2+2=5
|
Тоже читаю с содроганием эти новости.. у меня 350-400квт в мес. У меня выходит столько же, только у меня еще ЧУП по домашнему адресу зарегистрирован -- все тарифы, включая свет, воду, газ, отопление берутся по другим, еще большим тарифам, и уже несколько лет :-(. Недавно пришла к нам девушка-работник Электросетей с договором, который мы должны подписать задним числом. Все наши платежи они пересчитали, и, мол, нужно доплатить около миллиона за свет. У нас вообще все любят делать "задним числом"..
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Тоже читаю с содроганием эти новости..
Сколько тариф у тебя сегодня? 842 рубля?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Сейчас тариф 295. ты не сказал сколько тариф "полное погашение затрат", который как я понял из статьи врубается уже после 300 Для тех, чьи дома не оборудованы электрическими плитами, за некоторыми исключениями, предусмотрена аналогичная система оплаты электроэнергии. Так, при ежемесячном потреблении до 150 кВт.ч – по установленным тарифам, от 150 до 300 кВт.ч включительно – по тарифам с повышающим коэффициентом 1,3, свыше 300 кВт.ч – по тарифам, обеспечивающим полное возмещение затрат. Добавлено: 29 Январь 2013, 11:32:04
у меня стремится к 400стам.... так на сколько трава подорожает ?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
ты не сказал сколько тариф "полное погашение затрат" Вопрос не зря задан? Сколько тариф у тебя сегодня? 842 рубля?
Сегодня цифра такая!
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
нихрена не понял разжуй
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
спасибо
400 на 840 = 336000 недурно да
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Нет не так! А вот так: 400 кВт*ч (150Х295)+(150Х295х1,3)+(100х842)=185 975 руб Добавлено: 29 Январь 2013, 12:15:13
спасибо
400 на 840 = 336000 недурно да
К этому идем и придем, когда то.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
платим только за перебор ? ну тогда ладно, просто в статье подано по - другому
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Так я это и уточнил. 1. Для тех кто потребляет до 150 ничего не меняется  2. Если потребил более 150, но менее 300 платишь с коэф. 1,3 за излишек свыше 150 3. Если более 300, то излишек по 841,7 с учетом п.2 Думаем о Вас и о себе, ёпта! 
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Сколько тариф у тебя сегодня? 842 рубля? До настоящего момента платили 595,9 рублей за 1 кВт.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Интересно, сколько буду платить теперь я...
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Обновление расчета: 400 кВт*ч (150Х382,4)+(150Х382,4х1,3)+(100х842)=216 128 руб. Добавлено: 29 Январь 2013, 13:18:02
Интересно, сколько буду платить теперь я...
Так ты промышленные потребители, прибавь 18%. Наверное так.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
CBATДима спасибо  накрылся морской аквариум  и Наташкин телевизор на кухня 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Κύριλλος
|
Растючка у пацанов на 18% подорожает 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Растючка у пацанов на 18% подорожает  А не у пацанов? 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
из остатков травы предлагаю получать биогаз с целью получения тепла и электроэнергиии эсли хорошо дело пойдет, то еще и соседям можно излишки энергии продавать))))
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Буквально неделю назад Левша очень восторжено расказывал о перспективности светодиодов и даже нашёл статью прямо за чаем. Оказалось - в корень смотрел. Диоды очень, очень экономичны.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Диоды очень, очень экономичны. а также дико дороги - окупаемость больше трех лет
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
не могу понять  ?? на бабку живущую в квартире 150 кВт и на семью из 4 человек тоже 150 кВт  ?  не могу понять  ?? на бабку живущую в квартире 150 кВт и на семью из 4 человек тоже 150 кВт  ?  Да Виталик количество лиц не имеет значение.
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
Да Виталик количество лиц не имеет значение. полный маразм!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
полный маразм!!! дайте в руки мне баян... я порву его ... к уям !
|
|
|
|
|
|
|
nosko
|
150 кВт•Ч это пока для старта 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
150 кВт•Ч это пока для старта  И спрашивается нафига строили новую ГЭС на Немане
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
И спрашивается нафига строили новую ГЭС на Немане шоб окупать 25 лет
|
|
|
|
|
|
|
nosko
|
По расчетным данным даже не хватит на освещение города. Зато экологию убили. Супер. Мля
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Да. Только за АЭС будущее энергетики. ГЭС - это даже не полумера. Это четвертьмера.
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Диоды очень, очень экономичны. а также дико дороги - окупаемость больше трех лет 2 руб. 63 коп. за 1 ват. вполне реально замутить. А если собрать на очень китайских светодиодах то ещё дешевле будет. При правильной эксплуатации протянут больше 10 лет. По силе освещённости (светодиоды с широким спектром и мощностью 90-110lm/вт) светят примерно как хорошие люминесцентные лампы. Плюс в том что свет направленный. Эффективность освещения к потребляемой мощности зависит от принципа включения и от качества блока питания... Я думаю за светодиодами будущее. И оно уже наступает.
|
|
|
|
|
|
|
|