ierdna
|
В прошлый раз была эпиляция кстате да! 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
У нас беда. Сучка пекинесса не смогла родить всех щенков, родила 3 и 2 мертворожденных, а еще один остался. Завтра на операцию везем, скорее всего ампутация матки. Щенки остались без кормящей матери, а значит обречены. Может кто знает у кого есть сучка со щенками, кормящая, может заберут у нас 3 щенка. Естественно бесплатно. Но завтра последний день, днем еще может покормим на молоке, а потом...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Андрей, сочувствую. К сожалению, ничем не могу помочь, и промолчать не могу. Удачи, надеюсь, все сложится и все выживут.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Завез ее в 5 утра на операцию, фиговая она..Щенки еще живые, что делать с ними ума не приложу..Ищем суку со щенками, может выкормит. Поганая ситуация такая. Как вспомню какими глазами сучка смотрела когда ее отдавал врачу...
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Я конечно может ща чёго сморожу - ты на ветках собаководов спрашивал?
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Я конечно может ща чёго сморожу - ты на ветках собаководов спрашивал?
Естественно, там и помогли. Сучку спасти не удалось, а щенков пристроили к новой маме. А вообще тяжелая ситуация, я даже не подозревал что это так тяжело воспринимать буду..Первый день думал сам дуба дам..Я еще сдуру поперся в операционную после уже операции, как глянул на нее..еле до дому доехал потом. Самое страшное смотреть было как она искала помощи у меня, прижималась, взглядом просила-помоги. А блин. не буду вспоминать лучше..
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Соболезную. У самого кота на глазах усыпляли. Очень тяжело морально. Действительно, пока лучше об этом не думать.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Gullit
|
FoX_FluFFy^^s, чё там с Аманками? процесс идёт? С криптой моей чего? Жива ещё?
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
FoX_FluFFy^^s, чё там с Аманками? процесс идёт? С криптой моей чего? Жива ещё? Процесс невиден.  Сидят. пока без видимой активности и изменений у женских особей. Может не сезон. Фиг знает - ждем пока. С Андреем прорабатывали варианты кормовой базы... Будет икра бум шевелиться... А крипта хз... размерчик такой что закопал - ненайду...
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Привет, акваманы. Хочу поделиться вариантом замены ламп освещения в акве… бесплатно. Дело было так. В августе прошлого года запуская свою банку купил в Гемме вот такую лампу (фото1). На нее дали гарантию 18мес. И вот на днях она отказалась включаться. Ну конечно она не совсем подходит (рекомендуется) для использования в аквариумах. Занес я лампу с гарантийным талоном в магазин и заменил на новую. Сейчас работает новая лампа с новой гарантией и с хорошим спектром (заводским). Интересно через год будут менять эти лампы? Еще есть один вопросик. Значит в качестве эксперимента в 2-х литровую банку были посажены несколько креветок вишни, положен мох яванский и банка установлена на подоконнике. Вся живность сейчас просто кормится и обслуживается, т.к. катастрофически не хватает времени. Но приболел ребенок и сидя с ней на больничном, решил понаблюдать за своим «Живым уголком» и что я наблюдаю (фото 2). Экспериментальная банка кишит неизвестной мне живностью: 1. Белые червячки. 2. Коричневые жучки с ножками. 3. «Инфузории переростки». Помогите, подскажите кто и что это. P.S. К Foxу есть отдельный вопрос, смотри личку.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
_Ze Best !
|
Ну конечно она не совсем подходит (рекомендуется) для использования в аквариумах. Занес я лампу с гарантийным талоном в магазин и заменил на новую. Сейчас работает новая лампа с новой гарантией и с хорошим спектром (заводским). Интересно через год будут менять эти лампы? Хитренький ты Дима 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Интересно через год будут менять эти лампы? Прикольно что на лампу UNIEL китай гарантию мне заново не продлили...
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Помогите, подскажите кто и что это. 1,4 - черви явно класса Круглые (типа трубочника) следовательно скорее всего безвредные 2 - видно слабо и не совсем понятен масштаб - возможно коловратки или моллюски 3 - явно паукоообразное - скорее всего водяной клещь - они обчно тоже безвредны, детритом питаются. Добавлено: 11 Ноябрь 2010, 21:07:37
Хочу поделиться вариантом замены ламп освещения в акве… бесплатно. Я эти лампы уже давно использую - вопрос только, что пока меньше года они у меня - и чё делать если они прослужат больше года?
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Sergenator
|
1,4 - черви явно класса Круглые (типа трубочника) следовательно скорее всего безвредные У меня такие до сих пор живут. Мои рыбы их едят. 2 - видно слабо и не совсем понятен масштаб - возможно коловратки или моллюски Может, не они, но похожи - завелись в аквариуме без рыб, расплодилась их тьма-тьмущая. Посадил петухов - через пару дней все чисто.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
CBAT
|
Ну конечно она не совсем подходит (рекомендуется) для использования в аквариумах. Занес я лампу с гарантийным талоном в магазин и заменил на новую. Сейчас работает новая лампа с новой гарантией и с хорошим спектром (заводским). Интересно через год будут менять эти лампы? Хитренький ты Дима  Это не я хитренький, а производитель добренький.  Интересно через год будут менять эти лампы? Прикольно что на лампу UNIEL китай гарантию мне заново не продлили... Вторая у меня Uniel, пока "полет" нормальный, хотя и в первой никаких предпосылок не было. Stiks и Sergenator спасибо. Попробовал влить немного водички с живностью в общий аквас. Червячки пытаются плыть вверх, но их неоны ловили и ели, а остальные наверное очень быстрые или мелкие, не заметил. Номер 2 - примерно 2мм, но на фото самая большая особь, которую нашел, примерно 3мм. Номер 3 - вообще маленькие, на фото ничего видно небыло, пришлось взять лупу Х7 и приставив к объективу фоткать. Добавлено: 11 Ноябрь 2010, 23:49:38 Stiks, а что за креветка желтая на твоем фото в галерее? Добавлено: 12 Ноябрь 2010, 11:29:52
Сегодня делал укрупненные фото №3, нашел еще и №4 - коротенькие червячки.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2010, 11:29:53 от CBAT »
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Sergenator
|
Gullit, чыя тачка на аватарцы?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Gullit, чыя тачка на аватарцы? Хорошего знакомого. Заинтересовала? Машина - зверь!!!
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Sergenator
|
Хорошего знакомого. Какого? Лёба или Сордо? Это точно не Ожье машина. Машина - зверь!!! Ну дык! 2 турболитра, 300 меринов, разгон до сотни около 3 секунд...
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Товарищи, не хочу прерывать Вашу милую светскую беседу, но вернёмся к АКВАфлуду!  судя по фотке 3_1 - у меня всё больше крепнет идея, что это маленькие двустворчатые моллюски - надо будет погуглить, может чё найду. На фотке 4 - точно планарии (класс плоские черви) - вот это уже не так безопасно, особенно считается, что они вредят креветкам... Кстати о креветках Stiks, а что за креветка желтая на твоем фото в галерее? Ну хоть кто-то заметил  - это Бабаулти - зелёная креветка. У меня они уже пару дней, но я особо не афишировал т.к. считаю эксперимент не завершённым и ещё рано говорить приживутся они или нет (это уже вторая попытка на моём опыте общения с ними).
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
это Бабаулти Пиши меня в очередь за потомством. И ваще, че с трубой седня было... Изнотавелибалнау !
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
А ну да - у меня новый номер  8852134 С потомством всё ооочень сложно! Уже в который раз мне присылають кажись одних самок  были парочку с икрой, как я просил, но по дороге транспортировка не обошлась бес приключений , короче пару креветят я в аквас выпустил, но что там будем в будущем не известно....
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Цитата: Gullit от 13 Ноября 2010, 00:42:27Хорошего знакомого.Какого? Лёба или Сордо? Это точно не Ожье машина. Ни того, ни другого, ни третьего... Кстати, это уже и не аква-флуд. На ней - не гидравлическая подвеска. 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Я вот думаю, только у меня при входе в зоомагазины складывается впечатление, что рыбы нет в городе.... меченосцы, гурами, анциструсы, барбусы и даники. Про цихлид не говорю ибо не моя тема) всё больше рыбы нет, это так должно быть или я чего-то не понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Хм, был на днях в ЗооСфере, так там довольно много разной интересной рыбки. Даже дискуса без проблем можно взять.  Проблемы начнутся при его содержании. 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Хм, был на днях в ЗооСфере я там был сегодня (вчера уже), видел 4-х дискусов, но по 50к.. дорого и всё равно я при своём мнении - рыбы нет. кстати, посоветуйте какую рыбу можно разводить которой мало в продаже? Цихлид и дискусов не предлагать 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Красных неонов!!! Сверхприбыльное занятие! Стоят в 2,5 раза больше голубых и редко бывают. А если их берут, то сразу пачку.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
и редко бывают. так может по тому что спросом не пользуются? кстати, гуппи нигде не светились? чёт не видел давно. Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 04:49:51
и ишчо вопросец, а у нас кто нить ловит живой корм сам? помню мы лет 8 назад на озерце в районе азота мотыля вёдрами черпали, щас есть что-то похожее? так же очень давно дафнии наловил в фонтане у октября, но потом её больше там не наблюдал...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2010, 04:49:51 от JTGraf »
|
|
|
|
|
HeOH
|
кстати, гуппи нигде не светились? чёт не видел давно. Да есть, - в Мордашке на Космонавтов и на рынке скидельском + почти все частники приторговывают ими.
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Gullit
|
видел 4-х дискусов, но по 50к.. дорого Нормальная цена для взрослого дискуса. В Беластоке - 50zl взрослый стоят. Молодёжь - дешевле... посоветуйте какую рыбу можно разводить которой мало в продаже? Цихлид и дискусов не предлагать Дискусы - тоже цихлиды. А разводить можно мечников. Не стандартных красных или красно-чёрных Геллеровских, а каких-нибудь апельсиновых... Или тех же пецилий - Сфенопсов или флаговых, или трёхцветных... гуппи нигде не светились? чёт не видел давно Гуппи - везде валом. Если с гуппи связываться, то только если купить пачку гуппей одинаковой расцветки и держать только таких. А пёстрых "дворняжек" действительно много, многие ими тех же астриков подкармливают...
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
А пёстрых "дворняжек" действительно много, многие ими тех же астриков подкармливают... Йа, йа, нацюрлих! а также черепах водных. Щас попробую моллей с мечиками развести на подкормку.
|
|
|
|
|
|
|
|