|
Gullit
|
А точно SAE были? Фотку выложи, а то в каждом магазине продают гиринохейлюсов как "лисичек"... SAE по латыни будет кроссохейлиус. А в "Мордашке" мне как-то рассказывали как отличить Клинопятнистых Расбор от Гетероморф...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
ierdna
|
где купить вату для внешнего фильтра, а также керамический наполнитель. был на короне в залах "а" и "б". спрашивал... смотрели на меня как на дебила.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Я неделю назад там корм JBL для креветок покупал, полные аквариумы рыбы были и по моему никто не собирался закрываться!?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
ierdna
|
из подвала, рядом с магазином "белые росы" почти всю рыбу перевезли в магазин около "1000 мелочей", так сказала продавец.
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Я неделю назад там корм JBL для креветок покупал А какой конкретно корм  Специализированный для креветок? Чё за он, цена кол-во ну и т.д. Плиз!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
CBAT
|
Я неделю назад там корм JBL для креветок покупал А какой конкретно корм  Специализированный для креветок? Чё за он, цена кол-во ну и т.д. Плиз! JBL novo prawn 54г. - 11520руб. Но там оставалась одна баночка, кто успеет тот и молодец.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Sinitsin
|
В середине июня сего года провёл занимательный эксперимент - выпустил пару мальков меченосцев на даче в бочку. Вернее сказать, не вполне бочка - а только отпиленая нижняя её часть, валялась на работе, вот и вкопал ее в землю под яблоней(это чтобы на солнце не перегревалась). Пару сезонов там жил канальный сом, который, однако, благополучно издох. Пустующий водоём заполнили личинки комара, вот ради борьбы с насекомыми я всю эту канитель и затеял. Яблоня давала защиту от солнца и чужого сглаза, но при этом с нее сыпались листья и всякий мусор, а позже и недозрелые яблоки. Месяца полтора спустя решил проверить - живы ли питомцы, и вычерпал мутную воду цвета крепкого чифира. На дне прятались удивительно быстро вырошие и чрезвычайно яркие рыбки. Заполнил водоём свежей водой, и эксперимент был продолжен. На исходе лета надо было бы всё это закончить, а рыбу на зимние квартиры, но как-то последняя неделя августа была дождивой, и ехать никуда не хотелось, а потом внезапно уехал в Крым. По возвращении, 18сентября, заехал проверить - живы ли, но без особой надежды, очень уж прохладно. Оказалось - живы, хотя и малоподвижны. Теперь вот у меня в аквариуме плавают.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
По возвращении, 18сентября, заехал проверить - живы ли, но без особой надежды, очень уж прохладно. Оказалось - живы, хотя и малоподвижны. Теперь вот у меня в аквариуме плавают. Вывод ?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
А вывод напрашивается следующий - хотите быстро вырастить рыбу, выпускайте её на лето в мелкие закрытые природные водоёмы наподобие дачных прудиков. И комаров заодно меньше будет.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
фотки "ярких" последних героев!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Обязательно. Сфотографирую и выложу в соответсвующей теме.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
В следующий раз туда эхинодорусов еще, зацветут, опылятся-и будет куча эхов на все Гродно. Где-то статья у меня валяется в журнале...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2010, 22:49:21 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
В следующий раз туда эхинодорусов еще, зацветут, опылятся-и будет куча эхов на все Гродно. Где-то статья у меня валяется в журнале...
Давно уже у меня была идея ...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Давно уже у меня была идея ... Давай на весну замутим у меня. Я тут пруд собираюсь переделать, ну или так, в бочке можно...Готовь саженцы. 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Готовь саженцы. Усегда гатоу !
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Н-да народ - прикиньте: Только что поднял крышку креветочника для подрезки вали и офигел - на поверхности сидит судя по виду недавно полинявшая небольшая стрекоза (типа лютки, стрелки и иже с ними) - крылья ещё не расправила!!! Мне оно конечно не жалко - но ведь она ж до этого тут в виде личинки жила и судя по здоровому виду весьма благополучно питалась, а питаться там можно было только моими ненаглядными вишнями  . Как и в прошлый раз у меня строгое убеждение, что попала она туды с мороженным мотылём - блин я реально не знаю, как его (корм)эффективно обеззараживать!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
CBAT
|
попала она туды с мороженным мотылём А мотыль этот в больших брикетах и не упакованный?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Ага конечно!  я беру только в блистерах и только фирменный мелкий. Но видимо разницы нет 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Мне оно конечно не жалко В каком виде она могла попасть ? только как яйцо. У них метаморфоз вроде протекает пару лет (!) Или я не прав
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
беру только в блистерах Я тож стараюсь брать упакованный, но последний раз в Мордашке не было, взял что было. И что то он мне не особенно нравится, хотя рыбы не жалуются.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
хотя рыбы не жалуются Я бы посмотрел на жалующуюся рыбу ... 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
В каком виде она могла попасть ? только как яйцо. У них метаморфоз вроде протекает пару лет (!) Или я не прав Да нет - цикл проходит за одно лето а при хорошей температуре (как у нас в аквах например) - и гораздо быстрее. Думаю 1,5 - 2 месяца - это ж мелкая стрекоза. А попадает однозначно как яйцо. Низкую температуру кроме него способна выдержать только стадия куколки, но её у стрекоз нет - они насекомые с неполным превращением.
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
 Правой кнопкой -- открыть изображение (как в других браузерах -- не знаю, пользую Firefox). Павел Баутин -- гран-при на конкурсе ADA.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Павел Баутин -- гран-при на конкурсе ADA. Какой - то пустынный лес... А где население ? Фауна где ?!!
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Мне нравиться идея - но (не думайте, что это очередное фи, просто мысли вслух) чисто практически - выглядит натурально - но как аквариумист со стажем могу сказать, что всё это недолговечно - смолистые необработанные ветки в банке через месяц превратятся в ТАКОЕ... не знай я этого мне наверное было бы проще смотреть и просто наслаждаться действительно оригинальной и красивой композицией... А по поводу фауны - так банка просто кишит креветосами
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А по поводу фауны - так банка просто кишит креветосами Мде... Глаза надо настраивать  Не разглядел, во - первых, во - вторых, без рыбсов как - то одиноко....
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
без рыбсов как - то одиноко.... Куча расбор, анциструсы и САЕшки: Правой кнопкой -- открыть изображение (как в других браузерах -- не знаю, пользую Firefox).
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
могу сказать, что всё это недолговечно Я думаю что абсолютное большинство дизайнерский изысков аквариумистики недолговечно, причем, аквариум созревает, проходит выставочную фазу, а затем... зависит от мастерства создателя, но скорее всего... задача выполнена... и все подлежит... рекультивации  Добавлено: 14 Октябрь 2010, 22:44:00
Куча расбор, Ну не то чтобы куча... стайка . САЕ тут ИМХО мимо каccы... Они здоровые довольно, рыбы не должны нарушать гармонию... они должны ненавязчиво присутствовать... Шмыгая среди зарослей кроткой стайкой... И - МХО ! Кстати о МХО... Мхов на деревьях типа крон... а ?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
думаю что абсолютное большинство дизайнерский изысков аквариумистики недолговечно, причем, аквариум созревает, проходит выставочную фазу, а затем... зависит от мастерства создателя, но скорее всего... задача выполнена... и все подлежит... рекультивации Всё как бы верно - но не нам об этом рассуждать - тут среди нас нет настоящих акваскейперов - этот вопрос к Нате Боа надо адресовывать и иже с нею... Мхов на деревьях типа крон... а ? Мхи на стволах есть - а если бы были кроны - думаю было бы лишним - тут как раз идея в том, что стволы уходят "ввысь" - создавая как бы бесконечность пространства полога леса. Сугубо моё мнение....
|
|
|
|
|
|
|
|