Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 19:02:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 176 177 179 180 ... 300 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АкваФлуд  (Прочитано 385857 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5310 : 30 Январь 2013, 16:30:32 »

навеяло.....

1.   Приветствуем в Нашем дружелюбном подразделе «Аквариум»! Пожалуйста, будьте вежливы, уважайте чужое мнение.

слово "дружелюбном" надо убрать.  Не ко всем он таков. Только избраным, у кого банки от 300 литров и очень красивые, напичканые сложными словами типа "Эхайм, баллонная цо2система, МГ свет итд" нубы с банками где три камня и две гуппи идут лесом

2.    Не допускаются темы и сообщения, прямо или косвенно оскорбляющие других участников форума. Также нецензурные выражения в любой форме… Для выяснения отношений пользуйтесь ЛС.

практика показывает что правило не работает. если закон не работает его нужно убрать - все равно не работает, а попытка следовать законы приводит к обратному эффекту - в конце концов мы все взрослые

3.   Не допускаются сообщения, не относящиеся непосредственно к теме разговора, а также не несущие смысловой нагрузки (смайлики без текста, сообщения типа +1 и т. п.)

С хрена ли ? - легко обходится добавлением любых трех символов

4.   Прежде чем создать тему, убедитесь в том, что вы находитесь в нужном Вам разделе, убедитесь в том, что темы такой не существует.

Даже если я пришел с пьянки ?  Крутой

5 !!!Объявления о купле/продаже помещаем в специально созданных разделах в шапке подраздела:

5.1 При продаже в трёх вышеперечисленных темах купли/продажи/обмена постим фотки своих продаваемых растений, животных и др... или не постим вообще.

закон не работает

6.   Два подряд сообщения от одного участника, между которыми прошло менее 10 минут, считаются одним сообщением и должны быть объединены.

реализовано на аппаратном уровне - убрать

7.   Для обсуждения работы модераторов используйте раздел форума "Работа форума, чата и других городских ресурсов" тему "модераторы" ( http://forum.grodno.net/index.php?topic=7703.0 ), либо тему нашего подраздела " Модерирование подраздела "Аквариум"" (http://forum.grodno.net/index.php?topic=342434.0) , либо обращайтесь непосредственно к модератору, используя личные сообщения (ЛС). Обсуждать работу модераторов в других ветках подраздела запрещено.

Убрать этот закон, после того как уберем модераторов....

8.    Флудим-- в специально отведенной для этого темы "АкваФлуд ". В остальных темах сообщения должны соответствовать названию и содержанию.

Да кому они что должны ? Практика показыват что флуд есть везде - как микробы. А стерильность приводит еще к худшим последствиям - невозможности живого нестесненого рамками правил общению и как к следствию - нах нужен этот форум ?!!!

9.   Темы и сообщения, нарушающие Правила, редактируются, закрываются или удаляться без специального предупреждения.

Жену редактируй - только сковородкой получишь....

10.   В темах недопустим троллинг. Сообщения приходящих случайных людей, которые не имеют никакого отношения к аквариумистике,  сеющих клевету или выясняющих свои рабочие отношения внутри подраздела, будут удаляться и наказываться карточкой.

Йордна, чет я тебя вспомнил

11.   Вы всегда можете обратиться к модераторам и администраторам посредством личных сообщений за помощью и по вопросам, связанным с работой форума вообще и данной ветки в частности.

стучите короче, и вам откроют...
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 22:50:40 от Fox_Fluffy^^S » Записан
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5311 : 30 Январь 2013, 16:38:44 »

Ну держися модератер Смеющийся

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5312 : 30 Январь 2013, 16:44:56 »

Ну держися модератер Смеющийся

а че модератор, он лишь исполняет правила. А никто не задумывался что наша конституция была сляпана на коленке за полчаса путем копирования с других разделов.  Нет, три года назад когда я и Нелла стояли у истоков этой конституции мы правда хотели как лучше. Ну должны быть ПРАВИЛА,  ну вот мы их взяли и влепили. Тогда все было ново, никто не знал каким будет раздел.  Но время то идет, и я замечаю что наш основной закон аляпист и нелеп....  я почитал и возникли такие мысли
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5313 : 30 Январь 2013, 16:46:06 »

Фокц, у тя выходной видно  Смеющийся

а я болею...  Грустный
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5314 : 30 Январь 2013, 16:47:30 »

а я болею...

тебе принести аспиринку ?  Подмигивающий
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5315 : 30 Январь 2013, 16:48:25 »

горстями всё пью.. (
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5316 : 30 Январь 2013, 16:51:28 »

горстями всё пью.. (

тебе пару горстей принести ?  Шокирован я крайне озабочен твоим здоровьем, че случилось то
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5317 : 30 Январь 2013, 16:52:51 »

не ###ди, вспомнил ты себя. а чтобы и мне икалось, то про меня написал!
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 17:22:16 от аквариумист » Записан

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5318 : 30 Январь 2013, 16:53:50 »

вирусняку поймала. Температура, насморк и фсе такое..
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5319 : 30 Январь 2013, 17:22:00 »

Так и у тебя, мой невидимый оппонент, нет цифр, сколько говна и ветра надо для того, чтобы прокормить какую-нибудь европейскую столицу. Например, Москву.
Цитируя фокса скажу... С хрена ли меня должно парить как прокормить европейские столицы и уж тем более москву)))
Цифр по городам не имею, но ферма на 300-400 коров вырабатывает "сырья" столько, что хватает для постоянной работы когенератора мощностью 300 кВт электрических и 500 кВт тепловых. Т.е. перекрывается собственное потребление полностью и можно еще в энергосистему продавать.
По опыту таких городов как Осло например - стоков городской канализации хватит, чтобы полностью перевести общественный городской транспорт на биогаз.

Так что проблема не в отсутствии сырья или технологий, а в том, что "нас и тут не плохо кормят" и "после нас, хоть потоп"
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5320 : 30 Январь 2013, 17:32:04 »

В том то и весь цимус! В сельской местности их коровники вполне могут себя обеспечивать, да ещё колхозникам на подогрев воды в душевой останется. А вот Осло говна выделяет только на общественный транспорт. А ведь есть ещё и личный. Есть ещё промышленные предприятия. Есть строительство, снегоуборочная техника, есть микроволновка в каждой норвежской семье. И здесь без АЭС не обойтись.
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5321 : 30 Январь 2013, 18:00:56 »

Обойтись можно.
Япония и Германия планируют в ближайшие 10 лет позакрывать все свои атомные станции.
Неужто мы умнее их?
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5322 : 30 Январь 2013, 18:04:41 »

Боюсь, в Японии  и Германии к власти пришёл простой народ, и там популярны популисткие меры.(сорри за тафтологию) Простой народ боится атома(боязнь от незнания - не всякий председатель совхоза может разобраться в ядерной физике и всяких так дефектах масс), и приветствует такие решения. А все специалисты - за мирный атом. Но кто их сейчас слушает, специалистов?
nosko
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5323 : 30 Январь 2013, 18:07:12 »

Пару-тройку примеров возобновляемых источников энергии.
Пожалуйста:
Реки - тут вроде все ясно. Как правильно заметил фокс, при нормальном подходе вполне возможно строительство станций с минимальным ущербом окружающей среде. Кстати, энергосистема, состоящая из множества небольших станций в целом гораздо более надежна и устойчива чем привычная нам схема, у которой ноги растут еще из ГОЭЛРО. Так что заученная многими фраза о том, что неманская ГЭС отстой, потому что даже АЗОТ не потянет, это чушь собачья.

Ветер. Вентилятор, проработавший 2 года возле Новогрудка, доказал свою годность. На той же площадке будет построено еще несколько ветряков. По стране еще есть десятка полтора площадок, на которых возможно строительство ветряков. Думаю в ближайшие лет 10 мы хорошо продвинемся в этом направлении.
Ветроэнергетика, конечно, тоже приносит некоторый вред экологии, а также имеет некоторые изьяны, которые впрочем нивелируются при объединении в систему с источниками другого типа.
Правда, стоимость ветрокиловатта такова, что эти ваши
У Вас есть конкретная цифра? Если есть, поделитесь, думаю многим интересно.
Если нет, не спешите с подобными заявлениями.

Солнечный свет. У многих это вызывает сомнения, у некоторых даже смех, но использование солнечной энергии в наших широтах возможно, даже зимой.
Речь идет не о централизованных крупных станциях, а о выработке энергии непосредственно по месту потребления.

Тепло земных недр. Гуглить фразу "тепловой насос". Живой пример с проектируемого в данный момент объекта: для "выкачивания" из земли 50 кВт тепла затрачивается 17 кВт электричества.

Переработка биомассы. Это вообще, на мой взгляд, золотая жила. Просто получение денег из, простите, говна.
Вкратце суть: в большую-пребольшую бочку закачиваем много измельченной биомассы (это может быть навоз, жмых, стоки хозфекальной канализации, да хоть просто трава скошенная), перемешиваем, слегка подогреваем, создаются условия для жизни бактерий (не помню названия их) которые выделяют метан, мы этот метан заботливо собираем и утилизируем, например в когенераторной установке, получая на выходе тепло и электричество, кроме того, переработанная биомасса - прекрасное удобрение, которого требуется вносить примерно в 20(!) раз меньше, чем навоза.
В Дании почти 20% энергетики уже на биогазе, в Германии счет работающих установок идет на тысячи. Что, скажете у них говно другое? Скорее мозги...

Все приведенные примеры это не фантастика, а источники реально существующие на просторах РБ, но пока используемые в мизерно малых количествах. Там, где люди думают головой, все это давно и успешно используется.

А за ядерной энергетикой однозначно будущее.
От ядерной энергетики мы весьма и весьма далеки. И строящаяся Островецкая станция нас к ней, вопреки надеждам и ожидания, не приблизит. Объект полностью россйиский, и полностью политический, эдакий пограничный столбик, заколоченный поближе к европейским границам.

термоядерный синтез. Может быть, даже холодный термоядерный синтез
А вот холодный синтез, в обозримом будущем, останется на страницах фантастических рассказов, ну или в лучшем случае в лабораториях ученых.

так когда окупятся леды ?
не увидел в твоих расчетах стоимости Т5 ламп
хотя с большего все верно, окупаемость растянется на годы
но за все эти годы на свалку ты не выбросишь ни одной ртутьсодержащей лампы, для тебя это не аргумент?
Ты знаешь сколько азот потребляет. Не пиши х...ю. Для тебя конретно сегодня смотрел 110 МВт*ч на 16.05 было потребление, а максимальная мощность нашей ГЭС 17 МВт, так сколько нужно построить ГЭС чтоб прокормить азот Непонимающий
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5324 : 30 Январь 2013, 18:17:47 »

Боюсь, в Японии  и Германии к власти пришёл простой народ

у нас один раз как пришел...
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5325 : 30 Январь 2013, 18:23:10 »

Ты знаешь сколько азот потребляет. Не пиши х...ю. Для тебя конретно сегодня смотрел 110 МВт*ч на 16.05 было потребление, а максимальная мощность нашей ГЭС 17 МВт, так сколько нужно построить ГЭС чтоб прокормить азот
я знаю, сколько азот потребляет. но я еще и знаю, сколько у азота собственной выработки в сутки(около 800Мвт/ч), а это примерно 1/3. и почему азот устанавливает собственные генераторы мощностью 2,5; 4: 6; 8  МВт? это сколько их нужно, чтобы выйти на самообеспечение?! но почему-то строят

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5326 : 30 Январь 2013, 18:36:09 »

Ты знаешь сколько азот потребляет. Не пиши х...ю. Для тебя конретно сегодня смотрел 110 МВт*ч на 16.05 было потребление, а максимальная мощность нашей ГЭС 17 МВт, так сколько нужно построить ГЭС чтоб прокормить азот
Спасибо за справку, но эти цифры я знаю.
Уважаемый, если Вы знаете, где посмотреть, сколько кушает азот, то видимо какое-то отношение к энергетике имеете. А если имеете, то должны хотя бы в общих чертах представлять принцип построения энергосисемы и не задавать столь  глупых вопросов.
nosko
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5327 : 30 Январь 2013, 18:42:51 »

я знаю, сколько азот потребляет. но я еще и знаю, сколько у азота собственной выработки в сутки(около 800Мвт/ч), а это примерно 1/3. и почему азот устанавливает собственные генераторы мощностью 2,5; 4: 6; 8  МВт? это сколько их нужно, чтобы выйти на самообеспечение?! но почему-то строят
Что ты написал я не понял 800 МВт в сутки или в час.
Если 800 в час то это п...шь. А генераторы в 2.5, 4, 6, 8 МВт для азота это детские игрушки.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5328 : 30 Январь 2013, 18:51:08 »

я знаю, сколько азот потребляет. но я еще и знаю, сколько у азота собственной выработки в сутки(около 800Мвт/ч), а это примерно 1/3. и почему азот устанавливает собственные генераторы мощностью 2,5; 4: 6; 8  МВт? это сколько их нужно, чтобы выйти на самообеспечение?! но почему-то строят
Что ты написал я не понял 800 МВт в сутки или в час.
Если 800 в час то это п...шь. А генераторы в 2.5, 4, 6, 8 МВт для азота это детские игрушки.
описка 800МВт. раз игрушки, зачем они строят, немцев из Сименса напрягают?
так прав был Бобко НН по поводу специалистов?

nosko
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5329 : 30 Январь 2013, 19:07:34 »

Описка? На 16.05 выроотка была около 36 МВт.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5330 : 30 Январь 2013, 19:11:21 »

Описка? На 16.05 выроотка была около 36 МВт.
36*24=?

CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5331 : 30 Январь 2013, 20:21:50 »

Гэй-гэй, господа энергетики! Вы с единицами измерения определитесь, ничего не понял. Вырабатывается в МВт, а потребляется в МВт*ч? Не хотел это писать, но.. когда там следующая сдача ПТЭ, я хочу там поприсутствовать, что у одного, что у другого. votodef, пока отдыхает.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Блин, Вас читают люди далекие от электричества, а потом Вы будете объяснять им про зимовальные ямы. Ну хоть здесь покажите свой уровень образования, напрягитесь.

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5332 : 30 Январь 2013, 20:24:41 »

Блин, Вас читаю люди далекие от электричества, а потом Вы будете объяснять им про зимовальные ямы. Ну хоть здесь покажите свой уровень образования, напрягитесь.

в моих рассчетах про леды было много лажы ? я тоже хочу поприсутствовать.... в целях самообразования - оказалось элетротехника нужна, а я ее проГУГливал....

ЗЫ: Электротехника,  гидрохимия, сОпромат... (ну надо же тумбы проектировать Подмигивающий    ) Все это надо аквариумисту
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5333 : 30 Январь 2013, 20:24:53 »

Папа Джоника, а чего же тогда дорогой Азот не идет на отделение от энергосистемы, раз уж у него такие классные ГТУшки? А строят они их опять же по тому, что законы рыночной экономики не работают.

Добавлено: 30 Январь 2013, 20:30:29
Блин, Вас читаю люди далекие от электричества, а потом Вы будете объяснять им про зимовальные ямы. Ну хоть здесь покажите свой уровень образования, напрягитесь.

в моих рассчетах про леды было много лажы ? я тоже хочу поприсутствовать.... в целях самообразования - оказалось элетротехника нужна, а я ее проГУГливал....

ЗЫ: Электротехника,  гидрохимия, сапромат... (ну надо же тумбы проектировать Подмигивающий    ) Все это надо аквариумисту
Все нормально. Я у тебя давно спрашивал, Паша, как так получилось? Но не все потеряно, может в вуз? И у тебя появится возможность спроектироватьи построить новый, сурьезный объект... какой нибудь.

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
HeOH
Не пытайся пытаться! Либо делай, либо не делай!
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #5334 : 30 Январь 2013, 21:29:02 »

10.   В темах недопустим троллинг. Сообщения приходящих случайных людей, которые не имеют никакого отношения к аквариумистике,  сеющих клевету или выясняющих свои рабочие отношения внутри подраздела, будут удаляться и наказываться карточкой.
А мне чего-то случайным именно наш модер кажется!!!

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5335 : 30 Январь 2013, 21:45:47 »

может в вуз?
пустая трата времени
и денег, которые для фокса аргумент
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5336 : 30 Январь 2013, 21:46:36 »

Про ЛЕДы.

Я привел в пример лампу LED COB как вариант: купил и вкрутил.
А если серьезно рассматривать лед освещение, то мое мнение совпадает с votodef. Нужны как он написал, светодиодные модули, с разными характеристиками (читай цветовой температурой для хлорофилла А и В, для глаз аквариумиста), яркостью которых ты сам сможешь управлять, тем самым задавая цвет света, а в итоге и мощность излучения. Плюс все эти регулировки происходят плавно и в автоматическом режиме, конечно при наличии так скажем компьютера.
Тех информация.
Производитель обещает 50 000 часов работы. А это 10 ч. в день, 365 дней в году: 50 000/(10*365)=13,7 лет
Т5 18 000/(10*365)= 4,9 года.

По мощности не с кем проконсультироваться.
Производитель пишет 8W=80W!?
Тогда на твой 360 литровый аквас для условия 1Вт/л: 360/80=4,93 или 5 ламп.
Но у тебя 220Вт и 110Вт.
110/80=1,375 или 2 лампы.
220/80=2,75 или 3 лампы.
Или как ты предположил штук 8.
Это все ерунда, так как нас интересует количество света - световой поток, т.е. количество люменов.
Кратко, есть характеристика Световая отдача, количество люменов на 1Вт мощности, смотри сам:
                                                  Световой поток, люмен              Световая отдача, люмен/Вт
Лампа накаливания 100 Вт                         1350                                      13
Люминесцентная лампа 40 Вт                  2000                                 50
Люминесцентная лампа
Philips MASTER TL-D Super 80 36W/835          3350                                       93
Металлогалогенная
газоразрядная лампа (ДРИ) 250 Вт        19500                                      78
Светодиод Luminus CSM-360 40-80 Вт        6000                                      115

Вывод: скорей всего на твой аквас нужно 5 ламп для условия 1Вт/л.

Потребленная энергия.
5ламп*8ватт*10часов в день*365=146кВт*ч
Работать она будет 13,7 лет, значит 13,7*146=2МВт*ч
Затраты денег считаем по 500 р. 2 000кВт*ч*500=1 000 000руб.

мой свет жрет к примеру 2 t5 = 110 ватт (округлим) если 4 t5 то 220 вт, но теперь осталось по две

горит 10 часов - 110 *10 = 1100 ватт (киловатт сто в день)
это  1100*30 =  33000 вт (33 квт в месяц)
Это 33 квт *12 = 396 квт в год
Количество лет работы то же 13,7 (не забываем, что через 4,9 года тебе менять лампы Т5, т.е. две смены ламп)
13,7*396=5,4МВт*ч
Затраты 5 400*500= 2 700 000руб.

Сейчас сами лампы:
5 лед ламп по 40 злотых=200 злотых.
6шт. (помним про замену 2 раза) Т5 по 75 злотых+ эпра за 60 = 510 злотых

Подумай над тем, что ты уже был на пике прогресса так как использовал Т5 и если их сейчас толкнуть, доложить и приобрести лед, ты снова на пике прогресса.

Фу, понесло писать. Может аквасходка?

Все выше написанное является интеллектуальной собственностью и защищено авторскими правами. Короче пользуйтесь кто хочет.  Смеющийся Смеющийся

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5337 : 30 Январь 2013, 21:47:23 »

Паша, как так получилось?

а что получилось то ? Ну расп#здяй я ....  Крутой не подходит мне наша система образования
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5338 : 30 Январь 2013, 21:50:28 »

А вывод?
Установочные затраты лед лампы 510/200=2,55 раза меньше.
Затраты на электроэнергию лед лампы 2,7/1=2,7 раза меньше.
Срок работы 13,7/4,9=2,8 раза больше.

За лед будующее!

Добавлено: 30 Январь 2013, 21:51:53
Непи...ди! Таких расп#здяев еще поискать нужно.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5339 : 30 Январь 2013, 21:53:45 »

Непи...ди! Таких расп#здяев еще поискать нужно.

парадокс....                 - бюрократия в науке сильна как нигде - а я ее неприемлю. Это тема отдельной беседы, впрочем я не парюсь Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 176 177 179 180 ... 300 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт