Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Ноябрь 2025, 22:10:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 175 176 178 179 ... 300 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АкваФлуд  (Прочитано 409214 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5280 : 29 Январь 2013, 21:53:27 »

Зато экологию убили. Супер. Мля

согласен - но это никто не считает...  да тупо слили бабло.,..
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5281 : 29 Январь 2013, 22:02:18 »

Где связь ГЭС и норм потреблениясоциальных льгот?

По расчетным данным даже не хватит на освещение города.
Зато экологию убили. Супер. Мля
Ты где работаешь? Заявление уже написал или как?

Да. Только за АЭС будущее энергетики. ГЭС - это даже не полумера. Это четвертьмера.
Петя, не горячись. АЭС без ГЭС не бывает, учи матчасть.

Почитай темы рыбаков на ГЭС. Я вообще не представляю как столько рыбы можно словить и что с ней делать. Солить что ли? И они еще возмущаются об экологии!

Всем ответил? Будут вопросы, милости просим.

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5282 : 29 Январь 2013, 22:03:11 »

Я думаю за светодиодами будущее. И оно уже наступает.

я тоже так думаю - но при заказе под ключ (со всеми добывками, доставками, пайкой, установкой) на данный момент окупаемость будет каторжная. тое есть тебе деньги нужны сегодня-лишних нет, а через год диоды могут подешеветь - вложение будет спорным
nosko
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5283 : 29 Январь 2013, 22:32:38 »

Почитай темы рыбаков на ГЭС. Я вообще не представляю как столько рыбы можно словить и что с ней делать. Солить что ли? И они еще возмущаются об экологии!
вот вот экология через год попробуй слови леща на Немане. лещ шел на свои зимовальные ямы а уткнулся в гребаную ГРЭС а что будет через несколько лет.
Ты где работаешь? Заявление уже написал или как?
Работаю в РУП "БелЭнерго" и что далее меня не уволят я социально защищен. Любой суд меня восстановит. Надеюсь на справедливость. А если не восстановят то у меня есть возможность содрать с низ 10 окладов при увольнении по не выполнении контракта.
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5284 : 29 Январь 2013, 22:36:50 »

вот вот экология через год попробуй слови леща на Немане. лещ шел на свои зимовальные ямы а
а рыбаки взяли его и съели, не дали шанса найти новые зимовальные ямы.

Иш какой подкованный, бортпроводница Аэрофлота то же так думала (читай новости).

Добавлено: 29 Январь 2013, 22:38:36
Работаю в РУП "БелЭнерго"
А чего так скромно. написал бы сразу Министерство энергетики! Или ты сам точно не знаешь с кем у тебя трудовой договор подписан?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
nosko
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5285 : 29 Январь 2013, 22:54:15 »

По поводу бортпроводницы не читал скиньте ссылку. А по вопросу подковонности читайте свои права.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5286 : 29 Январь 2013, 23:35:06 »

Почитай темы рыбаков на ГЭС.

читал Дима... и знаю всю ситуацию. только это то тут при чем ? А рыбоход сделать мозгов не хватило или бабла ? А ничего умнее как обнести на километр забором что не пройти ни проплыть ?  а через сколько она окупится ? А плотина там вообще как ? А то слухи ходят треснула.... А строить АЭС в заповедном месте ? да ну нас нафиг с нашей энергетикой

Добавлено: 29 Январь 2013, 23:36:46
Иш какой подкованный, бортпроводница Аэрофлота то же так думала (читай новости).

и что за высказывание своего мнения на форуме уже увольняют ? Так может сразу в гулаг, че уж там,  государство для народа и против человека....
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5287 : 29 Январь 2013, 23:38:53 »

Только за АЭС будущее энергетики.
к сожалению это не так

будущее за возобновляемыми источниками... но я не знаю сколько поколений чиновников должно смениться в креслах, чтобы они смогли это понять

а наша горячо любимая островецкая аэс и вовсе не для целей энергетики строится, точнее и для них конечно тоже, но они не превичны(((

блин, грустная тема... давайте лучше про светодиоды...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5288 : 29 Январь 2013, 23:39:50 »

давайте лучше про светодиоды...

ну и че про них знаешь ?

Добавлено: 29 Январь 2013, 23:43:23

а еще читал что два года назад Россия закупила во Франции два Мистраля (корабли такие военные, вертолетоносцы) а теперь выяснилось что они нафиг не нужны...  чет мне кажется аэс по тойже схеме
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5289 : 30 Январь 2013, 00:38:43 »

Работаю в РУП "БелЭнерго" и что далее меня не уволят я социально защищен. Любой суд меня восстановит. Надеюсь на справедливость. А если не восстановят то у меня есть возможность содрать с низ 10 окладов при увольнении по не выполнении контракта.
государственная районная электростанция - ГРЭС. причем она к ГЭС?! тут точно самому надо заяву писать. или как говорил Бобко НН: "З такими спецыялистами нам и тэрарыстау не патрэбна".
у вас там в "БЕЛЭНЕРГО" проверки знаний проводят, экзамены по мпотэ, пуэ и прочее?
п.с. и это, был бы человек, а статья найдется.

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5290 : 30 Январь 2013, 01:51:28 »

ну и че про них знаешь ?
именно применительно к аквариумистике пока знаний нет, только урывки информации, почерпнутые из глобальной помойки
когда поставлю леды в свой офисный нанокреветкариум, смогу более предметно говорить
nosko
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5291 : 30 Январь 2013, 08:53:09 »

государственная районная электростанция - ГРЭС. причем она к ГЭС?!

[/quote]
ГРЭС можно расшифровать как гродненские районные электросети
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5292 : 30 Январь 2013, 09:30:25 »

государственная районная электростанция - ГРЭС. причем она к ГЭС?!

ГРЭС можно расшифровать как гродненские районные электросети
[/quote]

Вообще то так: ГГРЭС - гродненский городской район электрических сетей.

А гидроэлектростанция наша называется: Гродненская ГЭС (гидроэлектростанция). И не путайте.

Паша, если заборам не обнести, то "добросовестные", "заботливые", "экологически образованные" рыбаки не только рыбу, но и арматуру из бетона повытягивают.  Забыл где живем?
У меня тоже много вопросов, но где были Вы, заботливые, когда проходили слушания, когда на острове возле Поповичьского моста стояла палатка с транспорантом? Вопрос риторический - ответа не требует.

читайте свои права
Читайте свои должностные обязанности и инструкции по обслуживанию оборудования. Каждый на своем месте должен быть специалистом, а не хаить всех вокруг и может тогда что то поменяется в лучшую сторону.
Саша, только не принимай все близко с сердцу.

и что за высказывание своего мнения на форуме уже увольняют ?

Нет, Паша, за это ничего не будет. Ни коня, ни шашки, ни денежного довольствия. Из анекдота про демократию в конной армии Василия Ивановича.  Смеющийся

давайте лучше про светодиоды...
Давайте.

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5293 : 30 Январь 2013, 10:28:01 »

votodef, стоимость лед-лампочек у вас в конторе и на китайских сайтах отличается в разы?

http://dx.com/p/e27-4w-96-led-672-lumen-white-light-bulb-180-240v-ac-41760
http://dx.com/p/e27-9-6w-48-smd-5050-led-672lm-white-light-bulb-85-265v-158014
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 10:44:06 от ierdna » Записан

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5294 : 30 Январь 2013, 11:38:18 »

Паша, если заборам не обнести, то "добросовестные", "заботливые", "экологически образованные" рыбаки не только рыбу, но и арматуру из бетона повытягивают.  Забыл где живем?У меня тоже много вопросов, но где были Вы, заботливые, когда проходили слушания, когда на острове возле Поповичьского моста стояла палатка с транспорантом? Вопрос риторический - ответа не требует.

не требует но будет

а точно палку не перенул (и) ? напряжение с турбины не забыли на забор запитать ? И на арматуру в бетоне ?  А нанять четырех охранников  с полномочиями вместо забора, интересно, наверное лет на 10 ихней зарплаты хватило бы если бы забор не строили, и люди, те кто не брак и не вор ходили бы спокойно,...  ладно, это мой ламерский взгляд рыболова  туриста во мне говорит...    странно, я про какие - то слушания первый раз слышу....  а вроде не в скорлупе живу
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5295 : 30 Январь 2013, 11:45:11 »

кстати, посчитал расход электроэнергии на освещение аквариумов - 90Вт.
90*10*30=27кВт/ч в месяц. оно не стоит того, чтобы заморачиваться ЛЕД.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5296 : 30 Январь 2013, 12:08:31 »

оно не стоит того, чтобы заморачиваться ЛЕД.

срок окупаемости большой, да, я тоже считал.  но в целях научых....
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5297 : 30 Январь 2013, 12:21:55 »

приведенные кукурузины это наверное худший из возможных вариантов реализации лед-освещения

надо брать отдельные диодные модули и колхозить что-то на их основе

выигрыша по энергоэффективности по сравнению с ЛЛ почти нет
зато есть выигрыш по экологичности, компактности и гибкости исполнения

Добавлено: 30 Январь 2013, 12:26:44
сейчас подумалось...
чисто концептуально
можно замутить охлаждение диодов водой из аквариума, потребление энергии грелкой значительно снизится, а то и сведется на нет
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5298 : 30 Январь 2013, 12:34:54 »

votodef, стоимость лед-лампочек у вас в конторе
А с этого места пожалуйста поподробнее.

Ребята, делать шаг так делать. Зачем SMD лампы рассматривать?
Может эту: http://allegro.pl/zarowka-led-070-cob-gu10-8w-230v-e27-warmwhite-i2983910279.html

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5299 : 30 Январь 2013, 12:42:05 »

можно замутить охлаждение диодов водой из аквариума, потребление энергии грелкой значительно снизится, а то и сведется на нет

я когда - то хотел замутить охлаждение водой двух дросселей от МГ которые реально грелись как два утюга, в итоге ничго не придумал, облепил их радиаторами от мощных транзисторов на термопасте и засунул под дно тумбы - реально сунешь руку - под грунтом тепленько

« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 13:19:52 от Fox_Fluffy^^S » Записан
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5300 : 30 Январь 2013, 13:20:11 »

Пару-тройку примеров возобновляемых источников энергии. Плиз. Вроде как гидроэнергетика(которую щас все дружно оплевали) и есть возобновляемый источник.
А ещё есть ветроэнергетика. Я даже видал две такие штуки вращающиеся на палках в поле по дороге на Нарочь. Правда, стоимость ветрокиловатта такова, что эти ваши светодиодики за пару недель окупаться будут.
А за ядерной энергетикой однозначно будущее. Может, не нынешние технологии,  а термоядерный синтез. Может быть, даже холодный термоядерный синтез в перспективе.
Вот тока наш папка любую хорошую идею может похерить, если возьмёт под личный контроль.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5301 : 30 Январь 2013, 13:21:23 »

В аквариум типа "нанокуб" идет такая одна,  на прямоугольник длиной 40 уже две, на 360 литров видимо не меньше 8....  8 на 8 - 64 ватт при 6400 люменов.  При условии что свет обладает прекрасной цветопередачей и спектральными характеристиками,  320 злотых за 8 лампочек....  , это 320*2750=880 000 беларуских только лампы.

мой свет жрет к примеру 2 t5 = 110 ватт (округлим) если 4 t5 то 220 вт, но теперь осталось по две

горит 10 часов - 110 *10 = 1100 ватт (киловатт сто в день)
это  1100*30 =  33000 вт (33 квт в месяц)
Это 33 квт *12 = 396 квт в год

далее стоимость квт составит пусть 500р в месяц (пальцем в небо, ибо тарифы ХЗ) умножаем получаем округлив 200 000 в год только аквариум за свет,

но наши леды сегодня стоят не считая переделки крышки,  880 000.  Плюс они потребят  
64*10=640 вт в день
640*30=19200 (19,2квт в месяц)
19,2*12=230 квт в год.

отнимим разницу - 400 квт - 230 квт = 170 квт экономи....  так когда окупятся леды ?

в этих рассчетах допущено много вольностей, есть еще момент такой, что если делать акву с нуля, то можно было бы задуматься, но если все уже работает и не требует замены - НЕВЫГОДНО !

Добавлено: 30 Январь 2013, 13:22:14
которую щас все дружно оплевали

оплевали не гидроэнергетику а некоторые подходы к ней...  не надо передергивать
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5302 : 30 Январь 2013, 14:15:00 »

Fox_Fluffy^^S, твои рассуждения имеют право на жизнь, но я не заметил стоимости Т5 ламп и эпра для них.
Продолжим позже.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5303 : 30 Январь 2013, 14:16:35 »

Fox_Fluffy^^S, твои рассуждения имеют право на жизнь, но я не заметил стоимости Т5 ламп и эпра для них.Продолжим позже.

они уже стоЯт, я же сказал,  если все работает смысла нет, новая система - да, можно думать
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5304 : 30 Январь 2013, 14:36:56 »

Пару-тройку примеров возобновляемых источников энергии.
Пожалуйста:
Реки - тут вроде все ясно. Как правильно заметил фокс, при нормальном подходе вполне возможно строительство станций с минимальным ущербом окружающей среде. Кстати, энергосистема, состоящая из множества небольших станций в целом гораздо более надежна и устойчива чем привычная нам схема, у которой ноги растут еще из ГОЭЛРО. Так что заученная многими фраза о том, что неманская ГЭС отстой, потому что даже АЗОТ не потянет, это чушь собачья.

Ветер. Вентилятор, проработавший 2 года возле Новогрудка, доказал свою годность. На той же площадке будет построено еще несколько ветряков. По стране еще есть десятка полтора площадок, на которых возможно строительство ветряков. Думаю в ближайшие лет 10 мы хорошо продвинемся в этом направлении.
Ветроэнергетика, конечно, тоже приносит некоторый вред экологии, а также имеет некоторые изьяны, которые впрочем нивелируются при объединении в систему с источниками другого типа.
Правда, стоимость ветрокиловатта такова, что эти ваши
У Вас есть конкретная цифра? Если есть, поделитесь, думаю многим интересно.
Если нет, не спешите с подобными заявлениями.

Солнечный свет. У многих это вызывает сомнения, у некоторых даже смех, но использование солнечной энергии в наших широтах возможно, даже зимой.
Речь идет не о централизованных крупных станциях, а о выработке энергии непосредственно по месту потребления.

Тепло земных недр. Гуглить фразу "тепловой насос". Живой пример с проектируемого в данный момент объекта: для "выкачивания" из земли 50 кВт тепла затрачивается 17 кВт электричества.

Переработка биомассы. Это вообще, на мой взгляд, золотая жила. Просто получение денег из, простите, говна.
Вкратце суть: в большую-пребольшую бочку закачиваем много измельченной биомассы (это может быть навоз, жмых, стоки хозфекальной канализации, да хоть просто трава скошенная), перемешиваем, слегка подогреваем, создаются условия для жизни бактерий (не помню названия их) которые выделяют метан, мы этот метан заботливо собираем и утилизируем, например в когенераторной установке, получая на выходе тепло и электричество, кроме того, переработанная биомасса - прекрасное удобрение, которого требуется вносить примерно в 20(!) раз меньше, чем навоза.
В Дании почти 20% энергетики уже на биогазе, в Германии счет работающих установок идет на тысячи. Что, скажете у них говно другое? Скорее мозги...

Все приведенные примеры это не фантастика, а источники реально существующие на просторах РБ, но пока используемые в мизерно малых количествах. Там, где люди думают головой, все это давно и успешно используется.

А за ядерной энергетикой однозначно будущее.
От ядерной энергетики мы весьма и весьма далеки. И строящаяся Островецкая станция нас к ней, вопреки надеждам и ожидания, не приблизит. Объект полностью россйиский, и полностью политический, эдакий пограничный столбик, заколоченный поближе к европейским границам.

термоядерный синтез. Может быть, даже холодный термоядерный синтез
А вот холодный синтез, в обозримом будущем, останется на страницах фантастических рассказов, ну или в лучшем случае в лабораториях ученых.

так когда окупятся леды ?
не увидел в твоих расчетах стоимости Т5 ламп
хотя с большего все верно, окупаемость растянется на годы
но за все эти годы на свалку ты не выбросишь ни одной ртутьсодержащей лампы, для тебя это не аргумент?
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5305 : 30 Январь 2013, 14:40:29 »

но за все эти годы на свалку ты не выбросишь ни одной ртутьсодержащей лампы, для тебя это не аргумент?

нет, не аргумент. Для меня аргумент - деньги. А лампы можно правильно утилизировать, их должны где - то принимать

Добавлено: [time]Срд 30 Янв 2013 10:46:51[/time]
не увидел в твоих расчетах стоимости Т5 ламп

она будет немного ниже. (с двумя лампами) и примерно равна с 4мя
что если делать акву с нуля, то можно было бы задуматься, но если все уже работает и не требует замены - НЕВЫГОДНО !

вы это читали ?

также открыт вопрос цветопередачи и спектра

Добавлено: [time]Срд 30 Янв 2013 13:57:18[/time]

в качестве участника бета - тестирования готов приобрести одну такую лампу !!!
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 14:57:37 от Fox_Fluffy^^S » Записан
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5306 : 30 Январь 2013, 15:30:41 »

мне нельзя. т.к. у меня патрон параллельно воде. если его сделать перпендикулярно, то не хватит высоты крышки.

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5307 : 30 Январь 2013, 15:34:19 »

Для меня аргумент - деньги.
К сожалению, не для тебя одного.
Как большое и печальное следствие из этого мы имеем водохранилища без рыбоходов, чужие опасные объекты на своей территории и так далеее, и так далее...(

п.с. ни разу не наезд, просто мысли вслух
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5308 : 30 Январь 2013, 15:51:57 »

Как большое и печальное следствие из этого мы имеем водохранилища без рыбоходов, чужие опасные объекты на своей территории и так далеее, и так далее...(

потому что мы живем считая копейки. последние. У тебя дети есть ? С одной стороны думашь, что они увидят на месте рек и озер через 20 лет, а с другой - что они будут есть вечером

PS- не наезд, просто мысли вслух... довольно образно но вполне приземленно

Добавлено: 30 Январь 2013, 14:00:08

Если хотите знать - я сторонник ЗЕЛЕНОЙ энергии, экономичных экологичных технологий, я ЗА использование LED освещения в аквариумах,  просто время сейчас такое, вот - вот произойдет перелом и в тарифах на свет, и в ценах и технологиях LED... мы на распутье, но срывать свои старые крышки не выгодно - показывают простые рассчеты. Надо выработать до конца имеющийся ресурс и за это время что  - то изменится. Проектируя новые системы можно рассматривать леды.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 16:18:33 от Fox_Fluffy^^S » Записан
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5309 : 30 Январь 2013, 16:13:18 »

Если нет, не спешите с подобными заявлениями.
Цифр нет, поэтому не спешу.
Так и у тебя, мой невидимый оппонент, нет цифр, сколько говна и ветра надо для того, чтобы прокормить какую-нибудь европейскую столицу. Например, Москву. И если говно москвичи вполне могут централизовано сдавать в переработку, то заставить пейзаж Московской, частью Ярославской и Владимирской области ветряками - где ж тогда полеводством и садоводством всяким заниматься?
Страниц  : 1 ... 175 176 178 179 ... 300 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт