрызены хвосты и это опять же не смотря на то что даники крупнее. Даников я конечно люблю, но макроподы приоритет номер раз для меня. Очень бы хотелось узнать от кого они попали в АкваАрт, хочу собрать 2 пары производителей не из одного нереста и не от одних родителей. Как опредею своих по полу, может буду искать макриков в Минске
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Мои 4 макропода отлично чувствуют себя в общей банке и не смотря на то что они самые мелкие, тусят своей бандой и не бояться даже "хозяина" самца гурами который задавал правила до их появления Макроподы намного агрессивнее гурамов... видно, что родня Бойцам. Фотки в темку выкинь!
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
JTGraf> Выборов не будет, я возьму власть в свои руки. Переворот на форуме ?!! Мамааачкаааа !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Банить его, пока агитгруппу не собрал!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
JTGraf > Не сотвори себе кумира Существует категория людей, высказывания которых я не понимаю  Это к чему вообще  [перенес из химии, флудеры отакедъ ! ] Добавлено: 27 Ноябрь 2010, 01:54:03
Банить его, пока агитгруппу не собрал! У него крыша... 
|
|
|
|
|
|
|
|