|
Poetry
|
"Открытый аквариум, вообще, хорош с любого ракурса. Это непреходящее, сплошное удовольствие, попробовав однажды которое, уже невозможно вновь устраивать закрытые типы аквариумов".
Наталья Романович
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Особенное удовольствие приносит регулярное доливание воды и стирание белой полоски на разделе фаз вода/воздух.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
SinitsinДа, Петя, ты прав!  С нашей жёсткой водичкой не то что белая полоска - жирная линия!  Кстати, когда старый и теперешний аквасы были с крышками, то линия известковая и там присутствовала!  Народ, кто и как борется с известковым налётом - этой ненавистной "ватерЛИНИЕЙ"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Народ, кто и как борется с известковым налётом - этой ненавистной "ватерЛИНИЕЙ"? Ната недавно писала. Ватка с уксусом, каждый день.
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
votodef
|
уксус помогает, но это ж надо сперва уровень воды понизить, так чтобы ватка в нее не окуналась каждый день такое проделывать - дофига свободного времени надо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
А такие ватерлинии надо декорировать. Крышка должна опускаться на несколько мм ниже этого самого водораздела. И тогда хай сабе сталактиты нарастают - всё равно не видно. И сталагмиты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
уксус помогает, но это ж надо сперва уровень воды понизить я думаю - более эффективная будет "уксусная эссенсия", чтобы не каждый день  каждый день такое проделывать - дофига свободного времени надо... В некоторые "особо красивые травники" нужно каждый день добавлять УДО  Занятие не для ленивых, если не поставить "дозатор" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
жаль нельзя автоматизировать процесс удаления "накипи"  интересно, а существуют в природе аквариумные контроллеры? т.е. устройствие, которое в одном "лице" управляет температурой, освещением, аэрацией, углекислезацией и т.д. интересно, был бы спрос на такие девайсы? т.к. в принципе реализуемо... вплоль до управления через инет и по смс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
жаль нельзя автоматизировать процесс удаления "накипи"  интересно, а существуют в природе аквариумные контроллеры? т.е. устройствие, которое в одном "лице" управляет температурой, освещением, аэрацией, углекислезацией и т.д. интересно, был бы спрос на такие девайсы? т.к. в принципе реализуемо... вплоль до управления через инет и по смс Ты опоздал! Уже.
|
|
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
интересно, а существуют в природе аквариумные контроллеры? не в природе, а у ведущих производителей в области аквариумистики! Это в бывшем СССР знали только про аэрацию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
слегка загуглив, нашел сайт там вам пожалуйста, и лед освещение и контроллеры))) только денежки давай 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
ссылку в студию!
google в помощь А вот Минская разработка на высоком уровне
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
votodefхорошие велики нынче тоже не дешёвые! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Особенное удовольствие приносит регулярное доливание воды и стирание белой полоски на разделе фаз вода/воздух.
Стопиццот!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
ИрэнСледует понимать, Ира, что для Тебя это особенное удовольствие! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
У дочки в комнате 30л именно открытый ,так что удовольствие не созерцать ватерлинию, а удалять, скрести практически если уж точно выражаться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Ирэн
у меня тоже "ватерлиния" солидная... может обратный осмос - спасение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Колеус, традесканция, гибискус. Готов получить отростки этих растений в подарок. - Да они вообще не вставляют! - заявит тут опытный специалист по эхинодорусам. Знаю. Но мне не раскуривать - мне палочников кормить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
копался давеча на аллегро в поисках всякой аквафигни и заметил, что продаются в этом разделе палочки корицы... объясните темному, зачем они используются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
votodefВ лечебных целях. ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ. Действие: действуют антибактерицидно и фунгицидно, прежде всего, при загноениях, проблемах со слизистой оболочкой и грибковых поражениях. Дозировка: на 100 л 1-2 палочки корицы (из магазина диетпитания) поместить на 1 неделю в аквариум, затем УДАЛИТЬ!! или как отвар: При этом заливают 1 палочку корицы (не порошок) 1 литром кипящей воды (не кипятить), закрывают и оставлют на 10 мин., затем переливают в герметичный сосуд. Заболевшую рыбу помещают в маленький отсадник (на 10-20 л) или в ведро (или что-то аналогичное), обеспечив хорошую аэрацию. и по каплям добавляют отвар корицы (можно вносить через тонкий шланг). За рыбой все время внимательно наблюдают, и если она начинает покачиваться, процедуру немедленно прекращают. Если рыба спокойно переносит процедуру, то ее оставляют в лечебном растворе на 10 мин., а затем возвращают в аквариум. После этого, рыбу можно долечивать, поместив палочку корицы в аквариум.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
планирую я это все на весну-лето когда перееду а... ну дык маеш час усё абмазгаваць! Але шкло я б параіў набыць ужо ў гэтым годзе! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mister SANYA
Все пройдет, пройдет и это!
Гродненец
Доставлю заказы с Allegro, отобью ваты.
|
планирую я это все на весну-лето когда перееду а... ну дык маеш час усё абмазгаваць! Але шкло я б параіў набыць ужо ў гэтым годзе!  Скорее всего так и будет)))
|
|
|
|
|
|
Доставлю заказы с Allegro, отобью ваты. Твердотопливные котлы!!!!!!! Дымоходы из нержавеющей стали!!!!
|
|
|
|
Poetry
|
Скорее всего так и будет)))
Ситуация в стране подсказывает: "Бери сейчас по этой цене, а то к концу первого квартала 2013 будет позно!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Наш друг Poetry как бы намекает на грядущий кризис (в принципе, он всегда намекает на грядущий кризис). А между тем во времена кризиса стоимость (в долларовом эквиваленте, естественно) предметов роскоши падает, что логично - не до жиру. А толстое стекло как раз относится к предметам роскоши. Учите, б...ть, экономику!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
SinitsinНу если у него доходы в долларах...  Экономику немножко знаем - вели экономические передачи пару лет подряд.  Чёт, Петя, ты не туда загибаешь! Я свою 400-литровую банку из 10-ки заказывал в 2010 году и она мне обошлась 473 руб. 40 коп.. Теперь такой Добавлено: 04 Ноябрь 2012, 20:51:18
аквариум в долларах обойдётся в 2-3 раза дороже! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Мы не в Китае. У нас свободный обмен валюты. Всяк гражданин, если есть у него голова на плечах, вполне может излишки и запасы хранить во всяких там долларах и евро. А исключения лишь подтверждают правила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Учите, б...ть, экономику! Это +, Петя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Ну, и чтобы окончательно скатить тему во флуд, замечу: Мясникович - не настолько глуп и необразован. Да, он вынужден поддакивать и соглашаться, но наверняка где-то внутри у него есть собственный взгляд на вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|