CBAT
|
Цитата: CBAT от Сегодня в 16:42:42 Вот небольшой отрывок:Как проверить, что грунт не увеличивает жесткости воды Не забываем: есть карбонатная и ОБЩАЯ жёсткость... Может быть я что-то не понимаю... Еще цитата: Жесткость воды возрастает при растворении в ней солей, источником которых могут быть камни, почва, через которые проходит поток воды. Некоторые минералы, например сланцы, гранит или гнейс, содержат мало- или вообще нерастворимые соли и слабо влияют на жесткость, другие же, особенно известняки, напротив, сильно ее повышают. Камни и иные твердые элементы оформления аквариума могут изменять химию воды: кораллы и раковины состоят из карбоната кальция, а гравий часто имеет известковые включения или ракушки. Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 18:09:47
И еще: Песок, галька и гравий имеют общее происхождение: это мелкие частицы гранита - породы, широко распространенной в нашей стране, поэтому они наиболее доступны для аквариумистов. Цвет частиц гранита может быть самым разным: от светло-серого до почти черного или красного. Он зависит от включений различных минералов, но практически любой вид гранита подходит для аквариума. Растворимость различных включений у гранита очень незначительна и существенно не влияет на химический состав воды аквариума.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
JTGraf
|
Всё, тарим гранитную крошку в гомеле 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
А поездом Унеча(чета перепутал) Гомель-Гродно совсем дешево будет. Удачи.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
HeOH
|
В Гродно из крана течёт жестковатая вода Моим африканцам прямо из под крана можно, но я как-то по привычке добавляю AquaSafe. Если что, то я в доле на гранит ведра 2-3 взял бы.
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
JTGraf
|
Моим африканцам прямо из под крана можно А я всегда воду с крана лью, ещё никто не умер  и без всяких добавок  я в доле на гранит ведра 2-3 взял бы. буду держать в курсе
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
но я как-то по привычке добавляю AquaSafe. А какие у него свойства? Он воду чёль смягчает или как - короче опиши инструкцию ))) Не забываем: есть карбонатная и ОБЩАЯ жёсткость... На общую жесткость кроме Карбонатов (углерод содержащие соли угольной кислоты) влияют непосредственно соли Кальция и Магния - вот они то и могут содержаться в грунте из природного камня или ракушечника - и с уксусной кислотой они взаимодействовать не будут. Флудим дальше - у меня сегодня из мшанника родилась очередная стрекоза - з...ли уже! - зато по комнате ща летает, интересно чё она есть будет - из жратвы для неё максимум дрозофилы на кухне и то если найдёт 
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
JTGraf
|
соли Кальция и Магния господа, у меня по химии тройка была за красивые глаза и пухлые губы 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
я меченосцев держу, мне в какой кабинет?  Меченосцы как раз предпочитают жесткую воду. Но вообще вода в наших водозаборах достаточно жёсткая, поэтому не вижу смысла выпендриваться с грунтом, если всё равно при ближайшей подмене воды в аквариум внесётся кальций/магний.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
но я как-то по привычке добавляю AquaSafe. А какие у него свойства? Он воду чёль смягчает или как - короче опиши инструкцию ))) Как-то так! Вот офф сайт -http://www.tetra.de/tetra/go/7B4FA824079E3BE3B2540904EC663F1D/?seite=6&group_id=291&group_2_id=12&lang_id=16
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Sinitsin
|
На баночке и на оф. сайте можно прочесть массу красивейших слов про "уникальное" жизненно необходимое", "бережно ухаживает" и прочий маркетинговый трёп, однако полностью отсутствует состав. Вполне возможно, что состав самый примитивный, как, скажем, владельцы ТМ "калгон" расхваливают свой "только калгон" и даже распиливают вдоль стиральные машины болгаркой, хотя по составу это копеечный триполифосфат, и ничего уникального в нём нет. Характерная цитата с сайта:"нейтрализует вредные для рыб вещества, содержащиеся в водопроводной воде. Хлор распадается, а такие тяжелые металлы как медь, цинк и свинец непрерывно и долгосрочно связываются..." Оказывается, наша водопроводная вода насыщена хлором, медью, цинком и свинцом! Блин, куда только наша санстанция смотрит, а ведь я эту воду регулярно пью, порой даже без кипячения.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
На общую жесткость кроме Карбонатов (углерод содержащие соли угольной кислоты) влияют непосредственно соли Кальция и Магния - вот они то и могут содержаться в грунте из природного камня или ракушечника - и с уксусной кислотой они взаимодействовать не будут. Это понятно, но мы сейчас рассматриваем конкретно гранит. А о нем информация, что слабо растворяется в воде. Отсюда я и делаю вывод, что гранит практически нейтрален к изменению жесткости, карбонатной и общей, воды. Готов выслушать другие мнения.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я с вас некоторых искренне хренею удивляюсь ! То в темах жестко флудят, то в аквафлуде такую тему разведут - распишут... Надо за это тоже наказание придумать ... ДАЙОЖ ФЛУД НАРОДУ !!! 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Я с вас некоторых искренне хренею Ну что делать, нелегка жизнь модератора, когда в его заросшее болто вливается свежая вода  Надо за это тоже наказание придумать Фоксу мотыля не давай, дай карточку влепить  ДАЙОЖ ФЛУД НАРОДУ  ку-ку) а я сегодня вильчатого мечика купил 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
На баночке и на оф. сайте можно прочесть массу красивейших слов про "уникальное" жизненно необходимое", "бережно ухаживает" и прочий маркетинговый трёп, однако полностью отсутствует состав. Вполне возможно, что состав самый примитивный, как, скажем, владельцы ТМ "калгон" расхваливают свой "только калгон" и даже распиливают вдоль стиральные машины болгаркой, хотя по составу это копеечный триполифосфат, и ничего уникального в нём нет. Характерная цитата с сайта:"нейтрализует вредные для рыб вещества, содержащиеся в водопроводной воде. Хлор распадается, а такие тяжелые металлы как медь, цинк и свинец непрерывно и долгосрочно связываются..." Оказывается, наша водопроводная вода насыщена хлором, медью, цинком и свинцом! Блин, куда только наша санстанция смотрит, а ведь я эту воду регулярно пью, порой даже без кипячения. Порой.... - я вот регулярно пью не кипяченую и еще живой и вполне здоров (хотя это тоже временно).  Со всем сказанным абсолютно согласен, но к сожалению определить состав данной хрен штуки я не могу - остается только верить на слово или делать анализ воды ДО и ПОСЛЕ. Только не совсем охота заморачиваться этим.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Фоксу мотыля не давай, дай карточку влепить Не мотылем единым сыт модератор  На самом деле ни одной не влепил ... Надо лишаться карточной невинности... таки...
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Надо лишаться карточной невинности... Только после ЗАГСа нереста дискусов  Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 23:21:02
Не мотылем единым сыт модератор у меня дафния сушоная есть 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Только после ЗАГСа нереста дискусов А ты у меня особый кандатЪ ! (Хотя я против насилия (и жестокости))  Где сдавался расскажи. Я имеюю ввиду растючку
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
в зоосфере на встречной А ты у меня особый кандатЪ ! К Нелле ревнуешь?  Не надо, я хороший, ветку тут ожевляю 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Флудим дальше - у меня сегодня из мшанника родилась очередная стрекоза Слушай, у тебя, вроде, уже третья? И ни у кого больше нет. Откуда они берутся? Помнится, ты пришел к выводу, что куколки (или кто там у них) попадают с мотылем. Но тогда ты мотыль берешь не там, где все. Либо же источник другой.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Stiks
|
господа, у меня по химии тройка была за красивые глаза и пухлые губы Блин, JTGraf - ты давно нарывался. ну таки получи.... плюс  Как-то так! Вот офф сайт Ну тут всё понятно, но в любом случае спасибо за инфу - просто назрела необходимость в средстве для смягчения воды - у меня чёт сильно жёсткая - а к дистиляту пока доступа нет! Отсюда я и делаю вывод, что гранит практически нейтрален к изменению жесткости Если чистый то в принципе - да - но о составе примесей обычно мало кто что знает  ! ДАЙОЖ ФЛУД НАРОДУ !!! Я это просто предвидел )))))))))))))))0 - потому и пофлудил для приличия - но свободу слова не запретишь! Надо лишаться карточной невинности... таки... Можешь мне влепить - я не обижусь  Только после ЗАГСа нереста дискусов Где Нелла - почему она молчит на такое вопиющее замечание! )))) Слушай, у тебя, вроде, уже третья? И ни у кого больше нет. Откуда они берутся? Помнится, ты пришел к выводу, что куколки (или кто там у них) попадают с мотылем. Но тогда ты мотыль берешь не там, где все. Либо же источник другой. Вторая - скорее всего это яйца (куколок у стрекоз нет, а личинки заморозку не выдержат), то что их никто больше не замечает не значит что их нет это рас, а два - по моему Рома тоже фотку выкладывал - и я бы выложил прикольную фотку- только что вышедшая стрекоза и шкурка рядом пустая. но как назло фотик отдал! Добавлено: 17 Ноябрь 2010, 02:21:12
П.С. Стрекоза вывелась - вторая, а личинок я уже наблюдал четверых. А мотыль беру только в блистерах, только мелкий и только в Шоутайме (консерватор я шо ж поделаешь!)
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
JTGraf
|
А мотыль беру только в блистерах, только мелкий и только в Шоутайме скока там мотыль? по цене за пачку
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
К Нелле ревнуешь? Во многом знании многие печали ... Он узрел только край солнца, и оно уже ослепило его... Мартын
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Где Нелла - почему она молчит на такое вопиющее замечание! )))) Молчу. Улыбаюсь себе тихенько 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Во многом знании многие печали .. Ты сгоришь в попытке прикоснуться к солнцу, но не попытавшись жизнь твоя не имела смысла. (с) Роберт ДеКарт из ненаписанного. Улыбаюсь себе тихенько попкорн хрумкаешь, да 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
попкорн хрумкаешь, да Подмигивающий Кефирчик попиваю. 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
когда пойдёшь угодья полоть, Нелла ирославовна  Я хоть свою криптокарину повыбрасываю 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Уже выполола много вчера. Ляпота 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
беру ведро иду к тебе 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
окупал в "Мордашке" на Космонавтов - гарантии они не дают Андрей, чё за бред? Ты же юрист..Компрессор в руки, руки в ноги и в Мордашку. я даже без чеков менял фильтр. Закон о защите прав потребителей пускай изучат, перед тем как лицензию на торговлю получать. Обязаны поменять, это сто пудов, и даже не обсуждается с их стороны. Иначе-для начала коротенький текстик в книге "Замечаний и предложений", поверь-мало не покажется
|
|
|
|
|
|
|
|