HeOH
|
многие ими тех же астриков подкармливают... Вот-вот, у меня в планах!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
CBAT
|
На фотке 4 - точно планарии (класс плоские черви) - вот это уже не так безопасно, особенно считается, что они вредят креветкам... А я то думаю почему все креветки в экспериментальной банке окочурились, буквально на днях. судя по фотке 3_1 - у меня всё больше крепнет идея, что это маленькие двустворчатые моллюски Уже нашел, правда описания не многовато. Ракушковые рачки!
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
HeOH
|
а какой литраж для них нужен ? Вот посмотрите на эту таблицу и все станет ясно - она конечно не идеальная, но в общем и целом по ней можно примерятся - http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
loran
Гость
|
спасибо огромное)..только вот скаляриям нужно от 200 литров но в 50 живут как-то и с другими видами очень мирно
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Щас попробую моллей с мечиками развести на подкормку. Вот зря ты енто, Серж, написал )))) Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 21:43:08
же нашел, правда описания не многовато. Ракушковые рачки! Хм - странно вот и я метался толи ракообразное толи моллюск а тут и то и другое :0 - надо будет поискать подробнее!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Смотрю народ стал активно искать черный грунт - решил поделится своим опытам, как я его доставал из Украины...это была целая эпопея...загорелся я так же как и вы черным грунтом обыскал все..либо не то, либо дорого...думал из Москвы вести но как посчитал что на мой аквас надо выволить 800 тыс только за грунт - как-то перехотелось...в общем на одном из форумов тоже обсуждался этот вопрос и народ поделился своим опытам дал ссылку на один украинский интернет магазин где можно было заказать грунт - ну вот и я решил попробовать - там более что там было написано что они могут отправить грунт автобусом прямым либо в Брест что меня радовало т к у меня там родственники либо в Минск - что не очень радовало т к там никого не было..в общем созвонился с магазином спросил что да как, сказали что на Брест уже не отправляют т к пару раз возили на автовокзал и водилы не взяли - сказали только на Минск...ну в общем я узнал что ходит такой автобус Ровно-Минск и восколько он приходит в Минск - а приходил он в 8 утра по пятницам, что было крайне неудобно т к приходилось отпрашиваться с работы..в общем нечего было делать завел вебмани сделал вебкашелек и отправил на счет магазина деньги - взял базальт фракции 2-4 мм черного цвета 100 кг вышел он на наши деньги в украине 800 руб за кг, но это я так думал...  есть еще одна особенность что когда в вебмани переводишь деньги в гривны надо делать конвертацию сперва в баксы а потом уже в гривны что очень неудобно т к теряешь на этом свои деньги..причем за то что ты ложишь с карточки деньги на вебкошелек банк снимает 2% от всей суммы...ну вот и набегают тысячи..в общем переправил вздохнул с облегчением и стал ждать когда на следующей недели они отправят автобусом грунт, написал за свой счет попросил друга отвезти на машине ночью в Минск и облом...водилы не взяли грунт придумав историю что в прошлый раз с ними не рассчитались и т п.. в общем потом как оказалось - хохлы, не хочу никого обидеть, но еще те вымогатели..в общем так продолжалось раза 4...после чего я кинул клич о помощи у народа на форуме..там один парень дал мне номер телефона водилы через которого он раньше привозил, но предупредил что с каждым разом поборы все больше у них и он уже не возит этот грунт..В общем созвонился я с водилами они набивали себе цену договорились на одну цену, но они предупредили что типа на границе их могут проверить и если найдут грунт могут потребовать провести экологическую экспуртизу что они делать не будут и выкинут его...таким образом набивая себе цену - ну мне ничего не оставалось как соглашаться...в общем ехал в Минск точно не зная перевезли его через границу или нет...приехал навокзал созвонился с водилами и оказалось что им тех денег на которые мы договаривались было мало типа много мешков и т п...дал еще...в общем точно сейчас уже не помню скока да чего вышло но примерно за сам грунт я отдал 78 руб. 90 коп. а за доставку 105 руб. 20 коп. - но это все равно было выгоднее тк 1 кг грунта вышел где-то 1800 руб на наши...точно уже не помню, но не более 2 тыс точно...в общем был еще тот геморой...если кто рискнет все таки и тоже так захочет могу дать более точную инфу что за магаз и номера водил..
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Добро пожаловать в ряды мазохистов  Неужели у нас никто не занимается этим. Из чего тамс грунт делается, мрамор или что? Нигде в РБ нет камнедробилки?
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Добро пожаловать в ряды мазохистов Смеющийся  Это был базальт...он там считается как отходы при производстве потому так и дешево...
|
|
|
|
|
|
|
|
andy-grodno
|
может у них что-то будет?http://deal.by/c2953-uyutkompleksstroj.html Тогда уж сразу на сайт фирмы - http://www.kamentorg.by/- там и фото и прайс.
|
|
|
|
бензопила со свистом улетает в болото, какая зарплата – такая и работа
|
|
|
korol
|
Смотрю народ стал активно искать черный грунт если интересно может здесь найдете http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1658311 и вот еще телефон . +375 29 688-64-53 у него есть разные, я у него брал Грунт для аквариума кварцевый, для цихлидника. кстати это в Минске 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
JTGraf
|
десь найдете спасибо, это темка. Хотя всё равно у меня выходит 200 000 на грунт...дорого очень... Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 01:56:22 korol, к стати, до сих пор в твоём 140-литровике плаваю, служит верой и правдой 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Неужели у нас никто не занимается этим Можете сами заняться. У меня товарищ памятниками занимается, у него отходы гранита некуда девать. Кувалду побольше, пару камешков, пару часиков работы и грунт готов.  Да, потом обкатать немного нужно, но это уже другая история, потом подумаем?
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
korol
|
korol, к стати, до сих пор в твоём 140-литровике плаваю, служит верой и правдой Подмигивающий на здоровье  кстати у меня есть грунт мраморная крошка, у меня в цихлиднике был, цвет конечно не черный , смотри тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=156759.30 если интересует звони
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Gullit
|
Вот посмотрите на эту таблицу Посмотрел: на пару Петушков хватает 3 литров! Долго считал... в мои 30 литров можно посадить два десятка!!! Но это, правда, впритирку будет... Щас попробую моллей с мечиками развести на подкормку. Вот-вот, у меня в планах! Живодёры!  Я знаю, эт Фокс их научил!
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
_Ze Best !
|
Живодёры! Злой И не говори Саша. Помню на аквасвадьбе Миша Король принёс гупяшек таких красивеньких на угощение жениху. Я чуть не плакала, чтоб не выпускал 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
...на аквасвадьбе Миша Король принёс гупяшек таких красивеньких на угощение жениху...
Вот рыбий Боженька его (жениха) и покарал... У меня товарищ памятниками занимается, у него отходы гранита некуда девать. Вывезу. За "недорого"  Телефончик давай!
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
_Ze Best !
|
Так а за что покарал? Гупей то Миша домой назад понёс! Пожалел мои нервы! 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Так а за что покарал? Гупей то Миша домой назад понёс! Пожалел мои нервы!  Ладно, тогда и я пожалею твои нервы... 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ладно, тогда и я пожалею твои нервы... Строит глазки Ты такой доообрый Саша 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Ты такой доообрый Саша  Не, я злой. А в глубине души - добрый. А в самой глубине - СОВСЕМ ЗЛОЙ!!!
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Вывезу. За "недорого" поделишься? 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Многослойная у тя душа такая.. аки кора земная! 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Нелла Мирославовна, ты уже стихи начинаешь сочинять? 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Многослойная у тя душа такая.. аки кора земная! Эх, флудить - так флудить! Ты Шрека смотрела?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Говорят гранит жёсткость увеличивает, чем это чревато для рыб? я хочу литров 20 гранита добавить в акву, верхним слоем на текущий грунт.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
гранит жёсткость увеличивает, чем это чревато для рыб? Африканским цихлидам - радость. Амазонским - меньше понравится... Смотри параметры воды для содержания интересующих тебя рыб. В Гродно из крана течёт жестковатая вода, так что рыбам, любящим мягкую это не понравится, хотя и не критично... В общем, всё индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Говорят гранит жёсткость увеличивает, чем это чревато для рыб? я хочу литров 20 гранита добавить в акву, верхним слоем на текущий грунт.
А с чего бы это? Гранит по моему нейтрален. Ракушечник увеличивает жесткость. Вот небольшой отрывок: Как проверить, что грунт не увеличивает жесткости воды
Если вы приготовляете грунт для аквариума с мягкой водой, то вам лучше проверить заранее, что грунт не увеличивает рН и жесткости воды. В противном случае, вам будет практически невозможно уменьшить значение рН. Особенно это важно, если вы копаете грунт из соседней канавы или покупаете в сомнительном месте. Самый простой способ заключается в том, что грунт насыпается в стакан с уксусной кислотой. Если вы видите пузырьки газа, это означает, что кислота реагирует с грунтом с выделением углекислого газа, т.е. грунт содержит карбонаты и бикарбонаты (например, известняк), что вам совсем не нужно. С другой стороны, если вы содержите африканских цихлид, которые живут в жесткой воде, то вам лучше добавить материал, который будет обладать буферной способностью для поддержания значения рН на высоком уровне.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
я меченосцев держу, мне в какой кабинет? 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Вот небольшой отрывок:Как проверить, что грунт не увеличивает жесткости воды Не забываем: есть карбонатная и ОБЩАЯ жёсткость... От уксуса булькатят именно карбиты. я меченосцев держу Этим до звезды.
|
|
|
|
|
|
|
|