ierdna
|
Папа Джоника, а чего же тогда дорогой Азот не идет на отделение от энергосистемы, раз уж у него такие классные ГТУшки? А строят они их опять же по тому, что законы рыночной экономики не работают. Надежность. Да ты и сам до этого догадывался  Где азоту набрать столько собственных источников для обеспечения бесперебойного электроснабжения? что помню, тэц-2, южная, гожа. а почему энергосистема в лице "гродноэнерго" не хочет пустить пар азота на отопление города?  Вырабатывается в МВт, а потребляется в МВт*ч? Килова́тт-час (кВт·ч) — внесистемная единица измерения количества произведенной или потреблённой энергии, а также выполненной работы. Используется преимущественно для измерения потребления электроэнергии в быту, народном хозяйстве и для измерения выработки электроэнергии в электроэнергетике.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
весело тут сегодня это просто у меня выходной 
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
CBAT, тебя приглашают в "полит-избу" 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ЛЕДовые войны ))))) ... и вовсе не войны - вполне конструктиффф Добавлено: 30 Январь 2013, 19:18:43
Установочные затраты лед лампы 510/200=2,55 раза меньше. расшифруй ка, хотя я догадываюсь но вдруг неверно. и если сравнивать уже то спектрально - люмено - кельвино - цветотемпературные характеристики ффф студио Добавлено: 30 Январь 2013, 21:20:08
когда - то известный нам аквариумист , похожий на гарри поттера даже больше чем я сказал - я всё воспринимаю через сомнение, все ему подвергаю....
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
CBAT, тебя приглашают в "полит-избу"  Нас и тут неплохо кормят. Кто приглашает? воспринимаю через сомнение Все мной написанное не стоит воспринимать как истину. Это мои рассуждения. А если копать глубже, больше выкопаешь. расшифруй ка Так все выше расписано. Сейчас сами лампы: 5 лед ламп по 40 злотых=200 злотых. 6шт. (помним про замену 2 раза) Т5 по 75 злотых+ эпра за 60 = 510 злотых
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Так все выше расписано. ну осталось провести натурный стенд, и еще не понял, почему пять лед ламп и 6 t5, в своих расчетах я думал что будет не менее 8 лед ламп на 360 литров, ибо они точечные, акву разделяет стяжка, в каждом отсеке по 4, другая конфигурация на ум не приходит. а на счет замены трубок, то я уже с 2010 года не менял .... чета не заметно пока ухудшение. но предположим, да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Я использую светодиоды примерно с таким спектром. А нужно что то типа как на последнем фото.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я использую светодиоды примерно с таким спектром. где и как
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
 Ндаа последний график - это спектр поглощения а не излучения! ))))
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Chibis
|
где и как В 2 банках по 25л. В первом все очень не стабильно, нужно пробовать каждый день дозу удобрений подкидывать, а в силу своей лени я делаю это весьма не регулярно. По тому растения большее время стоят в застое пока нет питания, а когда есть не сразу в рост двигаться начинают. Зато водоросли прут что дурные. Второй аквас ещё не доделан, руки не доходят доделать лампу полностью.  Ндаа последний график - это спектр поглощения а не излучения! )))) Ну так это и подразумевалось. Что смешного?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Chibis, опиши пожалуйста драйвера, блоки питания и систему управления светодиодами. Можно со схемами и ссылками.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
votodef
|
Chibis, опиши пожалуйста драйвера, блоки питания и систему управления светодиодами. Можно со схемами и ссылками. и конечно же с фото
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Chibis, опиши пожалуйста драйвера, блоки питания и систему управления светодиодами. Можно со схемами и ссылками. и конечно же с фото уже было и даже видео http://forum.grodno.net/index.php?topic=324131.0;msg=8764383
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Chibis, опиши пожалуйста драйвера, блоки питания и систему управления светодиодами. Можно со схемами и ссылками. и конечно же с фото уже было и даже видео куда смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Смотри выше. Только нашел.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
это разве сверхяркие ?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Москва не сразу строилась.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
это разве сверхяркие ? сверхъяркий светодиод это народное определение, его рамки сложно определить и кстати я у себя по такому же принципу крышку буду делать
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вывод: скорей всего на твой аквас нужно 5 ламп для условия 1Вт/л. ну и как ты предлагаешь разместить пять ламп ? я думал по 4 в каждом из двух отсеков разделенных стяжкой, посоветуй ты чтонить. Добавлено: 31 Январь 2013, 13:18:55
Подумай над тем, что ты уже был на пике прогресса так как использовал Т5 и если их сейчас толкнуть, доложить и приобрести лед, ты снова на пике прогресса. да кому они нужны с нестандартной длиной и конструкцией ? Максимум продать ЭПРА. Да это нюансы, на хорошую вещь денег не жалко, надо четко понимать что это выгодно, этим и занимаемся. Я за прогресс, и за сходку, и за водку....
|
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
норм цены тока у нас будут стоіть в 3-4 раза дороже =)
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
зачем покупать у нас, если можно купить у них? доставка бесплатная
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Про свои LED поделки расскажу как появиться время. Может кое что на выходных выложу. Вот тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=1797686.0 один товарищ про 10W светодиоды рассказывает. Даже вроде купить у него можно. Но что-то смущают меня указанные данные по номинальной мощности, думаю они слегка завышены. Может куплю себе такой один, для сравнения качества.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Про свои LED поделки расскажу как появиться время. Может кое что на выходных выложу.
Будем ждать.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
в большую-пребольшую бочку закачиваем много измельченной биомассы (это может быть навоз, жмых, стоки хозфекальной канализации, да хоть просто трава скошенная), перемешиваем, слегка подогреваем, создаются условия для жизни бактерий Так и у тебя, мой невидимый оппонент, нет цифр, сколько говна и ветра надо... Не забудьте про миксер - для того чтобы перемешать всё это "много го**на" с ветром... (только представьте себе картинку :-)) И чем всё это чудо собираетесь подогреть? А вот на счёт условий для жизни бактерий - усилий никаких. Посмотрите хотя бы рекламу доместоса... И это ещё не мешая с ветром, а если размеша-а-а-ать... Гэй-гэй, господа энергетики! Вы с единицами измерения определитесь, ничего не понял. Вырабатывается в МВт, а потребляется в МВт*ч? Не хотел это писать, но.. когда там следующая сдача ПТЭ Разрешите уж и мне присоединиться?... почему энергосистема в лице "гродноэнерго" не хочет пустить пар азота на отопление города? Прикинь техническую сторону вопроса... Расстояние до ближайших потребителей... через кладбище... Всплеск энтузиазма рабочего класса и бабушек у подъездов... Потери... как недавно на Татарской, с той только разницей, что температура пара раза в 1,5-2 больше температуры теплоносителя, давление (если ошибаюсь - поправьте), а ведь тоже надо проверять ежегодно или даже чаще... Расстояние множим на разницу температур, учитывая теплоёмкость и прочая-прочая... и считаем экономическую выгоду и сроки окупаемости... Постоянные ремонты автомобильных дорог... ГЭС и АЭС... Ещё и пар с "Азота" начать тянуть? И всё это строительство повесят на сам же "Азот" - как пить дать... Тот своими силами не потянет и привлекут сторонние организации... Откаты и распилы... Да "Азот" сам открещивается от такого развития событий - выгоднее и спокойнее в небо дунуть... А ведь это только то, что мне (никогда не занимавшемуся подобными вопросами) пришло навскидочку. "Разбуди вулкан. Удачи!" (не моё, но как недьзя в тему) Килова́тт-час (кВт·ч) — внесистемная единица измерения количества произведенной или потреблённой энергии, а также выполненной работы Обращаю внимание: всё это ЗА ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ!!! Но это так, между прочим... P.S. Извиняйте за несвоевременный пост, но уж как прочитал...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 00:06:30 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Sergenator
|
Так это ж Доцент Sergenator! Здорово! А-а-а... Здорово!!! ("Джентельмены удачи") Сергей, где пропадал?
Всем чмоки в этом чатике! Дела, дела... Семья, работа, учеба... Сча вот решил сотку из-под черепахи в травник преобразить, да денег нет. Ищу живородок подешевле. А как у вас тут обстановочка?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|