_Anatom_
|
У кого есть денерли светильник и фильтр а то обязательно должны быть они бред
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
может кому креветок морских привезти )))))))) а вообще интересно, как бы они перенесли перелёт
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Наташа, куда летишь?  надеюсь не в Египет? )))
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
нееет не в Египет)))) я сейчас в греции на крите
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
может кому креветок морских привезти )))))))) а вообще интересно, как бы они перенесли перелёт
Они бы не доехали, если есть раки привезите раков-отшельников  В полотенце мокрое от воды заверните и 2 дня они проваляются там переодически полотенце смачивая, но Греция это опасно, могут словить на границе 
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
раков отшельников не видела, есть крабы шустрые блин такие)))) а вот криветок дофига прятать надо в багаж, в ручной клади не пропустят (((
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
наташа привет.вези всё что можешь.креветки и с красного моря доезжают,средиземноморские малосольные  ,по сравнению с красноморскими  . будешь адаптировать
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
так а как мне их упаковать? они у меня тут критскоморские ))))))
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
чё-то тихо как-то.... 
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
|
Доброго всем вечера! у меня такая делема, стала вонять вода в акве, сильно тухлятиной! что это? Может, кто сталкивался, и знает, как это решить? Спасибо за советы! Да, подмена была, вода подменяется регулярно, объем 140 литров, население 4 тетра фон рио, 5 неонов, 5 гуппи, море креветок. Вода стала вонять не сразу, а после 4 месяцев. Фильтр достойный, аэрация в достатке, вода прозрачна, после подмены через день не подойти! Просто жесть! Что делать? 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
какой грунт естьли подложка и сколько прошло как запущен аквариум.запах сероводорода
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
стала вонять вода в акве, сильно тухлятиной! что это Вода в аквариуме воняет - это сигнал того, что нужно срочно применять меры по ее очистке. Допускать подобной ситуации ни в коем случае нельзя, поскольку отравление рыб и даже растений в этом случае избежать не удастся. А степень тяжести последствий полностью зависит от скорости очистки аквариума.
Но для начала попробуем определиться с запахами. Они могут быть разными, и причины их возникновения также отличаются. А именно причины нас и интересуют.
Вода в аквариуме воняет в случае ее цветения. При этом вода обретает зеленоватый оттенок (на ранних стадиях), а позже и вовсе зеленеет. Запах в этом случае соответствует застойной воде – затхлый, болотный. В 95% случаев виной чрезмерная продолжительность освещения. Затемнение, эритромицин и смена воды помогают решить проблему. Подробнее в разделе о водорослях.
Вода в аквариуме воняет специфическим, растительным запахом в случае появления еще одного вида водорослей – кладофоры. При этом вода не изменяет цвета. Водоросли образуют небольшие пучки коротких зеленых нитей с четко выраженной точкой фиксации к объекту. Прикрепляются к чему угодно: обогревателю, стеклу, листьям и т.д. Убрать запах можно только физическим удалением образованных пучков.
Вода в аквариуме воняет гнилью в случае гибели рыб, членистоногих, гниения растений. В этом случае вода обычно мутнеет, но на ранних стадиях этого не происходит. Решение проблемы: удаление гнилых остатков и смена около 30% воды. Выяснить причину появления гнили нужно обязательно!
Также плохой запах можно услышать в случае перекорма рыбы. При этом они не успевают все съесть, а остатки корма опускаются на дно аквариума и закисают. Если это произошло нужно немедленно удалить остатки пищи. Следует помнить, что корм способен очень быстро испортить воду.
Иногда вода в аквариуме воняет сероводородом или метаном (ощущается резкий запах газа). Случается это в процессе закисания грунта. Образование газа происходит в результате жизнедеятельности бактерий, находящихся в грунте. В данном случае необходимо просифонить грунт. В процессе сифонки будут заметны пузыри газа извлекающиеся из воды.
Специфический запах могут дать коряги, в случае их неправильной подготовки. Если такое случилось, коряги нужно достать и хорошо проварить с солью.
Следует подчеркнуть, что большинство препаратов, используемых в аквариумистике (лекарства, стабилизаторы, стимуляторы, удобрения, буферные растворы и прочее) имеют особый запах. Обычно он очень быстро выветривается и не представляет опасности. Причиной того, что вода в аквариуме пенится, является накопление органических соединений в воде (в особенности белков и аминокислот). Эти вещества придают воде жирности, иногда на поверхности может появиться пленка. При условии мощной фильтрации, аэрации и прочего сильного волнения поверхности воды белковые вещества взбиваются, образуют пену и оседают на стенках аквариума выше уровня воды в виде грязи.
Вода в аквариуме пенится в результате накопления органики в грунте, его закисания. Также к появлению пены приводит перекорм рыбы, накопление остатков корма и отходов жизнедеятельности рыб. Помочь в этом случае может хорошая сифонка грунта и смена воды.
Гибель рыб, а в частности несвоевременное удаление трупов из аквариума практически всегда приводит к тому, что вода в аквариуме пенится. Поэтому никогда не оставляйте мертвых в аквариуме на съедение сому или креветкам. Пока их съедят, вода может очень сильно испортиться.
Иногда, в результате массового нереста рыбы в общем аквариуме, происходит активное выделение продуктов размножения в воду. Они имеют белковую природу и часто сопровождаются выделением слизи. В результате подобного процесса, вода в аквариуме пенится. То же происходит и при выклевывании личинки из икринок.
Использование некоторых препаратов (особенно лекарств) очень часто сопровождается появлением пены на поверхности воды. Обычно это предусмотрено в инструкции, которую нужно строго придерживаться.
Следует отметить, что в мягкой воде пена образуется быстрее и в большем количестве, нежели в жесткой. Это обусловлено исключительно физическими свойствами воды. В любом случае, если произошло пенообразование, нужно немедленно провести большую подмену воды, найти и устранить источник подобного явления.
Среди причин, почему образуется пленка на воде в аквариуме, может быть чрезмерное количество газа. Переизбыток газа в воде может влиять на ее физические свойства. А благодаря поверхностному натяжению, газ может удерживаться на поверхности воды. Подобный процесс наблюдается при использовании реактора типа колокол без предусмотренного стравливания излишков СО2. Заполнив колокол, углекислый газ вырывается из-под него, образуя пленку. В этом случае следует пересмотреть реактор и сделать необходимые поправки.
Подобная ситуация происходит, когда пленка на воде в аквариуме образуется в результате закисания грунта. При этом выделяется сероводород или метан (продукты жизнедеятельности микроорганизмов). Если на поверхности воды нет волнения, образуется пленка из газа. Подобные процессы опасны тем, что нарушается газообмен в аквариуме, и рыба может задохнуться. Отравление почувствуют (хоть и в меньшей мере) и растения.
Причиной появления пленки на воде в аквариуме может быть накопление остатков корма, продуктов жизнедеятельности организмов, гибель рыб или членистоногих, гниение растений. Следует внимательно следить за чистотой аквариума и вовремя проводить его чистку. Пленка может образовываться в результате попадания в аквариум посторонних предметов, жидкостей или при использовании дополнительных препаратов.
Следует подчеркнуть, что избежать появления пленки на воде в аквариуме, можно усилив аэрацию воды. Также следует использовать хороший фильтр. Активная циркуляция воды и волнение на ее поверхности практически на 100% помогают избежать подобной проблемы. Скрыл под спойлер, т.к. много текста.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
JTGraf
|
Скрыл под спойлер, т.к. много текста. а текст весьма полезный 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
)имхо рожденный в практике)
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Был сегодня на даче, осушил бочку. В результате, пока россияне считали, кто же у них мэр, я посчитал свои цифры и сделал выводы: выживаемость гуппи - 0%, выживаемость меченосцев - 100%. А ведь ещё недели три назад вполне можно было наблюдать плавающих у поверхности гуппей. В процессе выливания воды на газоны сильно напрягло наличие клопов-гладышей и непонятных мне личинок, то ли стрекоз, то ли подёнок. Вероятно, эти членистоногие главные по утилизации гуппи. Всё, впредь с гуппями на вольных хлебах завязываю. Надо переходить на кои - вот где рыба, созданная для декоративно-дачных водоёмов. Хотя меченосцы - очень меня порадовали. В мае месяце выпускал всяких недомерков - их не жалко. А в результате так выросли, так возмужали!
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Был сегодня на даче, осушил бочку. В результате, пока россияне считали, кто же у них мэр, я посчитал свои цифры и сделал выводы: выживаемость гуппи - 0%, выживаемость меченосцев - 100%. А ведь ещё недели три назад вполне можно было наблюдать плавающих у поверхности гуппей. В процессе выливания воды на газоны сильно напрягло наличие клопов-гладышей и непонятных мне личинок, то ли стрекоз, то ли подёнок. Вероятно, эти членистоногие главные по утилизации гуппи. Всё, впредь с гуппями на вольных хлебах завязываю. Надо переходить на кои - вот где рыба, созданная для декоративно-дачных водоёмов. Хотя меченосцы - очень меня порадовали. В мае месяце выпускал всяких недомерков - их не жалко. А в результате так выросли, так возмужали! а какое время они там провели точнее с какого по какое.... когда то у меня был проект засадить в теплое водохранилище каридорасов...есть такие с подогревом, но развести оную рыбу мне не удалось так что проект не пошел....
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
А вот дату начала эксперимента не записал, вероятно, конец мая или начало июня. С коридорасами(которые крапчатые) - ещё проще. Они холодовыносливы. Плюс двенадцать - для них вполне терпимо. Вот только не было у меня коридорасов. Несколько лет назад были у меня американские канальные сомы - щас их на скидельском рынке продают с машины-рыбовоза под видом африканских клариусов. Но мы то знаем...
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
)) а что к нам за американских самов завезли интерестно в акве держать их можно?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
)) а что к нам за американских самов завезли интерестно в акве держать их можно?
я думаю что можно только аква должна быть на тысячу литров учитывая их размер
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
я думаю что можно только аква должна быть на тысячу литров учитывая их размер хм в перспективе может и так... я их ловил по 2 -3 см в луже 10 * 10 м там еще караси с ладошку были а уж этих куча... может и можно былоб попробовать, но в Мстибово хз когда я попаду.....
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
но в Мстибово хз когда я попаду. в детстве и юности регулярно проезжал эту остановку на поезде, когда к бабушке ехал.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
) симпотная местность там замок когда то был, остался лишь вал к которому ток через болото можно добраться...
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
Dennissimo
|
Нет, я конечно понимаю, что в этих конкурсах и призовой фонд и все такое. Давайте наш гродненский поддержим. Ну пускай он без призового, на чистом альтруизме. Мальчики и девочки выкладывайте фотки своих аквариумов, давайте сделаем так, чтобы конкурс состоялся. 15 дней осталось до окончания приема заявок. Чем больше фоток будет, тем интереснее. Активнее. Есть такое понятие как спортивный интерес. Все ведь в школе учились. Азарт, стремление, участие - не оставаться равнодушным - вот главное кредо. В фотогалерее так много интересных, разных аквариумов - сфоткайте на днях, и вылаживайте фото в конкурс. Желаю всем удачи.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2013, 18:34:49 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
_Ze Best !
|
Нет, я конечно понимаю, что в этих конкурсах и призовой фонд и все такое. Давайте наш гродненский поддержим. Ну пускай он без призового, на чистом альтруизме. Мальчики и девочки выкладывайте фотки своих аквариумов, давайте сделаем так, чтобы конкурс состоялся. 15 дней осталось до окончания приема заявок. Чем больше фоток будет, тем интереснее. Активнее. Есть такое понятие как спортивный интерес. Все ведь в школе учились. Азарт, стремление, участие - не оставаться равнодушным - вот главное кредо. В фотогалерее так много интересных, разных аквариумов - сфоткайте на днях, и вылаживайте фото в конкурс. Желаю всем удачи.
Dennissimo, причина например моего неучастия в конкурсе совсем не отсутствие призового фонда. Вы очень позитивный человек! Так переживаете искренне... 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Dennissimo, причина например моего неучастия в конкурсе совсем не отсутствие призового фонда. А то, что организовала не ты?  Я же предлагал "Вперёд! Я подвинусь"... Что ж не захотела? Или причина в чёмто другом?
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
ierdna
|
_Ze Best !, я хоть и за тебя. но не надо тебе в "мисс"
|
|
|
|
|